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米粉グラタンパンと親子レッスン♪

台風の影響でしょうか。。。
午後から風が吹いてきましたね~
ザーッと降りそうなお天気。。


皆様連休中日ですね(´▽`)
Facebookをやられている生徒さんで
K.FLAVORをいいね 押して下さった生徒さんは
個人的にお友達申請させていただいているのですが
お休みの過ごし方はそれぞれのようです☆


・こどもさんと動物園に行ってる方
・お友達とパンを作る会  ・・・略して「パンツ会」を開いたかた(笑)
・お家でパン作ってる方
・庭でお子さんがプール遊びをお湯で♡してる方
・BBQしてる方
あ、紅茶の試飲会に行ってる方も。。。
あ!比叡山の宿坊に泊まりに行ってる方もそういえば!!
(*´▽`*)

連休と言うのをつい最近まで認識していなかった
働いてる私(・´з`・)

明日までお休みですが、そういえば来週も3連休ですね!
私は来週月曜日から大学が始まりなんです。。
月曜日に祝日が多すぎて普通に暦通りやっていたら
15回の授業が後期で終わらないので。。
大学の始まりはいつも身構えてしまします・・・。
気合を入れなきゃ!って思っちゃって・・・^^;笑
少し力を抜いて望まなきいけませんね~♪



さて!
今日は明日の敬老の日に向けての
「おまっちゃカップケーキ」の親子レッスンでした(´▽`)

とにかく写真を載せますねー☆
(このブログ、長いです!すみません^^;)


午前はとにかく!とにかく!!賑やかな雰囲気でした☆
午後は少し穏やかでしたが(午前と比べて♡)
ちびっこ達のエネルギーあふれるレッスンになりました(*´▽`*)


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給食着がよくお似合いのゆうくん(・´з`・)

今回は合計11名。
そのうち男の子が5名・女の子が6名でした♪

男の子は女の子の中で作るのは恥ずかしい・・・
って思うかもしれませんが
K.SAVEURで働くスタッフはシェフ入れて10名ですが
そのうち男性7名・女性3名
男の人が多い職業なんですよ~(´▽`)

興味ある男の子ーーーー\(^o^)/
又の機会に待ってます☆

あ、もちろん大人男子もOKですよ~♪




生地を作ったらカップに入れて焼き
完成ー☆
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焼いて冷ましている間には
雨も降らなかったので
K.SAVEURのいつもは普通の人は入れない
厨房に社会科見学です♪

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教室にも良く手伝いに来てくれる
ときもとおねーさんが
ロールケーキを切っていたところを午前中は見れました(^-^)

午後はお店が忙しくってみんなケーキ作りに集中☆
お邪魔にならないよう見せてもらい
マスカットやいちぢくが乗ったタルトを作っているのが見れました(´▽`)

ケーキ屋さんになりたい子が今回も数人いて
わくわくしてもらえていたようでうれしいです!!




教室に戻ってラッピング☆
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イクメンお父さんとスイーツ男子\(^o^)/
2回目の参加をしてくれたれいじくんも(*´▽`*)


作ったケーキを  食べたい!!!と言ってる子が多くいましたが
無事、なくならず全部持って帰っていました♪


良い思い出と
家族へのお土産か
本来のタイトル「敬老の日」にプレゼントするのか
それぞれ持って帰って喜んでいただけたら嬉しく思います。。。

次回は・・・
今年はちょっと難しいかもしれませんが
できたら12月にやりたいと思います(*´▽`*)
ご参加下さった皆様
ありがとうございました!!



今週はレベルアップとフォローアップのレッスンがありましたが
最後にこれも載せちゃいます\(^o^)/

「米粉のグラタンパン」

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写真がこれしかなーーーい(笑)


「ブラッドオレンジのシブースト☆」
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イタリアンメレンゲを作り
ブラッドオレンジで炊いたカスタードと合わせます。
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焼きあがった芋のタルトと重ね
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表面やオレンジを焼く・焼かないは個人の自由です♪

仕上げて完成!!\(^o^)/

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来月もやっています☆
10月6日(日)  午後 空あり
10月9日(水)  午前・午後 空あり  です♪


来週17日火曜日~21日土曜日までのレッスンは

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キャラメルツイスト  です(*´▽`*)
土曜日午前だけ満席ですが
後は空いてます☆




長い長いブログを見ていただき
ありがとうございました!!!

どうぞ良いお休みを☆

by ksaveur | 2013-09-15 18:13

九月のアレンジメントレッスン♪

今月も先月に引き続き
大人気のプリザーブドフラワーのアレンジメントレッスンですが

9月22日日曜日、25日水曜日

両日共 満席 になりました!

