アレンジメントの注文♪

先日、いつも西条からレッスンに来てくださってるYさんが、
アレンジメントの先生のお店

フラワーショップなかむら さん↓
http://www.fs-nakamura.com/

で開店お祝いのお花をご注文されたのですが、いつもレッスンでやっていただいてる雰囲気の色使いとはまた違う
かっこいい感じが素敵だったので
ご紹介させていただこうと思います♪


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変わった感じのチューリップなどを使ったアレンジで素敵〜♪
先方様も喜ばれたみたいで、送られたYさんもなかむらさんも
みんなハッピー♡

教室のレッスンでも、
こんな色合いのレッスン希望もありましたので、この場を借りて先生にお伝えさせていただきます^^

四月は母の日向けのアレンジ♪
五月はバラを沢山使ったアレンジです!

五月のチラシから形にした絵を入れていませんが、先生がその時期にピッタリな色と組み合わせを選んでアレンジにしてくださいます♪
今までは丸い形が多かったですが、また違うアレンジになるそうです^^

私も楽しみ!



四月レッスン

15日日曜日AM 残席2
24日火曜日AM 残席3

です^^
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by ksaveur | 2012-03-30 00:32

レベルアップレッスン

今日も晴天でしたねー!
花粉なのか黄砂なのか…
久しぶりに喉鼻辛い一日でした。。

黄砂のせいか車も真っ白…
で生徒さんと話してたら

明日雨降るし♪

で合意・解決。。。
自然におまかせです(笑)


今日から始まりました
レベルアップレッスン!

「ふわふわレアチーズケーキ」

作業は比較的簡単です♪
でも本当に軽くてチーズ臭くもなく
美味しいんです^^


飾りはベリーをモリモリに使っていただき
豪華に仕上げができました( ´ ▽ ` )ノ

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話しながらやっているのに
皆さん慣れているのでとても手早い( ´ ▽ ` )ノ

今日は話に花が咲き
日も長くなったので時間も忘れ
皆さんとワイワイ話し込んでしまいました^^
いろんな方のいろんな生き方等聞き
楽しませてもらいました♪
色々な方のお話を聞きおしゃべりするのは楽しいですねー( ´ ▽ ` )ノ



レベルアップレッスン

2日月曜日 空きがあります。。


3日火曜日からは
ホワイトチョコのムース&イチゴミルクゼリー

です♪






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by ksaveur | 2012-03-29 23:52

五月

13日 レベルアップレッスン
満席になりました!


ありがとうございます!



お店はこの大きさです♪
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直径がこの2倍、15センチになります( ´ ▽ ` )
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by ksaveur | 2012-03-28 00:43

5月のスケジュール♪

皆さま、お元気ですか?
桜の季節までもう少し♪そろそろゴールデンウィークの楽しい計画を立てていらっしゃる方も多いでしょうね♪
さて、5月のスケジュールが決定しました。

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赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは午後の部13:30~、夜の部18:45~です。



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■お菓子1 
特選宇治抹茶の和プリンアラモード

香り豊かな宇治抹茶を使ったなめらかプリン。上にはほうじ茶のゼリーなどをのせた新緑の季節にピッタリな和風菓子。 (5個)

5月
8日(火:午前・午後・夜)・9日(水:夜のみ)・
10(木:午前・午後)・11(金:午前・午後)・
12(土:午前・午後)




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■パン 
カレー味のベーコンチーズエピ

ピリッとスパイシーなカレー味の生地にベーコンを包んだエピを作ります。チーズを乗せてカリっと♪(20cm4個)

5月
15日(火:午前・午後・夜)・16日(水:夜のみ)・
17日(木:午前・午後)・18日(金:午前・午後)・
19日(土:午前・午後)





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■お菓子2 
米粉入りもっちりミルクレープ

米粉を入れて薄く焼いたクレープにカスタードクリーム&生クリームを何層にも重ねてデコレーション。ボリューム満点♪(15cm1台)

5月
22日(火:午前・午後・夜)・23日(水:夜のみ)・
24日(木:午前・午後)・25日(金:午前・午後)・
26日(土:午前・午後)    





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*フォローアップレッスン
今までやったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!
ティラミス
マスカルポーネチーズを使った、滑らかで口どけなめらか。とっても大好評だったお菓子の再登場です♪

5月
1日(火:午前・午後)・2日(水:午前・午後・夜)・
3日(木祝:午前・午後)





