人気ブログランキング |

8月最後の週末!

あっという間でした!8月。。。

少し涼しくなり過ごしやすくなりましたね~♪
このまま秋がくるかな☆



8月のレッスンは終わってしまったのですが
今月のアレンジメントレッスンと
焼かないなめらかブリュレレッスンの写真を
生徒さんがFacebookに上げて下さった物を
使わせていただきます♪
ありがとうございます(*´▽`*)


今月のアレンジメントレッスンは
大人気!!  プリザーブドフラワーでした(*´▽`*)

e0179363_22193390.jpg


e0179363_22194938.jpg


e0179363_22195984.jpg


1枚めはYさん
2枚目はTさんの写真ですが
お二人はお友達なのでTさんがYさんと一緒にした写真を
加工してUPされていました(^-^)

同じお花を使っても
それぞれ違って面白いですね☆

3枚目はTさん
久しぶりのプリザが楽しかった~(*´▽`*)
と言われていました♪


多くの皆様にご参加いただき
ありがとうございました(*´▽`*)


来月もプリザですが
22日日曜日は満席になりました。。
25日水曜日午後は後2名様ご参加いただけます。。





そして8月最後のお菓子レッスン。
焼かないなめらかブリュレアラモード

e0179363_22244244.jpg


e0179363_2225517.jpg


炊いて作るブリュレを冷やし固め
上には生クリームやマンゴー
ミルクゼリーや果物を乗せて完成です!

e0179363_222792.jpg


e0179363_22265756.jpg


コツを覚えたら簡単ですし
とーーーっても食べやすくてぺろっと食べた!!
との声をいただきました(^-^)

ありがとうございました!!




鈴虫の声が夜は響く最近ですが
明日から九月!

9月最初のレッスンは

e0179363_22363280.jpg


ほくほくかぼちゃパイ☆  です!




明日は10月メニューのUPがあります(´▽`)
10月は久しぶりのシェフレッスンを行います!!!
どんな物になるかは
お楽しみです☆☆☆

毎回言いますが・・・
決して損はさせません(・´з`・)笑
私も楽しみです!







夏の疲れが出ている方もいらっしゃると思いますが
食べ物の秋!はきっとすぐそこーーー♡

ゆっくり静養し・ご飯を食べ
健康的に過ごしたいものですね!

どうぞ皆様、良い週末をお過ごしくださいね☆

by ksaveur | 2013-08-31 22:38

恵みの雨?(^-^)

久しぶりのブログです・・・^^;
あっという間にお盆も過ぎ
子供たちの夏休みももうすぐ終わろうとしていますね。。

宿題が終わっていなくてお子さんと戦ってるお母様・・・
ご苦労様です!!
うちの甥っ子小5も終わっていないようで
バトルの日々だそうです(笑)

そんな私ももっぱら甥っ子同様
最後の追い込み型。。。
今でもその性質は変わっていないので
いい加減やばい・・・とPCを立上げ
ブログを書いております・・・(・_・;)




昨日でキッシュのレッスンが終了し
今日はお休み♪

ただいま10月レッスンの最終試作と写真撮りを
恵みの雨が降ってくれるのはいつかな~と思いながら
教室で細々やっております(´▽`)


昨日までの鶏肉と茄子のカレーキッシュ☆

e0179363_14125240.jpg

ほんのりカレー味のブリゼ生地を空焼きをして、
カレー味を付けた具材を加熱し

e0179363_14134646.jpg

カレー味のアパレイユを流してチーズをのせ
焼きます♪

e0179363_1414141.jpg


カレー尽くしのキッシュの完成\(^o^)/
アレンジがいろいろできます☆
フードプロセッサーを使えばとっても簡単です!




そういえば先日、血液型の話で
私の血液型はなんでしょう~(・´з`・)笑
なんて話していたら
くまもんAさんが一言


「フードプロセッサー使うからO型!!」

と。。。

(*´▽`*)

その観点が面白くて笑ってしましました♪


その通り私はO型です。。
几帳面なO型さんも沢山いらっしゃるので
大雑把なO型です♪と言うと
心外だな・・・( `ー´)ノ笑
と思われる方が多くいらっしゃると申し訳ないので
細かい事が気にならない(〇気にできない)・寝たら忘れてしまう
O型ですので
今後ともよろしくお願い致しますm(__)m





さて、明日からのレッスンは

「焼かないなめらかブリュレアラモード☆」

長い名前ですが
ウルトラ寒天と言う固める作用の食材を使い作る
口どけなめらかなブリュレに
ミルクのゼリーとマンゴーが乗った
暑くてもペロっと食べれちゃうお菓子です(*´▽`*)

e0179363_14534537.jpg


来週のご予約はまだ空いています♪
ぜひご参加ください☆



そして最後に☆
マスキングテープを巧みに使って
残暑見舞いを下さったKさん!!

