ハロウィン

今日で10月も終わりですね!
過ごしやすい時期が続き嬉しいですが
朝晩の寒さで体調壊している方もちらほら…。

やばいと思ったら
しっかり牛肉赤身食べて!
しっかりビタミンCとって!
水分とってとにかく寝る!!

これが私の治し方♪

基本的な事ですね^^;


ポイントは

しんどくて苦しくても牛肉食べる!!
(ちなみに私は牛丼です)

ってところ。
血となり肉となるものをとりエネルギーに変えて
治るの信じて食べてます♪(笑)




さて、今年も後二ヶ月となりました!!
近々12月のメニューはアップされると思いますが、
先に!


12月1日土曜日

ケーフレーバー忘年会

を開催致します( ´ ▽ ` )ノ



場所は広島市内。
時間は七時位かな?^^;

という、まだざっくり予定ですが、
人数次第でお店を決めようと思っています(^-^)

ぜひぜひ♪
お一人でも、お友達同志でも
ご参加くださいませ( ´ ▽ ` )ノ

11月17日土曜日 参加締め切りとさせていただきます♪




皆様と一緒に、ワイワイできたら嬉しいです\(^o^)/
[PR]

by ksaveur | 2012-10-31 12:51

やきいもブリュレ

写真をあげるの、忘れていました^^;




今週から始まったレッスン

「なめらか焼き芋ブリュレ♪」

焼き芋味のなめらかなブリュレです。



とーっても簡単(^-^)

プリン・ブリュレを作る為の 3つのポイントをおさえ
作って頂きます。

焼いてる間にトッピングを作り
お茶の時間がたっぷり。。


最近ずっとテラスでお茶ができているので
気持ちの良い時間を過ごして頂けていたら嬉しいです♪




焼き上がって冷めたら飾り付け。
e0179363_2135326.jpg


e0179363_21355387.jpg

かわいいエプロンのUさん♪

明るい色って元気にしてくれますねー(^-^)

e0179363_21375164.jpg


今週いっぱいのレッスンです。


週末はレベルアップレッスン モンブランタルト。

来月はアップルパイやマロンタルト
チョコパウンド等
秋冬メニューです(^-^)



e0179363_2221110.jpg

先週の夕暮れ。。
綺麗だった~



先日のオリオン座流星群
どなたか見られましたか?


空気が澄んでとても綺麗な夜空だったので
ふと見上げて5分程ぼーーーっとしてたら
2つ見れました☆
ラッキー―――(^-^)


ぼんやり過ごす
静の時間って気持ちいいな~と思いました。




Xmasのメニューも全て終わり
次は来年のメニュー構想です♪

何か作りたいメニューがあったら
リクエストしてくださいね(^-^)
[PR]

by ksaveur | 2012-10-25 22:33

27日土曜日

空きが出ました。。


焼き芋ブリュレやっています♪

午前 一名様
午後 三名様

です( ´ ▽ ` )




気持ちの良い毎日なので
お出かけシーズンですね♪


そんな行楽の季節ですが
食欲を満たしに
いらしてくださいませ〜(^-^)




今日は風が強くて肌寒いです。。
皆様体調気を付けてください(^-^)/
[PR]

by ksaveur | 2012-10-23 16:21

久しぶりの雨

今日はどれだけぶりか・・・
雨が降りましたね。。

庭の草花も喜んだことでしょう♪
干ばつ続きにしてしまっていたので^^;




今週はパンレッスン

「バニラたっぷりブリオッシュ」です♪

e0179363_0532285.jpg


e0179363_0533861.jpg


結構難しいパン。。

バター・糖分・卵が たーーーっぷりなので
良い感じにするには難しい~


今日は寒く昨日は暑い(=_=)

今週は穏やかな天気であって欲しいと望むパンです♪







突然ですが
円の面積を求める公式、分かりますか???


・・・・習ったのいつの話か。。。



数日前、ふと帰りながら
タルトの大きさによって配合を変えるのに
正式に何倍になるんだろう・・・と思い
頭にまるが浮かんだのです。

で、まず・・・まるの大きさの面積は・・・
どうだっけ。。

21cm・16cm・12cm。。。

高さもあるけどとりあえず円。。。


何かを3.14でかけるんだった気がして
直径?半径?んーーーーー


調べれば早いのですが
なんだかやけに考えてみたかったのです。。



帰りに実家に寄ったので
早速聞いたのですが、父も母も



「調べたら?」



(=_=)
・・・・そうなんだけど!!!
ちょっと考えてみてーーーー




色々話し合った結果

「半径×半径×3.14」
と判明。。。

結構長かった~~~~(笑)





そんな話を昨日夜のレッスンでして
数学の話になり

「因数分解楽しかったよねー(^-^)」

「あ~!解くの楽しかったよね~!!」


「・・・・で、因数分解ってどんなんだった?」

・・・・・

(';')

(*_*)

・・・・(=_=)??

