ブルターニュより来たゲランドの塩

e0179363_16455687.jpg

e0179363_16455790.jpg




明日からのレッスン
【キャラメル・サレ・サンド】
キャラメル味の薄焼きクッキーに
先月フランスへ行った時に買って来た
ゲランドの塩を使い
塩キャラメルをサンドしたクッキー。




【ショコラ・フランボワ・ロシアンケーキ】
生地にチョコとココアを入れた生地に
K.SAVEUR特製のフランボワーズジャムをのせ
焼き上げた
少しソフトタイプの
クッキー


2種類を作ります♡




e0179363_16455702.jpg



ご参加下さいました方には
ちょっとですが…♡
お塩のおすそ分けを差し上げます(о´∀`о)


生の塩なので
冷蔵庫で保管するか
炒って常温保存をお願いします♪


e0179363_16455808.jpg

e0179363_16455975.jpg

今日はフォローレベルレッスン
オペラ・テ・ヴェール
でした(о´∀`о)

スパテラ遣いを習得されてるSさん(^^)
とてもお上手に作られました!!

このレッスンは来月までやっています♡





今日は久しぶりのあめ\(^o^)/
潤って少し嬉しいです♡
庭にたっぷり良い土が入ったので
この雨でしっかし染み込み
豊かなお庭になってくれるといいな!




みなさーーーーん(о´∀`о)
今日も1日!

お疲れ様でしたーーーー♡





[PR]

by ksaveur | 2017-05-09 16:33