2013年1月のスケジュール♪

街にはキラキラとイルミネーションが輝いて、クリスマスモードたっぷりですね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて、ケーフレーバーの1月メニューが決まりました。旬のフルーツや和の素材、チョコレートなどを使ってつくるお菓子、そしてリクエストの多かったベーグルを焼きます。
ぜひご参加ください!

e0179363_23303260.jpg



赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは午後の部13:30~、夜の部18:45~です。

e0179363_23291416.jpg■お菓子1 
いちご大福シフォンロール

苺とあんこをお餅で包んだ大福をアレンジした和スイーツ。ふんわり生地ともっちり・ぷちぷちの食感をお楽しみ下さい♪(1本)

1月
8日(火:午前・午後・夜)・9日(水:夜)・
10日(木:午前・午後)・11日(金:午前・午後)・
12日(土:午前・午後)




e0179363_23285930.jpg■パン 
メープルウォールナッツショコラベーグル

メープルシュガーを使った香り豊かなほんのり甘い生地にクルミとチョコを混ぜ込んで作るしっとりもっちりベーグル。(4個)

1月
17日(木:午前・午後)・
18日(金:午前・午後)・
19日(土:午前・午後)・22日(火:午前・午後・夜)



e0179363_23291268.jpg■お菓子2
抹茶とゴマのフロランタン
ラッピング付きレッスン

京都産宇治抹茶をふんだんに使ったサクサクの生地にゴマをたっぷり入れたヌガーを乗せて焼いた素朴な焼き菓子。(16個)

1月
23日(水:夜のみ)
24日(木:午前・午後)・25日(金:午前・午後)・
26日(土:午前・午後)・29日(火:午前・午後・夜)



e0179363_2329163.jpg*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!

カリカリメロンパン
フワッと軽い生地にクッキー生地をのせてカリッカリに焼き上げます。存在感のあるおいしいメロンパン。焼きたては最高です。

1月
14日(月:午前・午後)・15日(火:午前・午後・夜)・
16日(水:午前・午後・夜)




e0179363_23291075.jpg★フラワーアレンジメント
シックな彩りのアレンジメント♪

落ち着いた色合いの花を組み合わせ、シックな雰囲気にまとめます。色づかいのセンスを磨きましょう♪
1月13日(日:午前)・23日(水:午後)

担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
★体験レッスンはありません。




e0179363_232977.jpg■レベルアップレッスン
ピスタチオ生チョコモンブラン

K.SAVEURで大人気の生チョコモンブラン♪ピスタチオのムースとコラボさせ更にボリュームアップさせた一品です。

2ヶ月1メニュー・定員4名 (受講料 :6,000円)
1月
27日(日:10:00~・14:00~の2回)残りわずか
30日(水:13:30~・18:45~の2回)
2月
4日(月:13:30~)
10日(日:満席)

※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。




お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。
[PR]

by ksaveur | 2012-11-30 23:36 | ●スケジュール

空席のお知らせ

あっっ

という間に11月も残りわずかとなりましたね。



今日はレッスン中
とてもとても綺麗な虹を見る事ができて
テンションが上がりました( ´ ▽ ` )ノ


…写真がiPhoneからじゃ添付できないもどかしさ…
明日レベルアップレッスンがあるので
一緒に載せますね♪






12月レッスンで満席だった日に
キャンセルが出たお知らせです。


*12月2日日曜日 レベルアップレッスン 一名様
*12月15日土曜日 プラリネショコラマーブル(パン) 一名様

空きが出ましたので
ご参加希望の方はご連絡おまちしております♪
[PR]

by ksaveur | 2012-11-24 19:24

ブログ


私にしては結構頻繁な更新。。。




生徒さんから

「ブログが更新されてる!!」

・・・と、有難いような、情けないような
言葉をいただきました^^;

ごもっともです。。
頑張っております(笑)




今日は1月のメニューが全てできあがり
次は2月の試作です。
私の頭はバレンタインを過ぎ
春を迎えようとしております。。


そしてあっという間に
春が来て桜が咲き
GWが来て半そでになり
お盆がやってきそうです


皆様に喜んでもらえるようなレッスンメニュー
を考え続けます(^-^)






さて、今日からのレッスン

「しっとりショコラパウンド」

2種類のチョコレートを使った
ふんわりしっとりのパウンドケーキです。


今日は体験で生徒さんのお友達の男性が
ご参加が下さいました(^-^)