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■レベルアップレッスン
(4月分につきましてはこちらをご覧ください)
K.SAVEURのキャラメルナッツ

K.SAVEURのショートケーキの中でも人気の高いキャラメルナッツをなんとホールで作っちゃいます!
サクサクのタルトとキャラメルムースの間にはカスタードクリームやチョコなどをはさみ、豊かな香りが特徴のピスタチオクリームものせたとっても盛りだくさんなお菓子です!(15cm1台)

2ヶ月1メニュー・定員4名 (受講料 :6,000円)

5月13日(日13:30~)
5月29日(火13:30~)
6月 1日(金13:30~)
6月 2日(土13:30~)
6月 5日(火18:45~)
※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。悪しからずご了承ください。




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■フラワーアレンジメント
バラたっぷりのアレンジメント

やってきました!バラの季節。贅沢に使ってバラいっぱいのアレンジを作りましょう。きっとバラの虜になること間違いナシ!  

5月27日(日)・29日(火)
どちらも午前のみ

担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
★体験レッスンはありません。







お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)

(レッスン中や運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(水曜日は夜のみ)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも許可に設定ください。
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by ksaveur | 2012-03-24 15:43 | ●スケジュール

二段デコレーション♪

昨日からはじまりました

豪華二段デコレーションケーキ✨


一台のスポンジを使って
箱ギリギリにはいる位のデコレーションです♪


生クリームの立て方やスパテラの当て方など
最初からはうまくいかないかもしれませんが、Pointをおさえあまり触らない事!
…が難しいみたいです(笑)


でも皆さん、飾り付けてみるとそれぞれ違って上手にできてます( ´ ▽ ` )ノ



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皆さん触るのが優しすぎてクリームがのびないんですね。
なので手数がふえ あれあれ…になっていきます。
デコレーションは勢いが必要!( ´ ▽ ` )
綺麗に塗ろうとするほど大変になるので、できるだけ手早く
そして飾りや塗り方でごまかすのも一つのやり方です♪

誰しも最初からはできませんが
作業する順番・生クリームの硬さ・スパテラの使い方などを経験していただき
またの機会を見つけてチャレンジしていただければと思います♪

レッスンは
24日土曜日 午前 午後 満席
27日火曜日 午前・午後・夜 空きあり

ご興味ある方はご参加くださいませ♪
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by ksaveur | 2012-03-23 18:38

第二回 懇親会のお知らせ

三月ももうすぐ終わりますね〜

梅が満開に咲き
桜の蕾もだんだんとふくらみ
開花が近づいて来ましたね。

お花見したい〜( ´ ▽ ` )ノ
…と言うかワイワイしたいな〜と言う事で

四月の末に「お花見会」と称して
K.FLAVOR懇親会をしようと思います♪

以前は教室でやったのですが
今回は広島市内のお店で皆さんとワイワイできればと思います!

人数次第で場所は考えようと思いますので
ぜひぜひ、ご参加いただき
美味しいご飯とお酒をのみながら
より仲良くなれたら嬉しいです( ´ ▽ ` )



日時 4月28日 土曜日

場所 広島市中区

時間 7時半〜

予算 五千円位

参加締切 4月22日 日曜日



気軽にご参加いただき
皆さんと楽しめたらと思います♪



K.FLAVOR
政近
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by ksaveur | 2012-03-22 17:18

無事に

名古屋ウィメンズマラソンに参加されたYさん、完走されたそうです\(^o^)/

おめでとうございます!!

自己新記録が出たようで、怪我なく調子良く走られたそうでなによりでした( ´ ▽ ` )

オリンピック最終選考も兼ねた大会への参加だったので、折り返して反対側を走るプロランナーにワクワクしたそうです♪

憧れてる芸能人の参加もあったそうで
体調もよく走れたと言われていました(^-^)


チャレンジ精神・さらなる目標へ向かう楽しさ。。
話を聞きながら背筋がピン と伸びる気持ちになりました。


おめでとうございます!



