お知らせ②

体験レッスンへのご参加希望
ご入会頂いた方々へのお知らせです(^^)


これまで御入会くださっている皆様には
入会説明の要項をお渡しさせて頂いてるつもりなのですが、
私のうっかりで渡していない事もあるかと思いますので
今一度お伝えさせていただき
体験レッスンへご参加希望の方へもお伝えさせていただきたいと思います♪



<ご予約方法・ご予約可能時間>
*レッスン時に次回のご予約をお勧めしております。
 勿論、お電話・メールでもお受けしております

*前日の5時までにご連絡いただければ、空席がある場合ご予約頂けます。

*電話対応時間:午前9時~午後8時

*休日:日曜・祝日

*メールでのお問い合わせに返信がない場合、申し訳ありませんがお電話頂ければと思います。
 (レッスン時出れない場合が多いので、着信を残していただければこちらからかけ直させていただきます)



<キャンセル方法・キャンセル可能時間>
*レッスン時・メール・お電話でお知らせ下さい。
 (メールで返信がない場合、申し訳ありませんがお電話頂ければと思います)

*前日5時までにキャンセルいただければキャンセル代はかかりません。
 5時以降・当日キャンセルは全額頂く事になりますので
 ご理解頂ければと思います。


<お願い>
*教室内での営業等はお断りさせて頂いておりますのでご理解下さいませ。

*レッスンで作ったレシピの譲渡・無断転用・無断転写・営業目的での利用はお断りさせていただいております。
 (皆様にお家で楽しく作って頂けるよう一生懸命考え作っておりますので、ご理解下さいませ)

*手が回らず・気が回らず・忘れている事が多い私なので
 何か忘れていればご遠慮なく言って頂ければ有難いです。。  


なによりも、皆様に来て頂き・楽しい時間を過ごして頂き
美味しいケーキを作り・お店のケーキを食べ♪
リラックスして学んで頂ける場所を作って行きたいと思っておりますので
今後ともよろしくお願い致します(^^)


次回の お知らせ③ では
今教室に通って下さってる方々がどんな方が来て下さっているか
お知らせしたいと思います♪


明日からGW。
皆様、有意義なお休みをお過ごし下さいませ(^-^)
[PR]

by ksaveur | 2011-04-29 01:16

おしらせ①

ご予約やお問い合わせの際
メールでご連絡して下さる方が多いのですが
ただ今、1日に100件程迷惑メールが届く状況でして・・・


アドレスを見ながらいろない物を削除してはおりますが
誤って削除してしまっている場合や見落としている場合もありますので
もし返信がない場合、
もう一度送って頂くかできればお電話していただければ助かります。


出ない場合着信を残して頂ければこちらからかけ直しますので
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが
ご協力の程よろしくお願い致します。


うっかり忘れている事もある私なので
・・・ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが
よろしくお願い致します。



政近

お問い合わせ・予約連絡先   090-7501-7167(ケーフレーバー政近直通)
[PR]

by KSAVEUR | 2011-04-27 17:27

アレンジメントレッスン♪

今日は久しぶりの雷。
これで春らしい陽気が続くようになるのでしょうか

季節の変り目に体調をこわしやすくなるので、
皆様お気をつけくださいね。。

前回ブログで私がちょっと体調が悪かった事を書いたら、

大丈夫⁈

との声を何人もの方にかけていただいたり 体を温めるようにとプレゼントまでいただき…
本当にありがとうございました!
皆様の心遣いと優しさに感謝です。。




さて、今月のアレンジメントレッスンは

スパイラルの花束

でした♪

法則を覚えればとっても役に立つ花束!
ラッピングすればプレゼントに
花瓶にさしてもバラバラにならずまとまりよくなるので
スパイラルのコツを知っていただけたレッスンになったようですね♪

花材
・ブライダルMIX(ピンクの大輪のバラ)
・パープルハート(紫のバラ)
・バッカラ(赤いバラ)
・しゃくやく
・ブライダルピンク
・スカビオサ
・なるこゆりの葉
・ピット
・レモンリーフ


e0179363_14385584.jpg


e0179363_14385750.jpg


ラッピングしてお持ち帰りなので
みなさまどうされたのでしょうか?(^-^)
花のある生活は癒されますね〜♪

来月は人気の プリザーブドフラワーレッスン‼
29日日曜日、30日月曜日 午前・午後まだご参加頂けます♪
[PR]

by ksaveur | 2011-04-26 00:42

紅茶のとろ〜りブリュレ

何だか暖かったり寒かったり…
まさしく季節の変わり目ですね。

先日久しぶりに体調が悪くなりこれはまずい…
と思いましたが
沢山食べ、ビタミンCをとり
リンゴ生姜紅茶を飲んで温かくして早く寝たら
次の日には回復しました^^

やはり、食事・睡眠・ビタミンC
私の風邪撃退法です!!




さて、昨日から始まりました
紅茶のとろ〜りブリュレ♪

とっても簡単です^^





e0179363_20593146.jpg


計量からしていただき作ります♪
一人 五個 お持ち帰りです(^-^)

e0179363_20593696.jpg



昨日の夜はおなじみさんばかりで
話に花が咲きました♪

以前、教室で今後作りたい物を聞いていたら
お一人の方が何と…
ちゃんと経費がかからないように&切って上下で使えるようにと
アンケート用紙を作って来てくださいました(^^)

Hさん、ありがとうございました!


