ハロウィン

10月も残り数日。。

今週明けは暑い1日になり
中ごろは台風の影響で雨が良く降り
今日はとても寒い朝でした。。

秋が少ししかなくて
冬がもうすぐやって来るのでしょうかね~



今日はシェフレッスンの日でした(*´▽`*)
秋の味覚満載のレッスン

・パンプキンロール
・マロンタルト&マロンスフレ
・柿のムース

ワンプレートで秋いっぱい♪お腹いっぱいのレッスンになったのではないでしょうか(^-^)


e0179363_16392292.jpg

(1枚しかなくてすみません^^;)

今年は春・秋 1回ずつシェフにレッスンしていただきました♪
又来年もプロの技を間近で見ていただくレッスンを
やっていただこうと思いますので
何か見たい・食べたい物のご希望があれば言って下さい(*´▽`*)






今週は
アレンジメントレッスンがありました(*´▽`*)

とーーーーーっても素敵な大輪のダリアを使った
生花アレンジ☆
やっぱり生の花はいいですね~

e0179363_16444249.jpg



e0179363_16445872.jpg


手をいっぱいに広げた位の大きさのダリア☆
角度が変われば後ろには秋アジサイです(*´▽`*)
何とも何とも落ち着く色のあじさい。。。
組み合わせのセンスに感激です☆☆☆

ぜひレッスンにお越しの際は生をご覧くださいね~(*´▽`*)

来月は今年最後のアレンジメント!
11月17日日曜日
    20日水曜日  どちらとも午前10時半~
残り各1名ずつ空いています。。




そしてお菓子は ラムレーズンサンド でした(*´▽`*)

e0179363_16491296.jpg


e0179363_16494199.jpg



e0179363_1650426.jpg


e0179363_1650191.jpg


e0179363_16502453.jpg


ラム酒はお好みで効かせたレーズンバタークリームを挟んだ
バター好きにはたまらないお菓子(*´з`)

抜き型なくてもお家にある物で抜けば
色んな形ができて楽しいかと思います♪

涼しくなった今の時期は
とても作りやすい焼き菓子です。。。




さて、今週は☆


ハロウィンに丁度組み込めた
パンプキンブリュレと
11月は、今が旬のラ・フランスをふんだんに使い
キャラメルのクリームを層に入れたムースです☆

e0179363_16584549.jpg



あ~・・・・
本当に一年が早いです!!!
今年はなんかビックリするほど早く感じます(´▽`)

ちょっと体調を壊しましたが
色々気付かせてもらう事が多い年でした。
トータルとしてはとても楽しく充実していたように思います♪
まだ振り返るには早いですね(笑)


今年も残り2か月\(^o^)/
健康には十分気を付けてすごしましょ~♡
[PR]

by ksaveur | 2013-10-27 17:07

寒くなりましたね

またまたご無沙汰しておりました。。
あっという間に月日が過ぎる日々です♪


とても大きな台風でしたが
今回も有難いことに広島には影響も少なく過ぎていきましたね。

夕方になり寒くなってきました・・・
秋の空気、大好きです☆



今月は学校行事が色々あるようですね~
秋祭り・運動会・バザー・お遊戯会。。。
今週は少しのんびりしたレッスンです(*´▽`*)




昨日から始まったレッスンのパンは、今年の夏
行ってみたかった口田にあるパン屋さんで買って食べて
面白いな♪~と思ったパン
「ほうじ茶メロンパン」をわたし好みにアレンジしてみました☆


優しそうな店主さんの優しい味のパン☆
又買いに行きたいと思います♪



・・・しかしながらですね・・・

ビジュアル的に・・・
なんと申しましょうか・・・
どす黒く地味なんです
みたくれが・・・(=_=)


e0179363_16414781.jpg


味はミルク風味の生地に
ほうじ茶パウダーと刻んだ釜炒りほうじ茶も入っていて
とってもほうじ茶なんですよ~♡(・´з`・)
(見たくれの地味をカバーしたいのに必死です笑)

e0179363_1653075.jpg


e0179363_1653171.jpg


e0179363_16532871.jpg

とりあえず色柄布を敷いてみました(*´з`)

って事で、ほうじ茶メロンパン今週末までやっています☆





先週はシェフレッスンがありました☆
どんなのを作ったかは・・・
来週日曜日にもう一回あるので
それが終わってからUPしたいとおもいます(´▽`)
秋の味覚満載です☆



