懇親会

昨夜は市内のしゃぶしゃぶ屋さんで
ケーフレーバー懇親会でした(^-^)


ご参加いただきました皆様
昨夜は遅くまで本当にありがとうございました!!


コラーゲン満載のしゃぶしゃぶをいただきながら、気がつけば閉店時間^^;


宇佐川シェフとお花教室の先生中村さんにも女子会の中に混ざっていただきました♪

ありがとうございました!
女子まみれはいかがでしたか?^^




教室始まって以来、月に三回必ず来て下さってるHさんから、レッスンに来られ始めて三回目のGさんまで♪
面識ある方もない方もいらっしゃいましたが、楽しんでいただけてたら嬉しく思います!


その様子を撮ろうと思ってアストラムに乗りましたが
…喋る事と食べる事をしていたら
いつもの如くわすれてしまいました…
あーー。。。


しかし私にとって
とても思い出に残る時間になりました。。



生徒さんと外でお会いするのはとても新鮮で
ご飯食べながら飲みながらお喋りできるのは
本当にとても楽しく嬉しかったです!!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )


なので、今後生徒さん同士でのご飯会などありましたら
是非誘ってみてくださいませ♪


実は途中ふと、客観的に皆さんを見てしまい
あ〜私本当に幸せだなー。。。
と、ふと込み上げるものがありました^^;
飲んでたからかな?(笑)



専門学校を卒業して念願のケーキ屋さんで働く事ができ
苦しい修業ながら色々な事を学ばせてもらいました。


その後ご縁あり、教える側の仕事につき
仲間・先輩・師匠にも恵まれ沢山のよい経験をさせていただきました。。


これまたご縁あって
10年以上もご無沙汰していた宇佐川シェフに拾っていただき
教室を任せてもらう事になりましたが
最初の頃は今までにないプレッシャーや苦しみがのしかかり
とても辛かった時期もありました。。


今も苦しみはありますが
ご縁あって教室に来て下さった皆様に出会わさせて頂いた事
色々な意味で本当に有難く思います。。


三年目になれども
変わらずいたらない所ばかりでミスも多い私ですが…
改めましてこれからもどうぞよろしくお願い致します!


昨日の懇親会で新しい取り組みのヒントもいただきましたので
これからも更に楽しく♪美味しく♪
をモットーに、取り組んでいきます!


そしてまた今年中に懇親会を開ければと思います♪



ではでは
明日のお休みもみなさまよい日になりますように。。。
[PR]

by ksaveur | 2012-04-29 21:55

6月のスケジュール

6月のスケジュールが決定しました。
今回も盛りだくさん♪和風のロールケーキやコクのあるチーズとくるみのパン、夏らしいタルトなど、おもてなしにも活躍するレシピばかりです。
フラワーアレンジメントのレッスンは「ひまわり」。元気になれるアレンジが出来上がりますよー。ぜひお気軽にご参加ください。
e0179363_21253492.jpg

赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは午後の部13:30~、夜の部18:45~です。



e0179363_21281259.jpg
■お菓子1 
お餅入り黒糖シフォンロール

黒糖で作ったふんわり生地に、くずもちや黒豆・黒蜜などを一緒に巻きこんだ和素材たっぷりの贅沢ロールケーキ♪ (約20cm1本)
6月
6日(水:夜のみ)・
7日(木:午前・午後)・8日(金:午前・午後)・
9日(土:午前・午後)・12日(火:午前・午後・夜)




e0179363_21274721.jpg
■パン 
山ぶどうとチーズのくるみぱん

甘酸っぱい山ぶどうとフランス産のクルミが入ったパン生地にチーズを包み込んでやきあげます。(6個)

6月
13日(水:夜のみ)・
14日(木:午前・午後)・15日(金:午前・午後)・
16日(土:午前・午後)・19日(火:午前・午後・夜)




e0179363_21272192.jpg
■お菓子2 
甘夏たっぷりのさっぱりタルト

柑橘風味のアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに旬の甘夏を丸ごと1個のせたボリューム満点の夏向けタルト。♪(15cm1台)

