今年も一年ありがとうございました

あっという間に過ぎた12月でした。。

年に一度のお店のお手伝いも終わり
明日から先に行ってる友人を追いかけ
旅に出て参ります。。
雪じゃなくてよかった〜。

White Xmasにならなくて残念だなと思われる方も
いらっしゃいますよね♪


一年、どうだったかと思い返しますが
今年は色々な意味で変化の年でした。。

気付かせてもらえる事も多く
多くの方との出会いに感謝しております。

ひとありき

縁あって繋がりができ
学ばせていただき
楽しませてもらえて
とても有難いです♡


来年、自分自信の目標としては
怖がらず色々な事にチャレンジ!そしてスカイダイビング(≧∇≦)
教室は、より楽しく・笑顔溢れる時間と空間になればと思います( ´ ▽ ` )ノ



今年も様々な方に
連絡ミス等で色々ご迷惑をおかけしたかと思います。
至らないところ沢山ある私ですが
来年も皆様の力を貸していただきながら
楽しい教室にしていきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致します!


最後になりましたが
本年も本当にありがとうございました!!

どうぞ皆様
良いお年をお迎えくださいませ。



Merry christmas & Happx new year ( ´ ▽ ` )ノ



ありがとうございました!!





K.FLAVOR
政近よしえ
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by ksaveur | 2013-12-24 23:49

年末年始お休みのお知らせ

教室のレッスンは22までやっております。
もし材料などいる方がいらっしゃいましたら
お気軽にご連絡いただければと思います(^-^)


23はお店のお手伝いに入りますが


12月24日~1月5日まで
教室はお休みさせていただきます。。


24日まででしたら電話は通じますが
25日以降と1月5日まで
あいにく不在にさせて頂くため対応が出来かねますので
ご理解ご了承いただきますよう
よろしくお願い致します。。




2月メニューのご予約はいつも通りUPされますので
1月5日以降
メール到着順に改めて返信させていただきます!


ご迷惑おかけしますが
どうぞよろしくお願い致します。




K.FLAVOR
政近よしえ
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by ksaveur | 2013-12-18 23:08

寒いですね~

今日は一日寒くあめでしたね。。。
しかし夕方とーーっても綺麗なオレンジの夕焼けが出ていて
気分がホッ・・・としました(^-^)

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12月もすでに半分過ぎましたね。。。


ネタが盛りだくさんなのに
色んな事が過ぎ去ってしまいました・・・・(*_*;



なので・・・
迷惑ですが
一挙に
UPします(´▽`)



まず、12月初日は いたや先生の和食お料理教室☆
・・・と言えども
今回は和食のプロが作る 洋食でした!
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・きゅうりを使ったサラダ2種
・ほたてと白菜のミルク煮
(これ旨みのバランスが最高でした☆)
・玉ねぎと牛肉の炒め煮
そして・・・
・茄子のドライカレーーー

カレーも大人味でピリッとしてるけど
油がほとんどないので口がさっぱり!!
どれもさっぱりしていて
ヘルシーなお料理でした♪

来年はどんな事をやっていただきましょうかね(*´з`)





そしてお菓子、今月最初は
「ズコットノエル」

コーヒー味のしっとり生地に
マスカルポーネとナッツ・チョコをふんだんに入れたクリームを入れ
巻いたXmas第一弾ケーキでした☆


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具材のナッツとチョコの刻んだものが
大売れしましてありがとうございました♪(笑)

ちょこちょこ自分で刻むより
やってある方が勿論楽ですね(^-^)


体験レッスンにまったくお菓子未経験の
20代男子が来て下さったのですが

「生クリームが立つ」 

の言葉の意味が分からなかったことや
何事も初体験の空気感と反応に
とても刺激をうけました♪


どうやったら伝わるか・・・
毎日・毎回考えますが
擬音と身振り手振りばかりが増え
やっぱり言葉って難しいな~と感じます。




そうして月初の日曜日は
初めての Xmas 親子レッスンでした(^-^)

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今回は15名の参加で
そのうち男の子が5名いました(*´▽`*)

お父さんと参加してくれた女の子が1名☆
おばあちゃんと参加してくれた子が2名☆
皆でわいわい\(^o^)/楽しいひと時でした!!

そしてこの間の日曜日は
こどもレッスン☆

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同じメニューを小学校高学年と中学生は
一人できっちりつくりました☆

みんな本当に上手にできて
ビックリしました。。。

又来年、開講したいと思います!!(^-^)



そして今月のパンは
ツナディップのペッパーベーグル!!