そしてカープが甲子園で第一戦を戦っていた中作っていたのが
「かぼちゃのブリュレ」です。。

e0179363_16571832.jpg



とーっても簡単なので
上に乗せていただくクッキーに
顔を書いていただきます(*´▽`*)

e0179363_17232365.jpg


先日やなせたかしさんがお亡くなりになられましたが
こども達の大好きな
私の愛するアンパンマン☆

皆それぞれのキャラで書かれていました(´▽`)

e0179363_1705812.jpg


e0179363_1711574.jpg


e0179363_1713351.jpg


e0179363_1714720.jpg

そして初登場☆
Sさんの愛するミッキーまで\(^o^)/


皆さんそれぞれ
好きな様に楽しく書いて飾り付けです☆
e0179363_1725192.jpg


一番最初の月にやったかぼちゃブリュレ☆
まだ今月 
29AM 30夜 31PM にレッスンあります(´▽`)






先日、親子で入会してくださってる生徒さんTさんのお母様から
K.SAVEURにケーキの依頼がありました。
娘さんSちゃんの20歳を祝うケーキを作ってもらいたいと。。
できたら私に作ってもらいたい  と。。
(´・ω・`)

Sちゃんをびっくりさせたいからと言う事で
久しぶりに!!!
作らせていただきました(*´▽`*)

e0179363_1731089.jpg


楽しかったーーーー\(^o^)/
Sちゃんは一時パティシエになりたいとも言っていたのですが
今は決めた道に向かうために進んでいる
昔からとっても頑張り屋さんな子なんです♪

高校生の時からしっているSちゃんを想像して
可愛く・少し大人っぽく
HAPPYがいっぱいに♡と願いながら
とっても途中ニタニタなりながら(*´з`)♡
作りました♪


私個人のFacebookにUPしたら
生徒さんからも好評で嬉しかったです♪

しかしながらその写真に対するコメントに
自分の誕生日をアピールする人が多くて
わらっちゃいました(笑)


存在を良く知る一人の人の為に
ゆっくり時間をかけてケーキを作る事が最近なかったので
作らせてもらえてとても楽しく・うれしかったですし
Sちゃんにも喜んでもらえたようで
色々な意味でとても幸せを感じる
思い出させてもらえるケーキになりました・・・♡

さちちゃん(´▽`) Happy Birthday♡





さて、
今日からは巨人との6連戦!!?(良くわかっていないのですが^^;)



ここまで来たら

カープーーー!!!がんばってーーーーー\(^o^)/



皆様寒くなりましたので
風邪ひかれませんように~☆
[PR]

by ksaveur | 2013-10-16 17:27

長らく・・・

おさぼりしておりました。。。


あっという間に10月ですね!!!

お休みしている間には
オリンピックが東京に決まり
カープは勝って前田は引退し
衣替えの季節になりました。。。


早いものです(*´▽`*)


私は9月に入り何だか体調はすぐれず
まだ咳が取れないこの頃です・・・。
生徒さんには色々な職種の方がいらっしゃるので
色々なアドバイスをいただきながら
昨日はコーヒーが副交感神経を働かせるので
気管支が広がっていい  と教えてもらいました(^-^)

鉄分不足には鉄とビタミンCを採るのがいいから
サツマイモが熱で壊れずいい!
と栄養士さんのSさんに教えてもらったので
Dさんからいただいたサツマイモを
焼いたのとお味噌汁にして飲んでみたり(´▽`)

色んな方のアドバイスを参考に
元気で健康的に過ごそうと
常々思う最近です(^-^)
健康第一☆

ストレスをためないのも重要ですね♪
・・・と言っても思い当たる大きなストレスってのが見当たらず
それを探そうとすることがストレスになる私です(笑)

私は喋って発散、ワイワイ楽しく飲んで発散。。
寝て・食べて疲れを取り
楽しく働いて、休みを楽しみます(*´▽`*)