6月
20日(水:夜のみ)・
21日(木:午前・午後)・22日(金:午前・午後)・
23日(土:午前・午後)・26日(火:午前・午後・夜)




e0179363_2128517.jpg
*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!
国産きな粉のふんわりロール
香りのよい国産きな粉をつかってふんわりと焼き上げます。アクセントに入れるナッツがまた香ばしい♪
ケー・フレーバーがスタートしたときの、最初のパンメニューです。
6月
24日(日:午前・午後)・27日(水:午前・午後・夜)・
28日(木:午前・午後)




e0179363_1540972.jpg
■レベルアップレッスン
K.SAVEURのキャラメルナッツ

K.SAVEURのショートケーキの中でも人気の高いキャラメルナッツをなんとホールで作っちゃいます!サクサクのタルトとキャラメルムースの間にはカスタードクリームやチョコなどをはさみ、豊かな香りが特徴のピスタチオクリームものせたとっても盛りだくさんなお菓子です!(15cm1台)
2ヶ月1メニュー・定員4名 (受講料 :6,000円)
6月 1日(金13:30~)残1
6月 2日(土13:30~)満席
6月 5日(火18:45~)残1
(空席状況は4月29日現在のものです)
※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。悪しからずご了承ください。




e0179363_21302279.jpg
■フラワーアレンジメント
ひまわりのアレンジメント

SUN!SUN!SUN!夏だ!元気にヒマワリだ!太陽をいっぱい浴びたヒマワリで元気いっぱいのレッスンをしますよ~!  

6月5日(火)・10日(日)
どちらも午前のみ

担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
★体験レッスンはありません。




お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

(レッスン中や運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(水曜日は夜のみ)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも許可に設定ください。
[PR]

by ksaveur | 2012-04-29 21:26 | ●スケジュール

GWですね!

またもやあっと言う間に一週間が過ぎ
抹茶パンレッスンが終わってしまいました^^;

昨日今日と最高のお天気でしたねー!
窓を開け放った教室も暑くなり
冷房をつけました。。


e0179363_199842.jpg

e0179363_199910.jpg

e0179363_1991051.jpg


特選の宇治抹茶をふんだんに使ったパン!
でした♪

来週はもう五月!!

1.2.3日のみですが、フォローアップレッスン
ティラミスをやっています(^O^)

3日午前中以外はまだ大丈夫です♪

お休み真っ只中!でしょうかね?^^
よければご参加くださいませ。。

9連休の方もお聞きしますね〜
また土産話を聞かせてください!


今から懇親会に行ってきます( ´ ▽ ` )
またBlogアップしますね♪


みなさま、良いお休みをー!!
[PR]

by ksaveur | 2012-04-28 18:58

メールについて

docomoからメールを送信して頂いたお客様、昨日今日とメールが届かない設定にしてしまっておりました…

大変申し訳ありません。

変わらず迷惑メールが多く
受信拒否設定を間違えてdocomoからくるもの全てを拒否しておりました。


もしもこれを見られて返信がない心当たりのある方は、
大変申し訳ありませんが今一度メール送信していただければと思います。

お手数をおかけして大変申し訳ございませんがよろしくお願い致します。



ケーフレーバー
政近
[PR]

by ksaveur | 2012-04-25 17:20

四月に夏日

今日は朝から日差しが強く
夏のような空気の日中でしたね。



窓を開け放って気持ちの良い風が入る中
今日はアレンジメントレッスンの日でした♪


前回とは少し色味が違う
カーネーションのアレンジ(^-^)


e0179363_21241415.jpg



今年はやりの シャーベットカラー ?^^
淡い色味の中にピンクグラデーションのバラが可愛らしい♪
少し色合いが違うとまたイメージが変わりますね(^-^)



今日は先生に観葉植物の植え替えの仕方を教えいただきました。
教室のアンスリウムを頑張って生き返らせたいと思います^^;



後はずっと食べ物の話し!

