カテゴリ:●スケジュール( 117 )

2017年11月のスケジュール

空高く馬肥えて、もう季節はすっかり秋。
ハロウィンシーズンが始まり、その次にはクリスマス♪
11月はどんなワクワク♪なお菓子やパンができあがるでしょう♪

では、2017年11月のスケジュールです。
今回はちょっと違った路線で食欲の秋を満喫していただきます♪
チョコバナナ、黒糖+くるみ+きなこ、フランスパンを焼いて作るブランチにぴったりのパン、フォローアップは3年前のこの時期に作った人気のロールケーキとキャラメル風味のパンです。
フラワーアレンジはこの季節らしいキャンドルアレンジメントです。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「ネット予約はこちら」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_22511086.jpg



朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_22511982.jpg■お菓子1 チョコバナナデコレーション
基本のチョコスポンジを作り、ベルギー産のチョコクリームとバナナをサンドしながら、ダレにくいクリームなので気が済むまで!!(^^)デコレーションの練習をしてもらえます♪仕上げはバナナ・ナッツ・栗等をトッピング☆(15cm1台)
11月
8日(水:朝・昼・夜)
9日(木:朝・昼)
11日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_22511912.jpg■パン フランス風じゃがいもグラタンパン
フランスパン生地を焼き上げた中に小麦粉を使わないじゃがいもベースのソースとガーリックで炒めた玉ねぎや豚肉も詰め込みたっぷりチーズをかけて焼き上げました。(6個)
11月
15日(水:朝・昼・夜)
16日(木:朝・昼)
18日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_22512008.jpg■お菓子2 黒糖くるみきなこパウンド
広島県世羅産の香り高いきな粉を使い、クルミの食感と黒糖のコクをとりあわせた、別立てで作るとてもしっとり柔らかなパウンドケーキです。上には優しい味の黒糖アイシングでほんのり甘さを足し算しました。(パウンド型1本分)
11月
21日(火:朝・昼・夜)
24日(金:朝・昼)
25日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_22512038.jpg■フォローアップ1 ふんわりスフレロール
口の中でしゅわ~~っと溶けるふんわりスフレ生地で色とりどりのフルーツとクリームを巻いたとても軽いロールケーキです。(約20cm1本)


11月
2日(木:朝・昼)
3日(金:朝・昼)

クービック予約システムから予約する






e0179363_22512011.jpg■フォローアップ2 キャラメルショコラナッツ
キャラメル風味の生地にバターシュガーをしっかり染み込ませナッツと一緒にこんがり焼き上げた甘いパンです。(6個)
11月
4日(土:朝・昼)
29日(水:朝・昼)
30日(木:朝・昼)


クービック予約システムから予約する




e0179363_22511977.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】カフェショコラプラリネ
コーヒー風味のタルト生地にナッツのアパレイユを流し、焼いたタルトの上にツヤツヤのグラッサージュをかけた軽いチョコムースを重ねた贅沢スイーツ。(6個)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
11月
7日(火:10時・14時)
23日(木:10時・14時)
12月
2日(土:10時・14時)
15日(金:10時・14時)

クービック予約システムから予約する



e0179363_22512056.jpg■フラワーアレンジメント
キャンドルアレンジメント
針葉樹と実物をあしらって、少しシックで大人なキャンドルアレンジを作ってみましょう。
11月
5日(日・朝)
14日(火・朝)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_22511943.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第37弾!
鳴門金時と栗のオペラ
アーモンドパウダーをたっぷり使った米粉のビスキュイジョコンドと、あっさり仕上げた鳴門金時のバタークリーム・栗のバタークリームを幾重にも重ねたフランス伝統菓子オペラを和風にアレンジしました。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
11月
19日(日:10時・14時)
28日(火:10時・14時)
12月
8日(金:10時・14時)
17日(日:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する



★★★スペシャルレッスン★★★
いたや先生のお料理教室
「油でアンチエイジング☆」
・11月26日(日)(朝のみ) 
■参加費:会員様 4000円 非会員様 5000円
■定員10名(デモンストレーション形式で試食 )
■メニュー
 ・茄子のイタリア風浅漬け
 ・塩きゅうりのサラダ
 ・鶏もも肉の黒酢煮
 ・キノコとシーフードのお手軽ホイル焼き
 ・昆布鯛茶漬け

クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-10-01 07:00 | ●スケジュール

2017年10月のスケジュール

朝晩は幾分涼しさを感じられるようになりましたが、まだまだ残暑厳しい毎日ですね。
皆さま、お変わりございませんか?
季節は秋に移ろうとしています。食欲の秋を前に、少しは体をしぼっておこうと思っていたのですが、やはり相変わらず♪♪
でも、おいしいものはおいしい旬に食べるのが健康の第一歩。楽しんで作り、楽しんで食べましょうねー♪

さて、2017年10月のスケジュールが決まりました。
塩キャラメルクリームを絞るシュークリーム、クリームチーズたっぷりで栗がかくし味のダッチブレッド、かぼちゃのクレームブリュレパイタルト、「食欲全開!」な感じです^^。
とくにダッチブレッドは試作を重ね、表面はパリッと、中はふわっと、クリームどーん!の絶品です。いっしょに作りませんか?


