今年もまた

家の目の前の畑に
菜の花が咲き誇ってます!

寒い日が続くけど、
見るたびに嬉しくなります♪


インフルエンザが流行っているので
皆様お気を付けくださいね( ´ ▽ ` )



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by ksaveur | 2012-01-30 21:41

アレンジメントレッスン

今日は今年初のアレンジメントレッスンでした♪

今年から教えてくださる方が
舟入にある

フローリストなかむら
の店主、中村さんが教えてくださる事になりました♪

とても気さくな中村さんです(^-^)



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今日は生徒さんの息子さんもご参加下さりました!二十歳の男子です(^-^)

先日はお菓子レッスンにも
将来を夢見る
高1男子が参加してくれました!

物作りに興味ある男性も増えてきて
様々な方の参加が嬉しいです(^-^)


今日は先生が説明しながらデモンストレーションしてくださったので、
皆さん釘付けで見られていました。

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その後それぞれ実践( ´ ▽ ` )ノ



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ポイントを教えてもらいながら、
皆さんそれぞれの感性でいけられました!

同じ花を同じ本数使っても
みんな違う作品が完成〜!

みんな違って、みんないい♪



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春の香りがする沢山のお花で
とても立派な作品ができあがりました(^-^)

教室に先生が作ってくださった花が
ありますので、ぜひご覧ください♪


実は中村さん、全国のお花屋さんのグループ

イーフローラー の 「この花コンテスト」

と言うのに毎年参加されてるようで
去年は生花のアレンジメント部門で見事優勝されたのです♪

そして今年はプリザーブドフラワー部門に出したら、今最終まで残られていらっしゃると!!

ぜひ皆様見て見てください。。
とても可愛らしく品あるアレンジです♪


http://www.eflora.co.jp/f_contest/


去年の応募動機は


「地デジテレビが複勝だったから^^」

と(笑)

とても楽しい中村さんです♪




来月は淡い色合いのお花とハーブを沢山使ったアレンジメントです!


2月19日 日曜日
2月28日 火曜日
どちらも午前中のみです♪
まだご予約いただけます!



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私も久しぶりにお花に触れ
とても癒されました( ´ ▽ ` )ノ
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by ksaveur | 2012-01-29 20:14

二月満席状況

今日は久しぶりに寒かったですね。。
今夜から雪が降り積もるのでしょうか?



一月も残すところあとわずかになりました。。 早いな〜

先日生徒さんが



お正月過ぎたら
次は盆ですよ

と。。。(笑)

流石に早いかんじでしたが、きっとあっという間に春が来て、夏が来て…ってなるんでしょうか(^-^)

日本には四季もあり
節分、ひな祭り、端午の節句など
色々な伝統的な行事があるので、
個人的に大切にしたいなと思ってます♪


バレンタインという行事もある二月ですが、

すでに
・チョコプリンタルト
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4日土曜 AMPM

・バタートップ
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18日土曜日 AMPM

・ビターキャラメルとナッツのロールケーキ
(写真が携帯にありませんでした…)
22日水曜日 夜
25日土曜日 AM

が満席になっております。

キャンセル待ちをかける事はできますので
ご予約ご希望の方はお問い合わせ下さいませ。

他日時は空きがあります♪

寒い時期ではありますが、
ケーキやパンを楽しくウキウキしながら作っていただき
時間を有意義に過ごしていただければと思います( ´ ▽ ` )ノ
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by ksaveur | 2012-01-24 19:02

パイシューエクレア

1月ももうすぐ終わりますね^^

ケーサヴールのパティシエさん達は
日々バレンタインに向けて遅くまで仕込み中です!

今日はシェフが来ててくださり、みなさんとお茶をして色々お話してくださいました(^-^)
最近ちょこちょこきてくださるので、レッスンにご参加下さる時に、もしや来られるかも??です♪


今日から始まりました

イチゴパイシューエクレア ?? です

シュークリームの基本を学んでいただき
パイと一緒に焼き上げます。
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シュー生地が失敗した事ある方の原因のほとんどが、水分の沸騰が足りないのです。。。
ポイントをおさえながら生地を作り、パイと一緒に焼いたら、大きなシューの出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ


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冷めたらカスタードクリームと生クリームを合わせたクリームをたーーっぷり詰めます!

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ホワイトチョコとイチゴ顆粒をトッピングしたら完成です♪
ずっしり重いですよ〜(^-^)


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外はパリパリ、中はしっとり!

お家でお口いっぱいほおばってお召し上がりくださいね( ´ ▽ ` )ノ

レッスンは来週火曜日、木曜日、まだ空いてます♪
ご興味ある方はご連絡お待ちしております。
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by ksaveur | 2012-01-20 23:46

チョココロネ♪

なんだか日々が早過ぎて…

一日がもっと長ければいいのにな〜
と思う事があります。。

みなさんはないですか??


