男性のご参加♪

NYチーズケーキのレッスンが
今日で終わりになりました!

暑い中、沢山の方々にきていただき
本当にありがとうございました(^-^)


先日の土曜日には、男性お一人での参加がありました(^-^)


今皆様が見て下さっているこのブログも
ケー・サヴールのHPから、ケー・フレーバーをクリックしていただくと見れたと思いますが
この度、ケー・フレーバーのHPを作っていただきました(^-^)
本当かわいい〜♪
皆様もぜひチェックしてみてください♪
よろしくお願いします(^-^)

その中のお問い合わせフォームを見付けてご連絡下さった一番最初のお客様でもあります。




男性のご参加はいままで何度かありましたが
お一人での参加は初めてでした♪

女子七人に囲まれ相当緊張されていらっしゃったかと思いますが、
楽しかったです と言って頂き本当に嬉しかったです!
爆笑した珍事件がいくつかあり、
皆さんを和ませてもくださいましたねっ♪(笑)
お疲れになられたかと思いますが
ありがとうございました(^-^)


何か新しく物事を始めるのは勇気がいりますが
ケーキ作りに興味を持って下さり、
ほぼ100%女性の中に加わるには相当ドキドキされたかと思います!

私としては、本当に嬉しいご参加でした(^-^)

男性、女性、小さな子どもから年齢を重ねられた方まで
幅広く来て下さる事も私の喜びにつながります♪

真剣な話をしてみたり、ワイワイ\(^o^)/ 爆笑してみたり♪

ケーキやパンを作りながら色々なお話ができるのも、私の楽しみです!


今月もみなさま、ありがとうございました(^-^)


9月2日からは
卵白を泡立ててメレンゲを作り、
アーモンドパウダーやナッツ・ゴマなどをふんだんに入れた

クロッカン♪

と言うお菓子をつくります!
そしてそれをお店で売ってるように
かわいいカゴにいれてラッピングして豪華にお持ち帰りです(^-^)
簡単にできるお菓子なので、手土産にはぴったり!
まだご参加いただけます(^-^)


今日もよく笑った一日でしたっ!(笑)
[PR]

by ksaveur | 2011-08-30 22:49

NYチーズケーキ♪

雨が続き少し涼しくなったかと思いましたが、やはりまだ八月ですね^^;


蝉の声も少し弱さを感じ、以前より少し近くに秋が来る気配を感じます♪


今週からのレッスン

NYチーズケーキ!

大人気のレッスンです(^-^)



作り方は簡単ですが、
材料がまず美味しい物を選びましょう♪

サワークリーム、ヨーグルト等を使って作る、コクのあるチーズケーキです(^-^)




e0179363_9504098.jpg


ボール一つで、ポイントに注意しながらまぜまぜ♪

型にいれて流して、ゆーっくり焼きます。。


e0179363_9504535.jpg


オーブンの場所によって焼き色の違いはありますが、とにかくプルプル♪
お持ち帰りにお気をつけくださいm(_ _)m


焼き時間も長いので、色々チーズケーキについてお話しさせてもらったり、
皆さんでお茶を楽しんでいただければと思います( ´ ▽ ` )ノ
[PR]

by ksaveur | 2011-08-25 09:43

先日のフラワー教室

最近の雨、、、梅雨のような毎日でしたね057.gif

さて、遅くなりましたが先日のフラワー教室のご報告です056.gif




今回はプリザーブドフラワーのバラを使って、2色の色を組み合わせ
大きなメリアにする方法をお伝えしました。


プリザのバラの色は自分の好みで選んでいただきました。

ですから出来上がりが全然違います029.gif

まずはグリーンと黄色の組み合わせ。
e0179363_9495969.jpg


元気を貰う色合いです。
[美味しそう・・・]なんて声が聞こえました(笑)


次は薄いピンクと濃いピンクの組み合わせ。
e0179363_9512955.jpg


美しいでしょう012.gif


コサージュとして作っていただいたのですが 使わないときは
グラスにいれて 飾っておくと素敵です。

e0179363_9544938.jpg


形を作るのが最初は難しいのですが上手に出来ました。


また色を変えたり 素材を変えたりすると面白いですよ。



9月のフラワー教室はオレンジ系のアレンジとピンク系のアレンジから選べるので
お部屋に合うもの 好みの色でお申し込み下さいね。


お会いできるのを楽しみにしています。
e0179363_1061953.jpg

写真はオレンジ系です。

sasaki
[PR]

by ksaveur | 2011-08-24 10:07

シナモンとナッツの甘〜いパン♪

お盆がすぎ、少し過ごしやすくなりましたね。。

体調壊されていらっしゃいませんか?


さてさて、お盆あけはパンレッスンから始まりました(^-^)


釜山に旅に行った時食べて美味しかった
ホットクと言うおやつを参考に
甘いナッツたっぷりのシナモン風味のパンを作ってみました♪

ちなみに現地で70円程(^-^)
最高に美味しかったのです!