(._.)

(-_-)

・・・・(?_?)


6人共、皆分からず。。。
ほっぺた痛い位笑いました~



脳は

「楽しかった♪」

と言う事だけを記憶し
中身は全く覚えてない。。。
都合のいいものですね♪

で、結局携帯で調べて私は何となく解決(笑)


あ、そう言えば元は真剣に
脳の仕組みについて話をしていた事を
今思い出しました^^;


たまには一生懸命考えてみたり
昔の記憶を辿ってみるのもいいものですね♪
楽しかったー!




ブリオッシュ今週いっぱいやってます(^-^)
来週は焼き芋ブリュレです♪
[PR]

by ksaveur | 2012-10-18 01:32

本日も

とってもきれいな空。。。

e0179363_2331649.jpg




真っ青な空に
白い絵の具を筆で シュッ、シュッ
と描いたかのような筋の雲が出ていて
1人で
結構な時間
そらを眺めていました(^-^)


気持ちがいい毎日ですね~



今日のレッスンもデッキでお茶会でした。

向いの山も少し色づいて来たかな~?など言いながら
気持ちのいい空気の中で過ごす時間って 最高ー♪




今日とっても久しぶりにご参加頂いたYさん♪
リンゴとクリームチーズのパンだったのですが


「クリームチーズアレルギー」

と。。。


・・・(>_<)
初めて聞きました。。

クリームチーズが大好きで
1週間でチーズケーキ2ホール食べたそうです(笑)
それ以来ダメになったと。。

大好きだったのにね~


「何事もほどほどに」

ご自分でも言われていました^^;



生徒さんとお話していると
結構色んなアレルギーの方がいらっしゃります。

そば・りんご・もも・えび・かきなどなど。。

私もアレルギーの持ち主なのですが
今はうまく付き合っていけてるので助かってます。

食べれなくなったらとっても困るので
体に気を付けて睡眠を取り


「ほどほどに」

しなきゃな~と思いました。。。



食べる幸せを奪われたらいやーーーー(>_<)




食いしん坊ばかりなので
食べ物の話をしながら盛り上がってる毎日です♪



そしてYさん。
資格取る為にお勉強中  と。。

目標に向かって努力してらっしゃる方いっぱい!!(^-^)
刺激的です♪







明日も晴れるといいなーー(^-^)

季節の変わりめ
風邪に気を付けて下さいね!
[PR]

by ksaveur | 2012-10-13 00:08

秋のアレンジメント♪

今日お昼からはアレンジメントレッスンでした。

今月末はハロウィン。。
皆さま馴染みはありますか?

教室にもかぼちゃを飾ったりしていますが
入り口はかぼちゃ君がお出迎えをしてくれてています♪




今日のアレンジはかぼちゃやあじさい等を使って
少し涼しげで爽やかな中に
かぼちゃの存在感で秋色のアレンジメントでした。

e0179363_23221417.jpg



e0179363_23223438.jpg

教室にかざっておりますので
秋の香りを感じて頂ければと思います♪

今週日曜日もやっております。
ご興味ある方はご連絡くださいませ♪




そして夜はフォローアップレッスン。


「リンゴとクリームチーズのパン」


りんごをむく所から始まり
砂糖をかけて加熱し
その時出たお汁を生地の仕込み水に使います。。
リンゴのエキス入りですね

e0179363_23294693.jpg



しっとり柔らかな生地の中には
加熱したリンゴ・ドライフルーツ漬け・シナモン(お嫌いなら外して下さい♪)
そしてプロセスチーズが原料の
クリームチーズのような滑らかなチーズと共に
包んで成形し、発酵させて焼いたら完成ー!!

e0179363_23402091.jpg


e0179363_23342377.jpg


温めて食べて頂いても美味しいです♪
フレーバー始まって1年目のメニューでした。

久しぶりに参加のKさん、男性♪

お仕事、3カ月お休みがなかったらしいです\(◎o◎)/!
・・・このご時世有難い事ですが、お体大切に。。

久しぶりの参加楽しかった~と言われていて
嬉しかったです!!(^-^)


今日は「近道・抜け道」
について色々お聞きでき
発見がありました。

毎日同じ道を通る私。。
たまには違う道を通ってみるのもいいかもしれませんね~♪




そして今日
初めてiphone5を持ってる方を発見!!!