私はHさんをフレーバーの

営業部長 と読んでいます(笑)

宣伝してくださり
経費も考えてくださり^^

私に足らないところをたくさんの方々にフォローしていただき、
本当に有難いばかりです!^^


そんな営業部長から顔出し許可をいただき


e0179363_20593426.jpg


沢山の方々の参加をお待ちしております♪(笑)
[PR]

by ksaveur | 2011-04-21 20:42

お茶の時間♪

皆様が楽しみにされてるうちの一つは

お茶しましょ〜♪

の時間にありますよね(^-^)



最近では(いや…以前から^^;)引き出しからお皿を出し
冷蔵庫からケーキを出し、皆様が率先して準備をして下さるようになりました。(笑)
すみません^^;

年齢、住む地域、感じ方、趣味…
それぞれ違う方々同士ですが
ケーキ作りが好き!食べる事が好き!
と言う共通点があるので、
いつもとても楽しい時間になります♪

ここの教室で知り合って仲良くなられ
いつもくる日を合わせられる方もいらっしゃいます(^-^)

そんなご縁が繋がり、広がり、結ばれる事が
私としてもとても嬉しく思うひとつです♪


癒しの時間・刺激の時間・楽しい時間になるように頑張っていきたいと思います。


…とは言いつつ、皆様のおかげで助けられるばかりの日々^^;

本当にありがとうございます♪



e0179363_16105287.jpg


e0179363_161053100.jpg


先日のおやつの時間に食べました♪

厨房のみなさん、いつも美味しいケーキありがとうございます!(^-^)

これからも楽しみにしていますね〜♪
[PR]

by ksaveur | 2011-04-15 15:56

お料理教室 残り人数

板谷先生のお料理教室

残りわずかになりました!



5月13日 金曜日 午前  残り3名

5月14日 土曜日 午後  残り3名


のみです♪
先着順になりますので、お早めにご連絡いただければと思います。

090-7501-7167
[PR]

by ksaveur | 2011-04-13 15:04

マカロン食パン♪

さくらも満開に咲き誇り
お花見にぴったりな週ですね(^-^)

皆様お花見行かれたでしょうか?

咲き誇るさくらはもちろんきれいですが、
風が吹くとチラチラと舞い散るさくらも私は大好きです♪



昨日から始まりましたレッスン

チョコとオレンジのマカロン食パン


生地に溶かしたチョコを入れ、
中にチョコ・オレンジ・ナッツを入れ
マカロン生地を流して焼きます(^-^)



e0179363_9251594.jpg




e0179363_9251599.jpg


生地の量も多く
バター、チョコも入るのでこねるのに多少時間がかかりますが
後は結構楽なのでお茶の時間が長々です♪

ずっしり重い食パンをお持ち帰り頂き
スライスしてトーストしていただければなお美味しいかと。。。

カロリーを聞かれる方も多いですが

すみませんが・・・・分かりりません。。


私はそういう分野の事は全く分からない人間で
美味しければOK♪ と思っておりますので
ご自分で食べる量を自粛して頂ければと思います(^^)

15日(金) AM
16日(土) AM/PM
19日(火) AM

まだご参加いただけます(^^)
[PR]

by ksaveur | 2011-04-13 09:18

料理のいろは

板谷先生の


中国文化センター教養講座

は定員になりましたので
受け付けを終了しました!
[PR]

by ksaveur | 2011-04-04 18:34

5月 お料理教室

大人気のお料理教室‼


5月14日  土曜日  10時30分〜のクラスは

満員となりました。


午後   14時〜残り5名です♪


13日金曜日は  午前午後共に 

残り  各6名様   のみです♪



残りわずかですので
お早めにご予約下さいませ♫


お早いご予約お待ちしております♫
[PR]

by ksaveur | 2011-04-02 17:48

板谷先生の 「料理のイロハ」  講座

お料理教室をして頂いてる板谷先生が講師をされる

中国文化センター教養講座


<講座名>  「料理のイロハ」  (座学)が行われます。


<日時> 
4・5・6月の 第4月曜日 13時~14時30分
(4月25日 5月23日 6月27日 全3回)

<場所>紙屋町交差点西南角 「興銀ビル」  中国文化情報センター


<内容>
・料理の歴史
・食の安全
・最新の調理科学
・常識のウソ
・器の話
・調味料の使い方  油の話
・てんぷらの上手なあげ方
・プロの調理器具間
・お米の話
・卵の話    などなど




<受講料>  3回分で  6930円


お申込みお問い合わせはK.FLAVORへご連絡下さいませ(^^)
(この講座はK.FLAVOR会員様・非会員様での値段の差はございません。)





そして今日ブログに料理教室をUPさせていただきましたところ

現在!


13日(金) AM  残り7名 /  PM  残り8名

14日(土) AM  残り3名 / PM 残り7名


となりました!  (今回も早い埋まり方です・・・)


料理教室のキャンセルは原則4日前までならお受けできます。
それ以降のキャンセルは受け付けられませんのでご理解下さいませ。  
例:13日(金)ご予約であれば  9日(月)まで。

材料やキャンセル待ちを頂く方々の為にも
ご協力よろしくお願い致します♪
[PR]

by ksaveur | 2011-04-01 23:00