3連休中日 晴れ☆

今日は朝からお天気が良く
世の中はお出かけが多かったのでしょうか♪


そんな3連休の中日にも関わらず
沢山の方がいらっしゃって下さったレッスンになりました(*´▽`*)


今日から始まった
「ピスタチオといちごのプチパイタルト☆」

いちごが乗ると皆さんテンションが上がり
うきうきして頂けていたようです♪

e0179363_2217023.jpg

初登場の型にパイ生地を敷き込み
ピスタチオペーストの入ったアーモンドクリームを入れ
ピスタチオを散らして焼きあげます。。

e0179363_2218593.jpg

抜いて残ったパイ生地は
くりくりっと巻いてスティックパイ♪

余り生地の副産物なので
程よいエネルギーのかけ方でお願いしました(*´з`)笑



2人一組でカスタードクリームを作ります♪

e0179363_2221391.jpg

小学生の時から来てくれているNちゃん(*‘∀‘)
4月から高校生!!!
いや~・・・早い☆
お家もご近所なのですが
お家でも良くお菓子を作っているようです(^-^)

最初の時はお母さんと来られましたが
それ以降は大人の中で
作業も・お茶も皆と一緒に過ごせるので
いつも皆で

すごいね~(^-^)

と、関心の的です☆


お菓子を作る喜び・食べる喜び
あげて喜んでもらえる喜び
物を大切にする気持ち
材料や器具を丁寧に扱うココロ。。

小さな頃から大人の中で一緒になって経験をしている彼女は
どんな女性になっていくのかな~♪
これからも楽しみです(*´▽`*)


e0179363_22272326.jpg

いつもお母さんと娘さんの親子で来て下さるKさん♪
今日は8個×2=16個なので
お茶の時は2個ずつ召し上がっていらっしゃいました☆

娘さんは先日
服でもこの柄の物を着てらっしゃることがある位
好きなキャラクターの国へ行かれました♪
私が大好きでもある国で
こんなお土産をーーー☆

e0179363_22314330.jpg


ムーミンの故郷  フィンランド☆
そして何て大きい抜型!!!\(^o^)/

こりゃ近々焼いて見なきゃです♪
アイシングで絵描きたいですね~(*´▽`*)

ありがとうございました!!

オーロラも ちょびっと☆見れたとの事。。。
今年、私が一押しの大好きな国に2人行かれて
話聞くだけでウキウキ♪させていただきました!



さて、続きは
できたタルトにクリームを乗せ
デコレーションです☆

e0179363_22354333.jpg


教室で同じ年だったとの共通点もあり仲良くなったお二人
HさんとMさん♪
個人個人で来て下さっていますが
最近、合う時は合わせてらっしゃるようですね(^-^)
嬉し☆


e0179363_22374358.jpg

e0179363_22372987.jpg

生クリームも絞ってイチゴ・ブルーベリーを乗せて
完成です☆

今日2回目と、初めての2人組で来て下さった
KさんとFさん。。
ご姉妹でとても仲が良くご参加してくださいました。。
お買い物とかも一緒の行動されるそうです(*´▽`*)
いいですね☆仲良し姉妹!!

うちは兄3人の私、4人なのですが
昨日久しぶりーーーに兄と話しました(^-^)

女姉妹って大人になって仲良しなので
そんな光景を見ると何だか嬉しくなります♪



e0179363_22433237.jpg

楽しーーーー☆ってウキウキされながら飾り付けされてたHさん♪
エシレバターのHさんです(^-^)


e0179363_22425264.jpg


e0179363_22461459.jpg


完成~\(^o^)/
で、これを召し上がって帰られていました☆

今日は0歳と4歳のお子さんを旦那様が面倒見て下さっている間に
リフレッシュ☆と言って来てくださったOさんも(^-^)



皆さんにとってそれぞれ

楽しみの場
息抜きの場
刺激の場
癒しの場
出会いの場
学びの場
美味しい物を食べれる場☆

それぞれ違う目的でも
ケーキやパンを通じて結びつく縁で
私もエネルギーをいただけています(*´▽`*)