今年は男性率が高く
うれしくなります。



先日は未来を夢見る中1男子が入会♪




お菓子を食べる事が好き
作ってみたい
食べたい!
スキルを高めたい

色々な目的がありますが
共通するのはとにかく

「お菓子が好き」



年齢・性別問わず
色々な方にご参加頂ける事は
とっても嬉しいです。

そして楽しんで頂ける事を一番に望んでおります♪




その男性のパウンドを写真に撮らせていただきました(^-^)

e0179363_03456.jpg


お菓子を作る経験もあり
お仕事でも少し作られるようなので
とっても手際も良く綺麗に作られていました。



お仕事でお料理やお菓子を作る事をされてる方も
教室に来る事で
多少の学びになっていたら良いなと思いますし
お仕事ではない 「楽しみ」 と
とらえて頂ければと思います♪






今日の夕焼けも綺麗だった~
e0179363_093531.jpg


寒くなり日が暮れるのがすっかり早くなりましたが
その分夕焼や星空がとっても綺麗なので

ま、いっか

と思うようになりました。。





そして!レモンも収穫間近(^-^)
・・・と言うか、いつ収穫すればいいのでしょうか?!
このままもったいなくて置いておきそうな私。。。
もぎ時?!を知ってる方は
是非教えて下さいませm(__)m

e0179363_0191952.jpg

[PR]

by ksaveur | 2012-11-21 00:29

いたや先生のおせち販売

今年もあと1カ月半。。。


・忘年会
・Xmas
・大掃除
・年賀状
・お正月
・お年玉

イベントが目白押しですね~^^;


今年もいたや先生のおせち料理を
販売するとのお知らせをいただきました。


100%手作りおせち料理

全30品 無添加・無冷凍・無既成品

・2名様用  19000円  白木1段
・3名様用  27000円  大 1段
・4名様用  42000円  白木2段
 
12月31日 12時~3時の間に板谷ビル1F にお越し下さい。
(商品券・デパート券OK)

 
お申込の際はK.FLAVORまでお願いします♪


教室には写真付きチラシを置いています。
データーをもらったのですが
UPの仕方が分からなくて・・・(T_T)

また写真にしてUPします^^;



去年は教室での受け渡しをさせていただきましたが
今年は都合が付かず大変申し訳ありません…。

よろしくお願い致します。

      
[PR]

by ksaveur | 2012-11-19 00:03

栗のタルト

おねむの時間がやってきましたが
もうひとつ(=_=)




明日までのレッスン
2009年10月?にやりました

「栗の渋皮煮タルト」  


マロンペースト・栗の渋皮煮をたっぷり使った
秋満載の焼きっぱなしタルトです☆


途中の写真を毎日忘れてしまって
とうとう終りがやってきました・・・(*_*;

唯一撮った写真

e0179363_0644100.jpg


Aさんのタルトを
お友達の所におすそ分けするからと切らしてもらい
撮らせてもらいました。。

お友達にも喜んでもらえたでしょうか?(^-^)




この日は

「刺身定食」 と 「たこ焼き」

について新たな発見の日でした!!
良く笑った~~(^-^)



刺身のおかずとしてのポジションは

「メイン」か「サブ」 か。。


(笑)
文字にするとくだらないですが
盛り上がったんですよ~^^


好き嫌いの話をしていたのですが
Aさんが昔は刺身定食の刺身がメインになる事が意味分からなかったけど
大人になって分かった!

の話から
それぞれの意見で大盛り上がり(^-^)


「刺身はサブだよー!」 派。。

「いやーメインだよー!」派。。

それぞれ半々でしたが
私はサブ派!!

メインと捉える人が居る事を発見しましたが
サブと捉える人が居た事の発見にもなったようです(^-^)

そしてたこ焼きの中身について。。。


質問です。。。
こんにゃくはいれますか??



(?_?)
こんにゃく???!
たこの変わりに?!



と突っ込まれましたが
とんでもない。。。。


大阪に住んでた時
学校の隣のたこ焼き屋さんが大好きでした!
そこで食べたたこ焼きにはこんにゃくが入っていて
それから私は必ずこんにゃくは必須です!!



