人気ブログランキング |

2016年 01月 01日 ( 1 )

2016年2月のスケジュール

新年おめでとうございます。2016年がスタートいたしました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さま、お正月休みをいかがお過ごしでしょうか。年末年始はいろいろ楽しみなテレビ番組やイベントが目白押し。楽しんでいらっしゃいますか?

さて、早速ですが2016年2月のスケジュールをお知らせいたします。
お菓子は、プレゼントにぴったりのかわいいクッキーたち、とっても個性のあるおいしさ「自家製レモンピールとアールグレイのクランブルマフィン」、パンは最近また人気沸騰の「きな粉」を使ったメロンパン、もちろんフォローアップも充実しています。

ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_10275341.jpg

朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_12074553.jpg
■お菓子1 
米粉の♥サブレ&プラリネショコララングドシャサンド
米粉を使った軽い食感の生地に木苺をコーティングしたサブレと、ココア生地のラングドシャにチョコとヘーゼルナッツを合わせたガナッシュを挟んだバレンタインの小さなお菓子達です。(各15~20個)
2月
9日(火:朝・昼)
10日(水:朝・昼・夜)
12日(金:朝・昼)
13日(土:朝・昼)



e0179363_12080626.jpg■パン
きな粉メロンパン
黒糖とクルミの入ったパン生地に香ばしい香りと味の濃いきな粉で作ったクッキー生地を乗せサクサク!に焼き上げた変わりメロンパンです。(8個)
2月
17日(水:昼・夜)
18日(木:朝・昼)
19日(金:朝・昼)
20日(土:朝・昼)





e0179363_12074583.jpg■お菓子2 
自家製レモンピールとアールグレイのクランブルマフィン
K.FLAVOR産レモンの皮で作った甘さ控えめレモンピールやレモン汁を混ぜ込んだしっとり生地に、アールグレイ入りのカリカリクランブルを乗せて焼いたマフィンです。(6個)
2月
24日(水:朝・昼・夜)
25日(木:朝・昼)
26日(金:朝・昼)
27日(土:朝・昼)



e0179363_12074944.jpg■フォローアップ1
チョコと苺のタルトレット
サクサクのチョコ生地に、チョコ風味のアーモンドクリームと木苺を入れ焼きあげた小さなタルトにカスタードクリームを絞りいちごを飾ります。(5個)
2月
4日(木:朝・昼)
5日(金:朝・昼)
6日(土:朝)






e0179363_12074930.jpg■フォローアップ2 
シナモンロール
もっちり生地にグラニュー糖たっぷりのシナモン&コーヒーシュガーを巻き込み、アーモンドスライスをのせて焼きあげます。アイシングでおいしさ倍増!(6個)
2月
2日(火:朝・昼)
3日(水:朝・昼)
21日(日:朝・昼)





e0179363_12080283.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】■K.SAVEURのレアチーズケーキ
お店で大人気のレアチーズケーキをホールで作ります。クッキーの上に甘酸っぱい木苺ジャム、そして滑らかなチーズとふんわりメレンゲが合わさった軽いチーズケーキです。(15cm1台)
(受講料6,000円)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
2月 7日(日:10時・14時)・29日(月:10時・14時)





e0179363_21324545.jpg■フラワーアレンジメント
プリザーブドフラワーのリストレット
可愛いプリザアクセサリーを作ります。
☆手首に巻いたり、髪につけてヘアアクセやネックレスとしても使える万能な小物です。
2月23日(火・朝)・28日(日・朝)
※仕入れの関係で花材は変更になる場合があります。ご了承ください。
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)



e0179363_12080623.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第26弾!
モンテビアンコタルトレット
パイ生地にアールグレイ のフランを入れて焼き上げ、焼きメレンゲ・渋皮煮・ラム酒・チョコなどがたっぷり入ったクリームが隠れている、見た目はシンプルだけどとっても豪華な味の詰まったモンブランです。(7cm6個)(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
2月 14日(日)・22日(月:10時・14時)
■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)


e0179363_12080270.jpg★親子・こどもレッスン★
「ショコラベリーシフォン」
生地にチョコレートを入れて作るしっとり甘さ控えめのシフォンケーキです。2台焼いて、1台はデコレーションしましょう。(15cm2台)
・2月11日(木:10:30~・14:00~)
[親子レッスン]
 年長さん以上の大人と子どものペア
[こどもレッスン]
 小学4年生~高校3年生まで
参加費3,500円(おやつ付き)
■定員:各8名限定
■持参物(お子様用上靴・スリッパ)



e0179363_21335812.jpg★会員様限定スペシャルパンレッスン★
パトさんのパン教室
「ショコラカンパーニュ」
ラパンさんのパトさん直伝の「ショコラカンパーニュ」を教えていただきます!!当日、事前注文のみでラパンのパンが購入できます。詳しくはHPに掲載いたします。

・2月16日(火:朝10:30~のみ)・対象:会員様限定
■参加費:4,000円 ■定員:8名(先着順)
■予約開始日 1月16日 土曜日 10時~

お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

 


by ksaveur | 2016-01-01 07:00 | ●スケジュール