人気ブログランキング |

アレンジメント

今日午前は
アレンジメントレッスンでした(´▽`)


かごを使い
アンスリュウムやバラ・カーネーションを使って
とても爽やかな雰囲気のアレンジメントです♪

e0179363_1135480.jpg


夜写真を撮ったので
色合いが写真では少し違う気がしますが
とても気持ちのいいアレンジでした(´▽`)

私は今日午前中
大学のオープンキャンパスに行っていたので
終わってすぐ駆けつけたら
お花のレッスンは終わって居ましたが
昨日もご参加下さったKさんと中村さんとお会いでき
ついつい月曜日に起こった大学での出来事を
熱く伝えてしましました^^;

いろんな子がいるので
勉強になります
・・・とでも言っておきましょう(笑)

Kさんも若い子と関わるお仕事をされてらっしゃるので
「わかります~」と共感してくださったり
中村さんは「・・・・(*_*;」とビックリされていたり^^;

大学はいつも月曜日の午前中だけですが
若者30人相手はエネルギーがいるので
事件があった先日
帰ってお昼寝を15分しようと少し横になったら
目が覚めると
3時間寝てしまっていました・・・(=_=)
午後から仕事もなくてよかった・・・・。。。

シェフとはいろいろ話をさせてもらうのですが
勉強になることが沢山です。。
「相手を変えるより自分が変わる方が早い」
時代と共に自分の考え方も変えていかないと
通用しない事が多々。。
驚くことが多々(゜-゜)



今の教えてる学生と同じ頃を思出すと
私も真面目ではなかったので
「先生ごめんなさいねー」
と思います^^;

学生が寝る事は伝えている自分にも原因があると思っているので
先週は
「卵白の泡立て」
だったので
全員が2回まわるように立てる実験をしました(^-^)

明日も大学で
「粉について」
なので
薄力粉と強力粉の違いや
水と混ぜてグルテンの出来方の違いなどを実験してみようと思います!
どんな日になるかな~(^-^)



今日オープンキャンパスのデモンストレーションで
18cmデコレーションの
スライスからナッペ・飾り付けを
高校生60人の前でやらせてもらいました。
今までで最多人数にワクワク☆

高校生好みに♡と・・・

e0179363_1424187.jpg


マカロン乗せて・キティーちゃんを置いて
何だかかわいー☆って感じにしてみました(*'▽')
テンション上がってくれた高校生の声に
私も嬉しくなりました\(^o^)/



又新しい1週間がはじまります。
そして早くも6月!!

梅雨時期に入りますが皆様
どうぞお体無理されませんように☆
私も先日生徒さんとの話の中で
自分の体調がちょっとおかしい事を気づかせてもらったので
気をつけます(^-^)


ではでは、今週もよい日々を~(*´▽`*)

by ksaveur | 2013-05-27 01:51

暑い毎日

皆様体調壊されていませんか??



先日、生徒さんからのメールに

「トイレが暑い季節になりましたね」

と、お手紙の季語のように
暑い時期をこの文章で表現してくださるメールが来て
一人笑ってしましました(´▽`)

今日も生徒さんに
同じことを言われ
笑ってしましました(^-^)


きっと感じている方もいらっしゃると思いますが
今後ご利用される方も
実感して頂ければ、これ、幸いです(笑)



そんな暑い中
私の放置し過ぎにより残念な事にしていまった庭を
シェフと奥さんが
とても素敵に開拓してくださっているんです♪

通りがかるご近所の方からも
「やっと綺麗になりましたね~!」
など言われ
周りの方々も見るに見かねていたことを
実感。。。

酷かった事を再認識しました。。。

シェフ自ら耕運機でカチカチの土を耕し
石を取ってとんぼで土をならし
芝生を置き・花を植え
今日はおしゃれになるであろう塀の作成をしてくださっていました♪

その姿を横目に見ながら
午後からレベルアップのレッスン^^;

とってもきれいになって気持ち良く
嬉しいです☆☆☆
今年もレモンの花が咲いたので
実がなるかな~♪

e0179363_0443373.jpg


e0179363_0445336.jpg




先日は又生徒さんのお友達で
男性がパンのレッスンにご参加くださりました(^-^)

「楽しい!ジャムおじさんだ!」
と、いい感じの雰囲気で和んでご参加くださり
嬉しく思いました(´▽`)
きっとご家族はビックリされたでしょうね~♪
ご参加、ありがとうございました!




