寒くなりました

またまた遅れてのブログです056.gif056.gif056.gif

最近寒いですね。
冬に向かってるのを感じる日々です034.gif

さて、先日のフラワー教室です。

今回はプリザのスカビオサを使ったアレンジです。
いつもはスポンジにワイヤリングしたプリザをさしていくのでが
今回は挿さないでワイヤーを組んでゆくやり方です。

2回目、、、というかたもいらっしゃったので難しいかな??と思いましたが
これまた上手なんですよ。
e0179363_20314749.jpg


作業中は毎回真剣。。。
私一人が喋っています017.gif


出来上がったお花を花器に差し込んだら出来上がり。
e0179363_20351931.jpg


フォーカルポイントも予測しながら丸くラウンドに上手に組めてます038.gif


美しくないですか?
これなら夏になれば白い花器にでも簡単に移し替えることができて
爽やかなアレンジになりますよ。


そしてこちらは番外編ですが
今度結婚が決まったYさん。
ご自分のブーケを作ってみたい!!ということで 特別レッスンです。
ワイヤリングはご自分のお家でされて来られました。

それを組む作業。
実は 今回のスカビオサのアレンジと同じ要領なんですよ。
大きいか小さいかの違いです。

e0179363_2040362.jpg


これまた上手に出来上がりました053.gif

当日このブーケを持つYさん、綺麗でしょうね016.gif


こちらは な、なんと!!
Yさんの彼が作ったんでって!!!!005.gif
凄いです。
感動です。

Yさん幸せですね016.gif
e0179363_20474989.jpg


私の方が嬉しい気持になった1日でした。

sasaki
[PR]

by ksaveur | 2011-10-27 20:50

カリカリクリスピーピッツァ

レッスンが終わりかけてのUPになりました…が、毎日ピッツァを焼いております!!(笑)

とても簡単なピッツァ!

とにかく短時間でカリカリ、ボリュームたっぷりなので、喜んで頂けていたら嬉しいです!( ´ ▽ ` )


e0179363_15193684.jpg


秋の野菜をふんだんに乗せます♪


e0179363_15194171.jpg


ミートソースももちろん手作り♪


e0179363_15193817.jpg


のばして、広げ、
あわあわ…色々な形になりながら(笑)
ミートソース、秋野菜、モッツァレラチーズをふんだんに乗せて焼き上げます!


e0179363_15194165.jpg


焼きたてが一番!!
と、食べて帰られる方もいらっしゃいます(^-^)


おうちでも簡単にできますので、
また作って下さいね♪
[PR]

by ksaveur | 2011-10-13 15:09

ホームページ開設してます♪

昨日は寒かったですが、今日はびっくりする位暖かいお天気…

気温の変化に体調壊されていませんか??

教室の花壇に植えて頂いたコスモスが
少しずつ花を咲かせてきました!
Sさん、いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 何とか咲きました!(笑)




ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、この度K.FLAVORのホームページを作っていただきました!

いつもチラシをかわいく作ってくださっているSさんのセンスには、いつも嬉しくなりニコニコしちゃいます!

今まではこちらのBlogでレッスンのお知らせなどしていましたが、ホームページのお知らせの方に移行させていただき、このBlogはいづれ無くす方向にしております。。
今年いっぱい位を目処にしてみましょうかね(^-^)

ホームページ、かわいく作っていただいてますので、是非みてみてください!

http://r.goope.jp/kflavor


先日、HPのお知らせにも書きましたが

アレンジメントレッスン、11月の日にちが増えました。

11月13日日曜日 午前中 です♪

クリスマスに向けてのプリザーブドフラワーを使ったレッスンです!
是非是非ご参加くださいませ♪


後、レベルアップレッスンですが
ご好評につき

11月29.30のレッスンは満員になりました。ありがとうございます!(^-^)