さて、この9月でケーフレーバーは9周年を迎えます。皆さまへの感謝の気持ちをこめ、9月のレッスンはポイントを2倍にさせていただきます。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「ネット予約はこちら」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_07214074.jpg


朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_07221681.jpg■お菓子1 塩キャラメルモンブランシュー
サクサクのシュー生地にカスタードクリームやスポンジを入れフランス産ゲランドの塩を使った塩キャラメルクリームをモンブランの様に絞ったほろ苦いシュークリームです。(6個)
10月
4日(水:朝・昼・夜)
5日(木:朝・昼)
7日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07221779.jpg■パン 栗とクリームチーズのダッチブレッド
生地に栗の渋皮煮とまろやかななクリームチーズを包み込み、カリカリに焼ける上掛け生地を塗って焼いたらトラ模様に仕上がります。(10cm程度6個)
10月
10日(火:朝・昼)
11日(水:朝・昼・夜)
12日(木:朝・昼)
14日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07221653.jpg■お菓子2 かぼちゃのクレームブリュレパイタルト
シナモン入りの【抜く事もできます】ブリゼ生地に旬のかぼちゃ・卵黄・生クリームを入れて焼き上げたブリュレパイ。上にカソナードをかけてバーナーで焼いてカリカリに仕上げます。(15cm1台)
10月
26日(木:朝・昼・夜)
27日(金:朝・昼)
28日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07221641.jpg■フォローアップ1 ほうじ茶のムース
風味・香り豊かなほうじ茶を使った口どけなめらかなムース。中には秋の味覚が隠され、食感のアクセントに。(15cm1台)

10月
19日(木:朝・昼)
21日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_07221719.jpg■フォローアップ2 ごまごぼう
もっちりゴマ入りの生地に、繊維たっぷり・しっかり味のきんぴらごぼうを包んでチーズをのせ焼き上げます。(6個)
10月
18日(水:朝・昼)
22日(日:朝・昼)

クービック予約システムから予約する







e0179363_07221782.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】カシスオレンジ
カシスに甘いいちごを合わせた軽く・柔らかく・甘酸っぱい♪ムースをドーム型に入れて仕込み、下はオレンジのタルトと合わせた、さわやかなお菓子です。(6個)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)

10月 1日(日:10時・14時)・ 3日(火:10時・14時)

クービック予約システムから予約する





e0179363_07221652.jpg■フラワーアレンジメント
秋色のバスケットアレンジメント
季節のお花で、シックなバスケットに華やかにお花をアレンジしてみましょう。

10月
15日(日・朝)
24日(火・朝)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_07221793.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第36弾!
フォレ・ノアール・マロン
ドイツ、シュヴァルツヴァルト地方にある黒い森の特産物「さくらんぼ」を入れて作ったドイツの伝統菓子。フワフワスポンジの間にビターチョコムースとお酒に浸けたチェリーと渋皮煮を入れて組み立てた秋のお菓子です。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

10月
29日(日:10時・14時)
31日(火:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する




お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-09-01 07:00 | ●スケジュール

2017年9月のスケジュール

夏真っ盛り、暑い暑い日が続いております。皆さま体調をくずされていませんか?
お盆を過ぎれば夕風が少し涼しくなっていきます♪もうしばらくの辛抱です。
がんばって食べ、体を動かして汗を出し、水分をしっかりとって乗り切りましょう♪

さて、2017年9月のスケジュールが決まりました。
素材が秋へと向かっております。お芋や栗、抹茶など和の素材も使います。
鳴門金時入りのベイクドチーズ、ふわっふわにできあがるドーナツ、チョコとバターの効いたガレットブルトンヌなど、ご家族にも喜んでいただけそうなお菓子をご用意しました。

9月でケー・フレーバーはなんと9周年を迎えます。皆さまへの感謝の気持ちをこめ、9月のレッスンはポイントを2倍にさせていただきます。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_07283600.jpg





朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_07283421.jpg■お菓子1 鳴門金時とシナモンのベイクドチーズケーキ
しっとりフンワリのベイクドチーズケーキに鳴門金時ペーストと鳴門金時の甘露煮をゴロゴロ入れ、ボトムにはシナモン味のクッキーを敷き焼いた秋向けのチーズケーキです。(15cm1台)
9月
6日(水:朝・昼・夜)
7日(木:朝・昼)
8日(金:朝・昼)
9日(土:朝・昼)


クービック予約システムから予約する




e0179363_07283651.jpg■パン ふわふわドーナツ
【イチゴチョコ&チョコナッツ】
卵黄入りのふわふわ生地を太白白胡麻油を使って揚げたとても食べやすいふわふわドーナッツです♪(8個)
9月
12日(火:朝・昼)
13日(水:朝・昼・夜)
14日(木:朝・昼)
16日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07283505.jpg■お菓子2 ガレットブルトンヌショコラ
 &抹茶と白胡麻のチュイル
フランスブルターニュ地方の伝統菓子【ガレット】のチョコバージョン。バターをたっぷり使って焼き上げた平焼きのクッキーと、余った卵白で作るお抹茶味のチュイル2品を作ります。(10個と20枚程度)
9月
20日(水:朝・昼・夜)
21日(木:朝・昼)
23日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07283569.jpg■フォローアップ1 くずもち入り黒糖シフォンロール
黒糖で作ったふんわり生地に、くずもちや黒豆・黒蜜などを一緒に巻きこんだ和素材たっぷりの贅沢ロールケーキ♪ (約20cm1本)


