ファッション雑誌 CLASSY.に掲載

2月27日に発売の
全国版女性ファッション誌


「CLASSY. (クラッシィ)4月号」
e0179363_2315573.jpg



の最後辺り

「春から始めるスクールナビ」

の中に K.FLAVOR が掲載されましたー!!

e0179363_2364323.jpg




実は去年の秋頃にお話があり
道のりは結構長く
色々な方に協力して頂きました。。。


まずは
親子レッスンをしている時に撮った写真を
快く使わせて下さった


まなちゃん♡ りこちゃん♡
まなちゃん・りこちゃんのお母様

この度はご協力いただき
本当にありがとうございました!!


写真を撮りに来てくださる方とのタイミングの合う日が
ちょうど親子レッスンをやっている時で
沢山撮った中からいくつか選び
一緒にロールケーキを巻いてる様子を
使わせてもらう事になりました(´▽`)


いつも参加してくれる2人と
こうやって全国誌の紙面に載る事ができ
一つ思い出にもなりました!

りこちゃん・まなちゃん ありがとねーー(*´▽`*)
また来てね☆



外観写真も シェフお手製!
の塀がとってもとってもいい感じ(´▽`)

今日来られた方も
「夏の暑い時にシェフ頑張られてたもんね~!」
と。。

今年は何をやって下さるでしょうか~(*´з`)
(なんて言うのは冗談ですよ。。。シェフ。。)





色々担当の方とやりとりさせてもらう中では

私自身 頑固おやじか!(ー_ー)!!

って頑な面の性格が如実に表れ
担当の方を困らせた事もありました・・・(._.)
山本さん、その節はお世話かけました!!(´▽`)
笑っていただけて良かったです♪
色々ありがとうございました!




ご自分で選んでK.FLAVORに来て下さった皆様に

「全国紙の雑誌に掲載された教室に私行ってる~!」
って感じで、ミーハーな感じで喜んでいただけると嬉しいです(*´▽`*)



お一人が言った事・・・

「私見る目があるわーーー♡笑」 って(*´з`)

そう思って下さったり
先日のテレビ同様、ネタにもなると嬉しいです!

勿論!見ていただき
足を運んで下さる方が増えると
ますます賑わって楽しい空間ができると嬉しいです♪




ぜひ、書店・コンビニにありますので
教室にも置いていますが
見ていただければと思います♪




これまで雑誌掲載にあたって携わって力を貸して下さった皆様・・・
本当にありがとうございました!!



まだまだ認知度の低い・・・ひっそり教室ですが
色々なご縁を生かして
これからもより一層の努力をしていこうと思います。



4月より新しいレッスンも開講します♪

会員さんの K スタンプカードも
少しバージョンアップします(´▽`)
20回来たら満タンになるスタンプカード・・・
只今8枚目がもうすぐ終わる方が1名!!

20回×8枚=・・・・

160種類お菓子やパンを作りに来て下さってるんですね・・・
Σ(゚Д゚) ビックリ。。。
「一期一会♡」のHさん♪




綺麗系雑誌に載せていただきましたが
やはり売りは楽しさです☆



ケーキやパン作って、皆で楽しいお茶時間♪
そこで生まれる縁や会話で
皆さんがリラックスして頂ける時間となれば
心から嬉しく思います・・・。。





K.FLAVOR
政近よしえ
[PR]

by ksaveur | 2014-02-28 00:23

スパイシ―

アップルクランブル のレッスンは明日までです♪


久しぶりのクッキー生地にシナモン・ナツメグを効かせたクリームを入れ
e0179363_212255.jpg


リンゴをふんだんに使い
カソナードと言うフランス産ペルーシュというメーカーの
高級なお砂糖を使って
しっとり&サクッと仕上げたタルトです。。

e0179363_2123548.jpg


e0179363_21233077.jpg


最後は周りにだけ粉糖をかけて仕上げます。。
温め直してアイスと一緒に食べると・・・・  

(*´з`)




明日までのレッスンです♪



あっという間に2月も終わりですね!!
今月は色々な意味でとても充実した月になりました(´▽`)

沢山の方との新たな出会いもあり
色々いただいたご縁にも感謝です!!