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ



今後こんな事がしてみたい♡等ありましたら
ぜひ中村先生にお伝え下さい♪

お菓子やパンのレッスンでもご希望ありましたら
ぜひ私に言ってください♪

みなさんのご希望に沿いながら
楽しい時間を過ごせればと思います(^O^)






11月は フライングで…
ケーサヴールの私個人的に大好きな「Kプリン」として使われてる牛乳を生産されてる
島根県の木次乳業さんへ
人数限定ではありますが…
バスを借りて工場見学へ行く計画をしております♪

一般は平日しかやっていないみたいですが
木次乳業さんのご好意により
ケーフレーバー会員様限定募集で
11月最後の日曜日に予定しております!

募集開始は10月1日。。

木次乳業さんだけでなく、色々くっつけた
プチ旅行になればと思いますので
ご興味がある方は予定を空けておいてください(^-^)

金額・時間等は改めてお知らせさせていただきます!



日に日にすぎる毎日…
忘年会はいつやろうかな〜♡
って考えてみていたり( ´ ▽ ` )ノ



みなさんと一緒にこれからも

ワクワク♡♡

していきたいです\(^o^)/

by ksaveur | 2013-09-11 18:24

かぼちゃパイとサウジアラビア

今日は8時までに帰ろうと思ったら
すでに8時・・・。

あっという間に時間が過ぎます。。。





さて、あすまでのレッスンになりましたが

「ほくほくかぼちゃパイ♪」

ラッピングしてお持ち帰りの
簡単レッスンです(´▽`)

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既定の生地を少し伸ばしますが
なかなか綺麗に伸びない方も
まー焼いたら何とかなります(・´з`・)笑

口に入れたら一緒ー!!(*´▽`*)
と言う声をよく聞きますが
私が言ってはけません。。。
なので言いませんが、心の中では思います(笑)

綺麗にできた方は勿論美味しそうに見えるので
必ず押さえて頂きたいポイントはありますが
どうでもいいところもあります。。

手を抜いてもいいところとそうでもないところの差が分からない・・・
と言われる事もあります。。

そうですよね~~


今回のポイントは 
「パイの扱い方!」
これです。。

5mmにも満たないパイ生地ですが
この5mmの間は百数十層になっています。

良く伝えるのが

「あんころもちをぺちゃんこに潰して、折りたたんで、また潰して折りたたんで・・・
って感じの、あんこがバターになった感じがパイです」

と。。。


分かりやすいのかにくいのか・・・(´・ω・`)




その層になった生地は強引にひっぱって伸ばすと
綺麗な層にならず綺麗に浮き上がって来ないので
温度管理が一番重要ですが
今週は思ったよりも涼しくなってくれて
本当に良かったです(*´▽`*)


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包んで冷たくした生地を枠に入れて焼き上げます。。
枠があると綺麗な丸いコロン♪とした形になるので
入れて焼いた方がかわいいですが
なかったら無いなりにできます(^-^)


しっかり焼いて 完成!!

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つまんだはずの上の生地が外れる方もいらっしゃいますが
しっかりつまんで焼くのもポイント☆

最後はラッピングして出来上がりです(´▽`)

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ラッピングも素材や質感が変われば
イメージもインパクトも変わるので
面白いです♪

季節を感じていただける一品になると嬉しです(´▽`)





話は変わって・・・
先日!!
転勤でサウジアラビアに行かれたSさんから
写真付きメールがやって来て
テンションが上がりました\(^o^)/


私が年末北欧へ行き買ってきたエプロンの中で
Sさんはこれが欲しい!と事前に言われていたのですが
当日来ることができませんでしたが
なんともなんとも・・・
Sさんの元へ行くべくして行く運命だったかのように残り
手に渡っていきました。。

それを持って、いざ!サウジへ(^-^)

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何とも見事なデザインの一致!!!!

サウジのティッシュ、お盆、コースター 
エプロン
ぴったりだったみたいです(*´▽`*)

本当に行くべくして行ったな・・・と嬉しくなりました。。


サウジ情報として

外気温   50度   (*_*;

真夏の炎天下の締め切った車内にいるようなもの
・・・と。。
想像を絶する暑さです。。


フィンランドのマイナス24度は眉毛が凍る寒さでしたが
熱にうなされる温度をはるかに超えた50度の世界も
気になるものです(・´з`・)


実際の生活となると
「10分以上は出ておけない暑さ」
との事。。

そんな中、Sさんは持ち前の適応能力を大発揮されてるそうで
行って5か月・・・
体を壊すことなく元気にやってらっしゃるとの事で
とても嬉しくなりました(^-^)

豚肉も・アルコールも抜きの生活。。。
それなりに堪能されてるみたいです!



なかなか経験することのないイスラム文化に触れて生活し
隣国への渡航も行きやすいでしょうし
きっと刺激を大いに受け
価値観や考え方が変わっていかれるように思います(^-^)

私も経験することないないであろう国の文化に少しでも触れられて
嬉しいです!