9月
28日(木:朝・昼)
30日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_07283545.jpg■フォローアップ2 リュスティック&バーニャカウダ
外はカリッと中はしっとり♪チーズとベーコンが入ったとても簡単なパンです。シンプルなパンに合うバーニャカウダも作りますので、パーティーやおもてなしの1品に♪(8個)
9月
1日(金:朝・昼)
2日(土:朝・昼)



クービック予約システムから予約する






e0179363_07283598.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】カシスオレンジ
カシスに甘いいちごを合わせた軽く・柔らかく・甘酸っぱい♪ムースをドーム型に入れて仕込み、下はオレンジのタルトと合わせた、暑くなる季節に向くさっぱりしたお菓子です。(6個)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
 9月17日(日:10時・14時)・19日(火:10時・14時)
10月 1日(日:10時・14時)・ 3日(火:10時・14時)

クービック予約システムから予約する



e0179363_07283597.jpg■フラワーアレンジメント
秋色紫陽花と実ものリース
秋のアンティーク紫陽花と、旬な実ものを合わせたナチュラルリース作ります。そのままドライリースになります。
9月
10日(日・朝)
26日(火・朝)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)

クービック予約システムから予約する



e0179363_07283679.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第36弾!
フォレ・ノアール・マロン
ドイツ、シュヴァルツヴァルト地方にある黒い森の特産物「さくらんぼ」を入れて作ったドイツの伝統菓子。フワフワスポンジの間にビターチョコムースとお酒に浸けたチェリーと渋皮煮を入れて組み立てた秋のお菓子です。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
9月
5日(火:10時・14時)
24日(日:10時・14時)
10月
29日(日:10時・14時)
31日(火:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する




e0179363_07283578.jpg★★★スペシャルレッスン
敬老の日・親子こどもレッスン★★★

モンブランロールケーキ(20cm1本)

・9月18日(月・祝)(朝・昼)
■参加費:3500円
 おやつ・持ち帰り箱込み
[親子レッスン]:
 年長さん以上と大人の2人1組ペア(3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]:
 小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:持参物:お子様用上履き、持ち
    帰り袋、エプロンと手拭き。

クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-08-01 07:00 | ●スケジュール

2017年8月のスケジュール

2017年が半分終わりました。ほんとに「あっ」という間でした。
子どもの頃の1日1日はとても長く感じたものでしたが、大人になると一週間、一ヶ月、「あれよあれよ」です。
日々が過ぎるのが早いのは充実していると、プラスに考えてまいりましょう♪

さて、2017年8月のスケジュールが決まりました。
冷たいけど食べた感♪のあるデザート、パーティーによいのではないかと思われる(^^)楽しいパン、ケーフレーバーレモン(教室の庭でとれたレモン)を使ったパウンド、そしてスコーン・ガレット
などなど、今食べたいものがてんこ盛り。一緒に作って、しっかり食べて夏に備えて行きましょう。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/


e0179363_15553541.jpg




朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_15553672.jpg■お菓子1 ティラミスブリュレ
マスカルポーネチーズを使ったなめらかブリュレの上にコーヒーゼリーをたっぷりのせた暑い夏でもぺろりと食べられるスイーツです♪(5個)
8月
8日(火:朝・昼)
9日(水:朝・昼・夜)
10日(木:朝・昼)
11日(金:朝・昼)


クービック予約システムから予約する




e0179363_15553560.jpg■パン ミルクハースちぎりパン 4種サンド
牛乳で仕込んだパン生地を焼き込んだ、中はふわふわなパンに、オレンジ風味のキャロットラペ、じゃがいもウインナーマスタード、卵とブロッコリーのゴママヨサラダ・クリームチーズツナコーンdipの4種をサンドします☆(30cm程度)
8月
15日(火:朝・昼)
16日(水:朝・昼・夜)
17日(木:朝・昼)
19日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_15553454.jpg■お菓子2 国産レモンのしっとりパウンド
K.FLAVORレモンと広島県産レモンジャムを使って作るとてもふんわりしたパウンドケーキです。ベーキングパウダー不使用、卵を泡立てバターがたっぷり入ったしっとり生地に甘さを控えたレモングレイズをかけたさっぱりパウンド♪(パウンド型1本分)
8月
24日(木:朝・昼・夜)
26日(土:朝・昼)
28日(月:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_15553556.jpg■フォローアップ1 シンプルスコーン&ベリーコンフィチュール
ブルーベリーと木苺のコンフィチュール&スコーン。2種類のベリーを使った甘酸っぱいコンフィチュールと相性バッチリのナッツ入りスコーンを作ります。(6個+1瓶)


8月
3日(木:朝・昼)
5日(土:朝・昼)
7日(月:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_15553562.jpg■フォローアップ2 季節フルーツのガレット
季節のフレッシュフルーツガレット。甘いバターたっぷり生地にフルーツとクリームを乗せて焼き上げた丸い平らなおやつパンです。(6個)
8月
1日(火:朝・昼)
2日(水:朝・昼)
13日(日:朝・昼)