さて、金曜日から始まりました

「キャラメルバナナシフォン」
小さいカップに作って持ち帰る
とーーーーっても口どけ軽い
シフォンケーキです(´▽`)

e0179363_0523457.jpg


頑張って卵黄は手ですりまぜ
フワフワの卵白と「やさしく♡」合わせるのが今回のテーマです!
レシピにもピンクの字で
「優しく♡」

しつこい程書いてみました(笑)

e0179363_0543816.jpg


その生地をカップに入れるのが
けっこう皆さんドキドキされるのですが
案外うまくいくものです(^-^)

奥に写っているMさんは
おーーーきなお腹でもうすぐ臨月♪
来るたびに大きくなり
この間は本当におなかにスイカ!!
ってくらいまーーるいぽっこりお腹で
なでなでしちゃいました(*'▽')
女の子の誕生☆無事を祈っています・・・!!


焼いて冷めたらカスタードを入れて
クリームを置いて飾り付け。。

e0179363_0555379.jpg


e0179363_0585548.jpg

Mさんの作品♪
写真送っていただき
ありがとうございました(´▽`)

暑いので
皆さん無事持って帰れているか少し心配です・・・。

暑い時期ですので
保冷バックと保冷剤をお持ちの方は
ぜひご持参いただければ有難いです!
教室でもK.SAVEURの保冷バックを販売していますので
ご入用の方はお申し付けくださいませ♪


レッスンは来週
28日火曜 午前・午後・夜
29日水曜 夜
30日木曜 午前・午後

まだ空きがありますので
ご興味ある方はご連絡くださいませ(´▽`)

by ksaveur | 2013-05-27 01:11

パンレッスン2種と失敗談(/_;)

今日は少し涼しい一日でしたね♪
最近空がとても綺麗で
ぼーーーっと見つめていることがあります。。
夕焼けも綺麗!

今が一番過ごしやすい時期なので
テラスでお茶をするようになりました♪
明日もできるかな~。。。



さて、今日から始まったレッスン

「セサミアスパラチーズ」 です。

生地にゴマを混ぜ込み
ソースにはゴマペーストを使い
旬のアスパラや色合い豊かになるよう
コーン・ハム・チーズを合わせたお総菜パンです(^-^)

e0179363_21481693.jpg


e0179363_21483181.jpg


e0179363_21484547.jpg

焼きあがってすぐ試食☆
今日久しぶりにいらして下さったKさんが
半分こしてくださりいただいちゃいました(^-^)
ありがとうございました~!!

ゴマペースト・醤油・砂糖・オリーブオイルを合わせたソースなので
少し周りの色づきが濃いですが
具がたくさん乗ってボリューム満点です♪

明日と来週21.22.23やっています(^-^)






そして今月のフォローアップレッスン
「ふんわり練乳ミルクティーパン」
です♪

e0179363_22223488.jpg


e0179363_2222528.jpg


e0179363_2223838.jpg


e0179363_22232158.jpg



ミルクティーパン初日

わたくし
一番やってはいけないミスを
やってしまいました・・・(*_*)



生徒さんに計量をお手伝いして頂こうと思い
袋を握りしめて台に置き
「これが強力粉なので〇〇gはかってもらって、これが薄力粉なので・・・」
と説明してきっちり計量していただきました。。
きっちり☆ばっちり☆

さて、こね開始ー♪
水を入れて、ぐるぐる混ぜて材料を溶かしていき
なじんできたら残りの水を入れ
まとまったら台に
だせないーーーーーーーー( ゚Д゚)

・・・どろっどろ・・・・
まとまらない

????(@_@)
んんん・・・??


