2016年1月のスケジュール

広島にも初雪が降り、本格的な冬の寒さとなりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか。今年も残り1ヶ月。風邪ひかないよう、張り切ってまいりましょう。
2016年1月のレッスンメニューが決定いたしましたのでお知らせいたします。
1月は何かと人の集まる機会も多いもの。そんなとき、たっぷり作ってみんなで楽しめるお菓子・パンがいいですよね。
小さなシュークリームを重ねて作るプロフィットや、いちごを盛大に盛りつけたタルト、粒あんを練り込んで焼くパン、そしてリクエストが多かったジューシーな肉まんなどを作ります。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/
e0179363_12082112.jpg





朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_12082188.jpg■お菓子1 
ショコラシュープロフィットロール
チョコレートのシュー生地を小さく沢山焼いた中にたっぷりのカスタードクリームを詰め込み、これをつみ重ねて豪華に盛り付けます♪(5個)

1月
6日(水:朝・昼・夜)
7日(木:朝・昼)
8日(金:朝・昼)
9日(土:朝・昼)




e0179363_12082147.jpg■パン
あんマーブルツイスト
フワッフワ♪の生地に粒あんを折り込んでいく楽しい作業のレッスンです☆焼き直してバター塗って食べると・・・最高ー!!(8個)
1月
13日(水:昼・夜)
14日(木:朝・昼)
15日(金:朝・昼)
16日(土:朝・昼)




e0179363_12082117.jpg■お菓子2 
たっぷり苺とカマンベールチーズのタルト
サクサクの生地に木苺入りアーモンドクリームを入れて焼き、まろやかなカマンベールチーズのクリームを絞って、旬のイチゴをたっぷりのせたタルトです。(15cm1台)
1月
20日(水:朝・昼・夜)
21日(木:朝・昼)
22日(金:朝・昼)
23日(土:朝・昼)





e0179363_12082196.jpg■フォローアップ2 
もっちりジューシー肉まん
寒い季節にはぴったり!イーストと豆乳を使ってもっちりした皮から作るお手軽肉まん。蒸したてのあつあつは最高においしいですよ~♪(5個)
1月
27日(水:朝・昼)
28日(木:朝・昼)
30日(土:朝・昼)





e0179363_12082124.jpg
■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】■K.SAVEURのレアチーズケーキ
お店で大人気のレアチーズケーキをホールで作ります。クッキーの上に甘酸っぱい木苺ジャム、そして滑らかなチーズとふんわりメレンゲが合わさった軽いチーズケーキです。(15cm1台)
(受講料6,000円)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
1月 11日(月:10時・14時)・26日(火:14時)
2月 7日(日:10時・14時)・29日(月:10時・14時)




e0179363_12082113.jpg■フラワーアレンジメント
早春のお花いけレッスン
お持ちの花器に可愛くお花をしつらえましょう
※ご自宅にある花器をご持参ください。
高さ40㎝位まで。
貸し出しもご用意しています。
1月
26日(火:朝)・31日(日:朝)10:30~
※仕入れの関係で花材は変更になる場合があります。ご了承ください。

参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)



e0179363_12082135.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第26弾!
モンテビアンコタルトレット
パイ生地にアールグレイ のフランを入れて焼き上げ、焼きメレンゲ・渋皮煮・ラム酒・チョコなどがたっぷり入ったクリームが隠れている、見た目はシンプルだけどとっても豪華な味の詰まったモンブランです。(7cm6個)(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

1月 19日(火)・24日(日:10時・14時)
2月 14日(日)・22日(月:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)


e0179363_12082167.jpg★香る堂さんの和菓子レッスン★
フルーツ大福&もちチョコ
旬のフルーツ入り大福とチョコガナッシュをもち生地で包んだ2種を作って頂きます☆
1月12日(火:朝)・17日(日:朝)
■参加費:会員様 4,000円 ■定員:各8名
■予約開始日 12月12日 土曜日 10時~


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

 


[PR]

by ksaveur | 2015-12-01 07:00 | ●スケジュール