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超簡単ディップ☆
お野菜につけたりもできるクイックメニュー付きでした♪



そして・・・昨日から始まった
今年最後のレッスン

会員様限定のXmasデコレーション

スポンジから作って4枚にスライスし、
いちごとクリームをサンドし
周りをぬりぬりし
しぼって飾ってでっきあがり~(*´з`)

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年に一度の大作です☆

楽しく飾っていただけると
とーーーっても嬉しいです(*´▽`*)


今月のメニューは以上☆
長々と溜め込みましたが
その間に忘年会もありました(^-^)

ご参加下さった皆様
ありがとうございました♪

新年会・・・(◎_◎;)
企画しなくっちゃ・・・・

今、目の前の出来事をこなしていくことが
精一杯の毎日です(笑)




今週日曜日22日でレッスンは終わりますが
残りのレッスンも楽しく♪
皆さんに過ごしていただければと思います(^-^)


そして来年も
楽しく☆刺激的でもあり・学びにもなるような
空間と時間作りができるよう
色々チャレンジしていきたいと思っております!



ひとまずは、皆様・・・
今週は寒そうです!!!!

風邪ひかれませんよう
忙しいなかで体調壊されませんよう
お過ごしくださいね(*´▽`*)


また書きます☆
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by ksaveur | 2013-12-18 22:57

2014年1月のスケジュール

寒さが日一日と増していく12月になりました。
2014年1月のスケジュール・メニューが決まりました!
メレンゲのちょっとこんがりキツネ色がおいしさを倍増するレモンパイ、あつあつをふーふーして食べるのがとってもおいしい肉まん、ウィーンの伝統菓子やおやつにぴったりのミルクフランスも作ります。
やさしい春色のフラワーアレンジも楽しみ♪
皆さま、ぜひお気軽にご参加ください。
体験レッスンは2500円(お一人様1回限り)、通常レッスンは1回4,000円、会員になっていただきますといろんな特典付きで1回あたりのレッスン料金も安くなります♪

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赤=お菓子1 緑=パン 青=お菓子2 オレンジ=フラワーアレンジ
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは夜の部が18:45~となっております。


e0179363_20562940.jpg■お菓子1 レモンスフレメレンゲパイ
サクサクのパイの中にふんわりさっぱりレモンスフレを入れて焼き上げイタリアンメレンゲを乗せて焦げ色を付けたサクッ!フワッ♪食感のお菓子です。
(15cm)
1月
7日(火:午前・午後・夜)
8日(水:夜のみ)
9日(木:午前・午後)
10日(金:午前・午後)
11日(土:午前・午後)



e0179363_20563153.jpg■パン もっちりジューシー肉まん
寒い季節にはぴったり!イーストと豆乳を使ってもっちりした皮から作るお手軽肉まん。蒸したてのあつあつは最高においしいですよ~♪(5個)
1月
18日(土:午前・午後)
21日(火:午前・午後・夜)
22日(水:夜のみ)
23日(木:午前・午後)
24日(金:午前・午後)


e0179363_2057207.jpg■お菓子2 プラリネカーディナルシュニッテン
オーストリア・ウイーンの伝統的なお菓子をちょっとアレンジ。メレンゲとスポンジ生地を交互に絞って焼いた生地にプラリネクリームとナッツ・いちごを入れたオリジナルのシュニッテンを作ります。
(20cm1本)
1月
25日(土:午前・午後)
28日(火:午前・午後・夜)
29日(水:夜のみ)
30日(木:午前・午後)
31日(金:午前・午後)



e0179363_20504956.jpg*フォローアップレッスン
今までに行ったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
ミルクフランス
少し柔らかめのフランスパン生地に甘さ控えめの手作りクリームを中にいれた、定番人気のパンです。(20cm4本)
1月
13日(月:午前・午後)
14日(火:午前・午後・夜)
16日(木:午前・午後)


e0179363_2058544.jpg★フラワーアレンジメント
ハッピー 春色アレンジ♪

スイートピー、バラ、カーネーションなどハッピーな春色たっぷりのアレンジで春を先取りしましょう♪きっと誰もがワクワク♪こころ踊るアレンジです。
(・オーナメントは変更になる場合がございます)

19日(日:午前)・22日(水:午前)
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)


e0179363_20581787.jpg■レベルアップレッスン
いちごと紅茶のフレジエ

紅茶風味のスポンジ生地の間には、カスタードクリームとバタークリームを合わせた「クレームムースリーヌ」といちごをたっぷり入れ木苺ジャムで豪華に仕上げたお菓子です♪
(15cm)
1月
15日(水:10:00~・14:00~の2回)
26日(日:10:00~・14:00~の2回)
2月
4日(火:10:00~・14:00~の2回)
9日(日:10:00~・14:00~の2回)
19日(水:18:45~の1回)
※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。



お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。
スケジュールはこちらからダウンロードできます。 (PDFファイル)

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。
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by ksaveur | 2013-12-01 11:38 | ●スケジュール