ライムムースとレモンの収穫(*^^*)

先月・今月のレベルアップレッスンは

「ライムハニー」

ライムムースの中には洋梨ゼリーとカルピスムースが入った

蜂の巣を見立てたデザインに仕上げた
さっぱりムースでした。。

e0179363_22455658.jpeg
e0179363_22461373.jpeg

先に少し小さい枠に
洋梨とオレンジのゼリーを仕込み
更にカルピスのムースを二層にして冷やし固め
カチカチになったら抜いて
プチプチを敷いた枠にライムムースを入れて
中に小さいのを入れて
またカチカチに固めます(*^^*)



e0179363_22463775.jpeg


その間はとにかくいつもの
しゃべくりタイム♪(´ε` )



昨日のレッスンでは
通われて一年位になる方の
新たな経歴を知り
チャレンジ精神に皆んなで感激しました!
少しずつ、皆さんの事が知れて
嬉しいです(*^^*)



そしてそして、、
おしゃべりタイムが長引いたおかげで
固まったムースを楽にひっくり返し
プチプチ♪を外してゼリーを流しました。。


上の飾りは、、、
e0179363_22555472.jpeg
e0179363_22561140.jpeg
e0179363_22562664.jpeg
e0179363_22563918.jpeg

しゅーーーかく!!(≧∇≦)


愛の詰まったレモンを
ありがたくちょうだいしました♡

e0179363_22574159.jpeg



レモンまで酸っぱくなく
少し酸味のある柑橘 と言っていただき
飾り付けのひとつに入れていただきました(*^^*)



e0179363_22580366.jpeg



さっぱりムースは夏向けっぽくなったな…
と思いましたが
日中暑い秋なので
軽く召し上がっていただけていたら
嬉しく思います(*^^*)




そして今日は…

e0179363_23030261.jpeg
e0179363_23031766.jpeg
バジル入りの生地で
ウィンナーを巻いたロールパンでした!

賑やかな方達とお話しながら
色々教えてもいただけて
たのしゅうございました(*^^*)




来週のレッスンは、、、
e0179363_23050219.jpeg
スィートポテトパイタルトです(*^^*)



紅はるかと言うサツマイモを使おうとおもっていたのですが、、、
安納芋の方が絶対美味しい‼︎
とのお店の子や業者さんのアドバイスで
安納芋と和三盆でスイートポテトを作る事にしました(*^^*)


下は黒ゴマのアーモンドクリーム入りです!


カットして帰っていただいても
かまいませんよー♪


来週水曜日〜土曜日までやっています(*^^*)





明日はお外仕事!
広島ガスさんのガストピア祇園で
シュークリームの教室をやらせていただいてきます。。


e0179363_23095333.jpeg
ピカピカなお部屋で楽しくシュークリームを作っていただけるよう
働いて参ります♪



[PR]

by ksaveur | 2015-10-22 22:44