2017年11月のスケジュール

空高く馬肥えて、もう季節はすっかり秋。
ハロウィンシーズンが始まり、その次にはクリスマス♪
11月はどんなワクワク♪なお菓子やパンができあがるでしょう♪

では、2017年11月のスケジュールです。
今回はちょっと違った路線で食欲の秋を満喫していただきます♪
チョコバナナ、黒糖+くるみ+きなこ、フランスパンを焼いて作るブランチにぴったりのパン、フォローアップは3年前のこの時期に作った人気のロールケーキとキャラメル風味のパンです。
フラワーアレンジはこの季節らしいキャンドルアレンジメントです。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「ネット予約はこちら」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

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朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_22511982.jpg■お菓子1 チョコバナナデコレーション
基本のチョコスポンジを作り、ベルギー産のチョコクリームとバナナをサンドしながら、ダレにくいクリームなので気が済むまで!!(^^)デコレーションの練習をしてもらえます♪仕上げはバナナ・ナッツ・栗等をトッピング☆(15cm1台)
11月
8日(水:朝・昼・夜)
9日(木:朝・昼)
11日(土:朝・昼)

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e0179363_22511912.jpg■パン フランス風じゃがいもグラタンパン
フランスパン生地を焼き上げた中に小麦粉を使わないじゃがいもベースのソースとガーリックで炒めた玉ねぎや豚肉も詰め込みたっぷりチーズをかけて焼き上げました。(6個)
11月
15日(水:朝・昼・夜)
16日(木:朝・昼)
18日(土:朝・昼)

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e0179363_22512008.jpg■お菓子2 黒糖くるみきなこパウンド
広島県世羅産の香り高いきな粉を使い、クルミの食感と黒糖のコクをとりあわせた、別立てで作るとてもしっとり柔らかなパウンドケーキです。上には優しい味の黒糖アイシングでほんのり甘さを足し算しました。(パウンド型1本分)
11月
21日(火:朝・昼・夜)
24日(金:朝・昼)
25日(土:朝・昼)

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e0179363_22512038.jpg■フォローアップ1 ふんわりスフレロール
口の中でしゅわ~~っと溶けるふんわりスフレ生地で色とりどりのフルーツとクリームを巻いたとても軽いロールケーキです。(約20cm1本)


11月
2日(木:朝・昼)
3日(金:朝・昼)

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e0179363_22512011.jpg■フォローアップ2 キャラメルショコラナッツ
キャラメル風味の生地にバターシュガーをしっかり染み込ませナッツと一緒にこんがり焼き上げた甘いパンです。(6個)
11月
4日(土:朝・昼)
29日(水:朝・昼)
30日(木:朝・昼)


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e0179363_22511977.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】カフェショコラプラリネ
コーヒー風味のタルト生地にナッツのアパレイユを流し、焼いたタルトの上にツヤツヤのグラッサージュをかけた軽いチョコムースを重ねた贅沢スイーツ。(6個)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
11月
7日(火:10時・14時)
23日(木:10時・14時)
12月
2日(土:10時・14時)
15日(金:10時・14時)

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e0179363_22512056.jpg■フラワーアレンジメント
キャンドルアレンジメント
針葉樹と実物をあしらって、少しシックで大人なキャンドルアレンジを作ってみましょう。
11月
5日(日・朝)
14日(火・朝)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
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e0179363_22511943.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第37弾!
鳴門金時と栗のオペラ
アーモンドパウダーをたっぷり使った米粉のビスキュイジョコンドと、あっさり仕上げた鳴門金時のバタークリーム・栗のバタークリームを幾重にも重ねたフランス伝統菓子オペラを和風にアレンジしました。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
11月
19日(日:10時・14時)
28日(火:10時・14時)
12月
8日(金:10時・14時)
17日(日:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

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★★★スペシャルレッスン★★★
いたや先生のお料理教室
「油でアンチエイジング☆」
・11月26日(日)(朝のみ) 
■参加費:会員様 4000円 非会員様 5000円
■定員10名(デモンストレーション形式で試食 )
■メニュー
 ・茄子のイタリア風浅漬け
 ・塩きゅうりのサラダ
 ・鶏もも肉の黒酢煮
 ・キノコとシーフードのお手軽ホイル焼き
 ・昆布鯛茶漬け

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お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
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by ksaveur | 2017-10-01 07:00 | ●スケジュール