最近のレッスン

あわあわと11月が終わりを迎えようとしています。。。


先週はパンレッスン
キャラメルマカダミア
e0179363_13252187.jpg




今週は今日で終わりの
栗のブリュレ♡

e0179363_13254442.jpg


e0179363_1325213.jpg




干し柿をいただいたり♡
e0179363_13252286.jpg



毎日日替わりで教室の為に
ケーサヴールのスタッフの皆さんが作ってくれる
お皿盛りのデザートが来るのをワクワク♡待ったり♪(´ε` )
e0179363_13252344.jpg

e0179363_13252387.jpg

e0179363_1325245.jpg

e0179363_13253926.jpg

e0179363_1325403.jpg


e0179363_13252627.jpg

e0179363_13252783.jpg

e0179363_13252859.jpg

e0179363_13252946.jpg

e0179363_1325309.jpg

e0179363_1325319.jpg

e0179363_13253229.jpg



レベルアップレッスンで一足早いXmasを迎えたり♡
e0179363_13253336.jpg

e0179363_13253449.jpg

e0179363_13253537.jpg

e0179363_13253614.jpg

e0179363_13253649.jpg

e0179363_13253871.jpg



レモンがグレープフルーツみたいに大きくなったり♡
e0179363_13254241.jpg

e0179363_1325418.jpg


いただいたブローチ付けてみたり♡
e0179363_13254315.jpg



来週から12月。
教室ももう少しXmas模様にしようと思います♪
e0179363_13254441.jpg

e0179363_13254543.jpg

e0179363_1325465.jpg



来週寒くなるようですので
皆さま、忙しい時期になると思いますが
元気にすごしましょうね( ´ ▽ ` )ノ

11月さいごの良い週末を♡
[PR]

by ksaveur | 2014-11-29 13:10

いたや先生のお料理教室

今月末30日に開講される

「年末年始の簡単おもてなし料理」

満席になりました。
ありがとうございました!

今回も楽しみです♡


明日は先日に続いてのアレンジメント教室♪
キャンドルアレンジを教室に置いてくださっているようなので、いらした方はぜひぜひ木の香り♪(´ε` )に癒されてください!


来月のリース
12月14日日曜は満席になりましたが
12月9日火曜日はまだ少し空いております♪
e0179363_20592411.jpg



お正月のモダンアレンジ
12月28日
後数名空いてます♪

e0179363_20592540.jpg


ご興味ある方はぜひぜひ♡
[PR]

by ksaveur | 2014-11-17 20:54

キャンドルアレンジ

今月のアレンジメントレッスン☆
濱村先生のBlogより♪


e0179363_14515989.jpg




e0179363_14515912.jpg


e0179363_14515861.jpg




今日は安佐南区の高取にある、
ケーフレーバーさんでお花教室でした。

今月は*キャンドルアレンジメント*

お花が大好きな素敵なお客様と、
とても楽しい時間を過ごしました♪

お花を触りながら『楽しい♪』とこぼれる言葉を聞くと、何とも幸せな気持ちになります。

また次回も楽しい時間が待ち遠しいです♪♪

http://moumouflower.blog.fc2.com/blog-entry-154.html?sp
[PR]

by ksaveur | 2014-11-17 14:47

織田信長

が死んだ日
わかりますか??


今日中3男子から学んだ事。。



「いちごパンツでのぶなが死す」

1 5 8 2♡
爆笑しました。


のぶなががいちごパンツを履いて亡くなった
と、なかなかかわいい♡姿が思い浮かび
学びになりました。。

笑いましたね〜
忘れませんね〜
そんな風におぼえましたっけ?(^_^;)



先日友人と大化の改新についての年号で
わたしは

「蒸しご飯を炊いて祝った大化の改新」
と覚えたけど、地域の違いか…
「虫殺しの大化の改新」
と。。

初めて聞きました!



とにかく…
懐かしい。。。


歴史は昔から苦手…
過去は振り返らず今を生きる!!!
とでも言っておきましょう(笑)




さて、
今日のレッスンはフォローUPレッスン。
基本のスポンジ!!

e0179363_113726.jpg

e0179363_114123.jpg


e0179363_114064.jpg

e0179363_1138100.jpg

e0179363_113969.jpg


やっと出始めた国産いちごを使って
飾り付け完成ー( ´ ▽ ` )ノ





e0179363_114151.jpg

最近のおやつは
厨房スタッフが日替わりで作ってくれる
皿盛りデザートです\(^o^)/




今日は2年目の女の子Kさん!


