バタートップ
ですが…今日でレッスンが終わってしまいました…。。
あっと言う間に過ぎてしまった一週間^^;
失礼しました!
生クリームと牛乳が仕込み水の
ふんわり♪カリッとバタートップ
でした(^o^)
生地が多いので、こねるのが今回一番の力仕事!
生地を成形して型に入れ
プリップリになるまで発酵( ´ ▽ ` )ノ
焼く前に切り込みを入れ
たっぷりのグラニュー糖かシナモンシュガーをかけて焼き上げます。。
教室内が八ッ橋の香り漂うレッスンの日もありました(笑)
皆様材料の好き好みがあると思いますので、
嫌いな物があったらご遠慮なく
おっしゃってくださいね^^
抜ける物は抜いていただいて結構ですので。
高温で一気に焼き上げたら完成です!
分厚く切って、トーストするのがオススメです♪
来週火曜日からは、
キャラメルナッツのロールケーキです!
明日はお花レッスン♪
たのしみです( ´ ▽ ` )ノ
by ksaveur | 2012-02-18 22:46