今年も一年

みなさま、本当にありがとうございました!!!


2011年、震災と言う大きな出来事が起こり色々世の中の状況も変わりましたが、わたしにできる事は、来ていただいた方に楽しんでニコニコして帰って頂きたいと思いやってきました。。


少しでも、一日の数時間が楽しいものとなり、笑顔あふれる教室でありたい と常に思っておりますが、来年もこの信念は貫き、皆様にワクワクしていただける時間と場所を提供させてもらえればと思います。



なかなか私の気も回らず、沢山の方々の力をいつも借りながらレッスンをやらせていただいておりますが、、、ぜひとも、来年もどうぞお力貸していただきますよう、よろしくお願い致します!m(._.)m

2012年も皆様にとって健康で幸せな年でてありますよう、心よりお祈り申しあげます。

今年も一年本当にありがとうございました!!

良いお年をー( ´ ▽ ` )ノ


K.FLAVOR 政近良重
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by ksaveur | 2011-12-31 22:59

1.2月のレベルアップレッスン♪

11月から始めさせていただきました

レベルアップレッスン♪


ご好評で皆様に喜んでいただけた声を聞き
大変嬉しく思います( ´ ▽ ` )ノ

ありがとうございます!



一月、二月のメニューもご好評で満席な日ばかりになりましたので

2月1日 水曜日 午後1時半〜

を追加で開講する事にしました!

ですのて、今空席なのが
1月16日月曜 1時半〜 残り一名
2月1日 水曜日 1時半〜 残り三名

です( ´ ▽ ` )ノ

通常レッスンが20回以上終わられてる方であればご参加していただけます♪

刺激あるレッスンにご参加されてみませんか?(^-^)
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by ksaveur | 2011-12-20 19:58

おせち料理教室

12月も半ばを過ぎ、段々気ぜわしくなる頃ですね(^-^)

先日の日曜日には、いたや先生のおせち料理レッスンを開催しました。

キャンセル待ちで入れなかった方もいらっしゃいましたが、皆様、長い時間のご参加ありがとうございました!

朝からレッスンは始まり、
お昼ご飯に年越しそばとおせちを食べ、午後からまたレッスンの続きをやはり
と言うスタイルの一日講習会でした♪

おせちは全部で七品。
・黒豆
・数の子
・伊達巻
・ぶりの庵焼き
・海老の養老煮
・田作り
・菊花かぶ

おせちの王道を、料理人さんの技と手法を間近に見れる、とても勉強になるレッスンでした!!

こんなに手間かかるから高いのは仕方ない…! と納得。。

材料の選び方から教えてくださり、
黒豆の等級には皆様
へーーーー!と。

特上の上があるらしいのです。。。
それは、、、


「とびきり」


いきなり可愛くなりますよね♡笑


今回使って下さった黒豆も
本当に大きくてツヤツヤ・ぷりっ!
とした黒豆に煮上がりました( ´ ▽ ` )ノ

途中、下ゆでの目安を知る方法には私もみんなもびっくりーーー!!! でした(笑)

そしておいしーー( ´ ▽ ` )ノ

なんと言う手間暇…
と言う事を知りましたね。。



エビの煮方
数の子の処理の仕方
ぶりの選び方・切り方
菊花かぶの細かい細工の仕方…等

ゆっくりメモを取る暇は私にはないのですが、見ていて勉強になることが沢山でした!





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お昼ご飯の年越しそば♪

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長丁場のレッスンでしたが、
きっと勉強と刺激にはなったのではないでしょうか?(^-^)

すでに田作りを作られる準備をしたかたも
いらっしゃいました♪


全部、とはいかなくても
チャレンジされてみてください。


年末にむけ皆様お忙しいとは思いますが
事故や怪我のないよう!
元気に年を越しましょうね( ´ ▽ ` )ノ
そして来年もたくさん笑って
過ごしましょう♪
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by ksaveur | 2011-12-20 18:46

初雪。今年最後のメニュー

寒い…
と、今日なんどいったでしょうか。。。

今朝家を出る時には降ってなかった雪が
教室にくると降っていて
一日降り続けていました^^;

今もまだ、チラチラ〜
つもって凍るのだけは避けて欲しいです…!



昨日から始まりました、
今年最後の会員さま限定のレッスンメニュー

フロマージュクリュ

濃厚なレアチーズケーキです♪



作業は本当に簡単です( ´ ▽ ` )ノ

クッキー生地を敷き込み
濃厚なレアチーズの生地を入れ
間にはスポンジと木苺ジャムをサンド♪


最後デコレーションしてXmasグッズやフルーツを飾れば完成です!( ´ ▽ ` )ノ



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生徒さんが写真撮られてた場所で撮ると
よりXmasの雰囲気に感じるケーキになりました♪

教室に置いているXmasグッズ
すべてみなさまからのプレゼントなのですm(._.)mありがとうございます♪


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SさんからのXmasプレゼント!
やっぱり皆さん見て可愛い♡と言ってくださるので教室に置かせてもらってます。
ありがとうございます。