人の縁って本当に面白いね~♪と
今日来て下さった方とも話しました。。

教室に来られる方はそれぞれですが
行く店も一緒なところが本当に多くて面白いです♪


悪い事はできません。。。笑
(してないつもりですが・・・)




今月は生徒さんと何だか沢山お話しする機会も多く
レッスン終わって
私のスイッチが切れた状態で
色々なお話ができるのもとっても楽しい時間です!

今日も午後のレッスンが終わって
お茶飲みながら3時間ほど2人女子会・反省会してました(笑)


ゆっくりと全くケーキとは無縁の話をし
色々刺激になり、勉強になる話をできる時間が
私の癒しの一つになっています(´▽`)


カレンダー上では
毎日忙しくレッスンやってる感じに見えてますが(笑)
実際は午後からなくて暇な日等もありますので
良かったら遊びにいらしてください♪
昨日は夜レッスンの前に2人遊びに来てくださりました♪
お暇な時ご一報を~お茶でもしましょう(*´з`)


そして昨日は
私の苦手なパソコンを・・・
分かるように色々教えて手助けして下さり
遅くまで付き合って下さったAさん!!
本当にありがとうございました!!

お蔭様で画像の加工ができ
無事、明日上げるネタのベースができました!!
私にはなんのこっちゃまったく分からずなPC・・・(=_=)

昨夜来て下さった方にも頼らせていただき
ありがとうございました(^-^)



・・・分からない事はすぐ聞きすぐ頼る私・・・(._.)
できない事をできるようにするには
時間とエネルギーがかなりかなりいるじゃないですか~。。。
だったらできる方に教えて頂けると助かるし有難いですよね~。。
(・・・と正当化してみてます)
昔は頼れず自分でやってしまう所が大いにありましたが
自分の器には沢山は入りません。。

しかし!自分を成長させる為には
頼らず自分で色々挑戦していくべきなのは重々承知。。

だから守りに入らず攻めの年にしよう!!
午年だし!!



なーんていう
そんな話をたーーーーくさんした今月でした(*´▽`*)





皆さんは残すところ、後1日でお休みですね(*´▽`*)
そして来週は雛まつり♪
お雛さま飾ってますか~?


4月メニューも1日にUPされます♪
暖かい春はもうすぐですよ~!


少し寒さは和らぎましたが
インフルエンザもまだまだ出てるみたいなので
体調こわされませんように!
[PR]

by ksaveur | 2014-02-27 22:30

やっとブログを・・・

書ける状況になりました。。。
心身共に(笑)


先週は親子レッスンから始まり
沢山の方に来ていただいたバレンタイン
「フォンダンショコラ&ラッピング」のレッスンが終了し
クランベリーエピも今日で終了いたしました♪


親子レッスンは昨年こどもレッスンでもやりました
「しっとりブラウニー&ラッピング」のレッスンでした(^-^)

10組の方にきていただきまして
ありがとうございました(*´▽`*)

最近いつも一緒に来て下さるちひろちゃんはお父さんと一緒に。
他はお母さんと一緒やおばあちゃんと一緒に来て
ぐるぐる・・・混ぜて混ぜて~♪
上手にできました!

・・・ってそんな日に私はiPhoneを忘れてしまい・・

Iさん、しゃしんありがとうございます(*´з`)
甥っ子さんが参加してくださったTさんもありがとうございます!!
お借りします。。
e0179363_1910580.png


e0179363_19102392.jpg


e0179363_19102962.jpg


e0179363_2019623.jpg


e0179363_19135492.jpg


誰にあげるか色々話してくれましたが
きっともらった方は喜んでくれた事間違いなしでしょうね(*´з`)
手作りって嬉しいですもんね~♪






そして次の日から、TVを見て足を運んで下さった方含め
フォンダンショコラレッスン
おまつりわっしょい♪って感じの日々になり
ありがとうございました!!!


e0179363_204467.jpg


e0179363_2044917.jpg


e0179363_204303.jpg




久しぶりに日々日々知らない方との出会いあり
大勢でのレッスン。。

とてもとても有難く
刺激あり、喜びあり・・・の忙しくも
沢山の幸せと学びを感じた1週間になりました。。


いつもいらして下さる方には
人数多っ!(ー_ー)!!笑
っていわれた方が沢山^^;
平日の午後はだいたいいつものんびりしてるので
賑やかである意味刺激的だったみたいです(*´з`)


