レモンのケーキと嬉しい差し入れ♪
毎日本当に清々しいお天気が続きますね!
窓を開け放ち
自然の風が吹く中で日々レッスンをやっています♪
とっても気持ちいい~
さて、今週から始まりました
「レモンのケーキ」
大人気のレッスンで
沢山の方のレモンケーキ好きを
日々感じております♪
フワフワでとーーーーってもしっとり仕上がる
レモンのケーキです。
10個できます(^-^)
焼き上がったら
お好みでレモンチョコをかけて
一つずつ個包装にして
袋に入れてお持ち帰りです♪
お家にレモンケーキの型を持ってらっしゃる方がちらほら。。。
ぜひ作られたら教えて下さいませ♪
今週は何だか食べたかったものが近寄って来てくれる日になりました(^-^)
とある日、生徒さんがお土産です と下さった物。
一度テレビで見て食べたかった石川のお菓子を
持って来て下さいました!!
Mさん、ありがとうございました!!
「YUKIZURI」と言うお菓子。
上にアイシングがしてあるのですが
これがほんのり梅味。。
クッキー生地の上にはサクサクのパイ生地
その上に甘味と酸味・・・
とってもバランス良くて
大変おいしくいただきました(^-^)
そして水曜日。。
ただ今産休中のYさんがお子さん置いて来て下さり
以前話題になったのにすぐ製造中止になり
食べれなかった
「がりがり君コーンポタージュ味」
\(^0^)/
わーーーーい!!
嬉しいーーーーー!!
皆でガリポタ君と記念写真(^-^)
そして
アイスにとってはなかなかないであろう食べ方で
いらっしゃった皆さんとシェアして食べました♪
美味しいーーーーーーー!
私は好きでした~(^-^)
Yさんは食べませんでした(笑)
その分私が食べました♪
ベースはミルク風味の甘いコーンポタージュ。。
ガリガリ食感の中には
フリーズドライのコーンが入り
粒として噛める物もありました。。
面白い(^-^)
以前Yさんがいらっしゃったときにポタージュ味の話題になり
食べた!と言う方が2名。。
そんな話をしたのですが
すっかり忘れていたのに
「冷凍庫にあったから」
と持って来て下さり
皆さんと貴重な体験をさせていただきました!!
ありがとうございましたー(^-^)
食べたかったものにありつける
不思議な二日間♪
美味しい物食べれてラッキー♪でした。
土曜日までレモンのケーキやっています♪
そして
☆月曜・火曜はレベルアップレッスン
「大きなモンブランタルト」です♪
☆そして10日水曜~13日土曜日まで。
フォローアップレッスン
「アップル&クリームチーズブレッド」
リンゴの果汁をいれた柔らかーい生地に
加熱したリンゴと滑らかないつも違うクリームチ―ズを使って包む
秋の味覚満載のパンです♪
☆第3週 16日火曜日~20日土曜日まで。
バニラと卵黄・バターをたっぷりいれて作った
しっとりふんわりのブリオッシュ です♪
一人8個お持ち帰りです(^-^)
☆そして第4週 23日火曜~27日土曜日 まで。
「なめらか焼き芋ブリュレ」
焼き芋の香ばしい香りのするおいものブリュレの上にも
芋尽くし!! おいもたっぷりケーキです♪
10月・11月と焼き菓子が続きますが
秋の味覚をたっぷり詰め込んだお菓子達です(^-^)
12月はXmasレッスン!
生クリームと果物を登場させますが
その前に(^-^)
秋を堪能して頂ければと思います♪
by ksaveur | 2012-10-05 01:13