5月のスケジュール

皆さま、お変わりございませんか?
桜の便りが聞こえてきましたね。短い桜のシーズン、しっかり楽しみましょう。

5月のスケジュールが決まりましたのでご案内させていただきます。前回2日で満席になってしまった「お料理教室」もリクエストにお応えして5月開催が決定しました。13・14日の2日間です。詳しくはこちらをご覧ください。

5月は、ベリー、オリーブ、抹茶などを使った、愛情いっぱいのお菓子とパンを作ります。

また、フラワーアレンジメントは、「プリザーブドフラワーの王冠」
プリザーブドフラワーを使って王冠を作ります。小さいけれどその存在感はちょっと嬉しくなるはず。プリザーブドフラワーの扱い方から丁寧にお伝えします。
ぜひ、お気軽にご参加ください。



では、5月のメニューはこちらです。
e0179363_158460.jpg

赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  です。

レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)

11日18日25日は夜のレッスン(19:00~)、29日(午前・午後)・30日(午前・午後)は、定番になりましたフラワーアレンジメントレッスンです。

e0179363_1584414.jpg
■お菓子1 
季節のベリー&ベリータルト

6(金)・7(土)・10(火)・
11(水・夜のみ)・12(木)

旬のベリーをたっぷり♪使った春いっぱいの甘酸っぱいタルト。ちょっと日にち過ぎてしまうレッスンもありますが、母の日のプレゼントにもいいと思います。
(15cmホールケーキをお持ち帰りいただけます)



e0179363_159427.jpg
■パン 
ブラックオリーブとブラックペッパーのライ麦パン

17(火)・18(水・夜のみ)・
19(木)・20(金)・21(土)

ピリッと黒胡椒をきかせた生地とライ麦の相性は抜群!朝食にもお酒のお供にも向きます(^^)。
(20cmサイズのパンが2本できます)



e0179363_159382.jpg
■お菓子2 
お抹茶とおまめのパウンドケーキ

24(火)・25(水・夜のみ)・26(木)・
27(金)・28(土)・31(火)

新緑の季節にピッタリの高級抹茶と大納言を使った、しっとりパウンドケーキです。
(パウンド1本♪)




e0179363_20177.jpg
■フラワーアレンジメント
「プリザーブドフラワーの王冠」

29(日)・30(月) どちらも午前・午後の2回

気品のある王冠のアレンジ。
プレゼントにも最適です♪

(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)






お申込みはお気軽にお電話
(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
[PR]

by ksaveur | 2011-04-01 00:54 | ●スケジュール