私も旅にいきたーーーーい\(^o^)/

by ksaveur | 2013-09-06 20:54

10月満席のおしらせ

すっかり日が暮れるのも早くなりましたね。


朝晩さむくなったので
風邪ひいてる方いらっしゃいませんか??


今外を見上げると久しぶりに見たうろこ雲(^-^)
秋の気配を感じます♪

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10月レッスン、満席お知らせです。

10月5日 ショコラモンブランタルトレット
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午前・午後  満席になりました。

キャンセル待ちはお受けできますので
ご希望の方は申し付け下さいませ。


もう一つ
10月26日土曜日 まろやかラムレーズンサンド
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午前 満席になりました。

午後はまだまだ空があります♪



ここ最近少し過ごしやすくなりましたので
夏の疲れの癒しと
気分転換になれば嬉しく思います(^-^)

by ksaveur | 2013-09-06 18:38

2013年10月のスケジュール

まだまだ残暑がきびしい時期ですが、10月のお知らせです。
きっとそのころは秋たけなわで、食欲も全開!かもしれませんねー。おいしいものを作って食べて、自然のエネルギーをたっぷり補給しましょう♪

10月は秋モード満開!!芋栗かぼちゃのおいしい時期。さぁ、そのおいしい素材をどんな風に使いましょうか。
さらに、毎回満席御礼の宇佐川シェフのスペシャルレッスンも開催いたします。
見ているだけでお菓子の魔法にかかってしまいそうな?楽しいレッスンです。
ぜひお気軽にご参加ください。

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赤=お菓子1 緑=パン 青=お菓子2 オレンジ=フラワーアレンジ
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは夜の部が18:45~となっております。


e0179363_7445212.jpg■お菓子1 ショコラモンブランタルトレット
チョコのタルト生地にアーモンドクリームと栗を入れて焼き上げた小さなタルトにモンブランクリームを絞った栗三昧のお菓子です。
(7cm5個)
10月
1日(火:午前・午後・夜)
2日(水:夜のみ)
3日(木:午前・午後)
4日(金:午前・午後)
5日(土:午前・午後)


e0179363_7445449.jpg■パン ほうじ茶メロンパン
見た目は地味!ですが、しっとりミルク風味の生地に香ばしいほうじ茶生地を乗せてザラメたっぷりで焼き上げた香り豊かな変わりメロンパンです☆
(6個)
10月
15日(火:午前・午後・夜)
16日(水:午前・午後・夜)
17日(木:午前・午後)
19日(土:午前・午後)


e0179363_7445632.jpg■お菓子2 まろやかラムレーズンサンド
ほろっとしたクッキー生地に、食べやすいバタークリームをサンドした王道のお菓子。ラム酒漬けレーズンから作るので、各自の好みで作って頂く調節可能なレッスンです。(9個:レーズン・ラム酒はお好みで)
10月
22日(火:午前・午後・夜)
23日(水:夜のみ)
24日(木:午前・午後)
25日(金:午前・午後)
26日(土:午前・午後)


e0179363_8455589.jpg*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
パンプキンプリン
とろ~りなめらかなカボチャブリュレの上にはカスタードクリームと生クリームを絞りナッツをトッピング♪ナッツの食感も加わった秋の定番スイーツです。(5個)
10月
12日(土:午前・午後)
29日(火:午前・午後)
30日(水:午前・午後・夜)
31日(木:午前・午後)


e0179363_8455911.jpg★フラワーアレンジメント
秋のバスケットアレンジ♪

グリーンたっぷりの秋色アレンジで秋を感じましょう!
器:バスケット
サイズ:高さ25㎝・幅約25㎝
(写真は参考画像です)
10月20日(日:午前)・23日(水:午後)
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)



e0179363_846332.jpg■レベルアップレッスン ブラッドオレンジシブースト
鳴門金時をふんだんに使ったクリームを入れて焼き上げたパイタルトに、酸味のあるブラッドオレンジのジュースを使った甘さと酸味のある軽いムース「シブースト」。表面はバーナーで焼いてキャラメリゼしてカリカリに仕上げる豪華なケーキです☆(15cm)

10月 6日(日:10:00~・14:00~の2回)
9日(水:10:00~・14:00~の2回)

※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。

e0179363_8455728.jpg★★★第3弾!宇佐川シェフのスペシャルレッスン
秋の味覚盛りだくさんデザート

収穫の秋、おいしい旬の素材を使っていろんな種類のお菓子を作るデモンストレーションを行い、出来上がったお菓子は召し上がっていただけます。秋の素材がどんなお菓子になるか、見ているだけでも楽しいレッスン。
10月10日(木・午前)
10月27日(日・午前午後)
会員様3500円 非会員様4000円


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。

by ksaveur | 2013-09-01 00:00 | ●スケジュール