生地にシナモンを入れ、
更にシナモンシュガーも入り
ナッツもたーっぷり入ります(^-^)

カロリーは… (笑)

気を付けて召し上がりくださいね♪



e0179363_1118399.jpg


八個作っていただきますので
お持ち帰りはたくさんです!

e0179363_11184017.jpg


甘〜〜い香りとシナモンの香りが教室いっぱいに広がり
毎回メロメロにさせられています('-'*)
[PR]

by ksaveur | 2011-08-18 11:06

夏休み おやこレッスン♪

先日、夏休みイベント第二弾

年長さん〜小学三年生対象とした
おやこで一緒にお菓子を作るレッスンを開催しました♪


今回は

デコレーションカップケーキ作り♪


小さな手でハンドミキサーを持って
一生懸命グルグル混ぜてました^^


e0179363_1295533.jpg


e0179363_1295690.jpg


ポイントを説明しながらやってもらいましたが、
もっとぐちゃぐちゃになると思っていたけど、
みんな、本当に上手でびっくり!!


e0179363_1295621.jpg


e0179363_1295710.jpg


e0179363_1295836.jpg

できた生地をカップに入れるのも真剣!^^



焼いた生地をしっかり冷まして、
後はデコレーションです♡




e0179363_1295823.jpg


e0179363_1295982.jpg


生クリームをグルグル、ツンツン、絞ってフルーツを自分達でちゃんと切って飾り付けました♪


e0179363_1295981.jpg



e0179363_1210039.jpg



e0179363_1210038.jpg


e0179363_121013.jpg


e0179363_1210139.jpg



みーんなそれぞれ違う
一生懸命飾り付けたケーキの出来上がりです♪ かわいい!!(^-^)


夏休みの思い出になってくれたら、嬉しいな〜と思います^^
[PR]

by ksaveur | 2011-08-09 11:49

グレープフルーツタルト

またうっかり載せ忘れてました…^^;
暑さのせいに、させてくださいm(_ _)m(笑)


毎日暑いですが、そんな中、
教室の小さな小さなブルーベリーの木に
昨日実がなっていました!
初物♪
e0179363_8565618.jpg


ちょっと薄味だけど、ちゃんとブルーベリーでした!!^^

またなるといいな〜♪



さて、来週火曜日までのタルト

二種のグレープフルーツタルト

です。


クリームはピスタチオ風味の、さっぱり、
すっきりの、夏向けタルトを作ります。


グレープフルーツを綺麗に房どりしていただくコツもお伝えします^^

e0179363_8565782.jpg






e0179363_8565797.jpg



100%ジュースはおやつの時に召し上がってください♪



e0179363_8565771.jpg



モリモリにグレープフルーツを乗せた
フレッシュフルーツタルトです!


カットするのはどうでしたか?^^

ビタミンCをしっかりとって、
暑い夏を乗り越えましょうね〜!
[PR]

by ksaveur | 2011-08-05 08:46

板谷先生のお料理教室9月開催決定!

毎回満席御礼の、「板谷先生のお料理教室」を9月9日、10日の2日間、計4回、開催いたします。

e0179363_15104820.jpg


今回のメニューは、

1.胡麻豆腐  2.さんま月環焼   3.えび香煎揚   4.鯛飯 

もちろん、いつものように、板谷先生の楽しいトークを交えてのお料理。
出来上がったお料理は皆さまでご試食いただけます。

あっと驚く料理の知識が飛び出しますよーー。お楽しみに♪





















[PR]

by ksaveur | 2011-08-01 21:11 | ●スケジュール

9月のスケジュールです。お料理教室開催しますー♪

もう8月ですねー。夏の旅行など楽しい計画をされている方も多いと思います。
思いっきり楽しんでください。そしてお菓子教室にも思いっきりご参加ください♪(^ ^)

9月のスケジュールが決定いたしました。スペシャルお料理教室を開催いたします。板谷先生のおもしろ講義が楽しみですねー。

まず、お菓子・パン教室は、ザクザク食感が楽しいお菓子・クロッカン(ラッピングレッスン付です)と、ウインナーチーズロール、特選ほうじ茶のムースを作ります。

スペシャルレッスン「お料理教室」は9月9日(金)、10日(土)の開催です。先着順となっていますので、お申し込みはお早めに。

続いて、フラワーアレンジメントは、「元気カラーのプリザーブドフラワーアレンジ♪」。
夏の疲れを吹き飛ばす、黄色からオレンジのグラデーションのプリザーブドフラワーのアレンジです。花器から流れるように活ける方法をお伝えします。ぜひ、お気軽にご参加ください。
(9月25日・26日、どちらも午前のみ)

では、9月のメニューはこちらです。
e0179363_1458271.jpg

赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
紫=お料理教室
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)

7日14日21日は夜のレッスン(19:00~)、
9月9日(金)、10日(土)は、板谷先生のお料理教室

25日(日・午前のみ)・26日(月・午前のみ)は、フラワーアレンジメントレッスンです。

e0179363_14584888.jpg
■お菓子1 
ナッツとゴマのクロッカン&ラッピングレッスン♪

2(金)・3(土)・6(火)・7(水・夜のみ)・8(木)

丁寧に卵白を泡立て、たっぷりのナッツやゴマを入れて焼き上げたザクザク食感のメレンゲ菓子。プレゼント用にラッピングレッスン付き!(20個程度)




e0179363_1459255.jpg
■パン 
ウインナーチーズロール

13(火)・14(水・夜のみ)・
15(木)・16(金)・17(土)

パン生地にハーブを練りこみ、チーズと一緒にウインナーを巻いた、アレンジロールパンです。(6個)



e0179363_14591849.jpg
■お菓子2 
特選ほうじ茶のムース

20(火)・21(水・夜のみ)・22(木)・
23(金)・24(土)・27(火)

風味・香り豊かなほうじ茶を使った口どけなめらかなムース。中には秋の味覚が隠され、食感のアクセントに。(15cm1台)





e0179363_1593971.jpg
■フラワーアレンジメント
「元気カラーのプリザーブドフラワーアレンジ♪」

25(日・午前のみ)・26(月・午前のみ) 

飾った場所から元気オーラがあふれるようないきいきしたアレンジを作ります。花器から流れるように活ける方法をお伝えします。
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)





お申込みはお気軽にお電話
(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪










[PR]

by ksaveur | 2011-08-01 21:10 | ●スケジュール