人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2017年6月のスケジュール

GWに突入!春まっさかり。予報ではお天気に恵まれるようです。皆さま、楽しんでいらっしゃいますか?
フラワーフェスティバルや各地さまざまなイベントがあり、きっとお忙しいことと思いますが、お疲れの出ませんように♪
そんなとき、ゆっくりとのんびりとお菓子・パン作りというのもなかなか乙なものです。選択肢に加えていただければうれしいです。

さて、2017年6月のスケジュールが決まりました。
フランス伝統のお菓子「ファーブルトン」、黒豆&豆乳を使ったパン、トロピカルなつるるんデザートに加え、今回のフォローアップは、「K.SAVEURのカリカリクッキーシュー」を作ります。あの大人気のクッキーシューをおうちで作れますよー♪
お菓子をビールのカタチに仕上げる父の日レッスンもあります!
皆さまぜひいっしょに楽しみませんか?
初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

2017年6月のスケジュール_e0179363_06442565.jpg





朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



2017年6月のスケジュール_e0179363_06444357.jpg■お菓子1 フランスブルターニュの郷土菓子
「ファーブルトン」
たまご・小麦・牛乳・砂糖。お菓子の基本材料などを混ぜ、柔らかく戻したプラム入りの型に流してゆっくり焼き、最後にエシレ発酵バターを塗ったフランスの伝統的地方菓子です。(15cm1台)
6月
7日(水:朝・昼・夜)
8日(木:朝・昼)
10日(土:朝・昼)



クービック予約システムから予約する



2017年6月のスケジュール_e0179363_06444316.jpg■パン
とうふ屋さんの豆乳黒豆食パン&きな粉ジャム
外はサクサク中はフワフワ♡の豆乳生地に黒豆をふんだんに巻き込み焼き上げた食パンと、お気に入りきな粉で「きな粉ジャム」を作ってお持ち帰りです♪
6月
14日(水:朝・昼・夜)
15日(木:朝・昼)
17日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




2017年6月のスケジュール_e0179363_06444304.jpg■お菓子2 
トロピカルフリュイガトー
マンゴー・パイナップル・オレンジなどのトロピカルフルーツゼリーとミルクムースをドッキングさせた、涼やかでさっぱり・つるん♪と召し上がっていただける初夏のお菓子です。(20cmパウンド型)
6月
20日(火:朝・昼・夜)
22日(木:朝・昼)
24日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



2017年6月のスケジュール_e0179363_06444266.jpg■フォローアップ1
カリカリクッキーシュー
K.SAVEUREで大!大!大人気のクッキーシューの再登場です♪お店より少し小ぶりですが、中にはカスタードクリームがいーーっぱいです!!(8個)

6月
3日(土:昼のみ)
28日(水:朝・昼)
29日(木:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



2017年6月のスケジュール_e0179363_06465582.jpg■フォローアップ2 
ほろにがキャラメルツイスト
大人気の折り込みパンシリーズ!自家製のキャラメルシートを作りふんわり生地で包んでのばして・たたんで・のばして。☆カリカリのナッツの食感がアクセントに!(15cm8個)
6月
1日(木:朝・昼)
2日(金:朝・昼)
3日(土:朝のみ)
クービック予約システムから予約する







2017年6月のスケジュール_e0179363_06445239.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】オペラ・テ・ヴェール
アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。(13cm×18cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)

 6月 4日(日・10時・14時)・ 6日(火:10時・14時)
クービック予約システムから予約する





2017年6月のスケジュール_e0179363_06444201.jpg■フラワーアレンジメント
季節の寄せ植え
教室のウッドデッキで、季節のグリーンやお花の寄せ植えをします。

6月25日(日・朝)・27日(火・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



2017年6月のスケジュール_e0179363_06445245.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第34弾!
マスカルポーネパッションアナナス
マスカルポーネの軽いムースの中にパッションのジュレを入れ、パイナップルとフランジパーヌ入りのしっとり焼タルトに乗せた、夏向けのお菓子です。(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

6月
11日(日)
13日(火)
いずれも10時・14時

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する


2017年6月のスケジュール_e0179363_06444204.jpg★★★スペシャルレッスン
「親子・子ども」レッスン★★★

父の日レッスン
ビールロール(7cm程度 6個)

・6月18日(日)10:30~・14:00~
参加費3,500円【おやつ付き】
[親子レッスン]:
 年長さん以上と大人の2人1組ペア
 (3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]:
 小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:持参物:お子様用上履き、持ち帰り袋、エプロンと手拭き。

クービック予約システムから予約する





お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。




by ksaveur | 2017-05-01 07:00 | ●スケジュール