皆さんにお見せしちゃってすみません!^^;

めちゃくちゃ可愛くて飾ってます☆
ありがとうございました!!

e0179363_14573618.jpg


こうやってつかうんですね~(・´з`・)




まだ暑い毎日・・・
皆様お体壊されませんように(*´▽`*)

by ksaveur | 2013-08-23 15:03

皆様

残暑見舞い申し上げます。。。

私も昨日から16日までお休みをいただいておりますm(._.)m
よろしくお願い致します。



私の休みはのんびり過ごします♪
今夜は実家に帰り
父が うぅぅぅ…
と言いながらも
お得意の肩もみをしておりました。。
肩こり同士は分かり合えるので
容赦無く、グリグリ(´・ω・`)笑
明日はスッキリしてくれていると嬉しいです☆


明日は最近の悩み

あせも

を治すべく
近場の温泉へ湯治へいってまいります♪





どうそお盆休みの方は良い休日を過ごしくださいませ☆
お仕事の方は通勤が楽でラッキー☆ なーんて思ってみたりして
良い一日をお過ごし下さいませ♪



ではでは皆様
暑い日がまだまだ続きそうですので
どうぞお体壊されませんように( ´ ▽ ` )ノ



K.FLAVOR
政近良重

by ksaveur | 2013-08-13 22:54

満席のお知らせ

プリザーブドフラワーを使ったアレンジメントレッスン

☆ 8月25日 日曜日 午前


満席になりました。。



ブラッドオレンジシブースト

☆10月6日 日曜日 午前

満席になりました



ありがとうございました!(´▽`)

by ksaveur | 2013-08-05 18:41

お詫びと訂正

8月のお菓子①レッスンメニュー
「チーズグラタン&塩ショコラサブレ」

HP・ブログ・チラシの日付には

8月7日水曜日 午前・午後 

も開講するような記載がされておりますが
カレンダーの色分け通り

8月7日水曜日は
 
(誤)塩ショコラサブレ&チーズグラタン


(正)レベルアップレッスン

の日になります。


ご迷惑をおかけしました事をお詫びすると共に
ここに訂正させていただきます。




K.FLAVOR
政近良重

by ksaveur | 2013-08-05 17:02

夏休みこどもレッスン

今日は夏休み恒例のこども教室♪

小4~中3までの男子2名女子14名が参加してくれました(*´▽`*)


今回のレッスンは
「マンゴープリン☆」



「マンゴ食べた事ある人ーー??」
って聞いたらほぼの子が(´▽`)

・・・・時代ですね~

私何て食べだしたの最近だよーーー(*´з`)
って言ったら笑ってました☆笑

マンゴー世代ってそういえば言われる世代があったような。。。


私は今月が誕生日なのですが
小さな頃はイチゴなんてものはこの時期になく
缶詰の黄桃が乗ったケーキを食べた記憶があります。。

今は夏にも夏いちごがあり
マンゴーも旬だと安いですもんね!
好きな方も多いですし
子供たちも嬉しそうでした☆


e0179363_1904558.jpg


e0179363_1902940.jpg


e0179363_1911592.jpg


e0179363_1913960.jpg


e0179363_1915599.jpg


e0179363_1924068.jpg




作業は比較的簡単ですが
皆小さな手で大きなボールを持って
頑張ってカップに入れるのが一番大変でした(*´▽`*)笑

とても皆丁寧さん達ばかり!
片付けもきちんとできて
2時間で全てが終われるレッスンになりました☆


プリンを作って冷ましている間に
今日はお店の厨房見学に行って
おやつはお店に売ってるジェラートです(´▽`)

e0179363_1992530.jpg


e0179363_1963895.jpg


e0179363_19214361.jpg


e0179363_19101674.jpg


e0179363_1994858.jpg

ちょうど店の商品の仕上げをしている場面に出くわせたので
皆釘づけ☆☆
そしておにいさん、ドキドキ\(^o^)/笑


大きな泡だて器にもビックリ~



昨日が弟の誕生日で
「なめこ」・・?(・_・) の海水浴バージョンを注文して食べた☆
というののかちゃん♪
ちょうどその絵を描いた時本さんがいたので話したら
とってもいい笑顔で二人が会話しておました(*´▽`*)

時本おねえちゃんは
どんな絵でも書いてくれるので
ご利用の際
よろしければご指名・ご相談下さい(´▽`)♡

e0179363_19221388.jpg


e0179363_19224099.jpg


ジェラート貰って帰って来て
最後の仕上げをして完成!!

e0179363_19194422.jpg


e0179363_1920120.jpg




夏の良い思い出になったら嬉しいです\(^o^)/

ありがとうございました(´▽`)
e0179363_193910.jpg

by ksaveur | 2013-08-04 19:26

塩ショコラサブレ&チーズグラタン

8月初めのレッスン

「塩ショコラサブレ&チーズグラタン」

K.SAVEURで人気のチーズグラタンなので
参加人数も多くにぎわうレッスンで嬉しいです♪

比較的簡単なお菓子ですが
ポイントを押さえなければチーズはだまだま・・・
ショコラサブレはドロドロ・・・


たかがクッキー・されどクッキー。。。
お菓子は化学 と言いますが
理論が分かると失敗の原因も分かり
成功にも繋がるのが楽しいお菓子作りです♪


今週はOさんの中学生の息子さんも参加くださったり
大学生女子も参加してくれたり(^-^)
夏休みの思い出になったら嬉しいです☆

e0179363_18403379.jpg


e0179363_1841586.jpg


e0179363_18413481.jpg


e0179363_18415443.jpg


e0179363_18421758.jpg


マスキングテープの工場見学に当たられたSさんとIさんが
お土産を買って来て下さり
早速使わせていただきました☆

私の使い方は単純に

「コーンスターチ」 

などジプロックマスキングテープ張って書くのみ・・・(・_・;)
おしゃれ感の使い方がいまいち分かりませんでしたが
生徒さんの中には
ラッピングやアイテム使いが得意な方もいらっしゃるので
勉強になります(*´▽`*)

