2017年9月のスケジュール

夏真っ盛り、暑い暑い日が続いております。皆さま体調をくずされていませんか?
お盆を過ぎれば夕風が少し涼しくなっていきます♪もうしばらくの辛抱です。
がんばって食べ、体を動かして汗を出し、水分をしっかりとって乗り切りましょう♪

さて、2017年9月のスケジュールが決まりました。
素材が秋へと向かっております。お芋や栗、抹茶など和の素材も使います。
鳴門金時入りのベイクドチーズ、ふわっふわにできあがるドーナツ、チョコとバターの効いたガレットブルトンヌなど、ご家族にも喜んでいただけそうなお菓子をご用意しました。

9月でケー・フレーバーはなんと9周年を迎えます。皆さまへの感謝の気持ちをこめ、9月のレッスンはポイントを2倍にさせていただきます。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_07283600.jpg





朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_07283421.jpg■お菓子1 鳴門金時とシナモンのベイクドチーズケーキ
しっとりフンワリのベイクドチーズケーキに鳴門金時ペーストと鳴門金時の甘露煮をゴロゴロ入れ、ボトムにはシナモン味のクッキーを敷き焼いた秋向けのチーズケーキです。(15cm1台)
9月
6日(水:朝・昼・夜)
7日(木:朝・昼)
8日(金:朝・昼)
9日(土:朝・昼)


クービック予約システムから予約する




e0179363_07283651.jpg■パン ふわふわドーナツ
【イチゴチョコ&チョコナッツ】
卵黄入りのふわふわ生地を太白白胡麻油を使って揚げたとても食べやすいふわふわドーナッツです♪(8個)
9月
12日(火:朝・昼)
13日(水:朝・昼・夜)
14日(木:朝・昼)
16日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07283505.jpg■お菓子2 ガレットブルトンヌショコラ
 &抹茶と白胡麻のチュイル
フランスブルターニュ地方の伝統菓子【ガレット】のチョコバージョン。バターをたっぷり使って焼き上げた平焼きのクッキーと、余った卵白で作るお抹茶味のチュイル2品を作ります。(10個と20枚程度)
9月
20日(水:朝・昼・夜)
21日(木:朝・昼)
23日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07283569.jpg■フォローアップ1 くずもち入り黒糖シフォンロール
黒糖で作ったふんわり生地に、くずもちや黒豆・黒蜜などを一緒に巻きこんだ和素材たっぷりの贅沢ロールケーキ♪ (約20cm1本)


9月
28日(木:朝・昼)
30日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_07283545.jpg■フォローアップ2 リュスティック&バーニャカウダ
外はカリッと中はしっとり♪チーズとベーコンが入ったとても簡単なパンです。シンプルなパンに合うバーニャカウダも作りますので、パーティーやおもてなしの1品に♪(8個)
9月
1日(金:朝・昼)
2日(土:朝・昼)



クービック予約システムから予約する






e0179363_07283598.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】カシスオレンジ
カシスに甘いいちごを合わせた軽く・柔らかく・甘酸っぱい♪ムースをドーム型に入れて仕込み、下はオレンジのタルトと合わせた、暑くなる季節に向くさっぱりしたお菓子です。(6個)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
 9月17日(日:10時・14時)・19日(火:10時・14時)
10月 1日(日:10時・14時)・ 3日(火:10時・14時)

クービック予約システムから予約する



e0179363_07283597.jpg■フラワーアレンジメント
秋色紫陽花と実ものリース
秋のアンティーク紫陽花と、旬な実ものを合わせたナチュラルリース作ります。そのままドライリースになります。
9月
10日(日・朝)
26日(火・朝)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)

クービック予約システムから予約する



e0179363_07283679.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第36弾!
フォレ・ノアール・マロン
ドイツ、シュヴァルツヴァルト地方にある黒い森の特産物「さくらんぼ」を入れて作ったドイツの伝統菓子。フワフワスポンジの間にビターチョコムースとお酒に浸けたチェリーと渋皮煮を入れて組み立てた秋のお菓子です。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
9月
5日(火:10時・14時)
24日(日:10時・14時)
10月
29日(日:10時・14時)
31日(火:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する




e0179363_07283578.jpg★★★スペシャルレッスン
敬老の日・親子こどもレッスン★★★

モンブランロールケーキ(20cm1本)

・9月18日(月・祝)(朝・昼)
■参加費:3500円
 おやつ・持ち帰り箱込み
[親子レッスン]:
 年長さん以上と大人の2人1組ペア(3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]:
 小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:持参物:お子様用上履き、持ち
    帰り袋、エプロンと手拭き。

クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-08-01 07:00 | ●スケジュール