人気ブログランキング |

長い名前のガトーショコラ

ウォーターガトーショコラカシス


勝手に私が考え名付けました。。
長いね〜と(^_^;)


ケーサヴールにある

【茶涼】

と言う、抹茶チョコと水を合わせて
さっぱり味のお菓子があるのですが
教室のデザートとして出てきても大人気なので
それをアレンジしてガトーショコラにしてみました。。


ガトーショコラは生クリームが入ったり
コクがあり濃い感じのケーキですが
これはさっぱりしているけど濃厚で
カシスが入るので酸味もあるケーキになっています。。

なんと言っても、、、、

簡単‼︎♪(´ε` )


卵黄卵白に分けて加えていきますが
下準備さえしてしまえば
5分でできます(笑)


e0179363_13190907.jpeg
e0179363_13192787.jpeg

焼きも25分程度(*^^*)


e0179363_13202692.jpeg
e0179363_13204475.jpeg
e0179363_13210613.jpeg

しっとりのケーキなので
しっかり冷ましてお召し上がりください♪

e0179363_13222358.jpeg
e0179363_13225131.jpeg
最近のおやつ達♡
シャインマスカットが乗ったり
がんね栗を使ったモンブランです♪


来週火曜までのレッスンです(*^^*)
火曜は 午後・夜 のみ 空いてますm(_ _)m







by ksaveur | 2015-09-25 13:13