2017年3月のスケジュール

寒い毎日の中、ちょっだけほっとする暖かい日もあるこの頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
インフルエンザがはやっていますので、しっかり食べ、しっかり予防して冬を乗り切っていきましょう。

さて、2017年3月のスケジュールが決まりました。
香り高いきな粉を使ったモンブラン、サクサクに焼き上げて春いちごと味わうプチタルト、春らしいフラワーアレンジメント、さらに、いつも大人気の香る堂さんの和菓子レッスンなど、3月も盛りだくさんです。

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/


e0179363_13390314.jpg


朝の部10:30~
昼の部14:00~
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~)
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_13392330.jpg■お菓子1 
黒豆きなこもちモンブラン
増田製粉さんの香ばしいきなこを使った生地やクリームでおもちや黒豆・黒糖の風味を効かせたモンブランです。(6個)
3月
4日(土:朝・昼)
8日(水:朝・昼・夜)
9日(木:朝・昼)
10日(金:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_13392721.jpg■パン
Wチーズミニバーガー
国産小麦入りのもっちりしたバンズ生地を8個作り、中にはチーズや香辛料入りのミニハンバーグや野菜を挟んだボリューム満点のミニバーガーです。(8個【内4個ミニバーガー仕上げ】)
3月
11日(土:朝・昼)
15日(水:朝・昼・夜)
16日(木:朝・昼)
17日(金:朝のみ)
クービック予約システムから予約する




e0179363_13412023.jpg■お菓子2 
フランス産小麦で苺チョコカスタードプチタルト
フランス産のとても軽くさっくり仕上がる小麦を使ったタルト生地にミルクチョコのカスタードクリームを詰め、旬の苺や木苺が乗った春のお菓子です。(6cm8個)
3月
18日(土:朝・昼)
22日(水:昼・夜)
23日(木:朝・昼)
24日(金:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_13393703.jpg■フォローアップ1
ダックワーズ
アーモンドパウダーをたっぷり使ったメレンゲ菓子。ヘーゼルナッツのバタークリームを挟んだ定番の焼き菓子です。(10個)

3月
2日(木:朝・昼)
3日(金:朝・昼)
5日(日:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_13394248.jpg■フォローアップ2 
スイートバニラオレンジ
ブラッドオレンジジュースを練り込んだ、バターと卵たっぷりのしっとり生地に3種のオレンジが入った甘いおやつぱんです。(15cm1個)
3月
6日(月:朝・昼)
7日(火:朝・昼)
20日(月:朝・昼)
クービック予約システムから予約する






e0179363_13395227.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】苺と紅茶のフレジエ
紅茶風味のスポンジ生地の間には、カスタードクリームとバタークリームを合わせた「クレームムースリーヌ」といちごをたっぷり入れ木苺ジャムで豪華に仕上げたお菓子です♪(15cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
3月
14日(火・10時・14時)
19日(日:10時・14時)
4月
7日(金・10時・14時)
30日(日:10時・14時)
クービック予約システムから予約する


e0179363_13400872.jpg■フラワーアレンジメント
桜の枝を使ってアレンジメント
春の花と、桜の枝を組み合わせたアレンジを作ります。
3月21日(火・朝)・25日(土・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_13395832.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第33弾!
りんごのピュイダム―ル
ピュイ【井戸】アムール【愛の】愛のわき出る井戸=【愛の泉】と言う意味のフランスの伝統菓子。サクサクのパイ生地にリンゴのキャラメルがけ・レーズン・くるみをカスタードクリームや生クリーム・イタリアンメレンゲを合わせたクリームで挟み、表面をパリパリにキャラメルがけしました。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
3月
12日(日:10:00・14:00)
13日(月:10:00・14:00)
4月
11日(火:10:00・14:00)
16日(日:10:00・14:00)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する


e0179363_13401329.jpge0179363_13401823.jpg







★和菓子スペシャルレッスン★
香る堂さんの和菓子レッスン
練り切り2種【桜・菊】と 黒糖くるみ
3月26日(日:朝・昼)
■参加費:
会 員 様 4,000円
非会員様 5,000円
■定員:各8名(抽選にて決定させていただきます)
 第2希望まで受け付けます。
 抽選予約決定日 2月19日(日)
クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-02-01 07:00 | ●スケジュール