来来亭のネギラーメンが美味しい!!
とお二人が意気投合( ´ ▽ ` )
お米も美味しいらしいです。

私も一度いってみたいと思います♪


どこどこにパン屋さんができた、
あそこのプリンが美味しかったとか
ご飯や色々なお店を教えていただけて
私も勉強になります!



週末はやすみだったので
いちごの様子を見てみると…

e0179363_21241456.jpg


葉っぱが異常に育ってました(笑)
さて、どうなるでしょうかね^^



明日からは
四月開講のフォローアップレッスン。

今までやったメニューの再登場です!!
皆様から投票頂いた中で一番人気の


特選宇治抹茶とあんこのツイスト食パン
です。

新緑の季節にピッタリ♪

26木曜日 PMのみ空席あり
27金曜日 AMのみ空席あり
28土曜日 満席

です♪


そしてもうすぐ五月!!
今週末から9連休の方もいらっしゃいますか?

教室は5月4.5.6をお休みにさせていただきます。

1.2.3はフォローアップレッスン

ティラミス!!( ´ ▽ ` )

大人気の美味しいマスカルポーネを使ったなめらかティラミスです。

1日火曜日 AM.PM 残席あり
2日水曜日 AM.PM.夜 残席あり
3日木曜日祝日 AM満席 PM残席あり


お気軽にご参加下さいませ♪
[PR]

by ksaveur | 2012-04-24 20:42

オレンジシフォン

気が付けばもう金曜日…^^;

今週はオレンジのシフォンケーキを二台作り
ひとつはデコレーションしてお持ち帰りです。

e0179363_1932141.jpg


とっても綺麗にシフォンの完成ー( ´ ▽ ` )

三種類のオレンジを生地に混ぜ込み
ふんわり♪したシフォンがでします。


e0179363_19321598.jpg


二台できるので、一台はチーズクリームでデコレーションです。

とてもふんわりと軽いシフォンなので
食べすぎ注意です♪




教室の花壇も春真っ盛り!!
e0179363_19321659.jpg


かわいい色と形のチューリップも咲いてました。

後、偶然発見して
どこからきたんかねーー?
と話しかけてしまったイチゴ^^

e0179363_19321877.jpg



小さな花を咲かせていたと思ってとら
段々実が大きくなってきました。

e0179363_19321736.jpg



収穫できるか楽しみです♪
[PR]

by ksaveur | 2012-04-20 19:17

アレンジメントレッスン

暖かい日が続きますね♪
日焼けが怖い時期になりましたが
空が綺麗で気持ちがいいのがとても嬉しく
気持ちいいです( ´ ▽ ` )


庭のチューリップも満開です!!

e0179363_19474456.jpg


e0179363_19474474.jpg


先日は本格的なデジカメを片手に、
チューリップを撮りたいと言われてるおじさまが
ステキなアングルでチューリップを撮られていました。どんな写真になるのかな


綺麗に咲かせて下さったSさん
本当にありがとうございます!!




昨日はアレンジメントレッスンでした
春の色使いで母の日に向けたアレンジです。花器も変わった物を使ってくださり
お花が枯れた後も使いまわせそうです♪

e0179363_19474584.jpg


初参加の大学一年生も(^-^)
先日は初参加が三名いらっしゃいました。


とてもかわいい色の組み合わせ

e0179363_19474540.jpg



教室に飾ってあります。
写真より色が綺麗なのでぜひ見て行ってください♪



先日コンテストでニ位を取られた先生ですが
去年は一位で地デジテレビで家族は大喜び♪
今年は何でした?とお聞きしたら
娘さんが望んでいた


GOPAN


ホームベーカリーだそうです( ´ ▽ ` )

賞をとった事よりも喜んでもらえたとか(笑)


