K.SAVEURシェフの皿盛りデザートレッスン♪

今日は良いお天気になりましたね!
日差しは強いですが
教室に居ると風も入って来て心地よい初夏だなーと感じます♪



先ほど、K.SAVEUR宇佐川シェフによる皿盛りデザートのレッスンが終了しました( ´ ▽ ` )ノ


今日は 全5品 !!


今お店で抹茶フェアーをやっているのですが、何度かレッスンのおやつにも出て来て大好評だった【商品名:茶涼】
・ウォーターチョコとミルクプリン



今話題の食材 「アーモンドミルク 」
を使った
・アーモンドミルクとマンゴーのゼリー



話題のココナッツオイルやセミドライイチゴをリキュールで漬けて柔らかくした物とアーモンドやチョコをいれたイタリアのお菓子
・イチゴとホワイトチョコのココナッツビスコッティ



濃厚だけどまろやかなピスタチオペーストを使ったムースに、個人個人クレープ用のフライパンで焼いてもらった生地で包んで、さっぱりしたオレンジゼリーを添えた
・ピスタチオムースのクレープ包み




油を一切使わず、アーモンドミルクと沢山のプルーンを使ったしっとりパウンド
・アーモンドミルクとプルーンのパウンド


お土産まで付いて、お腹いっぱい♡
のレッスンになりました\(^o^)/

e0179363_14282991.jpg

e0179363_14283187.jpg

e0179363_14283156.jpg

e0179363_14283486.jpg

e0179363_1428363.jpg

e0179363_14283926.jpg

e0179363_14284174.jpg


なかなか写真が撮れずでした(^_^;)

教えに行かせていただいている大学が、素敵な食器を全て貸してくださいました♪ありがとうございます!

口々に、、
このお皿いいー( ´ ▽ ` )ノ
と。。



私も少し小さい物を持っているのですが
お皿自体とても綺麗で
ケーキも料理もより美味しそうに見えます♪


シェフが盛りだくさん♡作って下さったケーキ達をお皿に乗せ
テーブルクロスも敷いて
お茶をしながら
お腹いっぱい!召し上がっていただけたんじゃはいかなと思います♪

足を運んで下さった皆様
ありがとうございました\(^o^)/

そしてそして、、
久しぶりに教室で盛りだくさんのレッスンをして下さったシェフ( ´ ▽ ` )ノ
お疲れ様でした!
ありがとうございました。。

たまに生徒さんから
私とシェフのやりとりが面白いと言われます(笑)が、それを含め、楽しんでいただけていたら嬉しく思いますm(._.)m


久しぶりにシェフの仕事の綺麗さなどを見せて頂き、私も勉強になりました!

また是非やっていただければと思います♪

作って頂きたい物などありましたら
リクエストしてみてくださいね(^-^)


ご参加くださいました皆様とシェフ
お疲れ様でした(^-^)
ありがとうございました♪
[PR]

by ksaveur | 2015-05-24 13:53