クービック予約システムから予約する






e0179363_15555937.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】ブラッドオレンジシブースト
鳴門金時を使ったクリームを入れて焼き上げたパイタルトに、酸味のあるブラッドオレンジのジュースを使った甘さと酸味のある軽いムース「シブースト」。(15cm1台)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)

 8月27日(日・10時・14時)・30日(水:10時・14時)

クービック予約システムから予約する



e0179363_15553526.jpg■フラワーアレンジメント
インテリアフレーム
シンプルな壁掛けフレームに、ドライやプリザーブドフラワーを選んでオリジナルフレームを作ります。

8月6日(日・朝)・29日(火・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)

クービック予約システムから予約する


e0179363_15555925.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第35弾!
ハチミツとナッツのヌガームース
はちみつ味のイタリアンメレンゲにアーモンドやドライフルーツを混ぜたヌガームースの中にチーズムースを入れ、ダックワースの生地を底に敷いたフランス菓子です。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

8月20日(日:10時・14時)・21日(月:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する




e0179363_15553580.jpg★★★スペシャルレッスン
香る堂さんの和菓子レッスン★★★

チョコレート水羊羹&
黒糖きなこ葛プリン

8月12日(土)10時半~朝のみ

■参加費:
 会 員 様 4,000円 非会員様 5,000円

■定員:8名(抽選にて決定させていただきます)
 抽選予約決定日 7月16日(日)


クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-07-01 07:00 | ●スケジュール

2017年7月のスケジュール

なんとまー、早い早い。今年も6月に入りました。そろそろ梅雨。衣替えなどは済まされましたでしょうか。

さて、2017年7月のスケジュールが決まりました。
冷たいデザート、ずんだもちをイメージした夏らしいパン、季節のいちぢくを使ったタルト、そしてリクエストいただいた「さっぱりレモンパイ」などなど、今食べたいものがてんこ盛り。一緒に作って、しっかり食べて夏に備えて行きましょう。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_00080858.jpg




朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_18050784.jpg■お菓子1 お抹茶のブランマンジェ
八女抹茶や濃厚お抹茶チョコ等をつかって冷やし固め、あんこのソースと黒蜜をかけて召し上がっていただくプルン♪と冷たい夏の和素材デザート。(5個)
7月
5日(水:朝・昼・夜)
6日(木:朝・昼)
8日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_18050833.jpg■パン もっちり♪ずんだもちパン
仙台名物【ずんだもち】をイメージし、生地に餅粉と練乳を練り込んだ甘いもっちり生地に枝豆を潰して作る手作りずんだあんと白玉団子を巻いて焼いたもっちりパンです。(10cm程度6個)
7月
12日(水:朝・昼・夜)
13日(木:朝・昼)
15日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_18050751.jpg■お菓子2 ラムいちぢくとカシスのアーモンドタルト
サクサクのタルト生地にアーモンドパウダーがたっぷり入ったクリームとラムとシロップで漬け込んだセミドライいちぢく・酸味のあるカシスを入れて焼き込んだタルトです。(15cm1台)
7月
18日(火:朝・昼)
19日(水:朝・昼・夜)
22日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_18050896.jpg■フォローアップ1 さっぱりレモンパイ
サクサクのパイ生地を使ったタルトに、さっぱりしたレモンクリームを乗せ薄めの生クリームで仕上げます。(15cm1台)

7月
1日(土:朝・昼)
11日(火:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_18050875.jpg■フォローアップ2 キーマ焼きカレーパン
手作りのキーマカレーを包み込んで、ヘルシーに焼き上げたサクサクの焼きカレーパンです。(6個)
7月
27日(木:朝・昼)
29日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する






e0179363_18050716.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】ブラッドオレンジシブースト
鳴門金時を使ったクリームを入れて焼き上げたパイタルトに、酸味のあるブラッドオレンジのジュースを使った甘さと酸味のある軽いムース「シブースト」。(15cm1台)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)

 7月 4日(火:10時・14時)・16日(日・10時・14時)
 8月27日(日・10時・14時)・30日(水:10時・14時)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18050850.jpg■フラワーアレンジメント
ひまわりを束ねる夏のブーケ
何種類かのひまわりを楽しみながら、夏のブーケを束ねます。

7月23日(日・朝)・25日(火・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)

クービック予約システムから予約する


e0179363_18050747.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第35弾!
ハチミツとナッツのヌガームース
はちみつ味のイタリアンメレンゲにアーモンドやドライフルーツを混ぜたヌガームースの中にチーズムースを入れ、ダックワースの生地を底に敷いたフランス菓子です。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

7月 9日(日:10時・14時)・20日(木:10時・14時)
8月20日(日:10時・14時)・21日(月:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する


e0179363_18050804.jpg★★★スペシャルレッスン
「親子・子ども」レッスン★★★
サクサクメロンパン
フワッと軽い生地にクッキー生地をのせ
てカリッカリに焼き上げます。存在感の
あるおいしいメロンパン。焼きたては最
高です。(6個)

・7月30日(日)10:30~(朝のみ)
参加費3,000円【おやつ付き】
[親子レッスン]:
 年長さん以上と大人の2人1組ペア
 (3名様でご参加の場合ケーキ追加分を
 別途頂きます)
[こどもレッスン]:
 小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:持参物:お子様用上履き、持ち帰り袋、エプロンと手拭き。

クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。



[PR]

by ksaveur | 2017-06-01 07:00 | ●スケジュール

2017年6月のスケジュール

GWに突入!春まっさかり。予報ではお天気に恵まれるようです。皆さま、楽しんでいらっしゃいますか?
フラワーフェスティバルや各地さまざまなイベントがあり、きっとお忙しいことと思いますが、お疲れの出ませんように♪
そんなとき、ゆっくりとのんびりとお菓子・パン作りというのもなかなか乙なものです。選択肢に加えていただければうれしいです。

さて、2017年6月のスケジュールが決まりました。
フランス伝統のお菓子「ファーブルトン」、黒豆&豆乳を使ったパン、トロピカルなつるるんデザートに加え、今回のフォローアップは、「K.SAVEURのカリカリクッキーシュー」を作ります。あの大人気のクッキーシューをおうちで作れますよー♪
お菓子をビールのカタチに仕上げる父の日レッスンもあります!
皆さまぜひいっしょに楽しみませんか?
初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_06442565.jpg





朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_06444357.jpg■お菓子1 フランスブルターニュの郷土菓子
「ファーブルトン」
たまご・小麦・牛乳・砂糖。お菓子の基本材料などを混ぜ、柔らかく戻したプラム入りの型に流してゆっくり焼き、最後にエシレ発酵バターを塗ったフランスの伝統的地方菓子です。(15cm1台)
6月
7日(水:朝・昼・夜)
8日(木:朝・昼)
10日(土:朝・昼)



クービック予約システムから予約する



e0179363_06444316.jpg■パン
とうふ屋さんの豆乳黒豆食パン&きな粉ジャム
外はサクサク中はフワフワ♡の豆乳生地に黒豆をふんだんに巻き込み焼き上げた食パンと、お気に入りきな粉で「きな粉ジャム」を作ってお持ち帰りです♪
6月
14日(水:朝・昼・夜)
15日(木:朝・昼)
17日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_06444304.jpg■お菓子2 
トロピカルフリュイガトー
マンゴー・パイナップル・オレンジなどのトロピカルフルーツゼリーとミルクムースをドッキングさせた、涼やかでさっぱり・つるん♪と召し上がっていただける初夏のお菓子です。(20cmパウンド型)
6月
20日(火:朝・昼・夜)
22日(木:朝・昼)
24日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_06444266.jpg■フォローアップ1
カリカリクッキーシュー
K.SAVEUREで大!大!大人気のクッキーシューの再登場です♪お店より少し小ぶりですが、中にはカスタードクリームがいーーっぱいです!!(8個)

6月
3日(土:昼のみ)
28日(水:朝・昼)
29日(木:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_06465582.jpg■フォローアップ2 
ほろにがキャラメルツイスト
大人気の折り込みパンシリーズ!自家製のキャラメルシートを作りふんわり生地で包んでのばして・たたんで・のばして。☆カリカリのナッツの食感がアクセントに!(15cm8個)
6月
1日(木:朝・昼)
2日(金:朝・昼)
3日(土:朝のみ)
クービック予約システムから予約する







e0179363_06445239.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】オペラ・テ・ヴェール
アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。(13cm×18cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)

 6月 4日(日・10時・14時)・ 6日(火:10時・14時)
クービック予約システムから予約する





e0179363_06444201.jpg■フラワーアレンジメント
季節の寄せ植え
教室のウッドデッキで、季節のグリーンやお花の寄せ植えをします。

6月25日(日・朝)・27日(火・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_06445245.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第34弾!
マスカルポーネパッションアナナス
マスカルポーネの軽いムースの中にパッションのジュレを入れ、パイナップルとフランジパーヌ入りのしっとり焼タルトに乗せた、夏向けのお菓子です。(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

6月
11日(日)
13日(火)
いずれも10時・14時

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する


e0179363_06444204.jpg★★★スペシャルレッスン
「親子・子ども」レッスン★★★

父の日レッスン
ビールロール(7cm程度 6個)

・6月18日(日)10:30~・14:00~
参加費3,500円【おやつ付き】
[親子レッスン]:
 年長さん以上と大人の2人1組ペア
 (3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]:
 小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:持参物:お子様用上履き、持ち帰り袋、エプロンと手拭き。

クービック予約システムから予約する





お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。




[PR]

by ksaveur | 2017-05-01 07:00 | ●スケジュール

2017年5月のスケジュール

広島でも桜の開花が宣言されて、しばらく美しい桜を楽しむことができる、
そんなとき、私は旅に出ておりまして、桜に間に合う4月4日には帰って参ります。
4月5日から通常通りのレッスンを行ないます。
皆さまにはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
旅の話も少しずつ、ブログに載せて行こうと思います。お楽しみに。

さて、2017年5月のスケジュールが決まりました。
今回は、素材のおいしさも・・ですが、
キャラメル、フランボワ、シナモン、チーズ、レモン、オレンジなど、
「香り」も楽しいレッスンですよ。
フォローアップは、リクエスト1番人気「K.SAVEURのはちみつロール」を作ります。
カレー風味のキッシュも、実はかなり絶品だと思っております。
皆さまぜひいっしょに作ってみませんか?