またゆっくり今までのをUPしますね♪



皆さんに喜んでいただければと思い
それぞれがチャレンジしてくれているのでお楽しみに〜♪

明日は四年?五年目のN君(^-^)
楽しみです!
[PR]

by ksaveur | 2014-11-15 00:38

K.FLAVOR忘年会

今年も12月に忘年会をしようと思います♪



12月5日 金曜日 19時位から

場所:市内(決まり次第お知らせします)

会費:5000円位


…とりあえず告知だけで
詳細はまた( ´ ▽ ` )ノ



今年最後の皆さんとご一緒できるイベント♪

きっと続々と忘年会の予定も入られてる事と思いますが、ぜひどなたでもご参加ください( ´ ▽ ` )ノ
[PR]

by ksaveur | 2014-11-13 17:47

サンタさんへのお願い♪

今日は本当に寒いですね!


教室はもう少しだけほんのりXmasで
12月に入ったらもっと飾り付けようと思っています♪




さて、今回企画として
大人の中にある子どもごころをくすぐれたらいいな☆と思い
裁縫上手なTさんにサンタさんのブーツを作っていただきました!
Tさんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ


「サンタさんへのお手紙☆」


皆さんに願いを書いてブーツに入れていただき、サンタさんに聞いててもらおう!!(笑)のイベントをやります♡

信じる者は救われる♡
願い書き記す事が現実化させる為の一歩♡


七夕は先が長いので
こんなことを考えてみました♪


ぜひ、ブーツの中に思いを詰め込んでみてください( ´ ▽ ` )ノ


e0179363_1728397.jpg

[PR]

by ksaveur | 2014-11-13 17:09

パトさんパンレッスン♪

今日は3回目になる
ラパンのパトさんによる
ブリオッシュのレッスンでした♪

e0179363_1381016.jpg



今までやってない作り方の生地で
バターも卵もたっぷり入りました。。

ちょっとしたハプニング♡(笑)もありましたが、それも勉強のうちです♪


パトさんは
「お家でもできる美味しいパン」
と言うのを軸として考えて来てくださって居ます。
やるかやらないかはみなさん次第ですが
Xmasに向けてパーティ仕様のパンを作って下さいました♪


e0179363_1381120.jpg

e0179363_1381280.jpg

e0179363_1381320.jpg


パトさんが仕込んできて下さった生地は王冠の形に♪

皆さんのは形に入れて焼き上げました!

めちゃくちゃ外はサクサク!
中はしっとり♡♪(´ε` )

e0179363_1381372.jpg


最後にシロップ打ってきっと明日の方が染みて染みて…♡
想像すると…

こんな時間にお腹が鳴ります。。。



今日の顔ぶれは、有給休暇をつかって来てくださった方が5名!!

パトさんの愉快な人柄に皆でワイワイ( ´ ▽ ` )ノ
パトさん囲んで話が弾み
パトさんは違和感のない女子会男子になっていました♪

パンに注ぐ愛情が、
きっと皆さんにも伝わったことでしょう♡


また来年もやります!!
次回のメニューは…

決まりました♡

またお知らせしますね( ´ ▽ ` )ノ



ぜひラパンさんへも
足を運んで見てください\(^o^)/


パトさん、ありがとうございました!!
[PR]

by ksaveur | 2014-11-12 01:23

過去と最近と今日( ´ ▽ ` )ノ

…過ぎ去った事になりすみません(^_^;)

月日があれよあれよと過ぎます。。



9月?(笑)のフォローアップレッスンは
クリームパン♡
e0179363_17322446.jpg

e0179363_17322523.jpg

e0179363_17322533.jpg




10月のフォローアップレッスンは
カリカリピッツァ!

e0179363_17322032.jpg

e0179363_17322126.jpg

e0179363_17322157.jpg

e0179363_1732228.jpg

e0179363_17322395.jpg



10月のロールケーキ
スフレタイプのロールケーキ♡


e0179363_17322616.jpg

e0179363_17322755.jpg

e0179363_17322817.jpg



明日までのレッスン( ´ ▽ ` )ノ
マフィン&オートミールクッキー

e0179363_17322937.jpg

e0179363_17322992.jpg

e0179363_17323043.jpg

e0179363_17323125.jpg

e0179363_17323289.jpg



今日のレモン♪

e0179363_17323255.jpg



成長ーーーー\(^o^)/
[PR]

by ksaveur | 2014-11-06 17:23

パトさんパン受け渡しの訂正

昨日アップしたパトさんパン販売の受け渡しが間違っておりました。

レッスン当日、11日火曜日です!
訂正しお詫び申し上げます。。
ご連絡下さったSさん
ありがとうございました。。


…(T_T)
正直もうします。
前回のをコピペし貼り付けましたら
修正が今一歩足りずでした…。
詰めが甘い私(^_^;)

失礼しました!



