2016年4月のスケジュール

2月、あっという間に逃げていきました。(--)
皆さま、お変わりございませんか?
どうせなら、厳しい寒さもインフルエンザも2月といっしょに逃げて行ってほしいものです。

4月のスケジュールが決定しました。
ご要望の多かったビスキュイで飾るケーキ「春のフルーツシャルロット」や、小麦のおいしさを徹底的に味わいたい食パン、フランスの伝統菓子「ミルリトン・ド・ルーアン」など、楽しさ盛り盛りです。
フォローアップは人気のティラミスと、じゃがいもベーコンキッシュを作ります♪お外で食べるのもなかなかいいですよー。

ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
3月いちごまつりもまだまだご参加いただけます。
ヾ(*・∀・)/

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朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_14230350.jpg■お菓子1 
春のフルーツシャルロット
フワフワのビスキュイ生地を焼き、中には生クリームやカスタードクリーム・フルーツソースや苺を入れ、上には春のフルーツを盛りだくさん飾った可愛いお菓子です。(15cm1台)
4月
1日(金:朝・昼)
2日(土:朝・昼)
6日(水:朝・昼・夜)
7日(木:朝・昼)




e0179363_14230339.jpg■パン
はるゆたかの山型食パンと石本農園さんの卵でたまごサンド
国産小麦のはるゆたか100%を使い、外はカリッと!中はとてもしっとりの山型食パンを作り、K.SAVEURでも使っている石本農園さんの卵で卵サンドも作ってお持ち帰りです。(1斤分)
4月
8日(金:朝・昼)
9日(土:朝・昼)
13日(水:昼・夜)
14日(木:朝・昼)    




e0179363_14240067.jpg■お菓子2 
ミルリトン・ド・ルーアン
フランスノルマンディー地方の首都ルーアンで生まれたお菓子。サクサクのブリゼ生地に、生クリームや卵がたっぷり入った優しい甘みの生地と山葡萄を入れて焼き上げた伝統菓子です。(15cm1台)
4月
16日(土:朝・昼)
20日(水:朝・昼・夜)
21日(木:朝・昼)
22日(金:朝・昼)




e0179363_14230300.jpg■フォローアップ1
ティラミス
マスカルポーネチーズを使った、滑らかな口どけのティラミス。生クリームとナッツで飾って華やかに仕上げます。(15×10cm 1台)
4月
27日(水:朝・昼)
30日(土:朝・昼)








e0179363_14230313.jpg■フォローアップ2 
じゃがいもベーコンキッシュ
ジャガイモ、ベーコン、チーズのサクサクキッシュ♪おやつにも、パーティーにも、アフタヌーンティーにも。(15cm1台)
4月
5日(火:朝・昼)
23日(土:朝・昼)







e0179363_23200326.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】
苺&カシス&ミルクチョコのムース
K.SAVEURで人気のキースを少し簡単にした2層のムース。口当たりの軽いベリームースとチョコのムースの相性はぴったりです♪(15cm1台)
(受講料6,000円)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方

4月28日(木:10:00・14:00)・29日(金:10:00・14:00)




e0179363_23222596.jpg■フラワーアレンジメント
枝を使ったアレンジメント
季節の枝物を使って、高さを活かすアレンジを楽しみましょう。

4月12日(火・朝)・17日(日・朝)
※仕入れの関係で花材は変更になる場合があります。ご了承ください。

参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)



e0179363_23212548.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第27弾!
ピスタチオと苺のミルフィーユ
サクサクのパイ生地にとても軽いバタークリーム【クリームムースリーヌピスタチオ】を絞り、中にもベリーやチョコガナッシュの入った酸味と甘さと香ばしさの混ざった豪華なお菓子です。(10×25cm1本分)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

4月3日(日)・19日(火:10:00・14:00)
■受講料 6,200円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)



e0179363_14241154.jpg★会員様限定スペシャルパンレッスン★
パトさんのパン教室
「ソフトフランス抹茶 柚子バタークリーム」とフレンチトーストでランチタイムおん
ラパンさんのパトさん直伝の「ソフトフランス抹茶 柚子バタークリーム」とフレンチトーストを教えていただきます!!

ラパンさんのパン販売の品数が増えてハード系も持って来て頂ける事になりました!詳細は改めてブログでお知らせします♪
・4月26日(火:朝11:00~14:00)
ハード系を持ってくてくださる事になった為、開始時間が11時になりました。

・対象:会員様限定
■参加費:4,200円 
■定員:8名(先着順)

■予約開始日 3月19日 土曜日 10:00~


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。



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by ksaveur | 2016-03-01 07:00 | ●スケジュール