アレンジメントレッスンの先生
中村さんでした(^-^)

わ~♪♪

と触らせてもらっちゃいました♪

iphoneをiphoneで撮っちゃいましたーー♪

e0179363_23451156.jpg


比べる物ないから撮っても分からないーーーーー(*_*;

撮り方間違えました・・・
今書きながら思いました・・・・
誰かに撮ってもらうんだったー。。



薄くて軽くて持ちやすくて
私も変えたいなーと思っているのですが
素敵な機能が付いている事を又今日教えて頂いたので
(wi-fiのルーターになるとの事)
時期を見て変えようかなっておもいました。

今でも全然機能を使えていませんが
便利な機能が一番気になる。。。



色々な分野で詳しい方々がいらっしゃるので
本当に勉強になるんです。。。

そして大変助かり、有難い。。。


美味しいお店について
手作り食材について
機械について
保険について
健康について
体について

などなど。。


教室に来る事でお知り合いも増えて
生徒さん同士繋がりが増えるのも嬉しいです♪



明日もりんごぱん!
今週土曜日までやっています(^-^)


今日の夕焼け
もこもこの桃色雲。。

美味しそうだった~~♪
・・・いや、きれいだった~(^-^)

e0179363_23591172.jpg

[PR]

by ksaveur | 2012-10-11 00:09

今さらですが

台湾旅行の続きを♪


もう1カ月以上前になりましたが
思い出はまだまだ健在。。



台湾へ行ったら!!!

と言うおのぼりさん旅行が今回はテーマでした♪



全身マッサージ・足裏角質とり。

この角質取りが最高!!!


つるっつるーーーー♪


ピッタリで買ったサンダルがゆるくなって
歩いてたら靴擦れになりました・・・(=_=)
足もマッサージしたからでしょうけどね~


やっつけ仕事ではない所だったので
2時間みっちり全身ほぐし、スッキリ爽快!!



そしてある日は
台湾名物



e0179363_13262738.jpg


シャンプーーーー♪

座ったまま
ソースの入れ物の容器に入った液体を徐々にかけられ
わっしゃわっしゃ・・・・

ごしごし・・・・


最後に泡を上に向かって絞りとると

ぴーーーん!!


↑お友達の頭です。私は立たなかった・・・(T_T)


ここからは日本同様寝て流します。。
が、、、

おもてなしの国日本

とはあまりにも違う流し方や話しかけられ方に
私は面白くって笑ってしまいました(笑)


普通に生活していると
だいたい何処へ行っても丁寧な接客を受ける事が当然のようになっているので
改めて「おもてなしの心」は
嬉しくなる日本の文化だと感じました。。。





そして二日目に行ったのは

九份 (きゅうふん)
元々は金鉱の町として栄えた場所で
映画「千と千尋の神隠し」のモデルとも言われている町だそうです。

レトロでノスタルジックな雰囲気

と言われていて
とっても日本人観光客が多い場所でした。。

e0179363_13383920.jpg


e0179363_1357768.jpg


e0179363_13572316.jpg



赤い提灯がともされ
昔ながらの空気と言う感じの場所でした。



ここで食後に出て来た
お芋で作ったお餅に甘い蜜がからまっている食べ物
これ、とっても美味しかったのですよ♪

e0179363_1414856.jpg

甘くてもっちり!素朴な味。

金の採れる量が減って閉山されてから町は衰退したそうですが
土地にあった産物が芋だったので
お芋を使った食べ物がつくれれたそうです。。



台北を出た時には土砂降りでしたが
九份へ着くと晴れていて
高台から少し夕焼けも見えて
良い運動と体験になりました♪





その日は夜市にも行きました。
e0179363_14161813.jpg



ここで食べたのが

e0179363_14164155.jpg

やっぱりマンゴー♪
ぴーーーーん!!