来週は小学校も春休みに入るので
お母様方はお忙しくなられるかと思います。
働く皆さんも年度末で決算や移動
変化の時期ですね♪
4月になるとさくらが咲きます(*´▽`*)
暖かいおだやかな春はもうすぐ☆

季節の変わり目ですし
体調・心に無理をせず
流れに任せて
すすみましょう(*´ω`*)


どうぞ、良いお休みを☆
[PR]

by ksaveur | 2014-03-22 23:39

本日のレッスン。。男性2名☆

明日は祝日なんですね!!
春分の日・・・。。と。。

レッスンで
「春分の日は何の日か分かりますか?!」

と言われ・・・・

??(´・ω・`)



「昼と夜の長さが一緒ですよ」 と。。
そうでした。。。  かね(゜-゜)



今日は朝のレッスンでも新しい事を教えていただきました・・・^^;

お正月にのむ 「おとそ」 (漢字は お屠蘇 って書くんですね~。。)


私の中では
「1年の始まりに無病息災等を願って
1月1日に神社やお寺でだしてもらえる日本酒」 =  「おとそ」
と思っておりました。。

が・・・
今日こられたTさんが
「私お屠蘇好きなんですー(*´▽`*)」
と。。
「お正月はお屠蘇とおせちですね♪」
と。。。

おとそが好き=日本酒が好きと思ったら

「お屠蘇が好き!!」


・・・・・・???(´・ω・`)

おとそって
10種類位の生薬を前日12月31日から日本酒と好みでみりんも入れて漬け込んだお酒を
「お屠蘇」
って言うんですよーって。。


(ー_ー)!!


そんな何かが入っていたとは・・・・
恥ずかしながら、全然知りもしませんでした。。。

一緒にいらっしゃった方も 同じく  と。。。



勉強になりました~(*´▽`*)

Tさんのご実家は三原で
お雑煮も鶏ガラだしでコクがあるお雑煮との事。。
その上に・・・
思い出そうと何度も調べてみたけど出てこない野菜・・・
何でしたっけ~Tさん!!(笑)
ねぎみたいな、あまりこちらでは見た事ない  何か(._.)

知らない事がまだまだですね!!
とても新発見の本日でした。。



で!そんな今日は
同じ職場にお勤めの男性2名がご参加してくださいました♪

包丁さばきは抜群!!!!!
玉ねぎ  トントン♪  切るのはお手の物。。

炒めるのもお手の物♪

e0179363_19305883.jpg


さっさと手際よく作って下さいました♪

エプロンをお持ちでなかったのでお貸ししたのですが
1名、178cm男子
付けたらこうなりました(´▽`)


e0179363_19343478.jpg


可愛いーー♪
何て事を言いながら
子供用エプロンしかなかったので(ごめんなさいね^^;)
お似合いでしたし
付けて最後まで作業してくださいました(*´▽`*)


手際よくてお二人の話と掛け合いが面白く
周りの方とも和気藹々と井戸端会議♡
楽しんで頂けたようでうれしいです!

男性でも興味がある方はぜひぜひお待ちしておりますねー☆

ちんちくりんのエプロンは今日どうしてもそれしかなかったのでお貸ししましたが
他あるのでお持ちでない方・お忘れの方は言って下さい♪



明日から3連休の方も多いでしょうね(*´▽`*)
晴れるといいですねー☆

良いお休みをお過ごしください!!



土曜日からは
e0179363_19503390.jpg

ピスタチオと苺のプチパイタルト です♪

24日(月)  午後 空あり
25日(火)  夜 空あり
27日(木) 午前・午後・夜 空あり


<ある日のおやつ達♡>
e0179363_19413893.jpg

ソワースイート (レモン風味でいちごソースをアクセントにして求肥で包んであります)399円♪
e0179363_1941495.jpg

いちごのグラタン 368円♪
[PR]

by ksaveur | 2014-03-20 21:40

3月22日 土曜日

今日も暖かかったですね♪
窓を開け放ちレッスンをしました(*^^*)

しかしお鼻が…
きっと何かが飛んでましたね(笑)



ピスタチオとイチゴのプチパイタルト♪
22日土曜日、満席でしたが

午前中2名様 空きが出ました!



