2017年12月スケジュールと教室閉鎖のお知らせ

日中は秋晴れで爽やかな季節となり、街路樹の木々も紅葉してきてきましたね。

今日から11月。
今年も残り2ヶ月となりました。





ケー・サヴールのお菓子・パン教室「ケー・フレーバー」は、お陰さまで2017年9月で9年目を迎えました。

手探りで始めて以来、皆様のお力添えを受けながら、毎日楽しくレッスンをして参りました。
しかしながら、来月12月27日のレッスンをもちまして、教室を閉めさせていただくこととなりました。

温かい皆さまとのご縁に感謝し、多くの思い出を振り返ると残念な気持ちでいっぱいです。

8年間、毎日たくさんの方とお会いでき、楽しく仕事をさせていただいていておりましたが、数年前より小麦粉アレルギーの悪化による体調不良がつらくもありました。
今後は少し小麦粉と距離を置きながら、大大大好きな食の世界で物作りをして参ります。

会員様には、突然の教室閉鎖でご迷惑をおかけすることを心よりお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、最後12月のレッスンは体験レッスンのご参加はお受けせず、全て会員様限定のレッスンにさせていただきます事をご理解いただければと思います。


これまでの皆様とのご縁に心より感謝し、こんごのご健康とご多幸をお祈りいたしております。


長い間、本当にありがとうございました。



2017年11月1日 K.FLAVOR主宰 政近良重
e0179363_01500739.jpg



12月は会員様限定のレッスンとなります
「親子・子ども」レッスンは会員様でなくてもご参加いただけます

朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~夜の部
19:00~レッスン時間:2時間半程度


e0179363_00083138.jpg
■お菓子1 Xmasチョコナッツクッキーハウス☆
サクサクのクッキー生地でお菓子の家を作ります♪お家の中にはチョコナッツと苺のケーキを入れ、様々なアイテムを飾って頂くレッスンです。(15×10cm)
※Xmasのオーナメント等は変更になる場合があります
12月
6日(水:朝・昼・夜)
7日(木:朝・昼)
9日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_00083135.jpg
■パン マロンショコラシュトーレン
マジパンやダークチョコ、卵黄とバターをたっぷり入れて作った生地にK.SAVEUR特製のフルーツ漬けと栗の渋皮煮を混ぜ込んだ、Xmasが来るのを楽しみに待ちながら食べるドイツのお菓子パンです♪(20cm1個)
12月
12日(火:朝・昼)
13日(水:朝・昼・夜)
14日(木:朝・昼)
16日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_00083145.jpg
■お菓子2 
盛りだくさんフルーツのXmas2段デコレーション
基本のジェノワーズを焼き2段になるようスライスし、苺を挟んでデコレーションします。飾りには旬のフルーツをたっぷり盛り付け、Xmasを楽しんでいただければと思います♪(15×15cm1台)
※Xmasのオーナメント等は変更になる場合があります
12月
19日(火:朝・昼)
20日(水:朝・昼)
21日(木:朝・昼)
22日(金:朝・昼・夜)

クービック予約システムから予約する



e0179363_00083082.jpg
■フォローアップ1 オレンジパウンド
ケー・サヴールでも贈り物として人気のパウンド。しっとりした焼き上がりとオレンジの風味がいっぱいのお菓子です。(20cm1本)
12月
27日(水:朝・昼・夜)

クービック予約システムから予約する








e0179363_00083162.jpg
■フォローアップ2 
明太子フランス&ガーリックバジルフランス
パン屋さんでおなじみの明太子フランスとバジルを入れた変わりガーリックフランス。表面はパリッ!と、中はしっとりの生地で2種類のパンを作ります。 (12cm各3個)
12月
1日(金:朝・昼)
3日(日:昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_00170915.jpg
■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】カフェショコラプラリネ
コーヒー風味のタルト生地にナッツのアパレイユを流し、焼いたタルトの上にツヤツヤのグラッサージュをかけた軽いチョコムースを重ねた贅沢スイーツ。(6個)
※Xmasのオーナメント等は変更になる場合があります
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
12月
2日(土:10時・14時)
15日(金:10時・14時)

クービック予約システムから予約する



e0179363_00083234.jpg
■フラワーアレンジメント1
針葉樹と実物でつくるナチュラルリース
色んな種類のグリーンと実物で、シンプルナチュラルなクリスマスリース作ります。
12月3日(日・朝)・5日(火・朝)
参加費 会員様:3,800円
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)

クービック予約システムから予約する



e0179363_00083054.jpg
■フラワーアレンジメント2
新年を彩るお正月生花アレンジメント
ご自身でいけるお花を飾って、新しい1年を迎えてみませんか。
12月26日(火・朝)
参加費 会員様:3,800円
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
※季節の素材のため、材料など変更になります。※写真はイメージになります。ご了承ください。

クービック予約システムから予約する


e0179363_00170882.jpg
■上級編「レベルアップレッスン」第37弾!
鳴門金時と栗のオペラ
アーモンドパウダーをたっぷり使った米粉のビスキュイジョコンドと、あっさり仕上げた鳴門金時のバタークリーム・栗のバタークリームを幾重にも重ねたフランス伝統菓子オペラを和風にアレンジしました。
■受講資格 
 通常レッスンを最低20回以上受けられた方
12月 8日(金:10時・14時)
   17日(日:10時・14時)

クービック予約システムから予約する




e0179363_00083117.jpg
★★★親子・子どもレッスン
Xmasくまちゃんケーキ
基本のスポンジを作りますがそれはお持ち帰りにしてXmasに又作って下さい☆くまちゃんはお店のスポンジを作ってXmas仕様に飾ります☆
・12月10日(日)10:30~(朝のみ)
参加費3,500円【おやつ付き】
[親子レッスン]:
年長さん以上と大人の2人1組ペア
(3名様での場合ケーキ追加分別途頂きます)
[こどもレッスン]:
 小学4年生~高校3年生まで
■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:持参物:お子様用上履き、持ち帰り袋、エプロンと手拭き。

クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-11-01 07:00