春が来たかな〜♪

今日から新しいレッスンが始まりました♫


桜もちをイメージした
さくらとお餅を合わせたムースです。


e0179363_17292260.jpg


e0179363_17292360.jpg



とーっても簡単です^^

お茶がゆっくりできました。



春がきたー‼
と叫びたくなる位の陽気の中、
今日、遠くは呉から二名さまがあしを運んでくださったり
有難いかぎりです♫



つくったケーキは大事にお持ち帰り(^o^)



e0179363_17292474.jpg



先ほど電話があった方からは

美味しかったです‼もう食べました♫


と。。。

早い^^;


喜んで来て頂き、楽しんで帰っていただき帰って笑顔で食べていただける事が
とっても嬉しいです♪
[PR]

by ksaveur | 2011-04-01 17:33

お料理教室5月開催決定!

前回、大好評だった板谷先生の「お料理教室」、5月に開催が決定しました。

e0179363_210142.jpg
e0179363_10231594.jpg


でございます。
なんと2日間、しかも午前・午後の2回、計4回の開催です。皆さま、滅多にないチャンスです。ぜひご参加ください。

プロの料理人が、ご家庭で簡単にできる和食の基礎知識、料理名の由来など、楽しいトークを交えてお伝えします。
プロの技を間近で見ることができ、レッスン後は出来上がったお料理を皆さまでご試食いただきながら、板谷先生との時間も存分に楽しんでくださいね。
人気和食店の味、コツを知っていただき、ご家庭でも作ってみてください。

〈こちらがメニューです〉
e0179363_2105129.jpg


〈板谷先生のプロフィール〉
板谷 恭光 (いただに やすみつ)
日本料理の老舗・三川町「以 多 屋」代表取締役。
テレビのお料理コーナーや、女子大学・企業主催の料理教室などで人気。
ホテルの料理顧問、和菓子店のアドバイザー、町おこしの顧問としても活躍。

参加費は、会員様 3500円、非会員様 4000円となっております。
12名様限定ですのでお申し込みはお早めに!!

お申し込みはお電話・メールで・・・。
申込み用の電話番号は、 090-7501-7167、メールの方はこちらもご覧下さい。

★訂正★
チラシには、13日(土)・14日(日)と記載していましたが、13日(金)・14日(土)の誤りです。お詫び申し上げます。

[PR]

by ksaveur | 2011-04-01 00:55 | ●スケジュール

5月のスケジュール

皆さま、お変わりございませんか?
桜の便りが聞こえてきましたね。短い桜のシーズン、しっかり楽しみましょう。

5月のスケジュールが決まりましたのでご案内させていただきます。前回2日で満席になってしまった「お料理教室」もリクエストにお応えして5月開催が決定しました。13・14日の2日間です。詳しくはこちらをご覧ください。

5月は、ベリー、オリーブ、抹茶などを使った、愛情いっぱいのお菓子とパンを作ります。

また、フラワーアレンジメントは、「プリザーブドフラワーの王冠」
プリザーブドフラワーを使って王冠を作ります。小さいけれどその存在感はちょっと嬉しくなるはず。プリザーブドフラワーの扱い方から丁寧にお伝えします。
ぜひ、お気軽にご参加ください。



では、5月のメニューはこちらです。
e0179363_158460.jpg

赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  です。

レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)

11日18日25日は夜のレッスン(19:00~)、29日(午前・午後)・30日(午前・午後)は、定番になりましたフラワーアレンジメントレッスンです。

e0179363_1584414.jpg
■お菓子1 
季節のベリー&ベリータルト

6(金)・7(土)・10(火)・
11(水・夜のみ)・12(木)

旬のベリーをたっぷり♪使った春いっぱいの甘酸っぱいタルト。ちょっと日にち過ぎてしまうレッスンもありますが、母の日のプレゼントにもいいと思います。
(15cmホールケーキをお持ち帰りいただけます)



e0179363_159427.jpg
■パン 
ブラックオリーブとブラックペッパーのライ麦パン

17(火)・18(水・夜のみ)・
19(木)・20(金)・21(土)

ピリッと黒胡椒をきかせた生地とライ麦の相性は抜群!朝食にもお酒のお供にも向きます(^^)。
(20cmサイズのパンが2本できます)



e0179363_159382.jpg
■お菓子2 
お抹茶とおまめのパウンドケーキ

24(火)・25(水・夜のみ)・26(木)・
27(金)・28(土)・31(火)

新緑の季節にピッタリの高級抹茶と大納言を使った、しっとりパウンドケーキです。
(パウンド1本♪)




e0179363_20177.jpg
■フラワーアレンジメント
「プリザーブドフラワーの王冠」

29(日)・30(月) どちらも午前・午後の2回

気品のある王冠のアレンジ。
プレゼントにも最適です♪

(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)






お申込みはお気軽にお電話
(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
[PR]

by ksaveur | 2011-04-01 00:54 | ●スケジュール