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/


e0179363_18124698.jpg



朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_18141471.jpg■お菓子1 キャラメル・サレ&
ショコラ・フランボワ・ロシアンケーキ
キャラメル味のサクサクサブレにキャラメルと岩塩を挟んだ甘じょっぱいお菓子と、ショコラ生地の絞り出しクッキーに木苺ジャムを入れて焼いた2種の焼き菓子レッスン。(各10~15個程度)
5月
10日(水:朝・昼・夜)
11日(木:朝・昼)
12日(金:朝・昼)
13日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141320.jpg■パン
モーンシナモンブレッド
ローマジパンにモーン(ドイツ語=ケシの実)がたっぷり入ったペーストを、シナモン入りのもっちり生地に塗り、成形して焼いた、シナモンの香りとプチプチ食感のたまらないパンです。【お好みでシナモンは抜けます☆】(30cm程度1本分)
5月
17日(水:朝・昼・夜)
18日(木:朝・昼)
19日(金:朝)
20日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141401.jpg■お菓子2 
チーズケーキシフォンサンド
チーズケーキ味のふんわり♪シフォンケーキを2台作り、1台はハチミツレモン風味のさっぱりクリームでサンドしてオレンジをたっぷり飾ります。そのまま1台ペロッと食べれちゃう軽いシフォンです☆(15cm2台分【1台分サンド】)
5月
24日(水:昼・夜)
25日(木:朝・昼)
26日(金:朝・昼)
27日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141306.jpg■フォローアップ1
K.SAVEURのはちみつロール
K.SAVEURで大人気!のハチミツロールを作ります☆生地はふわっふわでしっとり!!これができたらはちみつロールが、お家でいつでも食べれちゃいますね~!(20cm1本)

5月
2日(火:朝・昼)
3日(水:朝・昼)
31日(水:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_18141376.jpg■フォローアップ2 
チキンと茄子のカレー風味キッシュ
暑い時期にはカレー!!! サクサクの生地に鶏肉・茄子・玉ねぎを加えたカレー味のキッシュ。おもてなしにも向く1品です。(15cm1個)
5月
4日(木:朝・昼)
16日(火:朝・昼)
クービック予約システムから予約する







e0179363_06440529.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】オペラ・テ・ヴェール
アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。(13cm×18cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)

 5月 6日(土・10時・14時)・ 9日(火:10時・14時)
 6月 4日(日・10時・14時)・ 6日(火:10時・14時)
クービック予約システムから予約する



e0179363_18141470.jpg■フラワーアレンジメント
プリザーブドフラワーアレンジメント
爽やかな色合いのプリザーブドフラワーで
アレンジを作ります。

5月23日(火・朝)・28日(日・朝)
★チラシには28日(土・朝)となっておりますが28日(日・朝)の間違いです。お詫びして訂正いたします。

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_18141459.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第34弾!
マスカルポーネパッションアナナス
マスカルポーネの軽いムースの中にパッションのジュレを入れ、パイナップルとフランジパーヌ入りのしっとり焼タルトに乗せた、夏向けのお菓子です。(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
5月
14日(日)
30日(火)
6月
11日(日)
13日(火)
いずれも10時・14時

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する


e0179363_18163237.jpg★★★スペシャル1「親子・子ども」レッスン★★★
母の日レッスン
ガトーショコラ(15cm)

5月7日(日)10:30~・14:00~
参加費3,500円【おやつ付き】

[親子レッスン]:年長さん以上と大人の2人1組ペア
(3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)

[こどもレッスン]:小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:お子様用スリッパと持ち帰り用袋

クービック予約システムから予約する



★★★スペシャル2 いたや先生のお料理教室 ★★★
メニュー
1. 〆サバのカナッペ
2. ツナ玉スープ
3. と・り・ふ・バーグ
4. お料理屋さんの
ふわっふわたまご丼

5月21日(日:10時半~)

■参加費:会 員 様 4,000円
     非会員様 5,000円
■定員:10名

残席あります。現在募集中!!
クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。





[PR]

by ksaveur | 2017-04-01 07:00 | ●スケジュール

2017年4月のスケジュール

3月と聞くだけでなんだかほんわりと桜色のあたたかさを感じます。
そろそろ春ですねー。寒い・暖かいを繰り返しながら、だんだんと春になる、毎年のことですが、やっぱり花いっぱいの心地よい春が待ち遠しいです。

さて、2017年4月のスケジュールが決まりました。
ほうじ茶、ごま、きんかん、もち米粉、ぎゅうひ、なんだか洋菓子らしからぬメニューですが、これが我ながら自信作♪でございます。これらの素材がケーキ、パンになるとどんな出来上がりになるのか、皆さまぜひいっしょに作ってみませんか?