後、キャベツをいれるからトロッとならない事も教わりました。。

色々な方の色々な意見が聞けて
本当に毎日色々な発見もあります☆




あ、今日は

「お風呂で熟睡する娘」 

について
でした(^-^)


お悩み中のHさーーん!
結構そんな方いましたよーーーーー\(^o^)/


1人暮らしをしたり
少し危機感を持った生活をする頃には直りますって♪
風邪引いても直りませんってーー!!(笑)



皆さんそれぞれ悩む事もあり
それが色々な方の意見を聞くと解決策が見つかったり
良いアイデアが見つかったり(^-^)
出会いの場としても
楽しく思って頂けるのが嬉しいです☆
[PR]

by ksaveur | 2012-11-17 00:38

アレンジメントレッスン

11月も半分すぎちゃいましたね。。。
早いな~・・・・・


今週は夜レッスンが3日続けてあったら
色々ぼろぼろです^^;笑


小学生並みに寝てしまう毎日で
ブログもおさぼり。。



アレンジメントレッスンも終ってしましましたが
今月のレッスンは

「Xmasリース☆」


3種の木をワイヤーを使って巻いていき
とっても大きなナチュラルリースが出きあがりました(^-^)


e0179363_23312840.jpg

お子さんを出産されて子育て中のAさんが久しぶりにご参加♪
なかなかゆっくりとした時間を過ごす事がないので
たのしかった~♪
と言って頂けて嬉しかったです(^-^)



e0179363_23302317.jpg

中村先生にプロのポインを教わりながらのレッスン♪


e0179363_233261.jpg


e0179363_23304373.jpg


e0179363_2331322.jpg


完成してどんなものかと外に飾ってみましたが
何だかもったいなくて
今は部屋に飾ってます。。


森の香りがしますよ~~~♪





来月はXmasカラーのフラワーアレンジメント


クリスマスアレンジ♪
クリスマスパーティーの主役はケーキとお花!

今年はクリスマスアレンジを飾りましょ~


e0179363_2341380.jpg

(写真はイメージです)
12月2日(日:午前)・5日(水:午後)

担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円
(体験レッスンはありません)




日々追われる毎日ですが
私も花がある事でとっても癒されます♪


なかなか毎日飾る事はできないかもしれませんが
たまに生のお花に触れ合う事で
エネルギーをもらい
和んで頂ければと思います(^-^)


お花ってとっても大きなパワーの持ち主!!


来年も中村先生に
色々なお花に触れ合う時間を作っていただきますので

「センスがないから~」
とか
「難しそう・・・」
とか

とりあえず置いといて(笑)
ぜひご参加頂ければと思います(^-^)



ただ今厨房の女子Tさんもアレンジメントレッスンに熱中ちゅうです♪
女子力アップ作戦☆




e0179363_2358346.jpg

やっと黄色になってきたーー☆
嬉しいーーー!!(^-^)
[PR]

by ksaveur | 2012-11-16 23:58

秋を満喫!!

先日の日曜日
大山へ行って来ました♪


生徒さん数人が
毎週のように行っていて
色々情報を聞いていたので服装や行き方など
とっても参考になり助かりました!

あしがとうございました☆





とても澄んだお天気で気持ちも良く
綺麗な紅葉も見れ
何と大山の山頂には


雪!!!(^-^)


ビックリと共に感激しましたーーー!


e0179363_23272682.jpg


e0179363_23441569.jpg



アメリカ人の友達も一緒に車に乗っていたのですが
山道を運転していたら


「あ、ゆき!!」


と。。

まったーーーー(ー_ー)
いつもの冗談が始まった・・・・

と言った矢先に山頂が見え
本当でした(笑)

ごめんね~^^;




午前はとても空と空気が澄んでいたので
山も雲も
とーーーっても綺麗!!


e0179363_23274189.jpg


午後になると少しお天気が悪くなってきたので
山の紅葉が光の加減でくすんできましたが
良いタイミングで見れてラッキーでした。。




たんぽぽオムライス食べて~
ソフトクリーム食べて~
ちょっとだけ散歩して~
パンケーキ食べました(^-^)


食べる為に行ったので
ハイキングはちょっとで満足☆


e0179363_2336517.jpg


e0179363_2337116.jpg





そして最後は温泉に入り
帰路についたのでした。。。

行きたい所全て行けて
秋を大満喫できた一日になりました(^-^)
[PR]

by ksaveur | 2012-11-08 23:50

白みそグラタンパン


先週は寒かったですが
今週は暖かい日が多くて気持ちいいですね♪

昨日は立冬。。
冬の始まりですね~
日が暮れるのが早いですが
秋の香りがとても心地よくほっこりします(^-^)



今日から始まりました

「冬野菜の白みそグラタンパン」  8個!

