2014年4月のスケジュール

4月のスケジュールが決まりました♪
春まっさかりの4月。ぽかぽか陽気で桜がきれいで、陽射しがあたたかくて・・・と4月のことを想像するだけでも楽しくなってきます。
春らしいやさしい風味のラングドシャや、香りがおいしいごぼうパン、チョコシフォンなどを作ります。
そして、4月から新しいレッスンが始まります!!簡単でおいしいお手軽お菓子を2人1組で作る、その名も「クイックレッスン♪」です。レッスン時間は1時間半程度。今回はマドレーヌ・フィナンシェ。お菓子の王道レッスンをしますよー♪
春からはじめるお菓子・パンレッスンに、気軽に参加してみませんか?

e0179363_08150398.jpg
e0179363_08394741.jpg
■お菓子1
ラングドシャ&絞りだしクッキー・ヴィエノワ
お菓子を作ると卵白が残ってしまう事がしばしば…。その卵白を消費できるお菓子を2種作ります。「猫の舌」の意味を持つラングドシャ、「ウイーン風」の意味のバニラ風のヴィエノワです。(いっぱい)4月
1日(火:朝・昼・夜)
2日(水:夜のみ)
3日(木:朝・昼)
4日(金:朝・昼)
5日(土:朝・昼)



e0179363_08263986.jpg
■パン ゴマごぼう
もっちりゴマ入りの生地に、繊維たっぷり・しっかり味のきんぴらごぼうを包んでチーズをのせ焼き上げます。(6個)
4月
15日(火:朝・昼・夜)
17日(木:朝・昼・夜)
18日(金:朝・昼)
19日(土:朝・昼)





e0179363_08150340.jpg
■お菓子2 ショコラベリーシフォン
生地にチョコレートを入れて作るしっとり甘さ控えめのシフォンケーキです。2台焼いて、1台はデコレーションしましょう。(15cm2台)
4月
22日(火:朝・昼・夜)
23日(水:朝・昼・夜)
24日(木:朝・昼)
25日(金:朝・昼)
26日(土:朝・昼)




e0179363_08282824.jpg
■フォローアップ さくらのロールケーキ
さくらの葉を生地に入れ花を散らして焼き上げ、あんこのクリームを入れた春満載スイーツです。(20cm1本)
4月
  9日(水:朝・昼)
10日(木:朝・昼・夜)
11日(金:朝・昼)
12日(土:朝・昼)





e0179363_08150355.jpg
■フラワーアレンジメント
元気いっぱい爽やかアレンジメント

元気なビタミンカラーのアレンジを作ります。春の明るい日差しとそよ風が似合うと思いますよ♪
4月
13日(日:朝)
16日(水:朝)
   10時30分~
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)
・オーナメントは変更になる場合がございます


e0179363_08150333.jpg
4月からスタート!簡単!クイック!お菓子レッスン
K.SAVEURのマドレーヌ
&フィナンシェ&ラッピング
入会金なしで何度でも来ていただけるレッスンの始まりです!
お一人様で参加OK!作業は2人1組で1つのお菓子を作り半分こしてお持ち帰りです。
1時間半のクイックレッスンで、簡単なお菓子作りに挑戦してみませんか?途中ちょっとしたTEAタイムもあります♪
ケーキ作りは苦手、一人で行くのは苦手、時間が長くはとれない!という方、お気軽に来て楽しんでください。(^-^)  (各3個ずつ)
■参加費:2,000円(お一人) 
■定 員:16名(8組・先着順)
4月
29日(火)  朝:10時~ 昼:1時~
30日(水)  朝:10時~ 昼:1時~ スタート時間にご注意ください



e0179363_22372521.jpg
上級編「レベルアップレッスン」第15弾!
オペラ・テ・ヴェール&テンパリング
フランスの伝統菓子OPERAを和の食材抹茶に変えて作る創作菓子。アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。(13cm×18cm)
4月
  8日(火:10:00~・14:00~の2回)
  9日(水:18:45~の1回)
20日(日:10:00~満席・14:00~満席)
■受 講 料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)



お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2014-03-01 07:00 | ●スケジュール