初めての方は
最初緊張されていたと思いますが
持ち帰り、大切な方・ご家族・ご自分へ♡
のプレゼントとして喜んでいただけ
楽しんで頂けていたら嬉しく思います(´▽`)


いつもいらして下さる生徒さんが
体験でこられた方に声かけて和ませてくださったり
お茶しながらとても素敵なお話が聞かせていただけたり
爆笑が起こったり。。。


人との出会いって本当に有難く思います。。。
レッスンは2時間半と言う時間ですが
色々な話をさせていただき
少しづつその方を知る事ができ
笑顔で帰って下さる姿が
よーーーーし\(^o^)/
って、自己満足で大きな喜びを感じる瞬間です♪


この度の経験で知ったことを生かし
教室も、自分も、足元見ながら・しかしチャレンジして!!
これからも皆さんに甘えさせてもらいながら(*´з`)
あそこに行ったら
ケーキやパン作れて食べれて
花も習えちゃったりたまには料理も習えちゃったりして
色んな人と出会えるし色んな人の話聞けるし
なんか行くと面白いーー\(^o^)/
って思っていただけるような空間づくりを目指していきます♪


あ、そうそう
料理教室の先生 板谷先生ですが・・・
先日、なんと

「厚生労働大臣賞」

を受賞されました!!!
おめでとうございます\(^o^)/

・・・お国の賞  ですね(´・ω・`)


とても親近感沸く面白い方なのに
凄い方だったんだな~と。。。

でも、そんな場でも
壇上から羽織袴で
笑いを取られていました(*´▽`*)
やっぱり面白い~♪


先日、その祝賀会に呼んで頂き
久しぶりの着物で行かせていただきました。。
好きなのです♪着物。。
昔は着物来て仕事したいと思った事もありました。。
(ちなみに私のなりたいとと思った職業は数知れません笑)


そこで久しぶりにお会いしたのが
教室にも通って下さっていた丸上さん(*´▽`*)
今は因島で 「まんまるねこ」と言うカフェをやられていて
もう2年?位たちますかね♪ 
本当に熱心で、人柄も本当に良く
自分の夢を今現実にして頑張られています\(^o^)/

板谷先生の知識や技術を学ぶためにも
足しげく通われて交流があったので
その会でお会いできて私も嬉しかったです♪

恥ずかしいですが・・・
丸上さんの許可もいただいてので
とてもお着物似合う板谷先生と私たち♪
e0179363_19532486.jpg



おまけに(笑)
丸上さんからお写真お借りした時
これも載せてー!とリクエストしていただき・・・
お借りしたお礼に
恥を承知で載せます・・・。。。

なんでこんな口したんだろう・・・(*´з`) 

e0179363_20101580.jpg


と言う訳で
板谷先生!
本当におめでとうございました!!
また今年もレッスンやっていただきますね♪






えーっと・・・後は今日までのレッスン!
「クランベリーフロマージュノアエピ」

e0179363_1958418.jpg


e0179363_19591573.jpg


e0179363_1959364.jpg


e0179363_19595017.jpg




カリッカリの表面に焼き上げ
焼けてすぐ召し上がっていた方もいらっしゃりました♪
チーズ・クルミ・ベリーのコラボは間違いなしですね!




明日は祇園公民館でベーグルレッスンの日です(^-^)



土曜日からはスパイシーアップルクランブル☆
久しぶりのクッキー生地のタルトです!

e0179363_20151194.jpg

22(土) 
25(火)
26(水)
27(木)
28(金)
まだ空あります♪ 
ご希望の方はお尋ねください(^-^)



ではでは、あと一日で今週も皆さん終わりですね
春はもう少しで来そうな空気感ですが
まだまだ寒い日が続きますので
お体大切にされて下さいね♪

・・・久々書いたので長くなりました。
ありがとうございましたm(__)m
[PR]

by ksaveur | 2014-02-20 20:26

バレンタイン前日 13日木曜日 午前

1名様キャンセル出ました。

フォンダンショコラのレッスンです♪
ご希望の方がいらっしゃりましたらご連絡お願いします。



後、3月・4月レッスンの満席のお知らせです。

☆3月22日(土) ピスタチオと苺のプチパイタルト
午前午後満席になりました。

☆4月20日(日) 抹茶オペラ
午前午後満席になりました。

よろしくお願い致します。


他なら、沢山空きあります(^-^)

あっという間に春休みなんですよね~
卒業・入学シーズンでお忙しい方もいらっしゃると思います!

