塩ショコラサブレ&チーズグラタン
8月初めのレッスン
「塩ショコラサブレ&チーズグラタン」
K.SAVEURで人気のチーズグラタンなので
参加人数も多くにぎわうレッスンで嬉しいです♪
比較的簡単なお菓子ですが
ポイントを押さえなければチーズはだまだま・・・
ショコラサブレはドロドロ・・・
たかがクッキー・されどクッキー。。。
お菓子は化学 と言いますが
理論が分かると失敗の原因も分かり
成功にも繋がるのが楽しいお菓子作りです♪
今週はOさんの中学生の息子さんも参加くださったり
大学生女子も参加してくれたり(^-^)
夏休みの思い出になったら嬉しいです☆
マスキングテープの工場見学に当たられたSさんとIさんが
お土産を買って来て下さり
早速使わせていただきました☆
私の使い方は単純に
「コーンスターチ」
などジプロックマスキングテープ張って書くのみ・・・(・_・;)
おしゃれ感の使い方がいまいち分かりませんでしたが
生徒さんの中には
ラッピングやアイテム使いが得意な方もいらっしゃるので
勉強になります(*´▽`*)
得意・不得意・好き・苦手・・・
ありますが
できなければ勿論
私がお手伝いさせていただきますね~♪
レッスンは6日火曜日まで☆
午前1名・午後2名 空いています(*´▽`*)
by ksaveur | 2013-08-04 18:53