そして、もひとつ!!
e0179363_13503656.jpg


「トマトあめ」

りんごあめのトマトバージョン。。。




・・・・・・・・・(=_=)




って事で、夜市は歩きまわって終わりでした(^-^)




パン屋さんに売っていて、一番目を惹いた食べ物を購入。。。

e0179363_14191233.jpg


あらゆる所にこの中に入ってる茶色い物が
登場してくるんです。

朝のバイキングにも
お土産物屋さんにも。
パンの中にも・・・・・。


正体はこれ
e0179363_14193640.jpg



さくらでんぶ
のような食感で
豚肉原料の食べ物でした。

ずっと私たちは


「にくひげーーー」

と言っていました(笑)



e0179363_14184815.jpg

e0179363_14245686.jpg

最後の日は近くでやっていた市を歩き回り
色んな野菜や果物
肉や魚の隣には洋服屋さん♪
と言う光景を目にし

空港でもまたた――ンと食べ
岐路につきましたとさ(^-^)

e0179363_14315851.jpg

牛肉麺
e0179363_14314679.jpg

海老ワンタン麺


あー!!
台湾にいったらこれですよねーーー!

早すぎて手がぶれていましたが
e0179363_14321741.jpg


とーーーっても美味しかったです♪
e0179363_1432311.jpg



とてもおいしいく楽しい台湾旅行でした(^-^)



これ見ておなかすいたらごめんなさーい♪
[PR]

by ksaveur | 2012-10-10 22:50

金曜日のひるさがり

今週もあっという間に終わってしましました。。

お天気が良い日が続いて
清々しい毎日でしたね~♪

e0179363_085928.jpg

庭の色々な草花が花を咲かせ
実を付けてます♪

e0179363_095941.jpg

e0179363_0101365.jpg


生徒さんが苗を持って来てくれて植えてたらいっぱいなってる

「デザートほうずき」

とっても美味しいんです♪

何と言う味っていえばいいのか・・・
沢山なっているので
これから来る方でタイミングがあえば
ぜひ食べてみて下さい(^-^)




金曜日の午前はとっても久しぶりに
テラスでのteaタイム♪

e0179363_2325570.jpg


来週もお天気よければしたいと思います(^-^)
今日でレモンのケーキが終了しました。
沢山の方にご参加頂き
ありがとうございました!!




金曜日の午前は
思い返すと何でだったか・・・・・
私がこの世界に入ったきっかけからこれまでを
話す時間になっていました^^;




私、小4の頃からお菓子を作っては学校に持って行き
友達が喜んでくれるのが嬉しくて好きでした。

でも中学・高校初めの頃まで
音楽の世界で生きて行く!!
と思っていたんです(^^)

しかし・・・
現実と自分の実力のなさを肌身を持って感じ
家庭科の先生になりたい!!!
に変更(笑)



ミシンを

だだだだーーーーーーーっ



と直線縫いするが好き。。
食べる事も作る事も好き。。。

だからなりたい。。


昔で言う スチュワーデスになりたい
と思った事もあったんですよ♪笑
なれるかなれないかは別として
とにかく好奇心旺盛なので
なりたいものは常にありました。



高2の夏休み

「高3対象の進路説明会に参加するなら練習参加しなくてよい」
との事。。。


ラッキーーーー!!


と、とりあえず説明会に。



大学説明会に行って聞いた最初の一言。。


「家庭科の先生は今需要がないからね~~」

と。。


そうなんだ・・・

・・・じゃやめよ。。



簡単に決定。。





しかし困った・・・
こんなに早く終ったらクラブに戻らないと・・・・



・・・よし!!
友達を迎えに行こう!!
と図書室へ。



ドアをガラガラと開け入ると
背が高くすらーっとした
無愛想で怖そうなお兄さんが立っていていきなり


「あなたはどんな事がしたいんね」

「・・・・あの、友達を迎えに来たんです・・・・」

「あの子はまだ終わらん。。で、どんな事したいの」

「・・・家庭科の先生になりたかったんですけど・・・作る事とかすきで・・・」

「んじゃここへ座って話し聞いときんちゃい」

「・・・あ、はい。。。」




そんな事がきっかけで座ったのが
辻調理・製菓専門学校。


説明してくれた方は関西人で面白くとーっても優しい方でした。
学校がアルバイトを紹介してくれて
バイト先が住む所を提供してくれるので仕送りがいらないなど
学校の内容や制度を色々聞くうちに