あ、かなりインフルエンザがやってきましたね~~~
生徒さんもすでにかかられた方が数名!
まだまだ寒い日が続きますので
体力付けて・温かくして
元気に過ごしましょうね♪
[PR]

by ksaveur | 2014-02-10 17:47

今日のレッスン

今日のレッスンは通常通り開講しております。
アストラムライン下の道は何なく通行できます。
市内方面からスタッドレスなしで私は来ましたが
支障ありませんでした。

本日キャンセルご希望の方はご連絡くださいませ。

お越し下さる方は
どうぞお足元お気をつけていらして下さいませ。
よろしくお願い致します。



k.flavor
政近
[PR]

by ksaveur | 2014-02-08 10:03

フォンダンショコラキャンセル出ました♪

今日は底冷えする一日でした。。

暦は立春を過ぎましたが
まだ2月なので
もう少しこの肌を刺すような空気は続きそうですよね。。

長楽寺は今雪がやんでいますが
明日の朝はどうなってるでしょうか。。。




今週土曜日から始まるレッスン 「フォンダンショコラ」
全て満席になって居ましたが
3席!キャンセルがでました。。


2月12日(水) 午後2時~ 2名様
2月14日(金) 午後2時~ 1名様

気になる方がいらっしゃいましたら
ご連絡いただければと思います。。

よろしくお願い致します。






先週末からは2010年にやった「オレンジパウンド」の
フォローアップレッスンを開講しております。

e0179363_1819238.jpg

Aさん写真ありがとうざいました♡


こう言うシンプルなお菓子程奥が深い・・・
と、簡単そうに見えてた方も作ってみて
「有難くいただかなくちゃ♪」
と言われていました。。



パウンドケーキを作るのに大切なのも  

「乳化」。。。

ケーキ作りにはちょくちょく出て来ます。
油とお水が綺麗につながったり、ふんわり♪作るには
材料のしくみを知って、理論を知ると
なるほどーーーと発見することが沢山。。

せっかく計量して、ハンドミキサー片手に一生懸命混ぜてー・・・
と、エネルギーかけて時間かけて作るなら
美味しく☆
食べたいですものね(*´▽`*)
できる原理・理論って楽しいです♪

しっとりパウンドを作っていただけたら
嬉しく思います☆



先週末は 中高生お菓子教室☆
を佐東公民館で開講させていただきました。。

チョコといちごのロールケーキ


高校生が多い参加で
とても上手に作っていました。。



e0179363_18343477.jpg



e0179363_18363439.jpg



e0179363_18335226.jpg


2人一組のレッスンで
最初にデモンストレーションをし
見て学んでもらう事を伝え
いざ!実戦。。。

ドキドキ感満載です(≧▽≦)

2人で相談しながら、周りを見ながら・・・
私を呼んでみたり♪

こう言うのが楽しいのです(*´ω`*)
コミュニケーションが取れてるチームはだいたいうまくいきます(笑)
面白いものですね~。。
半分ずつしてお持ち帰りでした☆


今月21日金曜日は 
祇園公民館でベーグル講座を開講させていただきます。。
15分で満席になりました と連絡を頂き
有難いです♪



寒い毎日ですので
皆様体調壊されませんように~(*´з`)
[PR]

by ksaveur | 2014-02-06 18:46

2014年3月のスケジュール

2014年3月のスケジュール・メニューが決定いたしました!
3月は、伝統のお菓子・エンガディーナ、キッシュのようなお惣菜パン♪そしてお・も・て・な・しにぴったりのパイタルトなどなど考えてみました。楽しんでいただけるとうれしいです♪
皆さま、ぜひお気軽にご参加ください。