4人中3人がどろっどろ・・・・
しかし1人はまとまる

なんで・・・・・
何が起こったんだろ・・・・(=_=)

急きょ粉を足したら結局はまとまり
こねる事もできました。。
最終的にはちゃんと膨らんで製品になり
食べる事もできました。。


しかし
・・・・何が起こったんだろ・・・
作業しながら皆でいろいろ話合ってみたのですが
どうも原因が分からない(T_T)

牛乳だけ私がはかったので間違えたかな?!
と思いましたが、皆一緒だったと。。
そもそものレシピがおかしい?!
・・・いや、そうしたら1人だけがちゃんとできるのがオカシイ。。
うーーーん・・・

本当にすみません・・・
と言うと

「増えて大きくなるね♪」と。。。

・・・(;_;)


次の回で私がはかってやってみたら
きちんとできました。。。


残っている材料を考え直してみると・・・
最初に強力粉だと思い込んで2袋渡したのが
1つは強力粉、1つは薄力粉だったのでした・・・(=_=)


最悪の 初歩的ミス・・・・・
・・・・・やってしまった・・・・

ドロドロになった生徒さんにすぐ報告の連絡したら

「いい勉強になりました!」

と言ってくださりましたが
凹みました。。。

「柔らかくっておいしいかった~☆」
とも言って下さいましたが
凹みました・・・。


そんな中、昨日リベンジました!
と早々にHさんからメールがあり
「ふわふわ感が違いました♪」
と写真を付けて報告くださいました。
ありがとうございました!!


もーーー・・・情けない。。。
思い込み、コワイ(T_T)
やちゃったーーーーー。。。

ご迷惑をおかけした方
本当に申し訳ありませんでした!!

私のだめだめミスを思い出していただき
今後に活かしていただけたら
これ、幸いです



これを見てくださった皆様も
そうぞ思い込みには
お気を付け下さいませーーー!!



最近粉を3回袋の中をみてはかるようになりました。。
こわい、思い込み。。。




握って手のひらで広がるのが 硬質小麦の 「強力粉」
握っててのひらでかたまってるのが 軟質小麦の「薄力粉」
です!

皆様どっちがどっちか分からなくなったら
やってみてくださいねー!!(´▽`)


明日も間違えないぞー!!!

by ksaveur | 2013-05-17 22:44

母の日レッスン♪

先日日曜日、母の日こどもレッスンを開講しました♪



小学5年生から中学3年生までの男女が参加してくれました!!
ありがとうございました(´▽`)


日曜日、とても暑かったので
どうなるかな・・・と不安でもありましたが
親子レッスンに続き
こどもだけで私はほとんど手を出しませんでしたが
とてもみんな上手にチョコスポンジを作ってくれました!!


正直・・・
ドキドキしたーーーー(>_<)笑


前回もやりましたが
今回もまず!
ゴムベラをどう持ってどう動かすかの練習をしました。


とにかく
つぶさず混ぜておいしく作って欲しい!!
との思いでやってみた
ゴムベラ切り混ぜ練習。。
これが良かったみたいです(´▽`)

卵を泡立てる前に
ゴムベラをどうやって持つか・どこを持つかから伝え
ゴムベラの先の柔らかさを説明し
持って卵液につけて何度も練習♪


さーーー! 
おいしくできるように、喜んでもらえるように
やってみようーーー\(^o^)/

e0179363_18164451.jpg


e0179363_18165971.jpg


斜めにしガチガチ音を立てないようふんわり♪泡立てる。。。

e0179363_181837.jpg


小麦粉とココアを入れたら・・・・
さて、ここから難関( ゚Д゚)


・えんぴつ持ちせず
・やさしく
・つぶれないように
・手早く
(注文が多いのです♪笑)

混ぜる!!