得意・不得意・好き・苦手・・・
ありますが
できなければ勿論
私がお手伝いさせていただきますね~♪


レッスンは6日火曜日まで☆
午前1名・午後2名 空いています(*´▽`*)

by ksaveur | 2013-08-04 18:53

2013年9月のスケジュール

毎日容赦ない暑さですね。みなさまいかがお過ごしでしょうか。
お盆休みまでもう少しです。がんばってまいりましょう。

9月はちょっと秋のモードが漂うお菓子・パンです。今回もプリザーブトフラワーを使った中村さんの独特なフラワーアレンジが楽しめます。
さらに、敬老の日・親子レッスンも開催いたします。
年長さんから小3までのお子さまと、そのご家族(どなたでも)のペアでお菓子作りしませんか?
ぜひお気軽にご参加ください。

e0179363_775964.jpg


赤=お菓子1 緑=パン 青=お菓子2 オレンジ=フラワーアレンジ
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは午後の部13:30~、夜の部18:45~です。





e0179363_785134.jpg■お菓子1 ほくほくかぼちゃパイ
サクサクのパイ生地に、かぼちゃ♪アーモンドクリーム♪シナモン♪ナッツ♪を存分に詰め込んで焼き上げた秋先取り!のスイーツです。(シナモンとナッツは好みです)
(6個)
9月
3日(火:午前・午後・夜)
4日(水:午前・午後・夜)
5日(木:午前・午後)
6日(金:午前・午後)
7日(土:午前・午後)


e0179363_785678.jpg■ほろにがキャラメルツイスト
大人気の折り込みパンシリーズ!自家製のキャラメルシートを作りふんわり生地で包んでのばして・たたんで・のばして・・・。☆カリカリのナッツの食感がアクセントに!(15cm8個)
9月
17日(火:午前・午後・夜)
18日(水:午前・午後・夜)
19日(木:午前・午後)
20日(金:午前・午後)
21日(土:午前・午後)



e0179363_7904.jpg■お菓子2 チョコとバナナのリングシュー
車輪の形をしたシュー、「パリブレスト」をチョコ生地で作るシュークリーム☆カスタードを炊いて頂き中にはバナナとナッツを入れ組み立てたボリューム満点のケーキです。(15cm)
9月
24日(火:午前・午後・夜)
25日(水:夜のみ)
26日(木:午前・午後)
27日(金:午前・午後)
28日(土:午前・午後)



e0179363_79840.jpg*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
米粉のグラタンパン
米粉を使ってホワイトソースを作り和風に仕上げます。きのことベーコンの相性抜群♪もっちり感のあるパンです。(6個)
9月
12日(木:午前・午後・夜)
13日(金:午前・午後)
14日(土:午前・午後)



e0179363_791346.jpg★フラワーアレンジメント
大人シックなローズアレンジ

プリザーブドアレンジ第2弾!大人シックな色目のものを使って、ちょっとクラシカルな、モノトーンの映画のシーンみたいに?!(写真は参考画像です)
9月22日(日:午前)・25日(水:午後)
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)



e0179363_791973.jpg■レベルアップレッスン ブラッドオレンジシブースト
鳴門金時をふんだんに使ったクリームを入れて焼き上げたパイタルトに、酸味のあるブラッドオレンジのジュースを使った甘さと酸味のある軽いムース「シブースト」。表面はバーナーで焼いてキャラメリゼしてカリカリに仕上げる豪華なケーキです☆(15cm)
9月 8日(日:10:00~・14:00~の2回)
10日(火:10:00~・14:00~の2回)
11日(水:18:45~)
10月 6日(日:10:00~・14:00~の2回)
9日(水:10:00~・14:00~の2回)
14日(月:10:00~・14:00~の2回)

※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。

★★★訂正とお詫び★★★
お配りしているチラシに誤りがございます。
10月のレベルアップレッスンの曜日は、
10月 6日(:10:00~・14:00~の2回)
9日(:10:00~・14:00~の2回)
14日(:10:00~・14:00~の2回)となります。曜日が違っていました。お詫びして訂正いたします。





e0179363_792296.jpg★★★敬老の日・親子レッスン♪★★★
栗とおまめの抹茶カップケーキ

敬老の日前日開講の親子レッスン♪お父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃん、どなたと参加くださっても構いません。思い出作りとプレゼントに☆

9月15日(日:午前・午後 )

参加費:2,500円
対象:年長さん~小3まで




お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。

by ksaveur | 2013-08-01 07:10 | ●スケジュール