今年最後のレッスンもみなさまに楽しんでいただければうれしいです♪
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by ksaveur | 2011-12-16 19:24

忘れていた旅の事。。。

旅から帰って二週間が経とうとしていますが、初めて両親と共に行った海外旅行、、、珍道中だらけでしたが本当に良い思い出になりました( ´ ▽ ` )ノ
疲れましたけど(笑)



今回、ハワイに友人の結婚式参加を兼ねて行ったのですが、行く前の準備からが楽しい母にひきかえ、行き当たりばったり・なるようになるさ〜♪の私ですからドキドキだったみたいです^^;


地元の運転手さんが教えて下さって気付いたのですが、ハワイはネオンがギラギラ としていないのですね。
それは世界から来た方に日頃を忘れていただく為の決まりだそうです。。


ちょうど行っていた11月24日がアメリカの感謝祭 Thanksgiving Day の日でした。
そして次の日がBlack Friday と言ってXmas商戦に向けたバーゲンが始まる日でした^^
円高影響もあって日本人がたくさん‼



気候も良く、暖かく、人も穏やかで温かい所で本当にステキでした〜( ´ ▽ ` )ノ

何処を写しても絵になる風景!!

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夕焼けの綺麗さには本当に心安らぐものがありましたね〜



海も空も綺麗な中の結婚式も感激‼‼本当に素晴らしく、アットホームな式でした。。

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どうしても食べに行きたかったパンケーキ屋さん!

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暗いですよね〜
これ、朝の6時過ぎです^^;

でも人がかなりいました。日本人ばかり(笑)
そして頼んだパンケーキ!^^
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…多すぎて食べ切れませんでしたが、美味しかったです♪




ハワイはサンタさんが、
カヌーに乗ってやってくる♪
と言われてるそうです( ´ ▽ ` )ノ

カヌーじゃないけど、これで来てもおかしくなさそうな、本当に海も空も綺麗な場所♪
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空港に着いて一番に感じたのも 香り。。

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何処を歩いても色々な花が咲き、とても良い香りがしていました( ´ ▽ ` )ノ


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半袖を着て見るXmasツリー、Xmasソングで踊るフラ、なんだか不思議でしたが、本当に良い思い出になりました!!( ´ ▽ ` )ノ




えーー、
皆様、旅行に行く時はクレジットカードの番号・カード会社の電話番号、控えて行ってくださいね〜^^
…初日に紛失しましたが、本当にラッキーな事に出てきました♪ 笑
色々な事を含め、多くの有難い縁に恵まれた楽しい旅になりました!


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(ハワイ島のキラウエア火山)
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by ksaveur | 2011-12-10 00:08

キッシュのレッスンと空き状況

日に日に寒くなりますね。
もうインフルエンザが流行っているようですが皆様大丈夫でしょうか?


昨日から始まりましたキッシュのレッスンです( ´ ▽ ` )ノ

サクサクの生地を作って頂き、中身はお野菜をふんだんに入れて焼き上げます♪

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←うっかりぼんやりしてたら、これ一枚でした(>_<)

このキッシュのレッスン
13日火曜日 AM.PM 空きあり
14日水曜日 満席

です。

来週木曜日からは、会員様限定☆

フロマージュクリュ (濃厚で簡単なレアチーズケーキ)です( ´ ▽ ` )ノ

底にはクッキー生地、中にはスポンジとK.SAVEUR手作りの木苺のジャムが入った、Xmasバージョンのまろやかで濃厚なレアチーズケーキです♪




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15日木曜日 AM残り一名、PM満席
16日金曜日 AM.PM 空きあり
17日土曜日 AM.PM 満席
20日火曜日 AM空きあり PM残り一名
21日水曜日 夜 満席
22日木曜日 AM.PM 空きあり

です♪

ぜひホワイトXmasケーキを一緒に作りませんか?( ´ ▽ ` )ノ



一月の満席状況ですが、

前半 フルーツパウンド
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6金曜日.
7土曜日.1
0火曜日.
11水曜日 夜.
12木曜日

まだ全て空きがあります♪

パン チョコたっぷりコロネ
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13金曜日
14土曜日
17火曜日
18水曜日 夜
19木曜日

こちらもまだ全て空きがあります♪


後半、パイシューエクレア
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20日金曜日 AM.PM 空きあり
21土曜日 AM.PM 満席
24火曜日 AM.PM 空きあり
25水曜日 夜満席
26木曜日 AM.PM 空きあり

です。

そして
1月15日日曜日、2月1日水曜日夜
レベルUPレッスン
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満席になりました!ありがとうございます♪

1月16日、2月2日 は残り二名様ずつご参加いただけます。

今までで通常レッスンではできなかった
加熱したメレンゲ、イタリアンメレンゲを使って作る二種類のムースです♪

通常レッスン20回以上終わられた方が対象になりますこのメニュー。
ドキドキワクワク♪しながらぜひご参加くださいませ( ´ ▽ ` )ノ
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by ksaveur | 2011-12-09 17:56