・・・・頑張りました。。。
本当によく頑張りました!!(*'▽')


e0179363_18211719.jpg


e0179363_18213229.jpg


とてもしっとり☆
ふんわりの生地ができあがりましたーー(´▽`)☆☆

皆で拍手~!!


その生地にクリームを塗りイチゴとベリー刻みを乗せて
巻きます。。
e0179363_18251582.jpg


e0179363_1824411.jpg


巻いたら絞ってデコレーションです☆
e0179363_18255858.jpg


e0179363_18282848.jpg


e0179363_1829263.jpg


母の日なので、お母さんにメッセージを書くのに
練習して書きました。。。

e0179363_1830065.jpg


e0179363_18302672.jpg


e0179363_18304189.jpg


e0179363_18305839.jpg


e0179363_18311727.jpg


e0179363_18324968.jpg


一生懸命書いたプレートを乗せ
完成です(´▽`)

e0179363_183329100.jpg


e0179363_18334472.jpg




自分で一から作業してスポンジを作ってクリームをのばして巻き
自分の使った物を洗い、片づける。
喜んでくれるかな~(´▽`)
と思いながら
プレートを書き飾り付ける。

皆愛情いっぱいこもったケーキができました!!


暑かったので帰りが心配でしたが
無事持って帰れてたかなー??


ケーキ食べながら
小学生・中学生と色々な話ができて
私も楽しかったですが
皆も楽しんでくれたことがとても嬉しく思います♪


次は夏休みです☆

次に会うと又身長が伸びているんだろうな~~~(´▽`)と
そんな事が楽しみでもあります♪


参加してくれた皆さん(^-^)
ありがとうございました!!

またねーーーー☆

by ksaveur | 2013-05-14 18:50

チーズプリンタルト

昨日はとても寒い一日でしたが
今日は午後から快晴になりましたね!!

とても暑い日が続き、そして雨が降り冷え込み又暑い。。。

気候的にはとても過ごしやすい季節ですが
寒暖の差が激しいので
皆様どうぞしっかり食べて・寝て
体調壊されないようにされてくださいね(´▽`)



今日で抹茶ロールは終了しました♪
沢山のご参加
ありがとうございました!!


明日は母の日♡
こどもレッスンを開講します。

今年初めて開講する母の日レッスン♪
10名の小中学生が参加してくれるので楽しみです\(^o^)/



そして来週はフォローアップレッスン
「練乳ミルクティーパン」

パンレッスン
「セサミアスパラチーズ」です☆

e0179363_18581831.jpg



18日土曜日午前・午後空が出ました♪

叩いてこねて、叩く!!!(´▽`)
ストレス発散しましょう♪





さて、5月6月のレベルアップレッスン
「チーズプリンタルトレット」

結構手間がかかるように見えますが
とっても簡単にできるレッスンです♪


e0179363_1923617.jpg


ベリー入りのチーズプリンを焼き
焼いている間にベリー入りのタルトを作ります。

e0179363_1932351.jpg


焼いて・冷まして・抜いて
くっつける(´▽`)

e0179363_1935490.jpg


そして飾るー♪
e0179363_1941654.jpg



お喋りに花が咲きました~♪
20回終わっている方であれば初めてでも大丈夫なメニューだと
やってみて思いました(´▽`)


今週火曜のレッスンは
マラソンを共に趣味に持たれている方の出会いがあり
色々な話が沢山できていました♪

縁ってすごいですね~

またつくづく実感する日になりました!




レベルアップレッスン
5月は  26日日曜日 1名空がでました♪
6月は  2日午前満席 、午後空あり
      9日午前満席 、午後空あり
      11日火曜 空あり  

です(´▽`)

by ksaveur | 2013-05-11 19:08

親子レッスン♪

今日でGW終了ー!

