人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2017年8月のスケジュール

2017年が半分終わりました。ほんとに「あっ」という間でした。
子どもの頃の1日1日はとても長く感じたものでしたが、大人になると一週間、一ヶ月、「あれよあれよ」です。
日々が過ぎるのが早いのは充実していると、プラスに考えてまいりましょう♪

さて、2017年8月のスケジュールが決まりました。
冷たいけど食べた感♪のあるデザート、パーティーによいのではないかと思われる(^^)楽しいパン、ケーフレーバーレモン(教室の庭でとれたレモン)を使ったパウンド、そしてスコーン・ガレット
などなど、今食べたいものがてんこ盛り。一緒に作って、しっかり食べて夏に備えて行きましょう。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/


2017年8月のスケジュール_e0179363_15553541.jpg




朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



2017年8月のスケジュール_e0179363_15553672.jpg■お菓子1 ティラミスブリュレ
マスカルポーネチーズを使ったなめらかブリュレの上にコーヒーゼリーをたっぷりのせた暑い夏でもぺろりと食べられるスイーツです♪(5個)
8月
8日(火:朝・昼)
9日(水:朝・昼・夜)
10日(木:朝・昼)
11日(金:朝・昼)


クービック予約システムから予約する




2017年8月のスケジュール_e0179363_15553560.jpg■パン ミルクハースちぎりパン 4種サンド
牛乳で仕込んだパン生地を焼き込んだ、中はふわふわなパンに、オレンジ風味のキャロットラペ、じゃがいもウインナーマスタード、卵とブロッコリーのゴママヨサラダ・クリームチーズツナコーンdipの4種をサンドします☆(30cm程度)
8月
15日(火:朝・昼)
16日(水:朝・昼・夜)
17日(木:朝・昼)
19日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



2017年8月のスケジュール_e0179363_15553454.jpg■お菓子2 国産レモンのしっとりパウンド
K.FLAVORレモンと広島県産レモンジャムを使って作るとてもふんわりしたパウンドケーキです。ベーキングパウダー不使用、卵を泡立てバターがたっぷり入ったしっとり生地に甘さを控えたレモングレイズをかけたさっぱりパウンド♪(パウンド型1本分)
8月
24日(木:朝・昼・夜)
26日(土:朝・昼)
28日(月:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




2017年8月のスケジュール_e0179363_15553556.jpg■フォローアップ1 シンプルスコーン&ベリーコンフィチュール
ブルーベリーと木苺のコンフィチュール&スコーン。2種類のベリーを使った甘酸っぱいコンフィチュールと相性バッチリのナッツ入りスコーンを作ります。(6個+1瓶)


8月
3日(木:朝・昼)
5日(土:朝・昼)
7日(月:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





2017年8月のスケジュール_e0179363_15553562.jpg■フォローアップ2 季節フルーツのガレット
季節のフレッシュフルーツガレット。甘いバターたっぷり生地にフルーツとクリームを乗せて焼き上げた丸い平らなおやつパンです。(6個)
8月
1日(火:朝・昼)
2日(水:朝・昼)
13日(日:朝・昼)

クービック予約システムから予約する






2017年8月のスケジュール_e0179363_15555937.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】ブラッドオレンジシブースト
鳴門金時を使ったクリームを入れて焼き上げたパイタルトに、酸味のあるブラッドオレンジのジュースを使った甘さと酸味のある軽いムース「シブースト」。(15cm1台)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)

 8月27日(日・10時・14時)・30日(水:10時・14時)

クービック予約システムから予約する



2017年8月のスケジュール_e0179363_15553526.jpg■フラワーアレンジメント
インテリアフレーム
シンプルな壁掛けフレームに、ドライやプリザーブドフラワーを選んでオリジナルフレームを作ります。

8月6日(日・朝)・29日(火・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)

クービック予約システムから予約する


2017年8月のスケジュール_e0179363_15555925.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第35弾!
ハチミツとナッツのヌガームース
はちみつ味のイタリアンメレンゲにアーモンドやドライフルーツを混ぜたヌガームースの中にチーズムースを入れ、ダックワースの生地を底に敷いたフランス菓子です。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

8月20日(日:10時・14時)・21日(月:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する




2017年8月のスケジュール_e0179363_15553580.jpg★★★スペシャルレッスン
香る堂さんの和菓子レッスン★★★

チョコレート水羊羹&
黒糖きなこ葛プリン

8月12日(土)10時半~朝のみ

■参加費:
 会 員 様 4,000円 非会員様 5,000円

■定員:8名(抽選にて決定させていただきます)
 抽選予約決定日 7月16日(日)


クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


by ksaveur | 2017-07-01 07:00 | ●スケジュール