さて!
一気にいままでやったレッスンを載せます\(^o^)/

キャラメルツイスト
e0179363_18253696.jpg


e0179363_18255216.jpg



チョコとバナナのリングシュー
e0179363_18233581.jpg


e0179363_18235237.jpg


e0179363_18345918.jpg


アレンジメント
e0179363_18352214.jpg



明日までのレッスン
モンブラン
e0179363_18241615.jpg


e0179363_18244371.jpg


e0179363_18355872.jpg



写真を貸して下さった
Tさん♪  Yさん♪ Kさん♪

ありがとうございましたー\(^o^)/


又書きます☆
[PR]

by ksaveur | 2013-10-04 18:37

2013年11月のスケジュール

一年経つのがホントに早く感じられます。もう11月のお知らせです。
ハロウィンシーズンが始まり、その次にはウキウキ♪クリスマス。さぁ、11月はどんなワクワク♪ができあがるでしょう。

11月は伝統的なフランス菓子とブラジルのパンが登場!
旬の洋ナシのムースの深いあじわいも乞うご期待!
そして、なんと!初めてのバスツアーイベントも企画しています。ケー・サヴールでもいろいろなお菓子に使っていてお世話になっている、木次乳業さんの工場へ見学に行きます。澄んだ空気の中で、秋の一日を満喫しませんか?(ちょっと寒いかもしれません。)
ぜひお気軽にご参加ください。

e0179363_059643.jpg

赤=お菓子1 緑=パン 青=お菓子2 オレンジ=フラワーアレンジ
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは夜の部が18:45~となっております。


e0179363_903447.jpg■お菓子1 ラ・フランス
旬の洋ナシのムースの中にナッツ・キャラメルクリーム・スポンジを層にしラ・フランスをどっさり乗せた洋ナシ好きにはたまらないムースです♪
(15cm1台)
11月
1日(金:午前・午後)
2日(土:午前・午後)
5日(火:午前・午後・夜)
6日(水:午前・午後・夜)
7日(木:午前・午後)


e0179363_904588.jpg■パン 2種のポンデケージョ
ブラジル発祥もっちもちのパン、ポンデケージョ♪1種類だけじゃつまんないので甘いのと塩っ気のある2種類を作ります☆食べ過ぎ注意!
(各10個)
11月
16日(土:午前・午後)
19日(火:午前・午後・夜)
20日(水:夜のみ)
21日(木:午前・午後)
22日(金:午前・午後)


e0179363_905695.jpg■お菓子2 大きなガトーバスク
フランスバスク地方発祥のお菓子、ガトーバスク。外はしっとりサブレ生地に中にはカスタードクリームと甘酸っぱいベリーを詰め込んで焼いたフランスの伝統的なお菓子です。
(15cm)
11月
23日(土:午前・午後)
26日(火:午前・午後・夜)
27日(水:夜のみ)
28日(木:午前・午後)
29日(金:午前・午後)


e0179363_912427.jpg*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
リンゴ入りベイクドチーズケーキ
香り良く仕上げたキャラメルがけのリンゴを入れて焼く、ちょっと変わった秋のお菓子。(15cm)
11月
9日(土:午前・午後)
12日(火:午前・午後・夜)
14日(木:午前・午後)


e0179363_914397.jpg★フラワーアレンジメント
プリザでクリスマス♪

今年のクリスマスはかわいいプリザのアレンジで華やかに!
直径約18㎝
11月から開始時間が変わります。
10時30分スタートです。
(・講師の都合により12月はレッスンお休みとなります)
(・オーナメントは変更になる場合がございます)

11月17日(日:午前)・20日(水:午前)
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)


e0179363_91573.jpg■レベルアップレッスン
レガトー

K.saveurで人気のお菓子が登場!ふわふわチョコスポンジに濃厚チョコムース・ベリーをサンドした色々な食感と甘み・酸味が楽しめるチョコレートたっぷりのお菓子。
(15cm)
11月
10日(日:10:00~・14:00~の2回)
13日(水:14:00~・18:45~の2回)
30日(土:10:00~・14:00~の2回)
12月
4日(水:10:00~・14:00~の2回)
22日(日:10:00~・14:00~の2回)

※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。



e0179363_923954.jpg
★★★木次乳業工場見学ツアー★★★
ケー・サヴールの人気定番商品「Kプリン」に使われている牛乳を生産されている、島根県の木次乳業さんへ、バスで工場見学へ行きます♪
木次乳業さんだけでなく、色々くっつけたプチ旅行になる予定です。詳細は決定次第HP・ブログでお知らせいたします。
皆さまのご参加お待ちしています。
K.FLAVER会員様限定

11月24日(日曜日:8時半集合)
■参加費 5,000円程度
■定員 28名(先着順)




お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。
[PR]

by ksaveur | 2013-10-01 08:00 | ●スケジュール