12月4日は残り1名様、5日は残り二名様になります。


ご自分の技術、知識のUP!作れるケーキを広げてみませんか?ご参加お待ちしております♪
(通常レッスン20回以上受けられた方を対象とさせていただいておりますので、よろしくお願い致します)
[PR]

by ksaveur | 2011-10-06 19:17

秋ですね。

すっかりブログをアップするのが遅くなってしまいました。

そうこうしているうちにすっかり秋です。
今日は風もあって寒いですね。
風邪を引いてませんか?042.gif
そういう私が2週間くらい咳が止まらず先日の教室では皆さんにご心配をかけましたが
ようやく落ち着いてまいりました037.gif

なんとかは風邪を引かないといいますが。。。038.gif
と、いうことは・・・
良かった良かった037.gif


さて、先日のフラワー教室では ピンク系とオレンジ系で色を選んでいただきました。

色にはそれぞれ効果が合って、オレンジ黄色グリーンの様なビタミンカラーは人を元気にしてくれます。

逆にピンク系は柔らかく癒しでしょうね。
女性ホルモンにも作用するといいますね016.gif

e0179363_17315815.jpg


作業中は面白いぐらい皆さん静かになります。
もしや 楽しくない??005.gif
と、不安になることもしばしば。

「大丈夫ですか?」の応えは 
みなさん
「集中していて~」です045.gif056.gif


さて、みなさん綺麗に出来上がりましたよ066.gif056.gif

e0179363_17383450.jpg


嬉しいのは 持ち帰られた後、
「この場所にこんな風に飾りました053.gif
と、連絡頂いたときですね016.gif003.gif
教室が終わっても お家でも楽しい気持でいて貰えるのだとおもうだけで
喜びが倍増です034.gif038.gif

さて、11月は。。。
ひと足早いですが クリスマスのリースを作りますよ058.gif
e0179363_17461146.jpg



額にリースを貼り付けて 壁に飾って頂けます。
壁に穴を開けられない方は 壁面に立てかけることも出来ます。

是非お越し下さいね。


saaki
[PR]

by ksaveur | 2011-10-03 17:50

11月のスケジュール

すっかり秋めいてきました。
11月のスケジュールが決定しました。

こちらでご確認いただけましたら幸いです。
[PR]

by ksaveur | 2011-10-03 00:29 | ●スケジュール

和栗モンブランロール

あっという間に10月に入りましたね!

朝晩寒くなりましたが
金木犀の香りに癒される秋の空気
私は好きです♪


食べ物も美味しい季節になりましたね。

10月最初のレッスンは

和栗モンブランロール です!

大人気のレッスン☆


しっとり柔らかな生地をまずは作ります。
応用すればお祝い等にもなる
大きなケーキも作れます♪

巻くのが苦手…

と言われますが、
コツを覚えたら簡単です^^
皆さん本当上手に巻けていました♪



e0179363_23463595.jpg


e0179363_23463548.jpg


生クリームを塗り
和栗ペーストを使ったモンブランクリームを作って絞ります。。


e0179363_23463577.jpg



余った生地とクリームで、
ミニモンブランができてました(^-^)

仕上げて完成ー!


e0179363_23463667.jpg


e0179363_23463683.jpg


美味しそうにみなさまできましたね!
無事持って帰れて、皆様で喜んでいただけていたら嬉しいです♪


土曜日は、それぞれの家庭年末年始の過ごし方について話が盛り上がりました^^

地域によってのお雑煮の違いや
鶏肉の呼び方の違い(^-^)

除夜の鐘をつきに行くのが恒例の私ですが
結構びっくりされました^^;


皆様のお話を聞くと、
それぞれ違って本当に面白かったです♪



…そんなお正月の話も出てくる10月。。

寒くなりましたので
皆様、お体気をつけてくださいね!

モンブランロールのレッスンは

今週木曜・金曜なら空きがまだあります♪
[PR]

by ksaveur | 2011-10-02 23:17