先ほど庚午辺りを通りましたら
平和マラソン終わりでした\(^o^)/
パトさんもきっと走られたんじゃなかったな?(^-^)

秋晴れの良い休日を☆



[PR]

by ksaveur | 2014-11-03 15:19

11日のパトさんパン販売

三連休、いかがお過ごしでしょうか?
また台風が近づいてるんですね〜。


今月11日火曜日に開催される
パトさんのパンレッスンの日に
今回も事前予約のみで
パンの販売をしていただけます( ´ ▽ ` )ノ


会員さまで、レッスンにご参加いただかなくてもご注文はお受けしております♪


11日、レッスン当日の受け取りになります。
レッスン中でも構いませんよ♪


下記、ご希望のパンの番号・個数・お名前を記入し(できたら合計金額も記入お願い致しますm(._.)m)
mail・もしくはお電話にて


11月9日 日曜日午後五時まで


にご連絡いただければと思います。
教室に注文票を置いておりますのでそれでも構いません♪



~ラパンさんのパン販売表~
(全て税込価格)

ブリオッシュ系

①こしあんブリオッシュ
生地の中にこしあんを包んで焼きました140円

②クリームパン
向原農園の卵を使った濃厚なこだわりのカスターを入れました160円

③シュクレ
ブリオッシュ生地に角切りバターを差し込んで焼きました130円

④ブリオッシュショコラ
ブリオッシュ生地で板チョコを包みカステラ風のトッピングをしました160円

⑤スイス
ブリオッシュ生地にカスターとたっぷりのチョコを挟んで焼きました170円



食パン系
⑥やま食パン
さくっとした食感の食パン          1斤170円、1本(2斤)340円

⑦くるみ食パン
やま食パンにクルミを混ぜて焼き上げました    1斤230円、1本(2斤)460円

⑧豆乳食パン
発酵豆乳を使用したしっかり味の食パンです   1斤170円、1本(2斤)340円



調理系
⑨ウィンナー
ウィンナーを調理してケチャップとマヨネーズで仕上げました150円

⑩牛スジカレー
筋煮込みカレーでちょっと辛目の大人味カレーパンです150円



クロワッサン系
⑪クロワッサン
発酵バターを使用したクロワッサン。風味がよくサクサクです!!トースターで2分温め♪150円

⑫ゆず・まよ・チキン
クロワッサン生地にゆず胡椒マヨネーズとチキンをあえて乗せ焼きました180円

⑬ジャガイモのクロワッサン
フランス中部のパンでポテトピューレをクロワッサン生地に練り込みました150円

⑭あんクロクロワッサン
生地に北海道産100%のこしあんを挟んで焼きました170円

⑮チョコみかん
クロワッサン生地の中に板チョコを挟み、みかんをトッピングしました190円

⑯豚トロウィンナー
クロワッサン生地にウィンナーを挟んで焼きました180円

⑰洋梨と板チョコのダノワーズ
板チョコを巻いたクロワッサン生地の上に洋梨をトッピングして焼き上げました190円

⑱ショコラティーヌ
クロワッサン生地に板チョコを巻き込んだチョコクロワッサン160円

⑲アップル 180円

⑳クイニーアマン
バターとグラニュー糖を練り込んだフランスブルターニュ地方の名物140円


菓子パン系
㉑丹波の黒豆パン
豆乳食パンでほんのり甘い黒豆を包み焼き上げました。140円



e0179363_2257560.jpg



今回は時間的に持ってきていただく事が難しいパンが多いので残念ですが
西条まで行かずしてラパンさんのパンが食べれるチャンスです‼︎
お間違えのありませんようご注文お願いします♡


ではでは皆様
良いおやすみを( ´ ▽ ` )ノ

[PR]

by ksaveur | 2014-11-02 23:15