お休みのお知らせ

2月ももうすぐ終わりになりますね。

4月メニューもそろそろUPされますが
何を作るかは
しばらくお待ちくださいませ(^-^)






申し訳ありませんが
明日、2月26日火曜夕方~3月3日日曜日まで
お休みを取らせていただきます。


ご予約・お問い合わせメールと電話の返信は

3月4日月曜日以降

順番に返信させていただきますので
ご迷惑おかけしますが
どうぞよろしくお願い致します。。





K.FLAVOR主宰
政近良重
[PR]

by ksaveur | 2013-02-25 22:44

フルーツいっぱい♪

今日までのレッスンでした

「季節フルーツのパイタルト♪」



とても人数多くご参加いただき
ありがとうございました!!


皆さん、フルーツいっぱい乗ったタルト
すきなんだな~(^-^)
と実感しました。。



カスタードは2人1組で作り
ワイワイガヤガヤ♪

e0179363_21515574.jpg



簡単にしか作った事がなかった・・・
との声も多く聞きました。。
手間はかかりますが
喜んで召し上がっていただけていたら
嬉しく思います♪


e0179363_2153378.jpg


e0179363_21534879.jpg


e0179363_2154148.jpg


色々なフルーツをちょこちょこ使いました。。




「楽しく♪飾ってみて下さいね~」

と言うと

ある方は
「ふ~ふふ~~~~♪」

とルンルン気分の鼻歌を
頑張って発していたのは一瞬で


すぐに無口に(-_-)

皆さんほぼ無口。。。

真剣。。。




「自由な飾り付け」

は多くの方が苦手です♪

私も飾り付けを自分で考えて乗せるのは
最初とても苦痛でした。
やっていくうちに皆さん上手になられる事
間違えなしですよ~♪


また
「自由!!」

やりますね(^-^)





先週は日々ドタバタで
あげく歯も痛かったり
差し歯が抜けたり(笑)

疲れている事が多かったのですが
珍しい差し入れを色々頂き
パワーにかえさせていただきました。。。


大きなたいやき!!
e0179363_2223161.jpg


大きなきんかん!!
e0179363_2224532.jpg



大きいシリーズと共に
コーヒー頂いたり、お茶づけいただいたり・・・
ありがとうございました。。


人からの頂き物で生活させて頂いてる日々・・・
大変有難いです。。



食べれるって本当に幸せですね~~~(^-^)
[PR]

by ksaveur | 2013-02-25 22:32

どなたでしょう…

今朝メールいただいた

junから始まるドコモのアドレスの方
何度もこちらから送信するのですが
どの携帯から送っても送信する事ができませんでした。

お名前がなく、連絡のしようがなかったので
どなたかお心当たりがある方は
お電話いただければと思います。

よろしくお願い致します。


090-7501-7167
ケーフレーバー 政近
[PR]

by ksaveur | 2013-02-24 13:13

最近出会った女子高生☆

先日のレッスンに
可愛らしい女子高生がきてくれました♪



キャピキャピ感満載~☆
だったのでその可愛らしさを
マネさせてもらおうと思いましたが
まー続かず・・・
ムリでした^^;


でも、
・・・と言うと失礼ですが
書いてくれたお名前等の字が
本当にとても綺麗で
とてもしっかり者の可愛い女子高生でした(^-^)



私が高校生の時には思いもしなかった
考えを聞き

背筋がピン  

と、しました^^;






でもこれを見て
あ~女子高生だな~
って思ったのが



e0179363_1253211.jpg



こんな可愛いスマホケース
あるんですね~~(^-^)


いろいろ質問攻めしちゃいましたが
女子高生も
家族やバイト以外の人と
話するってなかなかないので
お互いにとって刺激になっていたら嬉しく思います☆


Kさん
質問攻めにしてごめんねー!^^;
とっても楽しかったです☆
ありがとうございました!
[PR]

by ksaveur | 2013-02-19 01:37

あらららら・・・

時すでに2月ものこりわずかになりましたね~


チョコにまみれて過ごす日々から
いつの間にか教室のドアを開けると
玉ねぎの香りいっぱいの毎日になっています(^-^)


ガト―ショコラの後には
濃厚焼きショコラ&アーモンドチョコ
でした♪

e0179363_0225310.jpg


e0179363_0212975.jpg




お皿だけは少しお値段良いのを使いましたが
マット等敷いてスタイリングしてみると見た目も変わります。

マットは100均&ニトリで購入(^-^)
お値段以上♪ でした☆






そして11日月曜日祝日は

「バレンタインこどもレッスン!」
初めての試みでしたが大盛況!
無事終わる事ができました♪

ありがとうございました!!