別れと出会いの春。。

先週来てくださったIさんも
転勤で関西に。。。
ご実家も関西なので
いつも楽しいお話きかせてもらっていたので寂しいですが
きっとご家族お友達も嬉しいと思います♡
また、広島にきたら寄ってーねー(*^^*)
[PR]

by ksaveur | 2014-03-19 18:48

2.3年越しの要望

昨日はとても暖かい一日でしたね!

家の近くで菜の花が満開に咲いています☆
梅の花も咲き、
今日は蝶々が庭のレモンの木にやってきて
うきうきする春を感じました(*´▽`*)



先週から始まったレッスン

「ケークサレ」

2.3年前に要望を受け
かるーーく受け流してみていたOさんからのリクエストを
私なりに好む味にしてやっと実行!
Oさんごめんなさいね~お待たせして!!
懲りずに又リクエストしてね(*´з`)



「フランス展で売ってるやつ高かった!!」
との声を聴きましたが
自分で作るとお安くできます☆

e0179363_21505484.jpg


e0179363_21593576.jpg


e0179363_21503232.jpg


e0179363_21511769.jpg


「菜の花とアンチョビのケークサレ」
塩ケーキという意味です。

ケーキなん?!
惣菜なん?!
どっち?!??

私的には惣菜にしました。
お酒のお供によろしいかと(・´з`・)



作業時間は30分。。
お話・お茶時間、本日2時間程度(笑)
沢山笑って沢山喋って
スッキリ☆
して帰って頂けていたら嬉しく思います。。




昨日のレッスンは今月来月のレベルアップレッスン☆
「抹茶味のオペラ」

e0179363_2159056.jpg

ビスキュイジョコンドと言う
アーモンドパウダーがたっぷり入った
少し重い生地を作ります。

e0179363_21594368.jpg


e0179363_220334.jpg


この生地、けっこう硬いのでのびにくいのですが
皆さん、お世辞抜きでホント綺麗にのばされていて感激しました~
上手ーーー!!!\(^o^)/

生地を焼いて
抹茶のバタークリームとガナッシュを挟んで組み立てていきますが
e0179363_2214110.jpg


なかなかこれがまっすぐ伸ばすのが難しくて・・・
修行の成す技(・´з`・) なーんて♪
ウエディングケーキとかつくるのと一緒ですが
角を綺麗に出すのが難しいです。。

スパテラをうまく使って
クリームを持ってくるのですが
なっかなか何度もやり直しながら
皆さん頑張られていました☆

このクリーム、何が良いかって!!!
なんども・何度も・ナンドモ!触れる(*´з`)
練習向きクリームです♪

これから受けられる方☆
興味があれば練習してみてください!

きのう午後のYさん♪
納得いくまで頑張られました(^-^)

e0179363_2254172.jpg

四隅を切って帰られると綺麗ですが
もったいない!(*´ω`*)
とそのまま切らずにお持ちかえりされました♪

新緑の季節☆
お抹茶は好き嫌いがあると思いますが
少し置いてちょびちょび切って召し上がっていただければと思います!





そして、先日私個人のFacebookでUPしましたが
今月初めからヨーロッパに旅に出られたHさん♡
もしあったら・・・
とお願いしていたら買って来て下さった
とーーーーーっても嬉しいおみやげ(*´з`)

e0179363_2273578.jpg


日本で買うとビックリするほど高い
エシレバター!
それも大きいさいず\(^o^)/
とってもうれしかったです!!
ありがとうございました!!

パンに塗ってじゃなく
の・せ・て♡
大切に食べます☆




e0179363_22122544.jpg

これも先日いただいた くちべに♡

・・・・ではなく!!