体験レッスンは2500円(お一人様1回限り)、通常レッスンは1回4,000円、会員になっていただきますといろんな特典付きで1回あたりのレッスン料金もお安くなります♪


e0179363_22383512.jpg
赤=お菓子1 緑=パン 青=お菓子2 オレンジ=フラワーアレンジ 
レッスン時間は午前の部が10:30~、午後が14:00~、夜は19時~となっております。(2時間から2時間半程度)
レベルアップレッスンは夜の部が18:45~となっております。


e0179363_22372509.jpg■お菓子1 エンガディーナ
K.SAVEURでも人気の焼き菓子。たっぷりのクルミやアーモンドといちぢくをキャラメルに絡めタルト生地に詰めて焼き上げたスイスの伝統的なお菓子です。
(15cm1個)
3月
 7日(金:午前・午後)
 8日(土:午前・午後)
10日(月:午前・午後)
11日(火:午前・午後・夜)
13日(木:午前・午後・夜)





e0179363_22372522.jpg■パン アンチョビと菜の花のケークサレ
チーズ・アンチョビ・旬の菜の花等をとりあわせて焼いた、外はさっくり!中はしっとり♪キッシュのようなお惣菜。フランス語で「塩味のケーキ」という意味で軽い食事やお酒のお供にもぴったりです。(20cmパウンド型1本)
3月
14日(金:午前・午後)
15日(土:午前・午後)
18日(火:午前・午後・夜)
19日(水:午前・午後・夜)
20日(木:午前・午後)




e0179363_22372598.jpg■お菓子2 ピスタチオと苺のプチパイタルト
パイ生地にピスタチオ味のアーモンドクリームを入れて焼き上げ、カスタードとほんのり練乳風味のクリームといちごを乗せた、春いっぱいのとてもかわいいタルトです。
(6cm8個)
3月
22日(土:午前・午後)
24日(月:午前・午後)
25日(火:午前・午後・夜)
27日(木:午前・午後・夜)
28日(金:午前・午後)



e0179363_22405722.jpg*フォローアップレッスン
今までに行なったレッスンの中からリクエスト頂いたメニューをもう一度再開講!(どなたでもご参加いただけます)
カリカリクッキーパン 
ふんわり柔らかな生地にカリカリッ!としたクッキー生地を乗せて焼きあげた甘いおやつパンです。(8個)
3月
1日(土:午前・午後)
4日(火:午前・午後)
5日(水:午前・午後・夜)
6日(木:午前・午後)



e0179363_22373165.jpg★フラワーアレンジメント
ハッピー 春色アレンジ♪
ふわふわなやさしい春色の花をアレンジしてかざりましょう♪気持ちまでふんわりと軽くなるような、おだやかな印象が魅力です。
(・オーナメントは変更になる場合がございます)

9日(日:午前)・12日(水:午前)
  10時30分~
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)



e0179363_22372562.jpg■スペシャル「春休み子どもレッスン」
いちごいっぱいムース
甘いいちごと少し甘酸っぱい木いちごを使ってふんわり♪お店にあるような本格的ムースをつくります。いちごいっぱいに可愛くつくりましょ♪(5個)
・3月29日(土:午前・午後)
・対象:小4から中3まで
■参加費3000円 ■定員8名(先着順)







e0179363_22372521.jpg■レベルアップレッスン
オペラ・テ・ヴェール&テンパリング
フランスの伝統菓子OPERAを和の食材抹茶に変えて作る創作菓子。
アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。
(13cm×18cm)

3月
17日(月:10:00~・14:00~の2回)
30日(日:10:00~・14:00~の2回)

4月 
 8日(火:10:00~・14:00~の2回)
 9日(水:18:45~の1回)
20日(日:10:00~・14:00~の2回)
※レベルアップレッスンは、ケーフレーバーの通常レッスンを20回以上受けていただいた方に限らせていただきます。ご了承ください。



お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。

年末年始、お休みをいただきます。新年は1月6日からとなりますので、ご了承ください。
その他、運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。



[PR]

by ksaveur | 2014-02-01 00:01 | ●スケジュール