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_19345812.jpg




朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_19505982.jpg■お菓子1 
ほうじ茶とホワイトチョコのマフィン
溶かしたホワイトチョコを混ぜ込んだしっとり生地に、ほうじ茶の苦味・チョコチップの甘味・ごまの香ばしい香りがするオトナマフィンです♪(6個)
4月
12日(水:朝・昼・夜)
13日(木:朝・昼)
14日(金:朝・昼)
15日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する







e0179363_19510065.jpg■パン
きんかんとクリームチーズのレーズンパン
バター・卵黄がたっぷり入ったしっとり生地に、自家製ラムレーズンを混ぜ込み、自家製金柑のコンポートとクリームチーズを包んで焼きました♪(6個)
4月
19日(水:朝・昼・夜)
20日(木:朝・昼)
21日(金:朝)
22日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する








e0179363_19505932.jpg■お菓子2 
もっちりチョコロール
もち米粉を使った生地に求肥・チョコクリーム・苺を入れて巻き、とろ~っとしたグラッサージュをかけ旬の苺を乗せた春のロールケーキです♪(20cm1本分)
4月
25日(火:朝・昼・夜)
27日(木:朝・昼)
28日(金:朝・昼)
29日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する







e0179363_19505916.jpg■フォローアップ1
ゴマと抹茶のフロランタン
京都産宇治抹茶をふんだんに使ったサクサクの生地にゴマをたっぷり入れたヌガーを乗せて焼いた素朴な焼き菓子。(16個)
4月
6日(木:朝・昼)
9日(日:朝・昼)
クービック予約システムから予約する







e0179363_19510036.jpg■フォローアップ2 
もっちりじゃがコーンイングリッシュマフィン
マッシュしたジャガイモを練りこみ粒コーンが入ったもっちりしっとりのイングリッシュマフィンです。(8個)
4月
5日(水:朝・昼)
8日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する









e0179363_19510099.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】苺と紅茶のフレジエ
紅茶風味のスポンジ生地の間には、カスタードクリームとバタークリームを合わせた「クレームムースリーヌ」といちごをたっぷり入れ木苺ジャムで豪華に仕上げたお菓子です♪(15cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)
4月
7日(金・10時・14時)
30日(日:10時・14時)
クービック予約システムから予約する






e0179363_19505949.jpg■フラワーアレンジメント
季節の花瓶いけ
お手持ちの花瓶に季節の花をいけてみましょう。
※花瓶持参おすすめ、レンタル有り。

4月11日(火・朝)・23日(日・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する





e0179363_19505895.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第33弾!
りんごのピュイダム―ル
ピュイ【井戸】アムール【愛の】愛のわき出る井戸=【愛の泉】と言う意味のフランスの伝統菓子。サクサクのパイ生地にリンゴのキャラメルがけ・レーズン・くるみをカスタードクリームや生クリーム・イタリアンメレンゲを合わせたクリームで挟み、表面をパリパリにキャラメルがけしました。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
4月
16日(日:10:00・14:00)
18日(火:10:00・14:00)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。



[PR]

by ksaveur | 2017-03-01 07:00 | ●スケジュール

2017年3月のスケジュール

寒い毎日の中、ちょっだけほっとする暖かい日もあるこの頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
インフルエンザがはやっていますので、しっかり食べ、しっかり予防して冬を乗り切っていきましょう。

さて、2017年3月のスケジュールが決まりました。
香り高いきな粉を使ったモンブラン、サクサクに焼き上げて春いちごと味わうプチタルト、春らしいフラワーアレンジメント、さらに、いつも大人気の香る堂さんの和菓子レッスンなど、3月も盛りだくさんです。

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/


e0179363_13390314.jpg


朝の部10:30~
昼の部14:00~
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~)
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_13392330.jpg■お菓子1 
黒豆きなこもちモンブラン
増田製粉さんの香ばしいきなこを使った生地やクリームでおもちや黒豆・黒糖の風味を効かせたモンブランです。(6個)
3月
4日(土:朝・昼)
8日(水:朝・昼・夜)
9日(木:朝・昼)
10日(金:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_13392721.jpg■パン
Wチーズミニバーガー
国産小麦入りのもっちりしたバンズ生地を8個作り、中にはチーズや香辛料入りのミニハンバーグや野菜を挟んだボリューム満点のミニバーガーです。(8個【内4個ミニバーガー仕上げ】)
3月
11日(土:朝・昼)
15日(水:朝・昼・夜)
16日(木:朝・昼)
17日(金:朝のみ)
クービック予約システムから予約する




e0179363_13412023.jpg■お菓子2 
フランス産小麦で苺チョコカスタードプチタルト
フランス産のとても軽くさっくり仕上がる小麦を使ったタルト生地にミルクチョコのカスタードクリームを詰め、旬の苺や木苺が乗った春のお菓子です。(6cm8個)
3月
18日(土:朝・昼)
22日(水:昼・夜)
23日(木:朝・昼)
24日(金:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_13393703.jpg■フォローアップ1
ダックワーズ
アーモンドパウダーをたっぷり使ったメレンゲ菓子。ヘーゼルナッツのバタークリームを挟んだ定番の焼き菓子です。(10個)

3月
2日(木:朝・昼)
3日(金:朝・昼)
5日(日:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_13394248.jpg■フォローアップ2 
スイートバニラオレンジ
ブラッドオレンジジュースを練り込んだ、バターと卵たっぷりのしっとり生地に3種のオレンジが入った甘いおやつぱんです。(15cm1個)
3月
6日(月:朝・昼)
7日(火:朝・昼)
20日(月:朝・昼)
クービック予約システムから予約する






e0179363_13395227.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】苺と紅茶のフレジエ
紅茶風味のスポンジ生地の間には、カスタードクリームとバタークリームを合わせた「クレームムースリーヌ」といちごをたっぷり入れ木苺ジャムで豪華に仕上げたお菓子です♪(15cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
3月
14日(火・10時・14時)
19日(日:10時・14時)
4月
7日(金・10時・14時)
30日(日:10時・14時)
クービック予約システムから予約する