これ・・・
匂いが柑橘の香りなんです☆
アナスイとのコラボ・・・


実はこれ

チョコレート(*´▽`*) なんです


Sさん♪
まだ食べてません☆
というか、きっとたべれません(*´ω`*)
ネタになるじゃろー☆とプレゼントしてくださった一品☆
ありがとうございました!!
大切に保管します♡



皆さんとのお話が私の日々の刺激になります(*´▽`*)
年代問わず皆様も交流できる場所として
利用していただければ幸いです☆


最後に!
今日レッスン中にわざわざお家に取に帰ってまできて下さった
Kさん一押しのこんにゃく(*´▽`*)

e0179363_2220076.jpg


<召し上がり方>
厚めに切ってお召し上がり下さい(*´з`)


・・・今夜は遅くなってしまったので
近々Yさんにいただいた刺身用お醤油を付け
食べてみたいと思います!!


食べ物も・行事も、これから楽しみがいっぱいです\(^o^)/







☆ある日のおやつ達シリーズ☆
e0179363_22234356.jpg


e0179363_22235961.jpg


e0179363_22254016.jpg

[PR]

by ksaveur | 2014-03-18 22:28

ホワイトデー

夜中の地震、びっくりしましたね!
お怪我された方はいらっしゃいませんでしたか?!

店は朝来たら
棚の上にある計りが落ち
二階の包材が倒れていたとのこと。
教室はどうなってるか…と恐る恐るドアを開けたら
計量用のカップが倒れてた位で何も被害はありませんでした。
生徒さんは鏡と写真立てが倒れたと。。

階数高い所に住まれてる方はかなり怖かったみたいです。
私は三階ですがそれでもかなり怖く
止まってからも当分心臓バクバクしてました。
地震が余りなく過ごせる広島なので
危機感も対応できる判断力もなく
ただ、過ぎるのを待つだけでした。。


早速、実家の母が
寝室のタンスの上の荷物を整理したと。
やることがはやい!
しばらくは気をつけないとですね。。



そんな今日はホワイトデー♡
お店は今週、大混雑の毎日でした!!
今日は朝からすごかったー。
生徒さんもびっくりしてました。。

先日は高校生らしき男子のお買い物後の姿にキュン(*^^*)
お菓子屋さんのお菓子をお返しにするって
オシャレ男子ですね☆


ホワイトデーレッスンなんてのをやってみたら来てくださるかな〜♪(´ε` )
なんて思った今日でした!
[PR]

by ksaveur | 2014-03-15 00:22

こどもレッスン募集☆ と 4月満席のお知らせ

まず
4月レッスンの満席の日が出ましたので
お知らせです☆


e0179363_1783494.jpg

卵白だけを使ったレッスン 
「ラングドシャ&ヴィエノワ」 
4月5日(土)午前 満席になりました。


e0179363_1711776.jpg

レベルアップレッスン

フランスの伝統的お菓子 オペラ を抹茶に変えて作ったお菓子
「オペラ・テ・ヴェール」
4月8日(火)午前 
4月20日(日) 午前午後
満席になりました。


e0179363_1743584.jpg

たっぷりのチョコレートを使って作るシフォンケーキ
「ショコラベリーシフォン」
4月26日(土) 午後
満席になりました。


他はまーーーだまだ!!(笑)
空いてます♪



そして春休みこどもレッスン

3月29日(土) 午前午後  まだ募集中です☆
e0179363_177398.jpg

e0179363_177929.jpg



このレッスンみて 

「子供のココロはある大人はだめですか?」

との質問をいただき
笑いましたとさっ♡
[PR]

by ksaveur | 2014-03-10 17:12

春いっぱいのお花たち♡

今日も寒い一日でしたねー!!
ちらちら・・・
又今日も雪が降る日になりました。。


先日9日日曜日のアレンジメントレッスン(*´▽`*)
とーーーーーーっても春らしい・可愛い♡
春満載のアレンジメントのレッスンだったようです♪

e0179363_16565076.jpg


e0179363_1655569.jpg

Aさん、写真ありがとうございました♡

目に入るだけで ウキウキ♪(*´▽`*) します!!
あ~可愛い♡


明後日水曜日 午後もやっています☆





当分ウキウキ感をお花からいだけそうです♡
[PR]