参加してくれた子達は
4年生から中2までの
男子も含めた15人(^-^)

e0179363_039630.jpg


e0179363_0385745.jpg


e0179363_0392797.jpg


e0179363_0394269.jpg


e0179363_040888.jpg


e0179363_0402828.jpg


e0179363_0404654.jpg


下準備・計量から始まり
切り物・洗い物・ラッピング
全て自分達でやりました。。

大切な事は作る以外に沢山あります(^-^)

シェフが途中来て下さり
お手伝いをしてくださいました♪
助かりました~ありがとうございました。。





いつも来てくれている
パティシエを目指すM君。。
なんだかいつもとは少し違うように見え
とても逞しく感じました。。


他の子の面倒も見てくれて
シェフの話が一番嬉しかった  と。。



15名のうち大きくなったらパティシエになりたい子は2人(^-^)
嬉しいです♪


他は保母さん・看護婦さん・薬剤師さん・お嫁さん♪
叶うか叶わないかは別にして
素直にワクワクする気持ちを大事にする事って大事だな!
と今回来ていた1人の子を見て
とても感じました。。



大きくなり、忘れがちな
ス ナ オ ナ コ コ ロ・・・(=_=)



こどもレッスンをすると
私がいつも刺激を受けます。。

ケーキを作る楽しさや
人に喜こんでもらえる嬉しさを感じてもらえたら
何より私の喜びに繋がります☆


来てくれた皆さん
ありがとうございました!!

良いプレゼントになったかな?(^-^)♡

次は夏休みに企画したいとおもっています♪








そして先週から始まった
「オニオンベーコンチーズ」

e0179363_0465224.jpg


e0179363_04794.jpg



焼き上がった5秒後には
Hさんの側面が切られてました(笑)
しっとりフワフワのパンです♪



このパン、ネーミングを付けるのに
とても迷ったのを思い出します。。


グラハム粉・オニオン・ベーコン・チーズ・食パン・・・
どう繋げようか・・・と。


いくつか出し
人に選んでもらいました。


丁度今日話した話題ですが
ネーミングって難しいです・・・。。。



毎度の他力本願。。
こうなったら神頼みしかありません。。

神様~~~
遊びココロと
文才を私にお願いします!!


あ、今年の
七夕の短冊に書こう。。
教室に今年は笹の葉置くので
是非皆様も書きましょうね~♪



オニオンベーコンチーズは明日まで(^-^)
水曜日からは
 
「季節フルーツのパイタルト」 です!

e0179363_0541346.jpg


23日土曜日 午前  今日2人キャンセルが出ました。。

ご希望があればご連絡下さいませ♪


旬の果物
デコポン等が乗るタルトです(^-^)






最近の私。。。
思い立ったが吉日!!
思うだけではなくとにかく行動に出ると
縁があればすすむものだな~
と感じるこの頃です。。


ではでは皆さま
今週も良い日々を過ごして下さいね~(^-^)
どうぞお風邪引かれませんように☆
[PR]

by ksaveur | 2013-02-19 01:14

チョコの香りと春の花

雪がチラチラ降っております。。
明日はやんでくれるかな~~


今朝は暖かくてびっくりしました。
家の前の菜の花畑が満開に咲いていて嬉しくなります♪





さて、毎日チョコにまみれた日々を送っておりますが
昨日までガト―ショコラのレッスンをやっておりました。


e0179363_0303597.jpg





そして週末と昨日はアレンジメントレッスン♪
チューリップ・バラ・スイトピーやラン等を使った
色味の深い色合いを使った
とても豪華なアレンジメントでした(^-^)

e0179363_03437.jpg


e0179363_0332461.jpg





そして今日からは
「濃厚焼きショコラ&アーモンドチョコレート」
の2種類レッスン。。


アーモンドチョコ。。
スーパーで売ってる箱入りの、あれです。

ぼんやり食べていると
気が付いたら引きだすタイプの箱の中が
アッと言う間になくなってませんか・・・??


e0179363_0305119.jpg



あっという間にパクっと食べてしまう
このお菓子
作ろうと思ったら結構な手間なんですよ。。。

ナッツと砂糖を少しづつ加熱しながら
キャラメルかけして中まで徐々に火を通し
くっつかない様に広げて冷ます。
冷めたらその周りにチョコを何層にもかけて固め
周りに粉砂糖やココアをかける。。




このお菓子
サブタイトルがあり

「ばらまき用チョコ」 なんです(^-^)

生徒さんから要望があり

「会社のおじさん達に配れるチョコがいい」
と言う事で
又の名を

「おじさんチョコ」(笑)



おじさま達に喜んでもらえるでしょうか~♪



e0179363_0483220.jpg


ちょっとした盛り付け方で
なんだか良い感じにみえちゃいます♪


バレンタインは来週ですね~(^-^)




日曜日はチョコモンブラン
月曜日はこどもレッスンでブラウニー☆
火曜・水曜 焼きチョコ&アーモンドチョコ

チョコにまみれたレッスンの日々です♪



来週はオニオンブレッドがはじまりまーす!