珍しくGW全てお天気が良く
最終日の今日は気温がとても上がり
気持ちの良い一日になりましたね~♪

お休みがあった方はリフレッシュできたでしょうか?(^-^)
ご家族のお世話に日々追われた主婦の皆様ーーー
お疲れ様でしたー!!(´▽`)
休みが終わりましたね♡(笑)

K.SAVEURは今日まで営業し明日はお休みです♪





先日5月4日
いつもは年に1度しかやってなかった親子レッスンを開講してみました。


こどもの日のケーキを
お父さん・お母さんと一緒に
自分で作るレッスンでした♪


e0179363_210529.jpg

下準備で粉をふるい

e0179363_2115676.jpg


e0179363_2124621.jpg

しっかりふわふわに泡立てる。。
どこまで泡立てるかがポイントでした(^-^)
覚えてるかな~♪

e0179363_213718.jpg


粉を入れて切り混ぜの仕方をまず練習し
上から持って・のの字を優しく書くように混ぜました。。

とっても上手に生地も焼け
上に飾る用のフルーツも自分で切ります!

ねこちゃんの手にしながら
ちゃんと自分でもって頑張っていました♪

e0179363_2133168.jpg


e0179363_2135974.jpg

そしてクリームをのばしたら、
紙を使ってぐるっと・優しく巻けましたーー\(^o^)/

みーーーんな本当に上手で上手で
正直色々な事にビックリでした・・・^^;
e0179363_214158.jpg


e0179363_214505.jpg


e0179363_2151483.jpg

クリームを自由に絞って
焼いたクッキーに自分で絵を描いて♪

e0179363_2153226.jpg


e0179363_2163238.jpg


e0179363_2164423.jpg



e0179363_2161080.jpg


e0179363_2155851.jpg


e0179363_2165755.jpg


皆それぞれじぶんなりに絞って♪盛り付けて♪
とっても素敵な
世界に一つしかない
愛情・楽しみ・喜びがいっぱい詰まったケーキができました!!

上手や下手・色合い・バランス・・。。
そんな事より大切な
わくわく感や喜びを
感じてもらえたらとっても嬉しく思います♪

ここがやっぱり原点だな・・・
と子供たちの姿を見ながら
又改めて感じる事のできた
私にとって貴重な時間になりました。


ひとつずつの材料を組み合わせていくと
お菓子ができていく過程の楽しみと喜び。
そして何よりも
それを食べて喜んでくれる人の笑顔☆☆☆

どんな顔で食べるのかな~と想像しながら
お見送りをしていました(^-^)

ご参加くださった皆様
本当にありがとうございました!!


ケーキ屋さんになりたいと思ってくれている子供たちに
夢が与えられていたら嬉しいな~♪



今度は夏休みに開講したいと思います♪
前回・今回いらして下さった方は勿論送らせていただきますが
ブログ見てご興味沸いた方は
その時になったらチラシを送付させていただきますので
ご遠慮なくご連絡下さいませ(^-^)



次回は母の日当日に こどもレッスン!!
小学校4年生~中3までの方対象のレッスンです♪




さーーて!
休み明けの新しい週の始まりです☆
徐々に気持ち切り替え、過ごしていきましょうね~(*'▽')


良い日になりますようにーー(^-^)

by ksaveur | 2013-05-06 22:09

母の日

今年もアレンジメントレッスンの先生

フラワーショップなかむらさんから
母の日ギフトが出ています。

教室にパンフレットおいていますので
ご興味ある方はお持ち帰りください♪

ご注文があれば私に言ってもらってもいいですし
直接フラワーショップなかむらさんへ
ご連絡お願いします。

e0179363_138081.jpg


7日までのご予約で割引になるそうです♪





そして12日母の日当日は

「こどもレッスン」♪

e0179363_1403990.jpg


もう数人入れます(^-^)
ぜひご参加お待ちしております☆

by ksaveur | 2013-05-03 01:42

お抹茶ほうじ茶♪

今日(3日)から、GW後半突入ですねー!!