by ksaveur | 2014-03-10 16:57

寒の戻り

先週は暖かい日があり
春はもうすぐかな~♪と思っていたら
今週は寒い日が続きましたね。。

木曜・金曜
安佐南区は雪がちらつく一日でした。。。

来週は少し暖かくなるといいな~(´▽`)




3月に入りあっという間に8日。。。
なんて早い毎日でしょうか・・・^^;

今月のレッスンはフォローアップ☆
「カリカリくっきーパン♪」
からスタート!!


メロンパンのような食感ですが
クッキー生地を絞ってナッツを乗せて
自然に垂れてきてこんな感じになります♪

e0179363_2320744.jpg


e0179363_23202877.jpg


e0179363_23204377.jpg


サクサクっ♪

メロンパンしか食べないお父さんが
美味しかったって喜んでくれた(*´▽`*)
との連絡。。。
嬉しかったです!

e0179363_23223739.jpg

 「ジャガイモ入り炊き込みごはん」
のおにぎりを差し入れしてくれたSさん♪
ごちそうさまでした\(^o^)/

以前、炊き込みご飯に何を入れるかと話をしていて
Sさんが言った一言。。
「じゃがいも」

Σ(゚Д゚)

みんな初耳ーー♪

入れた事ないし食べた事ない~って話をしていたら
鶏肉・じゃがいも・人参
が入った炊き込みご飯をおむすびにしてくださりました(^-^)
ちなみにお父さんは音戸の出身。。
必ず炊き込みごはんはジャガイモ入りだそうです(´▽`)
炊き込みごはん・・・何入れますか??

私、炊き込みごはんってしないのですが(笑)
好きなのは

「むかごごはん」 と 「ゆりねごはん」  

近くの地産野菜を売る きんさい館 に行って
むかごを安く見つけた時には 
ラッキーーーー!!!と
決まってむかごごはんを炊きます。。

乗せて炊くだけなので楽で美味しい!!

昔大山に遊びに行ったとき
ここにいっぱいあるよ~!
とペンションの方が教えて下さり
むかごの取り放題をしたことがあります(^-^)
ぽろぽろ~って取れて
あっという間に両手いっぱいに\(^o^)/


むかごってご存知ですか~??
私もその時初めて知ったのですが
山芋や自然薯のつるが地上ににょきにょき伸び
アサガオみたいに葉っぱをつけ
をの葉が分かれる部分に ポチっ とできる
直径1センチ位の大きさのちいさなおいもでした(^-^)
なかなか自然になっている所を見る事はないですよね~
貴重な経験でした!

ぜひ時期(秋ごろだったかな^^;)になったら
試してみてください♪
とにかく簡単(・´з`・)







そしてそして
きのうから始まったレッスンが

「エンガディーナ」

くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツ 
が沢山入り
ねちっとヌガーがたっぷりの
焼き菓子です。。

タルト生地を作って敷き込み  (受講カード、8枚目のHさん隠し撮り♡)
e0179363_2353287.jpg


ナッツが沢山入ったヌガーを入れて
生地で蓋をして焼きます♪

e0179363_23522674.jpg

途中で一度オーブンから出し
中から噴火してくるヌガーで詰まる穴を空け直し
しっかり焼いたら完成☆
e0179363_2352142.jpg


しっかり焼けた生地の中は
まだまだ熱々!!!