次はまた四月ですって!!\(^o^)/
…すごい〜!!
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by ksaveur | 2012-03-17 01:02

タイガーブレッド

寅さん模様のパン

タイガーブレッド

とても簡単にできて次々食べれちゃうパンです( ´ ▽ ` )




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チーズとウィンナーを包んで長く伸ばし
発酵させたらタイガー生地を塗って焼き上げます。。




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生地の状態や焼く状況で割れ方が違いますが、皆さん焼きあがったら必ずと言っていいほどぱくつかれてます( ´ ▽ ` )


昨日きてくれた、
将来を夢見て大学入学を間近に控えたかわいい女の子、Oさん♪

とーーっても良い顔でぱくついてた姿を
写真におさめちゃいました♡



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夢に向かって頑張ってねー( ´ ▽ ` )ノ
その笑顔がきっと人を癒すと思よ♪



いろいろな方に出会え本当に私は楽しいですが、
生徒さん同士での出会いもあります。
今日は大学の同級生だった!
と言うSさんとSさんの久しぶりの再会がありました(^-^)

縁をつなぐ場所であってもらえたら
とも思っているので
教室に来て下さる方同士が
仲良くなりお喋りする姿を見ると
私はいつも嬉しくなります♪

大人しい方も実はよく知ると
とてもユーモア満載で楽しかったり( ´ ▽ ` )

ストレスや悩みも、
解決できたりする場所でありたいなと思ってます(^-^)



タイガーブレッド
今週土曜までやっています!


来週は二段デコレーション!
まだご参加いただけます♪




あ、私の好きなエシレバター
写真が残ってましたー!

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ちょっとずつパンにぬって食べる…
至福のひと時です♪
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by ksaveur | 2012-03-14 23:10

お料理教室

先日土曜日・日曜日
いたや先生のお料理教室

春の食材を使ったメニュー四品でした!


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・鯛の香草造り
・若竹煮
・海老桜餅真薯
・北海ごはん



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タケノコ、菜の花、さくら

食材から春を感じ
とてもエネルギーをもらえたお料理達でした!

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若竹煮

わかめとタケノコ
だから若竹。。

「わかいタケノコ」

ではないとのこと^^;


新竹と育った筍の下処理の仕方の違い
山椒の葉の香りの出し方…
今回はこれに一番びっくりしました!
ぱんぱん叩いちゃだめなんですって( ´ ▽ ` )


実は私、以前働いていた職場では
お料理も教えていたんです^^;


幼稚園の頃から母が包丁を持たせてくれたので、切ったりするのが大好きでした。
父が釣ってきた魚を母とさばいたり
実家にいた頃は冷蔵庫片付け料理も得意でした^^ ←過去形ですね(笑)



材料の選び方・切り方のコツなど
知らない事が沢山あり
毎回先生のお手伝いをさせてもらいながら
へ〜!
と勉強させてもらっています。。



先生には家でつくりやすいメニューをやっていただいていますが
やはりプロに教えてもらって学ぶ事
家庭との違いはやはり

手間の掛け方。

簡単に実戦できる事から
時間や手のかかる事までありますが
先生のお料理は調味料の種類が少なく比較的手に入りやすい物なので
私は家庭で再現しやすいのが良いところのひとつだと思っています♪



味の基本 「だし 」

これが一番手間かもしれませんね。
いつもはできないかもしれませんが
知っておくと役に立つ事は沢山あるので
経験と知識の引き出しに入れ
プロから学んだお料理を
一品ずつでも作ってみていただければと思います♪
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by ksaveur | 2012-03-11 22:37

東京マラソン

先月あった東京マラソンに参加されたYさん!見事無事完走されたそうです\(^o^)/

おめでとうございますー!!!

42キロ走る未知の世界で、
凄い…
としか言いようがないのですが

なんと…

今週末は…


名古屋での女性のみのフルマラソンに参加されるそうです!!

…。。。。m(._.)m

別の生徒さんでお一人
いづれはフルマラソン参加!
の目標を持って日々トレーニングがてら
走ってらっしゃる方にお話したら

目がまん丸・・・(◎_◎)

走られるぶん、わかりますよね。。


とにかく今週末も、
無事に走られますように!
応援しています( ´ ▽ ` )ノ




そして、いつもアレンジメントやお菓子のレッスンにきていただいてるSさん♪

クリスマスも、こんなの作りました〜
と写メをいただきましたが、
今回、お友達にお願いされて
ウエディングのアニバーサリーケーキを
作られました♪



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生地から作りデコレーションして
クッキープレートも自分で焼き
文字も自分で書いて、
気持ちのこもったケーキなので
きっと嬉しかったでしょうね( ´ ▽ ` )ノ

いつも笑顔の素敵なSさん♪
またあらたな作品ができたら教えてくださいませ!


色々な方々の
お家で作ったよ〜(^-^)
の報告、いつも嬉しくなります!

ありがとうございます♪


明日・あさっては料理教室です!
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by ksaveur | 2012-03-08 17:14