明太子フランス などなど
1月は行く
2月は逃げる
3月は去る
あっという間に1月も後半になってしまいました(^_^;)
メ〜〜〜 から更新がないね〜(笑)
と今日背中を押され、一挙にレッスンの様子をUPさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ
来週の火曜日にもありますが
数年前にやったパンレッスン
ふわふわハイジの白パン♡


6つできますが、3つは練乳クリームとイチゴを挟んだフルーツサンド風に仕上げます♪
中3男子が初のパンに挑戦でした\(^o^)/
フォローUPレッスンは
体験の方でもどなたでも受けていただけます( ´ ▽ ` )ノ
レベルUPレッスンのみ
参加20回以上です♪
そして先週は以前Aさんからリクエストいただき作成した
明太子フランス&バジルガーリックフランス♪ 3個ずつ




明太子フランス好きの息子が喜びましたー( ´ ▽ ` )ノ と♪
見た感じ的に少し中の具を外に塗って焼くといい感じに見えますよ♡
とお伝えして作っていただきましたが
喜んでくれた息子さん曰く
「中に全部入ってる方がいい!」
焼けたらポロポロするから と(^-^)
こどもの素直な意見を聞けた事で
お母様は参考になったーとお伝え下さり
私も勉強になりました( ´ ▽ ` )ノ
全部明太子フランスにして
また作ってあげてくださいねー♡
そして今日までのレッスン
フランスの伝統的なお菓子
「コンヴェルサスィオン」
見た目は地味ですが
組み合わせは間違いない♡ 私も大好きな素朴なお菓子です( ´ ▽ ` )ノ




今日は生徒さんのお友達
30代男性がご参加くださいました!
ありがとうございました(^-^)
ベーグルが作ってみたいとの事でしたが
今回はケーキにチャレンジ‼︎
男性にもケーキやパン作りを
少しでも身近に感じていただけると嬉しく思います♪


最近のケーキ達♡
写真撮れてない物もたくさんですが
レッスンに来る楽しみの一つになっているようです(^-^)
明日はレベルUPレッスン☆

3種のナッツが入ったビスキュイ生地に
生クリーム入りコーヒー風味の軽いバタークリームを挟んだケーキを作ります!
ケーキ屋さんみたいに一つづつカットしてフィルムで巻き
スタイリッシュな感じでシンプルに仕上げます。
3月からはレベルUPのフォローUPレッスンを開講します♪
レベルUPレッスンを始めたのが3年前なので今回で20回目になり
昔の作りたい( ´ ▽ ` )ノとのリクエストをいただき開講することにしました!
夏には大人気だったモモ盛りだくさん♡のペッシュも登場しますよーー\(^o^)/
ご意見・ご感想・ご指摘を色々いただき
改善したりチャレンジしたり!
今年もワイワイ☆皆さまに楽しんでいただける場所にしますので
ご協力よろしくお願い致します(^-^)
by ksaveur | 2015-01-25 01:00