2017年5月のスケジュール

広島でも桜の開花が宣言されて、しばらく美しい桜を楽しむことができる、
そんなとき、私は旅に出ておりまして、桜に間に合う4月4日には帰って参ります。
4月5日から通常通りのレッスンを行ないます。
皆さまにはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
旅の話も少しずつ、ブログに載せて行こうと思います。お楽しみに。

さて、2017年5月のスケジュールが決まりました。
今回は、素材のおいしさも・・ですが、
キャラメル、フランボワ、シナモン、チーズ、レモン、オレンジなど、
「香り」も楽しいレッスンですよ。
フォローアップは、リクエスト1番人気「K.SAVEURのはちみつロール」を作ります。
カレー風味のキッシュも、実はかなり絶品だと思っております。
皆さまぜひいっしょに作ってみませんか?

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/


e0179363_18124698.jpg



朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_18141471.jpg■お菓子1 キャラメル・サレ&
ショコラ・フランボワ・ロシアンケーキ
キャラメル味のサクサクサブレにキャラメルと岩塩を挟んだ甘じょっぱいお菓子と、ショコラ生地の絞り出しクッキーに木苺ジャムを入れて焼いた2種の焼き菓子レッスン。(各10~15個程度)
5月
10日(水:朝・昼・夜)
11日(木:朝・昼)
12日(金:朝・昼)
13日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141320.jpg■パン
モーンシナモンブレッド
ローマジパンにモーン(ドイツ語=ケシの実)がたっぷり入ったペーストを、シナモン入りのもっちり生地に塗り、成形して焼いた、シナモンの香りとプチプチ食感のたまらないパンです。【お好みでシナモンは抜けます☆】(30cm程度1本分)
5月
17日(水:朝・昼・夜)
18日(木:朝・昼)
19日(金:朝)
20日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141401.jpg■お菓子2 
チーズケーキシフォンサンド
チーズケーキ味のふんわり♪シフォンケーキを2台作り、1台はハチミツレモン風味のさっぱりクリームでサンドしてオレンジをたっぷり飾ります。そのまま1台ペロッと食べれちゃう軽いシフォンです☆(15cm2台分【1台分サンド】)
5月
24日(水:昼・夜)
25日(木:朝・昼)
26日(金:朝・昼)
27日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141306.jpg■フォローアップ1
K.SAVEURのはちみつロール
K.SAVEURで大人気!のハチミツロールを作ります☆生地はふわっふわでしっとり!!これができたらはちみつロールが、お家でいつでも食べれちゃいますね~!(20cm1本)

5月
2日(火:朝・昼)
3日(水:朝・昼)
31日(水:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141376.jpg■フォローアップ2 
チキンと茄子のカレー風味キッシュ
暑い時期にはカレー!!! サクサクの生地に鶏肉・茄子・玉ねぎを加えたカレー味のキッシュ。おもてなしにも向く1品です。(15cm1個)
5月
4日(木:朝・昼)
16日(火:朝・昼)
クービック予約システムから予約する







e0179363_06440529.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】オペラ・テ・ヴェール
アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。(13cm×18cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)

 5月 6日(土・10時・14時)・ 9日(火:10時・14時)
 6月 4日(日・10時・14時)・ 6日(火:10時・14時)
クービック予約システムから予約する



e0179363_18141470.jpg■フラワーアレンジメント
プリザーブドフラワーアレンジメント
爽やかな色合いのプリザーブドフラワーで
アレンジを作ります。

5月23日(火・朝)・28日(日・朝)
★チラシには28日(土・朝)となっておりますが28日(日・朝)の間違いです。お詫びして訂正いたします。

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_18141459.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第34弾!
マスカルポーネパッションアナナス
マスカルポーネの軽いムースの中にパッションのジュレを入れ、パイナップルとフランジパーヌ入りのしっとり焼タルトに乗せた、夏向けのお菓子です。(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
5月
14日(日)
30日(火)
6月
11日(日)
13日(火)
いずれも10時・14時

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する


e0179363_18163237.jpg★★★スペシャル1「親子・子ども」レッスン★★★
母の日レッスン
ガトーショコラ(15cm)

5月7日(日)10:30~・14:00~
参加費3,500円【おやつ付き】

[親子レッスン]:年長さん以上と大人の2人1組ペア
(3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)

[こどもレッスン]:小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:お子様用スリッパと持ち帰り用袋

クービック予約システムから予約する



★★★スペシャル2 いたや先生のお料理教室 ★★★
メニュー
1. 〆サバのカナッペ
2. ツナ玉スープ
3. と・り・ふ・バーグ
4. お料理屋さんの
ふわっふわたまご丼

5月21日(日:10時半~)

■参加費:会 員 様 4,000円
     非会員様 5,000円
■定員:10名

残席あります。現在募集中!!
クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。





[PR]

by ksaveur | 2017-04-01 07:00 | ●スケジュール