「ここだ!!!」

とひらめきました。。


またです。単純。。。




しかしそれからは意思が揺らぐ事がなかったんですね。。
親に頭を下げお願いして出させてもらい
大阪に出る事になりました。

アルバイト先が同じ6人で
4LDKのマンションに住みながら
1年共同生活です♪

これが楽しかったー(^-^)


一緒に住んだ子の一人は
とってもとっても縁があり
辻製菓が夏休みにしょっちゅう開講してる体験入学なのに
一緒の日で一緒の班で作業した子だったんです。。。

連絡先も名前も全く知らない福岡の子。。。

顔を見た瞬間に

「あーーー!」ってお互いなりました。



何なんだ~
人と知り合うって。。。縁って。。。
こんな事もあるんだ・・・・と 
18歳・春  感じました。。


でも1年したら広島に帰る事しか考えていなかったので
学校入って5月頃から就職活動していました。

広島のケーキ屋さんを全く知らなかったのですが
ある日見た全国紙の雑誌で
以前働いていた店が出ていて
その中にあった小さな写真に
イチゴの箱をひっくり返してその上に何かを置いて作業してた写真を見て

「ここだーー!!!」

と思いました。。

またです(笑)




ちょっと・・・・・
なんだか文字に起こしていくと
自分の観点に笑えてきましたよ・・・^^;

きっと一般的ではない視点
自分の中で何かのスイッチが入るみたいです。。。

未だにそうですが
感覚・直観で生きている性質は昔から存在してたと言うのを
これを書きながら改めて思い知る日になりましたm(__)m





あ、そして、雑誌をみてときめいたお店への就職活動を開始しましたが
就職センターの方に
求人はここ数年来てないから来ないだろうと言われたのに
それでも通い
来てないと言われても
又通う・・・。。

他を見てもときめかないんです。。。



そうこうしてると求人が

きたよーーーー!

と。。。



会社訪問へ。。

話をさせてもらったのですが
全く良い反応がなくむしろだめだ・・・・と思いました。

帰り際
「中見て行く?」

と言われ厨房に入らせてもらい


・・・・・わーーーーーー!!☆


白くて高い帽子をかぶった方達が
大きな器具で作業されてるのを見て感激したのを覚えています。。
銅鍋の大きさにびっくり!

あ~もうここには来れないか・・・
と、最後皆さんにも

ありがとうございました!

と挨拶して帰りました。。



数日後

「合格しました」


と。。。。





\(◎o◎)/!

えーーー

・・・・驚きました。。
飛び上がって喜びました。。



残りの寮生活半年間。
家族のような仲間との生活が名残惜しく
色々な事をして時間を共有し
仲間と経験の財産を得れた濃い1年間になりました(^^)



そして現場での修行。
イチゴが足りない夢をみてうなされて目覚めたり
帰って箸を持ったままご飯を食べながら寝てる事が何度もあったり(笑)

結局体調を壊し3年と言う月日しか働く事はできませんでしたが
本当に多くの事を学ばせてもらいました!!

「五感をフルに使って働きなさい」
今でも強烈に残っている言葉です。。



1年目のぺーぺーの時
他のケーキ屋さんの立ち上げのお手伝いに行かせてもらい
知り合ったのがK.SAVEURのシェフとの初めての出会いでした。。

それから
全く連絡をとっていない時期が10年程あり
ある日急な呼び出しに戸惑いつつお店に行き
10年ぶりの会話が2人で5時間(笑)

シェフの考えに惹かれやらせてもらう事を決め
そして今に至ります(^-^)



若かりし時
ぼきーーー!
っと心も体もボロボロになった事もありました。
この間書いた 「引きこもり」の時期 
1年半。

何がきっかけで立ち直れたかと聞かれたのですが
一言で

「周りの人の力」

です。


見守っていてくれた人
背中を押してくれた人
本気でぶつかって叱ってくれた人


そんな人達のお陰で
今があります。。。



そして教室を始めた事でも沢山の方々に出会え
今日もカメを飼ってる話で盛り上がって笑える!!
旅行の話で・カープの話で・家族の話で・食べ物の話で盛り上がって
笑いながら時間を共有できる(^-^)

何気ない会話をしながら
笑える毎日が過ごせるって事は
本当にとても有難く幸せな事だと感じます。。。

そして当り前に来る訳じゃない毎日に感謝です♪



感じる事も含めたので長くなりましたが
私のこれまで は以上です(^^)