とても優しいお父さんでもある先生のお話しで、昨日も盛り上がりました^^


今月は後一日
24日火曜日 午前中 まだあいています。


28日予定の懇親会
先生もシェフも来ていただける事になりました^^
まだご参加募集お待ちしておりますので
ぜひ連絡くださいませ♪
お一人参加の方もいらっしゃいます^^
[PR]

by ksaveur | 2012-04-16 19:19

5.6月レベルアップレッスン

5月13日 日曜日
29日 火曜日
6月2日 土曜日

満席になりました!ありがとうございます♪

6月1日金曜日午後・6月5日火曜夜 はまだあいております。
[PR]

by ksaveur | 2012-04-11 18:24

春が来た〜♪

先ほどから雨が降り出しましたが
ようやく桜も咲き、春の花の回りをチョウチョが飛びだしました♪

あじさいからも新芽が出て
長かった冬からようやく脱出できそうですね(^-^)


教室の花壇には
Sさんが冬の間に植えてくださった
チューリップの球根から芽が出て
今日来たら花が咲いていました( ´ ▽ ` )

その回りをモンシロチョウが飛んでいて
朝からとても清々しい気分になりました!


e0179363_1827352.jpg



e0179363_182735.jpg



お昼前には満開に咲き
雨と共に今は小さくしぼんでます♪


沢山植えて下さってるので
これからが楽しみです♪
本当にいつもありがとうございます!




今日からは パンレッスン

季節のフレッシュフルーツガレット




普段とは少し違う作り方で
サクサクの生地ができます♪

薄い円形の生地にはクリームとフルーツがたっぷり!



e0179363_1827452.jpg



焼き上げたら結構大きくなり
ボリューム満点のお菓子のようなパンです♪



e0179363_182745.jpg



少し温めて食べても美味しいです。



レッスンは今週いっぱいまでやってます(^-^)

12木、13金、14土 まだご参加いただけます♪
[PR]

by ksaveur | 2012-04-10 18:12

いちごみるくゼリー&ホワイトチョコムース

先日の強風すごかったですね!
お怪我されませんでしたでしょうか?

ビックリする豪雨と強風でしたが
レッスン中の出来事で終わり
生徒さん方に何もなくてよかったです!


四月に入り桜も咲き出しましたね♪
明日は入学式も多いですが
入学されるみなさん、おめでとうございます!!

明日は晴れるといいですね(^-^)



四月で何かと世の中はバタバタする中
教室は変わらずのんびり毎日レッスンしています♪

今週から始まりました

ホワイトチョコムース&イチゴミルクゼリー



e0179363_1292261.jpg


e0179363_1292245.jpg


e0179363_1292356.jpg


e0179363_1292313.jpg


春色満載お菓子のできあがりです!

ずっしり重たいので、お気を付けてお持ち帰りくださいね♪

レッスンは土曜日までやっています(^-^)




出会いあり、別れありのこの季節。。
桜や春の花も咲き、暖かくなり
気持ちの良い時期ですが
ちょっぴり淋しくなるこの頃です。。


ご縁あって来て下さり、出会わさせていただいた方も今は
旦那さんの転勤でアメリカに行かれた方、
地元神戸に帰られた方
進学で福岡、就職で山口
妊娠出産で子育て真っ最中の方
など
今はなかなかお会いする事ができなくなった方々をふと思いだし、
お元気かな〜( ´ ▽ ` )ノ
と懐かしく思う事があります。



この度も
一人の生徒さんが旦那さんの転勤で
北海道へ行かれる事になりました。。
いつも笑顔のすてきなSさん♪
美味しいもの見つけたらご一報をー!(^-^)

もう一名、夏に双子の赤ちゃんを出産される事になりました( ´ ▽ ` )


そしてまた昨日
以前からの夢だった事への第一歩を
歩み始められた方がいらっしゃいました♪

嬉しい反面
頻繁にお会いしていた分
なんだか淋しくなるな〜
と少しおせんちになったり・・・(^_^;)


そんな心境になりながらも
日々はやってくるので
皆さんの笑顔とエネルギーをPowerに変え
私も前進しなきゃですね( ´ ▽ ` )
[PR]

by ksaveur | 2012-04-05 21:48