フォンダンショコラキャンセル出ました♪

今日は底冷えする一日でした。。

暦は立春を過ぎましたが
まだ2月なので
もう少しこの肌を刺すような空気は続きそうですよね。。

長楽寺は今雪がやんでいますが
明日の朝はどうなってるでしょうか。。。




今週土曜日から始まるレッスン 「フォンダンショコラ」
全て満席になって居ましたが
3席!キャンセルがでました。。


2月12日(水) 午後2時~ 2名様
2月14日(金) 午後2時~ 1名様

気になる方がいらっしゃいましたら
ご連絡いただければと思います。。

よろしくお願い致します。






先週末からは2010年にやった「オレンジパウンド」の
フォローアップレッスンを開講しております。

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Aさん写真ありがとうざいました♡


こう言うシンプルなお菓子程奥が深い・・・
と、簡単そうに見えてた方も作ってみて
「有難くいただかなくちゃ♪」
と言われていました。。



パウンドケーキを作るのに大切なのも  

「乳化」。。。

ケーキ作りにはちょくちょく出て来ます。
油とお水が綺麗につながったり、ふんわり♪作るには
材料のしくみを知って、理論を知ると
なるほどーーーと発見することが沢山。。

せっかく計量して、ハンドミキサー片手に一生懸命混ぜてー・・・
と、エネルギーかけて時間かけて作るなら
美味しく☆
食べたいですものね(*´▽`*)
できる原理・理論って楽しいです♪

しっとりパウンドを作っていただけたら
嬉しく思います☆



先週末は 中高生お菓子教室☆
を佐東公民館で開講させていただきました。。

チョコといちごのロールケーキ


高校生が多い参加で
とても上手に作っていました。。



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2人一組のレッスンで
最初にデモンストレーションをし
見て学んでもらう事を伝え
いざ!実戦。。。

ドキドキ感満載です(≧▽≦)

2人で相談しながら、周りを見ながら・・・
私を呼んでみたり♪

こう言うのが楽しいのです(*´ω`*)
コミュニケーションが取れてるチームはだいたいうまくいきます(笑)
面白いものですね~。。
半分ずつしてお持ち帰りでした☆


今月21日金曜日は 
祇園公民館でベーグル講座を開講させていただきます。。
15分で満席になりました と連絡を頂き
有難いです♪



寒い毎日ですので
皆様体調壊されませんように~(*´з`)
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by ksaveur | 2014-02-06 18:46