インフルエンザ警報。。。お―怖い・・・
皆さまどうかお体壊されませんようにーー!!
[PR]

by ksaveur | 2013-02-08 00:52

三月満席のお知らせ

立春をすぎ暦の上では春ですが
また寒波がやってくるとか?

日が長くなってきたり
家の隣の梅の木は蕾がぷっくり大きくなってきたのを見
少し季節が変わるのを感じるこの頃です♪



さて、三月のレッスンですが

9日土曜日 ブルーベリーケーキ AM満席

17日日曜日 宇佐川シェフのスペシャルレッスン AM満席

24日日曜日 レベルアップレッスン AMPM満席

30日土曜日 ミルフィーユ AM満席


です。
キャンセル待ちはお受けできます。


よろしくお願い致します。




ケーフレーバー
政近
[PR]

by ksaveur | 2013-02-05 14:29

2013年3月のスケジュール

まだまだ寒いですね。曇り空ばっかり見ていると、たまの青空にとびっきりの爽快さを感じてしまいます。
風邪などひかれていませんか?寒くても元気に参りましょう♪

さて、3月のスケジュールが決定いたしました。
3月もスペシャルレッスンがありますよー♪ 最後までご覧くださいね。

e0179363_2327951.jpg

赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは午後の部13:30~、夜の部18:45~です。


e0179363_11233470.jpg■お菓子1 クランブルブルーベリーケーキ
ブルーベリーをたっぷり入れクランブルと一緒に焼き上げたフィンランドのしっとりお菓子です♪(15cm1台)

3月
5日(火:午前・午後・夜)
6日(水:夜)
7日(木:午前・午後)
8日(金:午前・午後)
9日(土:午前・午後)


e0179363_11232655.jpg
■パン 
栗あんド―ナツ&黒豆きな粉パン

しっとりふわふわ生地で2種の味を楽しめます。冷めても美味しい、懐かしの揚げパンです♪ (各4個)

3月
18日(月:午前・午後)
19日(火:午前・午後・夜)
21日(木:午前・午後・夜)
22日(金:午前・午後)
23日(土:午前・午後)


e0179363_11233257.jpg■お菓子2
春いろミルフィーユ

サックサクのパイ生地を焼き上げ、たっぷりカスタードと沢山のベリーを飾り付けた、豪華なおしゃれスイーツ!(20cm1本)

3月
26日(火:午前・午後・夜)
27日(水:夜のみ)
28日(木:午前・午後)
29日(金:午前・午後)
30日(土:午前・午後)


e0179363_11232810.jpg*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
シナモン&ナッツブレッド
しっとりしたシナモン風味の生地に甘くカリカリしたキャラメルとナッツの組み合わせは抜群!!(シナモンorナッツはお好みで)
3月
13日(水:午前・午後・夜)
14日(木:午前・午後)
16日(土:午前・午後)


e0179363_11233068.jpg
★フラワーアレンジメント
お花でアート♪

たまにはお絵描き感覚で思い切り花でアートしちゃいましょう!
素敵なアレンジで、いつもの空間に違う空気が流れますよ♪アートな時間を楽しんでください。
3月6日(水:午後)・10日(日:午前)
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
★体験レッスンはありません。


e0179363_11232013.jpg■レベルアップレッスン
タルトカルバトス

K.SAVEURで大人気のお菓子カルバトスをキャラメルタルトと一緒に仕上げたりんごたっぷりボリューム満点のお菓子です。
3月11日(月:13:30~)
   24日(日:10:00~・14:00~の2回)
4月16日(水:13:30~・18:45~の2回)
   21日(日:10:00~・14:00~の2回)
※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。



★宇佐川シェフ直伝!スペシャルレッスン★
プロの手さばきを見て学べて食べて帰れるめったいにないチャンス!ケー・サヴールの宇佐川シェフによるデモンストレーションレッスンです!
内容は当日のお楽しみで♪参加して損する事は絶対ありません!私も楽しみです☆
前回開催したときには、あっという間に満席となりましたので、ご予約はぜひお早めに♪

12日(火:午前)・17日(日:午前・午後) 定員10名
(参加費 会員様:3500円 非会員様:4000円)


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。
[PR]

by ksaveur | 2013-02-01 14:02 | ●スケジュール