2015年初お菓子♡

改めまして…
あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します。

今週から世の中も動きだし
新たな一年が始まりましたね!

今週みなさま乗り切れましたかー( ´ ▽ ` )ノ
正月ボケのまま始まり、体がだるかった方もいらっしゃるかと思います(^-^)

私は年末年始たいした事もせず
普通〜のお正月を過ごしました♪
30日はおせちを母と作りましたが
レンコンを花に切ったり
人参を梅にしたり
大根を細切りにしたり
いりこを炒めたり…
とにかくひたすら無言で集中していました(^_^;)
教わるってより
早く終わるように共同作業(笑)
しかし、そんな普通〜な時間が
心地よくとても気持ちよかったです(^-^)



おせちの意味を姪に伝えても

ふぅーーーん(´・ω・`)



ま、ま、いいか…。。


私も大人になり
歳時記の意味や興味が湧いたので
こうしておせちという日本の伝統文化・行事を見せて行くことが
彼女達が大人になって
何かしら影響になればいいなと思いました(^-^)






そして
教室は火曜から始まりましたが
なんともゆっくりお話しできるメニューなので、とても穏やかな雰囲気でスタートする事ができました♪
有難く幸先良い!!\(^o^)/


今年もレッスンしながら
みなさまとお話しできるのが楽しみです!!

今週のレッスン
ほうじ茶バターケーキ
今日までのレッスンでした♪

e0179363_17503886.jpg

e0179363_1750389.jpg

e0179363_17503993.jpg


ゆったりと♪生地をきめ細かく泡立て
焼き上げます。。
しっとりのバターケーキです。

日にちが経つと落ち着きますので
のんびり時間かけて召し上がれたら良いですが
なかなか待てないですよね(^_^;)

シンプルなお菓子ですが
素朴なのが私は大好きです♪

来週は
バジルガーリックフランス&明太子フランス を作る一週間です( ´ ▽ ` )ノ

e0179363_17504037.jpg



17日土曜日午前中
満席になりましたが
後は空いております♪


2月のフラワーアレンジメント
15日日曜日
満席になりました!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

今年も濱村先生のキュートなお花センスのレッスンが私も楽しみです♪

2月は14日土曜日 午前中
トリュフ&マドレーヌ
も満席になりました。。

他はまーだまだ!!!!
空いております♪


今年も皆様と有意義な時間が過ごせたらと思いますので
よろしくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ
[PR]

by ksaveur | 2015-01-10 17:13