1月レッスン満席のお知らせ

一月のメニューをUPさせて頂き数日ですが、

1月15日 日曜日 レベルUPレッスン 満席
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21日土曜日 AM イチゴパイシューエクレア 満席になりました(^-^)
午後も残り三名様です。
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14日土曜日 チョココロネAMのレッスンも、残り三名様のみです。
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来年もたくさんのレッスンをご用意し、楽しい時間を過ごしていただけるよう、チャレンジしていきます( ´ ▽ ` )ノ

たくさんの方々のご参加、お待ちしております♪
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by ksaveur | 2011-12-06 17:44

12月18日 おせち料理教室

早く日が暮れ寒くなりますが、
今日も夕焼けが綺麗でしたね〜
紅葉も綺麗で、教室から日々山を眺めるのが日課になっています。。



再来週に開講されます、いたや先生の

おせち料理教室

大人気で15名すぐ定員になり、
今三名様キャンセル待ちが出ている状況です。

ご予約頂いている皆様
こちらのレッスンのキャンセルは一週間前、12月11日 日曜日 までにご連絡くださいませ。
それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。

ご理解の程、よろしくお願いいたします。



12月も日々過ぎ、Xmasが近づいていますね♪

今週からはキッシュのレッスンです!
10日土曜以外ならまだ空きもありますので、ご興味ある方はぜひいらしてくださいませ(^-^)



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ジャガイモ、ベーコン、チーズの
サクサクキッシュです♪

9日金曜 AMのみ残席あり
13日火曜 AM.PM 残席あり
14日水曜 夜 残り一名
15日木曜 AMのみ 残り一名

です♪
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by ksaveur | 2011-12-05 17:45

Xmasカップケーキデコレーション♪

今日から12月。。急に寒くなりましたね

体調壊されてる方もちらほら、、、
今年も後一ヶ月ですので、元気に年越しできるよう、寒さ対策をしながら乗り切りましょう♪


今日から始まりました

Xmasカップケーキデコ♪


シンプルなカップケーキを作り、可愛くデコレーションしていただきます(^-^)

バターの性質、卵の性質を知ってもらい、失敗のないしっとりカップケーキを作るポイントをお伝えします♪


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こんなサンタさん達がデコレーションのアイテムに加わります( ´ ▽ ` )ノ



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フルーツも色々使い、フルーツ以外にもトッピングの材料を色々使います♪


焼き上げたカップケーキを冷ましてデコレーション



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盛り付けのポイントもお伝えしますが
楽しく飾り付けてもらえたら
可愛くなります♪

苦手な方もいらっしゃいますが、大丈夫大丈夫〜(^-^)

フルーツの切り方一つで見え方が変わり
乗せ方と色のバランスで個性がでますね〜
みんな可愛くできました( ´ ▽ ` )ノ


カップケーキデコレッスン
3日土曜日
6日火曜日
7日水曜日

まだ空きがあります♪
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by ksaveur | 2011-12-01 17:32

2012年1月のスケジュールです

もう12月ですねー。あっという間の一年です。かぜなどひいていませんか?

2012年1月のメニューはこちらです。
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赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)

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■お菓子1 
フルーツパウンド♪


風味豊かなバターにレーズン・オレンジピール等のドライフルーツの漬け込みとシナモンを利かせたしっとりパウンドです♪ (20cm1本)

1月 6日(金).7日(土).10日(火).11日(水・夜のみ).12日(木)






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■パン 
チョコたっぷりコロネ

生地にチョコを練り込み、中にはチョコレートのカスタードクリームを詰めたチョコ満載のコロネです。(8個)

1月 13日(金)・14日(土)・17日(火)・18日(水・夜のみ)・19日(木)




e0179363_3372720.jpg■お菓子2 
イチゴパイシューエクレア

サクサクのパイ生地とサクサクのシュー生地をドッキングして焼き上げ、たっぷりカスタードクリームが入ったほんのりイチゴ味のパイシューエクレアです(6個)

1月 20(金).21(土)・24(火)・25(水・夜のみ)・26(木)









e0179363_3385539.jpg■フラワーアレンジメント
心ときめくバレンタイン

25(日・午前のみ)・26(月・午前のみ) 

真っ赤なハートと気持ちがウキウキしてくる春のチューリップをあしらって心がときめくバレンタインのプレゼント。

1月29日、午前のみ

※この回からフラワーアレンジメントレッスンの担当講師が、〔フラワーショップなかむら〕の中村さんになります
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)


e0179363_339940.jpg■レベルアップレッスン
イチゴとカシス&ミルクチョコの2層のムース

K.SAVEURで人気のキースを少し簡単にした2層のムース。
イタリアンメレンゲで作る口当たりの軽いベリームースとチョコのムースの相性はぴったりです♪

2ヶ月1メニュー・定員4名 (受講料 :6,000円)

1月15日(日)、16日(月)どちらも13時30分~

2月1日(水・午後18時45分~)2日(木13時30分~)







お申込みはお気軽にお電話
(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)

(レッスン中や運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(水曜日は夜のみ)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも許可に設定ください。
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by ksaveur | 2011-12-01 03:35 | ●スケジュール