・・・・っていう私は先日これを作り
まだ熱いけど切って

(*´з`)
食べたら・・・


べロっ・・・・

(*_*;

口の中の皮がむけました。。。

どうぞこれを作られる皆様・・・
くれぐれもお気を付けくださいませね。。。


孫が喜んだよ~とHさん(^-^)
7台分の材料を今日買いに来られました♪
旦那さんのホワイトデーのお返しとの事♡
頑張ってーーー\(^o^)/


来週10日(月) 午前満席 午後空あり
   11日(火) 午前午後 空あり
   13日(木) 午前午後夜 空あり
です♪








そして!!
先月のアレンジメントレッスンのお花をすっかりUPしていると思っていました・・・(*_*;

とってもとってもカッコいい
エキゾチックなアレンジでした!!!\(^o^)/

e0179363_03389.jpg


e0179363_042712.jpg


写真よりやっぱり実物が素敵!!!
先月半ばのレッスンでしたが
まだ数種類のお花は生きていて
一輪挿しにさし直して楽しませてもらっています☆

教室のアレンジメントレッスンは
「枯れない」って事からプリザが人気です(*´з`)
確かになくならないのでいいですよね~♪
ですがやっぱり私は生の花が好きですね☆

季節感があり
香りがあり
色の変化があり
生きている。。

生のお花に触れる事でエネルギーをもらえるので大好きです(*´▽`*)

今月のアレンジメントレッスンは
ハッピー春色アレンジ☆
e0179363_0132524.jpg

明日と12日(水) 午後(先生の娘さんが卒業式の為午後に変更になりました☆)
やっています♪ 


春はもうすぐですね~(*´▽`*)
教室の庭の花壇には
シェフが去年植えて下さっていた
チューリップの芽がぐんぐん出てきました!!
楽しみにしていてくださいね(*´з`)





そして最後に。
今日ある生徒さんから1通のメールがあり
とてもとても嬉しくなりました。


去年の11月頃からお休みされているKさん。。
忙しくなって時間が取れなくなるからこれないかも・・・
と言われ、あっという間に4か月が経ちました。

どうされてるかな~と良く気になっていましたが
先日、3月4月のチラシを送らさせて頂いたら
早速メールがありました。。


「お手紙ありがとうございました。大変嬉しかったです!」
から始まり、近況が書かれていました。

実はお休みされた理由が
「ひ孫さんが生まれるから」
なんです(*´▽`*)

ご入会されて4年位になる
70代のKさん♪


近くにお孫さん夫婦が引越しされてきて
2人目のひ孫さんが11月に生まれ
ひいおばあちゃまが面倒を見られているんです(*´▽`*)
いつもいつも教室でも聞き上手で品が良く
熱心なKさん。。
月に2・3回はお会いしていたので
最近お会いできず残念だったのです。。。


絵文字を使って打って下さったメールを読み進めていると

「この年でひ孫を守りしてやれる事を感謝しています。
教室に伺える日を楽しみにひ孫育て頑張ります\(^o^)/」
と。。。

何とも感謝と愛の溢れるメールが来て
心がほんわか♡ほんわか♡
とても温かくなりました(*´▽`*)

Kさんの教室でできたお友達は
双子のお子さんを産んで今子育て真っ最中のSさん♪
年齢を超えたお付き合いの縁が生まれるってとてもうれしいです☆
又きてくださいね(*´▽`*)




3月4月
お忙しい方が多いと思います!
卒業・春休み・新学期!
お母様方は大忙し。。。

又落ち着いたら
気分転換☆リフレッシュ☆ケーキ食べに(*´з`)作りに☆
いらして下さいね~♪
お待ちしております(*´▽`*)


e0179363_1125952.jpg

ある日のおやつ♪でした(*´▽`*)
[PR]

by ksaveur | 2014-03-09 01:15

2014年4月のスケジュール

4月のスケジュールが決まりました♪
春まっさかりの4月。ぽかぽか陽気で桜がきれいで、陽射しがあたたかくて・・・と4月のことを想像するだけでも楽しくなってきます。
春らしいやさしい風味のラングドシャや、香りがおいしいごぼうパン、チョコシフォンなどを作ります。
そして、4月から新しいレッスンが始まります!!簡単でおいしいお手軽お菓子を2人1組で作る、その名も「クイックレッスン♪」です。レッスン時間は1時間半程度。今回はマドレーヌ・フィナンシェ。お菓子の王道レッスンをしますよー♪
春からはじめるお菓子・パンレッスンに、気軽に参加してみませんか?