これは8個です。。。



白みそ風味のホワイトソースを作り
ベーコン・きのこ・白ネギ・白菜
を沢山入れて焼き上げた
お惣菜パンです。

e0179363_2315554.jpg


e0179363_23164077.jpg


e0179363_2316217.jpg


温めて食べるととろ~~っとホワイトソースが流れるので
気を付けてお召し上がり下さい!



来週火曜・水曜までやっています♪
[PR]

by ksaveur | 2012-11-08 23:21

訂正と満席のお知らせ

12月のメニュー


e0179363_2314114.jpg

■パン 
ショコラプラリネマーブル
濃厚チョコとヘーゼルナッツ風味のシートを作り、しっとりふんわりの生地で包んで折り込むボリューム満点のパン。(8個)



8個・・・・ではありません。。


「1斤分」 です!!


気付いて下さった方、ありがとうございました

よろしくお願い致します。





12月の満席

12月8日土曜日 キャラメルチーズケーキタルト AM/PM 満席

12月15日土曜日 ショコラプラリネマーブル  AM/PM 満席

12月22日土曜日 Xmas限定 いちごいっぱいデコレーション  AM/PM 満席

になりました。
キャンセル待ちはお受けできます。

よろしくお願い致します。
[PR]

by ksaveur | 2012-11-08 23:07

アップルパイ♪

今週木曜日から始まりました
秋の果物りんごをたっぷり使った
サックサクのアップルパイレッスンです。


e0179363_035369.jpg


e0179363_0345121.jpg


e0179363_036933.jpg


りんご1個半をたっぷり乗せ
パイと一緒に焼きあげたらできあがり~(^-^)

e0179363_0371796.jpg


↑ iPhone5デビューされたS さんのスマホで撮影した唯一の1枚♪
やぱり綺麗!!

うーーーん、いいなーと
写真を送ってもらって大きな違いに
かなり心動く今日、この頃です。。。。


Sさん(^-^)
ありがとうございました!!




11月に入り教室の飾りも少し変えて見たり。。
あまり大きな変化ではないのですが
いつも入口の台を何かしら季節感のあるものにできればと思っています。

Xmasにむけて登場したのが、定番のツリー(^-^)
といっても、頂き物☆

e0179363_1104689.jpg


Kさんが一昨年
息子さんと娘さんと行かれた時に買ってきて下さったお土産の缶なのですが
とっても可愛いので使わせていただいてます。

Kさん!ありがとうございますーー♪
有効利用させていただいています(^-^)



先日千代田に住む友達から
フランス語とドイツ語で歌う童話の
歌詞付きカセットと本のセットをもらいました。

オーブンの上の棚にも何かとちょこちょこお遊びを。。
あ、生徒さんに頂いたローリエの葉っぱと唐辛子も乾燥中です(^-^)

e0179363_0501884.jpg


e0179363_0522379.jpg


結構古い物らしいのでカセットですが
絵がとっても可愛い~☆

カセットからCDに焼く事ってできるのですかね?
・・・どなたか知っていらっしゃる方がいたら
教えて下さいませ




入口のドアにもXmasの雰囲気をちょっともたせながら
これからやってくる寒い日々を
教室に来て下さる事で
少しでも温められたらな~と思います♪





先日散歩をしていたら匂いに反応して
ほっこりした光景。。

e0179363_057765.jpg


昔は小学校に行く道半分がこんな風景でした。。
最近あまり見なくなった光景に出くわし
とっても懐かしくなりました。
稲を刈った後のあの匂いと空気。。。


干してある稲には網がかけてありますが
小学生の時
この網にすずめの足が絡まっているのを見つけ
あぁぁーーーー・・・(T_T)
と思いながらほどいた事も思い出したり。。
懐かしい秋の風景だな~とほっこりした一時のおさんぽになりました(^-^)




とっても寒くなったので風邪には気を付けて
みなさま、お腹出さない様に寝て下さいねー!


良い週末をお過ごしください!!(^-^)


e0179363_1161817.jpg

(先日三段峡に20年ぶりにいきました♪)
[PR]

by ksaveur | 2012-11-03 01:20