と、いう感じで今年もBlog更新がすすまない私ですが、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ



先週から始まりましたパンレッスン

「チョコたっぷりコロネ」

生地にもチョコ、クリームもチョコ
ちょこまみれのパンです♪

甘みは比較的控えめにしています。。


生地にもチョコを入れてこね、
コルネの棒に巻きつけて発酵・焼き上げます。



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生地を長くのばし、巻きつけてて発酵


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綺麗にクルクルっとなってますね〜



発酵中にチョコ味のカスタードクリームを作っていただき、焼きあがった生地に詰めて完成( ´ ▽ ` )ノ


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端からぱくついてお召し上がりください♪




うちの教室に来出して


太ったんだけど…(´・ω・`)


と言うお声をちらほら聞きます。。。。



食べる量で調整をしていただき
体重増加などのクレームは受け付けておりませんので、ご了承くださいませ♪笑



パンやケーキを作って、喋って、たべて
ストレスはしっかり置いて帰ってくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ
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by ksaveur | 2012-01-16 19:13

空席状況

一月レッスンの状況ですが、


パウンドケーキ
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12日木曜日 AMPM 空きあり




チョココルネ

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13日 金曜日 AMPM 空きあり
14日 土曜日 AM残り一名 PM 空きあり
17日 火曜日 AMPM 空きあり
18日 水曜日 夜 残り二名
19日 木曜日 AMPM 空きあり




いちごパイシューエクレア

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20日 金曜日 AM満席 PM空きあり
21日土曜日 AMPM 満席
24日火曜日 AM残り一名 PM残り二名
25日水曜日 夜満席
26日木曜日 AMPM 空きあり




レベルアッレッスン
いちごとカシス&ミルクチョコのムース
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15日日曜日 満席
16日月曜日 一名空きあり


フラワーアレンジメントレッスン
29日 日曜日 午前のみ 残り一名


です( ´ ▽ ` )ノ

ご予約お待ちしております♪
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by ksaveur | 2012-01-10 18:25

フルーツたっぷりパウンドケーキ

2012年、はじめてのレッスンは
ケーサヴールお手製のドライフルーツ漬けをたっぷり使った、しっとりパウンドケーキです♪


お好みでシナモンをいれていただき、
風味豊かなくるみと一緒に焼き上げます♪



たかがパウンドケーキ…と思われがちですが、見た目が

茶色

の地味なお菓子は、奥深いものです。。
でも見た目は地味〜だから、
パッとはしませんよね(笑)



材料の選び方や、気温など条件が変わると
作りやすかったり難しかったり、
結果、いいものができたり、イマイチだったり(^_^;)


パウンドケーキの基本となる作り方をゆっくりとお伝えし、ワンボールで作っていただきます♪

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作業のポイント 三つ をおさえれば
みなさん大成功ー!!( ´ ▽ ` )ノ


焼きっぱなしなので、レッスンも早く終わります♪



ケーキを食べながらダイエットの話(笑)


ま、結局

今年も元気に過ごしましょー\(^o^)/


で終わりました♪



あしたから、あしたから・・・・・
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by ksaveur | 2012-01-10 18:00

あらためまして

あけましておめでとうございます!
本年も、どうぞよろしくお願い致します。。

年末年始、みなさまいかが過ごされましたか?(^-^)

お仕事の方もいらっしゃいましたでしょうね。。ご苦労様でした!



そんな私は…

ひっそりと

ゆったりと

のんびりと

過ごしておりました(^-^)


姪っ子と福笑いなどしてみたり(笑)
楽しかった〜!
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とても平和なお正月で
完全にスイッチOFF …になっておりました^^



2日に初詣に行き、生徒さんとお会いしました( ´ ▽ ` )ノ
人がすごく多い中、お話まででき、嬉しかったです♪


どうか2012年も、世の中の多くの方々が健康で多幸なとしでありますように!!!


本年もみなさまに楽しんでいただけるよう、取り組みたいとおもいます(^-^)


K.FLAVOR 政近良重
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by ksaveur | 2012-01-06 19:08

2012年2月のスケジュールです

新年おめでとうございます。ご挨拶が遅くなりまして申し訳ございません。
今年も楽しいひとときを皆さまと過ごしていけたら幸せです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2012年2月のメニューはこちらです。
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赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは午後の部13:30~、夜の部18:45~です。

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■お菓子1 
チョコプリンの贅沢プチタルト


サクサクのクッキー生地の中に甘酸っぱい木苺とチョコプリンの材料を入れて焼いた、バレンタイン向けの小さなチョコタルトです。
2つの層のおいしさを楽しんでください。 (7cm5個)

2月 3日(金).4日(土).7日(火).
8日(水・夜のみ).9日(木).10日(金)




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■パン 
ふわふわサクサク!バタートップ

生クリーム・牛乳・練乳が入ったほんのり甘いミルク風味のふわっふわな食パンです!表面はバターと砂糖をかけて
焼くのでサックサク!!(1斤)

2月 14日(火).15日(水・夜のみ).
16日(木).17日(金).18日(土)




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■お菓子2 
ビターキャラメルとナッツのロールケーキ

キャラメル風味のふわふわ生地に生クリームとヘーゼルナッツのキャラメルがけを巻き込みました。外側はたっぷりナッツとチョコで仕上げた甘くてほろ苦いロールケーキ。(25cm1本)

2月 21日(火).22日(水・夜のみ).
23日(木).24日(金).25日(土)




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■フラワーアレンジメント
あふれんばかりの春の花!

2月19日(日・午前のみ).28日(火・午前のみ) 

甘い香りとハーブの爽やかな香り。やさしい色でまとめます。
そして、たくさんの春の花で遊びましょう♪

※担当講師〔フラワーショップなかむら〕の中村さんです
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)

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■レベルアップレッスン
イチゴとカシス&ミルクチョコの2層のムース

K.SAVEURで人気のキースを少し簡単にした2層のムース。
イタリアンメレンゲで作る口当たりの軽いベリームースとチョコのムースの相性はぴったりです♪

2ヶ月1メニュー・定員4名 (受講料 :6,000円)
2月1日(水・13:30~・18:45~の2回)
2月2日(木13時30分~)

★レベルアップレッスンはすでに満席の日程もございますので、改めてお知らせいたします。






お申込みはお気軽にお電話
(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)

(レッスン中や運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
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このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

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by ksaveur | 2012-01-05 13:53 | ●スケジュール