色々行くお話や
行ってる方からのメールを見て
一人ニタニタしております(*'▽')


そんな私は


悲しいかな・・・
特に予定なし・・・
(-_-)



前半の休みもなんだかんだしていたらあっという間に終わり
お仕事ものんびりモード♪


菓子博が終わるまでにいってみなきゃーー
と思いつつまだ予定立たずにいる最近です。。





さて、昨日から始まりましたレッスン

「お抹茶ほうじ茶ロール☆」

お粉がとっても少ないので
口どけよくしっとり柔らかなシートを作り
ほろ苦いクリームを入れて巻いた
和スイーツです☆


e0179363_0374313.jpg


e0179363_0375873.jpg


e0179363_0381224.jpg


e0179363_0382498.jpg


いつも手際の良い、片づけも本当に早いOさん♪
いつも土曜日ですが
お仕事がお休みで平日に来てくださいました。。

違う曜日に来ると年齢層も違い
色々な方に会う機会にもなりますね♪


生地を焼いてクリームを作り
お決まりのつまみ食いも終え
仕上げ作業。

e0179363_0394362.jpg



e0179363_0415070.jpg


e0179363_042058.jpg


色鮮やかにフルーツを乗せ
黒豆で色を引き締め
完成ーー☆


生地は本当に口どけよく軽いので食べやすいと思います!
ただ少し気を付けないとペッちゃんこに仕上がるので
優しく手早く混ぜる事が大事ですね(^-^)


来週
7日火曜・9日木曜・10日金曜・11土曜
までやっています♪


今回の
写真モデルになってくださったOさんから

「あげる~(^-^)」

と下さった物。。。


Oさん口癖で
私もよく使ってしまう言葉・・・


e0179363_043373.jpg



ウケルマグカップ(笑)

なんじゃこりゃ~~~(@_@)
とビックリ!!
笑いましたーーー!


元気がでないとき
これを見て
Oさん思いだし
一人お茶をすすります☆

ありがとうございました(^-^)




そして先日
レッスンで話していたお菓子をいただきました♪

e0179363_052079.jpg


e0179363_0523366.jpg



食べられた方いらっしゃいますか??
じゃがりこシリーズ
今いろいろ出てますね~

アボカドよりチーズ って感じの
旬のお菓子をいただきました☆
Aさんありがとうございました(^-^)


もともと駄菓子屋の娘なので
こういうジャンキーなお菓子も好きです!

色々皆さんからいただく情報を聞いて
話題の物には食いついていきたい私です☆
とりあえず次買ってみようと思ってる物は
ガリガリ君キウイ味。。
キウイだめなんですが大丈夫かな?^^;



そして昨日は

初!コストコ。。。

生徒さんKさんと一緒に
初体験しに行ってきましたー♪
お供させてもらって
ありがとうございました!!(^-^)



昼からレッスンがなかったので
3時前に行きましたが
空いていてよかったです。

色々な情報を聞いていたのでいろいろ見ながら
空いていたので一周全て見て回れました。。


そして話題の?話によく聞くカップケーキ他
・シラス
・チリ産サーモン
・マッシュルーム
などなど
買ってみました。。



そして教室に帰ってカップケーキでティータイム♪

e0179363_104210.jpg


( ゚Д゚)
おおきいーーーーーー

半分で私はギブアップ・・・。。

これはバナナとクルミのマフィンでした。
後はブルーベリーとチョコ。

残りは全て店の若者達に差し入れてみておきました♪




売ってるものの中で一番衝撃的だったのが

「家庭用ビニールプール」


・・・・いやいや
私の知るビニールプールと言えば
子供が2・3人入ってわちゃわちゃすれば
満足できる程度の大きさ。。


天井近くに立てかけてあったのですが
うっわーーー・・・(゜-゜)
と見上げていたら
近くにいらっしゃったおばちゃまも一緒だったようで
共に見上げました(笑)



・・・どんけ水がいるんかね。。。
・・・どこに置くんかね。。。

見ず知らずのおばちゃまと
同じ気持ちになったっひと時になりました☆

行かれるかたは是非ごらんあれ(笑)


家庭用では決してない
大きな丸いプールに一番の衝撃を覚えた
アメリカンサイズの初コストコでした☆
楽しかったです!!



