ゆき〜
高取は
先ほど雪が降りましたよ。
2月も終わりを迎えようとしていますが
まだまだ寒いですね!
インフルエンザが流行りに流行ってますが
私は
流行りに乗ることもなく
元気に過ごしております。。
ヤバい、、寒い、、首が痛い、、、
風邪かも…
と思ったものの
気のせい気のせい‼︎
と思い込み
ごはん食べてしっかり寝たら
全快〜♪
単なる疲れでした(*^^*)
もう少し寒いようですので
しっかり寝てしっかり食べて
気のせいで吹き飛ばしましょう♪
さて、先週は
きな粉メロンパンでした
私のお気に入り
増田製粉さんの きなこ を使いクッキー生地にし
パン生地にはクルミと黒糖入り。
甘くなりすぎないようにバランスを考え
きなこをふんだんに使い主張させてみました。
ご参加下さいました皆さまの
お口に合っていたら
嬉しく思います(*^^*)
そして先月・今月のレベルアップレッスン
「モンテビアンコ」
イタリア語で
イタリア側から見た山 モンブランの呼び方です。。
パイ生地に
栗の渋皮煮と
アールグレイのクラフティーを入れ
焼き上げています。。
ある日のレッスンで
雄大なアルプス山脈ーーー‼︎
(笑)
な〜んて遊びながら
それぞれに
山々を作っていただきました♪
栗が滑落ーーー‼︎
とか
大人ですがはしゃぎました(笑)
私の中では
こんもり可愛いお山♡より
鋭く強いマッターホルン!!
って感じが良かったので(もはやモンブランはどこへw)
シュッ!っとした感じで
私が勝手に山を仕上げたり
皆さんとワイワイしながら
のレッスンでした♪(´ε` )
そして今週のレッスン
去年教室で育ち
友達が収穫してくれたレモンを
生徒さんを巻き込んで作ったレモンピール入りのマフィン(*^^*)
今週いっぱいまでやっています♪
あーーーーー
あっと言う間に3月!!
別れあり、、、
出会いありの春。。。
日々のひと時を
大切に丁寧に
過ごしていきたいものです。。
by ksaveur | 2016-02-25 17:31