長々御拝読
ありがとうございました


・・・実は
台湾の続き
まだあるんですー(笑)
記憶も写真もまだ残ってますので
次回☆
[PR]

by ksaveur | 2012-10-07 03:36

レモンのケーキと嬉しい差し入れ♪

毎日本当に清々しいお天気が続きますね!
窓を開け放ち
自然の風が吹く中で日々レッスンをやっています♪
とっても気持ちいい~



さて、今週から始まりました

「レモンのケーキ」

大人気のレッスンで
沢山の方のレモンケーキ好きを
日々感じております♪



e0179363_028147.jpg


フワフワでとーーーーってもしっとり仕上がる
レモンのケーキです。

10個できます(^-^)

焼き上がったら
お好みでレモンチョコをかけて
一つずつ個包装にして
袋に入れてお持ち帰りです♪


e0179363_0292265.jpg

e0179363_0294085.jpg



お家にレモンケーキの型を持ってらっしゃる方がちらほら。。。
ぜひ作られたら教えて下さいませ♪



今週は何だか食べたかったものが近寄って来てくれる日になりました(^-^)

とある日、生徒さんがお土産です と下さった物。
一度テレビで見て食べたかった石川のお菓子を
持って来て下さいました!!

Mさん、ありがとうございました!!

e0179363_033065.jpg


「YUKIZURI」と言うお菓子。
上にアイシングがしてあるのですが
これがほんのり梅味。。

クッキー生地の上にはサクサクのパイ生地
その上に甘味と酸味・・・
とってもバランス良くて
大変おいしくいただきました(^-^)



そして水曜日。。
ただ今産休中のYさんがお子さん置いて来て下さり
以前話題になったのにすぐ製造中止になり
食べれなかった



「がりがり君コーンポタージュ味」



\(^0^)/


わーーーーい!!
嬉しいーーーーー!!



皆でガリポタ君と記念写真(^-^)

e0179363_038294.jpg



そして
アイスにとってはなかなかないであろう食べ方で
いらっしゃった皆さんとシェアして食べました♪


e0179363_0394728.jpg





美味しいーーーーーーー!
私は好きでした~(^-^)


Yさんは食べませんでした(笑)

その分私が食べました♪




ベースはミルク風味の甘いコーンポタージュ。。
ガリガリ食感の中には
フリーズドライのコーンが入り
粒として噛める物もありました。。

面白い(^-^)


以前Yさんがいらっしゃったときにポタージュ味の話題になり
食べた!と言う方が2名。。
そんな話をしたのですが
すっかり忘れていたのに


「冷凍庫にあったから」



と持って来て下さり
皆さんと貴重な体験をさせていただきました!!

ありがとうございましたー(^-^)

食べたかったものにありつける
不思議な二日間♪
美味しい物食べれてラッキー♪でした。




土曜日までレモンのケーキやっています♪


そして
☆月曜・火曜はレベルアップレッスン
「大きなモンブランタルト」です♪



☆そして10日水曜~13日土曜日まで。
フォローアップレッスン
「アップル&クリームチーズブレッド」

リンゴの果汁をいれた柔らかーい生地に
加熱したリンゴと滑らかないつも違うクリームチ―ズを使って包む
秋の味覚満載のパンです♪

e0179363_0556100.jpg




☆第3週 16日火曜日~20日土曜日まで。
バニラと卵黄・バターをたっぷりいれて作った
しっとりふんわりのブリオッシュ です♪
一人8個お持ち帰りです(^-^)
e0179363_113077.jpg


☆そして第4週  23日火曜~27日土曜日 まで。
「なめらか焼き芋ブリュレ」
焼き芋の香ばしい香りのするおいものブリュレの上にも
芋尽くし!!  おいもたっぷりケーキです♪
e0179363_114137.jpg



10月・11月と焼き菓子が続きますが
秋の味覚をたっぷり詰め込んだお菓子達です(^-^)


12月はXmasレッスン!
生クリームと果物を登場させますが
その前に(^-^)
秋を堪能して頂ければと思います♪
[PR]

by ksaveur | 2012-10-05 01:13

満席のお知らせ



☆11月17日土曜日 フォローアップレッスン午前・午後
☆12月2日日曜日 レベルアップレッスン
満席になりました。

ありがとうございました!


キャンセル待ちをご希望の方はおっしゃって下さいませ。
よろしくお願い致します。




…写真付きブログは
また書きます(笑)
[PR]

by ksaveur | 2012-10-04 19:30