e0179363_13400872.jpg■フラワーアレンジメント
桜の枝を使ってアレンジメント
春の花と、桜の枝を組み合わせたアレンジを作ります。
3月21日(火・朝)・25日(土・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_13395832.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第33弾!
りんごのピュイダム―ル
ピュイ【井戸】アムール【愛の】愛のわき出る井戸=【愛の泉】と言う意味のフランスの伝統菓子。サクサクのパイ生地にリンゴのキャラメルがけ・レーズン・くるみをカスタードクリームや生クリーム・イタリアンメレンゲを合わせたクリームで挟み、表面をパリパリにキャラメルがけしました。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
3月
12日(日:10:00・14:00)
13日(月:10:00・14:00)
4月
11日(火:10:00・14:00)
16日(日:10:00・14:00)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する


e0179363_13401329.jpge0179363_13401823.jpg







★和菓子スペシャルレッスン★
香る堂さんの和菓子レッスン
練り切り2種【桜・菊】と 黒糖くるみ
3月26日(日:朝・昼)
■参加費:
会 員 様 4,000円
非会員様 5,000円
■定員:各8名(抽選にて決定させていただきます)
 第2希望まで受け付けます。
 抽選予約決定日 2月19日(日)
クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2017-02-01 07:00 | ●スケジュール

2017年2月のスケジュール

新年おめでとうございます。
2017年がスタートいたしました。昨年はたくさんの方にご参加いただきまして誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、2017年2月のスケジュールが決まりました。
バレンタインの贈り物にぴったりなお菓子、食べごたえのあるパンなどをご用意しました♪
かわいいくまさんのクッキーサンドをつくる親子・子どもレッスンもあります。

ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_23353779.jpg


朝の部10:30~
昼の部14:00~
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~)
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_06234988.jpg
■お菓子1 
テリーヌショコラオランジュ
3種類のチョコとたっぷりのバター等を温度に注意しながら混ぜ、オレンジピールを入れて焼き上げます。冷やすとしっかり食感・温めるととろっと口どける…濃厚なチョコレートのお菓子です。(パウンド型1本分)
2月
8日(水:朝・昼・夜)
9日(木:朝・昼)
11日(土:朝・昼)
14日(火:朝・昼)
クービック予約システムから予約する




e0179363_06235055.jpg
■パン
たっぷり塩あんバター
ミルク風味のソフトフランスパン生地にたーっぷり♪のあんことバター、そこにほんのり塩を効かせ甘じょっぱく仕上げました。(20cm 6本分)
2月
15日(水:朝・昼・夜)
16日(木:朝・昼)
18日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_06234962.jpg
■お菓子2 
いちごティラミス
まろやかなマスカルポーネの中に・フレッシュいちごとピューレを使った、いちご味のティラミスです。食感のアクセントとして上にサクサクのココアクランブルを散らしています♪(20cmカップ1台分)
2月
21日(火:朝・昼・夜)
23日(木:朝・昼)
24日(金:朝・昼)
25日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する



e0179363_06235097.jpg
■フォローアップ1
アーモンドチョコ&チョコブリュレ
3種類のチョコレートを組み合わせてずっしり重たく焼き上げたチョコとカリっと香ばしいアーモンドチョコの2種類を作レッスンです☆(チョコブリュレ:6個)
2月
2日(木:朝・昼)
3日(金:朝・昼)
4日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_06234915.jpg
■フォローアップ2 
メープルウォールナッツショコラベーグル
メープルシュガーを使った、香り豊かなほんのり甘い生地にクルミとチョコを混ぜ込んで作る、しっとりもっちりベーグル。(4個)
2月
7日(火:朝・昼・夜)
10日(金:朝・昼)
クービック予約システムから予約する






e0179363_06235094.jpg
■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】生チョコモンブラン
K.SAVEURで大人気の生チョコモンブラン♪バニラのムースとコラボさせ更にボリュームアップさせた一品です。(6個)
■受講料6,000円
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
2月
17日(日:10:00・14:00)
19日(月:10:00・14:00)
クービック予約システムから予約する




e0179363_06235016.jpg
■フラワーアレンジメント
ピンポンマムを使う、
もこもこアレンジメント
丸いフォルムの色違いなマムを素敵に組み合わせてみましょう。
2月26日(日・朝)・28日(火・朝)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する


e0179363_23383813.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第32弾!
アールグレイショコラポワール
アールグレイと洋ナシのしっとりタルトの上に2種のチョコを使ったほろ苦いショコラムースに洋ナシのジュレを中央に入れた口どけ滑らかなムースを重ね、洋ナシでバラの花を作って飾ります。(15cm1台)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
2月12日(日)・13日(月:10:00・14:00)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する


e0179363_06235083.jpg
★親子・こどもレッスン★バレンタインレッスン
くまさんクッキーチョコサンド(8個)【ラッピング付き】
2月5日(日)10:30~・14:00~
参加費3,000円(おやつ付き)
[親子レッスン]:
年長さん以上と大人の2人1組ペア
(3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]:
小学4年生~高校3年生まで
■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:お子様用スリッパと持ち帰り用袋
クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。
運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。



[PR]

by ksaveur | 2017-01-01 07:00 | ●スケジュール