2014年3月のスケジュール

2014年3月のスケジュール・メニューが決定いたしました!
3月は、伝統のお菓子・エンガディーナ、キッシュのようなお惣菜パン♪そしてお・も・て・な・しにぴったりのパイタルトなどなど考えてみました。楽しんでいただけるとうれしいです♪
皆さま、ぜひお気軽にご参加ください。

体験レッスンは2500円(お一人様1回限り)、通常レッスンは1回4,000円、会員になっていただきますといろんな特典付きで1回あたりのレッスン料金もお安くなります♪


e0179363_22383512.jpg
赤=お菓子1 緑=パン 青=お菓子2 オレンジ=フラワーアレンジ 
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは夜の部が18:45~となっております。


e0179363_22372509.jpg■お菓子1 エンガディーナ
K.SAVEURでも人気の焼き菓子。たっぷりのクルミやアーモンドといちぢくをキャラメルに絡めタルト生地に詰めて焼き上げたスイスの伝統的なお菓子です。
(15cm1個)
3月
 7日(金:午前・午後)
 8日(土:午前・午後)
10日(月:午前・午後)
11日(火:午前・午後・夜)
13日(木:午前・午後・夜)





e0179363_22372522.jpg■パン アンチョビと菜の花のケークサレ
チーズ・アンチョビ・旬の菜の花等をとりあわせて焼いた、外はさっくり!中はしっとり♪キッシュのようなお惣菜。フランス語で「塩味のケーキ」という意味で軽い食事やお酒のお供にもぴったりです。(20cmパウンド型1本)
3月
14日(金:午前・午後)
15日(土:午前・午後)
18日(火:午前・午後・夜)
19日(水:午前・午後・夜)
20日(木:午前・午後)




e0179363_22372598.jpg■お菓子2 ピスタチオと苺のプチパイタルト
パイ生地にピスタチオ味のアーモンドクリームを入れて焼き上げ、カスタードとほんのり練乳風味のクリームといちごを乗せた、春いっぱいのとてもかわいいタルトです。
(6cm8個)
3月
22日(土:午前・午後)
24日(月:午前・午後)
25日(火:午前・午後・夜)
27日(木:午前・午後・夜)
28日(金:午前・午後)



e0179363_22405722.jpg*フォローアップレッスン
今までに行なったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
カリカリクッキーパン 
ふんわり柔らかな生地にカリカリッ!としたクッキー生地を乗せて焼きあげた甘いおやつパンです。(8個)
3月
1日(土:午前・午後)
4日(火:午前・午後)
5日(水:午前・午後・夜)
6日(木:午前・午後)



e0179363_22373165.jpg★フラワーアレンジメント
ハッピー 春色アレンジ♪
ふわふわなやさしい春色の花をアレンジしてかざりましょう♪気持ちまでふんわりと軽くなるような、おだやかな印象が魅力です。
(・オーナメントは変更になる場合がございます)

9日(日:午前)・12日(水:午前)
  10時30分~
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)



e0179363_22372562.jpg■スペシャル「春休み子どもレッスン」
いちごいっぱいムース
甘いいちごと少し甘酸っぱい木いちごを使ってふんわり♪お店にあるような本格的ムースをつくります。いちごいっぱいに可愛くつくりましょ♪(5個)
・3月29日(土:午前・午後)
・対象:小4から中3まで
■参加費3000円 ■定員8名(先着順)







e0179363_22372521.jpg■レベルアップレッスン
オペラ・テ・ヴェール&テンパリング
フランスの伝統菓子OPERAを和の食材抹茶に変えて作る創作菓子。
アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。
(13cm×18cm)

3月
17日(月:10:00~・14:00~の2回)
30日(日:10:00~・14:00~の2回)

4月 
 8日(火:10:00~・14:00~の2回)
 9日(水:18:45~の1回)
20日(日:10:00~・14:00~の2回)
※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。



お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。

年末年始、お休みをいただきます。新年は1月6日からとなりますので、ご了承ください。
その他、運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。



by ksaveur | 2014-02-01 00:01 | ●スケジュール