後は菓子博。。。
・・・終わるまでに行かなくちゃ~


みなさんのGWエピソード
又聞かせてくださーい\(^o^)/

海外旅行に行かれるTさんYさん
気を付けてーーー!!!
良い旅を☆


私と同じように予定のない方は
良いお休みをお過ごしくださいね☆☆

by ksaveur | 2013-05-03 01:34

2013年6月のスケジュール

新緑が美しい季節ですね。気候もよく、何をするにも楽しい毎日。皆さま、いかがお過ごしでしょう?
さて、6月のスケジュールが決定しました。
果実のビタミン・ミネラルたっぷりのお菓子・パンをご用意しました!今回もきっと楽しんでいただけると思います。
ぜひお気軽にご参加ください。

e0179363_10443922.jpg

赤=お菓子1  緑=パン  青=お菓子2  オレンジ=フラワーアレンジ  
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは午後の部13:30~、夜の部18:45~です。


e0179363_10231967.jpg■お菓子1 セミドライいちじくパウンド
フランス産セミドライいちじくを赤ワインシロップで漬け込み、しっとり生地とプチプチした食感の楽しめるパウンドです。(20cm 1本分)
6月
1日(土:午前・午後)
4日(火:午前・午後・夜)
5日(水:午前・午後・夜)
6日(木:午前・午後)
7日(金:午前・午後)
8日(土:午前・午後)



e0179363_10563924.jpg■パン スイートバニラオレンジ
ブラッドオレンジのピューレを練り込んだ、バターと卵たっぷりのしっとり生地に3種のオレンジが入った甘いおやつぱんです。(15cm1個)
6月
18日(火:午前・午後・夜)
19日(水:夜のみ)
20日(木:午前・午後)
21日(金:午後のみ)
22日(土:午前・午後)



e0179363_10594210.jpg■お菓子2
はちみつムース&夏みかんジュレ

花の香りに溢れたはちみつのふんわりしたムースに、旬の夏みかんを使ったゼリーをのせたさっぱりスイーツです。(5個)

6月
25日(火:午前・午後・夜)
26日(水:夜のみ)
27日(木:午前・午後)
28日(金:午前・午後)
29日(土:午前・午後)



e0179363_1195141.jpg*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
パイナップルタルトレット
生のパイナップルをコンフィチュールにして小さく焼いたタルトの上にトッピング!夏らしいミニタルトです。(5個)

6月
12日(水:午前・午後・夜)
13日(木:午前・午後)
15日(土:午前・午後)



e0179363_10594353.jpg★フラワーアレンジメント
色つきカラーの情熱アレンジ

くるりと巻いた姿はまるで天使のラッパみたい♪色つきのカラーの花言葉は「情熱」です。夏の初めを彩るアレンジに挑戦しましょう。
6月
23日(日:午前)・26日(水:午後)

担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
★体験レッスンはありません。


e0179363_10594553.jpg■レベルアップレッスン
チーズプリンタルトレット

K.SAVEURで大人気のプリンタルトを小さくしました。タルト生地にプリンとベリーを入れて焼き上げさらに上にもプリンが♪プリンとベリー好きにはたまらないケーキです。(6個)
5月
8日(水:13:30~・18:45~の2回)
26日(日:14:00〈満席〉)
6月
2日(日:10:00〈満席〉・14:00~の2回)
9日(日:10:00~・14:00~の2回)
11日(火:13:30~のみ)

※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。

★教室・ケーサヴール店頭でお配りしているチラシには、6月9日満席となっていますが、6月2日の誤りです。訂正してお詫びいたします。



お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。

by ksaveur | 2013-05-01 10:48 | ●スケジュール