e0179363_08150398.jpg
e0179363_08394741.jpg
■お菓子1
ラングドシャ&絞りだしクッキー・ヴィエノワ
お菓子を作ると卵白が残ってしまう事がしばしば…。その卵白を消費できるお菓子を2種作ります。「猫の舌」の意味を持つラングドシャ、「ウイーン風」の意味のバニラ風のヴィエノワです。(いっぱい)4月
1日(火:朝・昼・夜)
2日(水:夜のみ)
3日(木:朝・昼)
4日(金:朝・昼)
5日(土:朝・昼)



e0179363_08263986.jpg
■パン ゴマごぼう
もっちりゴマ入りの生地に、繊維たっぷり・しっかり味のきんぴらごぼうを包んでチーズをのせ焼き上げます。(6個)
4月
15日(火:朝・昼・夜)
17日(木:朝・昼・夜)
18日(金:朝・昼)
19日(土:朝・昼)





e0179363_08150340.jpg
■お菓子2 ショコラベリーシフォン
生地にチョコレートを入れて作るしっとり甘さ控えめのシフォンケーキです。2台焼いて、1台はデコレーションしましょう。(15cm2台)
4月
22日(火:朝・昼・夜)
23日(水:朝・昼・夜)
24日(木:朝・昼)
25日(金:朝・昼)
26日(土:朝・昼)




e0179363_08282824.jpg
■フォローアップ さくらのロールケーキ
さくらの葉を生地に入れ花を散らして焼き上げ、あんこのクリームを入れた春満載スイーツです。(20cm1本)
4月
  9日(水:朝・昼)
10日(木:朝・昼・夜)
11日(金:朝・昼)
12日(土:朝・昼)





e0179363_08150355.jpg
■フラワーアレンジメント
元気いっぱい爽やかアレンジメント

元気なビタミンカラーのアレンジを作ります。春の明るい日差しとそよ風が似合うと思いますよ♪
4月
13日(日:朝)
16日(水:朝)
   10時30分~
担当講師〔フラワーショップなかむら〕中村 敦さん
(参加費 会員様:3800円 非会員様:4300円)
体験レッスン:2,800円(お一人様1回のみ)
・オーナメントは変更になる場合がございます


e0179363_08150333.jpg
4月からスタート!簡単!クイック!お菓子レッスン
K.SAVEURのマドレーヌ
&フィナンシェ&ラッピング
入会金なしで何度でも来ていただけるレッスンの始まりです!
お一人様で参加OK!作業は2人1組で1つのお菓子を作り半分こしてお持ち帰りです。
1時間半のクイックレッスンで、簡単なお菓子作りに挑戦してみませんか?途中ちょっとしたTEAタイムもあります♪
ケーキ作りは苦手、一人で行くのは苦手、時間が長くはとれない!という方、お気軽に来て楽しんでください。(^-^)  (各3個ずつ)
■参加費:2,000円(お一人) 
■定 員:16名(8組・先着順)
4月
29日(火)  朝:10時~ 昼:1時~
30日(水)  朝:10時~ 昼:1時~ スタート時間にご注意ください



e0179363_22372521.jpg
上級編「レベルアップレッスン」第15弾!
オペラ・テ・ヴェール&テンパリング
フランスの伝統菓子OPERAを和の食材抹茶に変えて作る創作菓子。アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。(13cm×18cm)
4月
  8日(火:10:00~・14:00~の2回)
  9日(水:18:45~の1回)
20日(日:10:00~満席・14:00~満席)
■受 講 料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)



お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またはflavor※ksaveur.com (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び r.goope.jp)の2つとも「許可」に設定ください。


[PR]

by ksaveur | 2014-03-01 07:00 | ●スケジュール