大晦日

今日で2014年が終わりますね。。

今年は午年。
馬車馬のように駆け抜けた一年で
あっという間でした(^-^)
仕事もプライベートもトータルとしてとても楽しく
充実した年になりました( ´ ▽ ` )ノ
本当に有難いです!






今年も沢山の方とのご縁・喜び・幸せ・学びをいただけた事を
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!

2015年も
刺激や喜び、癒しや楽しみ♡
の場所や集まりであるよう取り組んで参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。。


今年最高のレッスンは
とーーーってもかわいい♡
お正月のアレンジメントでした( ´ ▽ ` )ノ
e0179363_18234121.jpg



明日は2月のメニューがアップされます♪
パトさんレッスン☆
親子レッスン☆
子どもレッスン☆を開催します。。
またチェックしてみてくださいませ(^-^)



では、どうぞ皆様
良いお年をお迎えくださいませ!!



K.FLAVOR
政近よしえ
[PR]

by ksaveur | 2014-12-31 17:59

もうすぐXmas????

今日も午前中雪が降りました〜
こんなに降る12月はなかなかないですね(^_^;)



今日でお菓子・パンの教室は終了致しました!

e0179363_23385298.jpg

e0179363_23385369.jpg

e0179363_23385485.jpg

昨日はレベルアップレッスンでした☆



28日日曜日はお正月のアレンジレッスンがあり、それが最後になります♪



忙しい時期にも関わらず
皿盛りデザートを出してくれました♪
e0179363_23384953.jpg

e0179363_23385044.jpg

e0179363_23385126.jpg

e0179363_23385248.jpg

真っ赤なお鼻のトナカイさん!


パティシエさん達のおかげで
来てくださる方の楽しみも一つ増えた事に感謝です(^-^)




今日は少しだけお手伝いに入りましたが
久しぶりに沢山のケーキにかこまれ
今日は生クリームの絞りと
イチゴやサンタさんを乗せるポジションに居ましたが
やっぱりケーキが好きで作るの楽しいー!!
と1人色々思いながら作っていました。。

このケーキはどんなところに行って
どんな人に、どんな環境で食べてもらうんだろ〜♪とか(^-^)

行ってらっしゃーい!
幸せにしてあげてねー\(^o^)/
そんな気持ちで箱に入れて見送りました。。



明日はお休みなので
Xmasパーティーをやる方も多いのではないでしょうか?(^-^)



どうぞ皆様
良い1日をお過ごしくださいね!
お仕事の方もいらっしゃると思いますが
共にがんばりましょ\(^o^)/
[PR]

by ksaveur | 2014-12-22 23:16

雪での振り替えレッスン

凄まじい雪でしたね…

お怪我された方いらっしゃいませんでしたか?

この雪で色々体力も気力も使い
キャッキャ♪と雪遊びすることなく
雪かきで疲れ
本日筋肉痛…。。
情けないですねー

数人キャンセルがありましたが
昨日も今日も雪の中来てくださり
本当に有難く思います。。
もう降りませんように…!!


どうしても日程が合わなかった方がいらした為
22日月曜日 午前中のみ
レッスンを開講することになりました。

会員さま限定のレッスンになりますが
ご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡いただければと思います。


e0179363_1932967.jpg

e0179363_1933089.jpg

e0179363_193316.jpg

e0179363_1933159.jpg

e0179363_1933297.jpg

e0179363_1933348.jpg

e0179363_193349.jpg

e0179363_1933430.jpg



たくさんのサンタさんに見守られながらのデコレーション♪(´ε` )笑

四角いケーキにクリームを塗るってなかなか難しいのですが
本当皆さんできて凄い!!

中にはかなり疲れながらですが(笑)

私はスクエアをやらせてもらって
できるようになるまで
本当苦痛の練習をした記憶があります…(T_T)
角をとるのが苦手で苦手で…

綺麗にできたらめちゃくちゃスッキリ‼︎
のデコレーション♡

年に一度位、チャレンジされてみたらいいかもですね( ´ ▽ ` )ノ





e0179363_1933575.jpg

e0179363_193361.jpg


一夜にして凄まじい積雪の高取…
レモンは全て収穫しました。
凍ってました(笑)

レモンティーに致しましょ♪

[PR]

by ksaveur | 2014-12-18 18:48

Xmasリース????とレモン??

今月のお花レッスンはXmasリースとお正月のアレンジ、二つのレッスンがあります♪

先週火曜と今日はリース作り??✨

e0179363_1758593.jpg


e0179363_17584786.jpg


Sさんお写真有難うございました♪

e0179363_17584962.jpg


教室にも飾ってあります(^-^)

午後から私も来たのですが
部屋中に森の香りが漂い
気分がフワァ〜✨となりました。。

ご参加下さったみなさま
有難うございました!


28日日曜日
お正月のアレンジですが
満席になりました。
有難うございました!



今はXmas気分満載の空気感ですが
あっという間にお正月に様変わりでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ


e0179363_17585042.jpg

e0179363_17585099.jpg

昨日教室の庭は雪が積もりました♪
近所の子供達が雪遊びで朝からキャッキャとはしゃいでました(^-^)




そして今週!
とうとうこの日がやってきました\(^o^)/

e0179363_17585143.jpg

e0179363_1758526.jpg

e0179363_17585350.jpg

e0179363_1758546.jpg

e0179363_17585520.jpg

オリーブを漬けて下さったKさんから
きっともう収穫しても大丈夫!
とのGOサインが出たので
いつもいつも手入れをして下さっているシバカリーヌさん♡に収穫をお願いをし
他の生徒さんにも見守られながら
レモンをひとつ収穫し
レモンティーをいただきました!

とにかく大きい(◎_◎;)

ソフトボール位の大きさはゆうにあります。。

カップに丸のまま浮かびません(笑)


優しい酸味の
色々な方に育てていただいたレモンを
有難くいただきました( ´ ▽ ` )ノ

後3つ!
どうも取りづらいです…(^_^;)


しかし美味しいうちに
色々な方と共有できればと思いますので
レモンティー飲みたい‼︎って方は
ぜひ言ってください(^-^)





e0179363_17585539.jpg

いただいたXmasプレゼント??
ドラジェ??
Kさん有難うございました♪


今日は午後から
ベーコンジャガイモ白ネギなどが入ったキッシュのレッスン。
e0179363_17585770.jpg

e0179363_17585860.jpg

e0179363_17585997.jpg


e0179363_17585626.jpg


サクサクでぺろり♪といけるかと思いますので、お気をつけて召し上がってください(^-^)

今日の皿盛りデザートは
レモンとマンゴー☆

さっぱり美味しかったです!





レッスンも今週末で本年は終了!
今日も帰られる方を見送るとき
良いお年を✨
との挨拶が多くなってきました(^-^)

私は21日迄レッスンがあり
次の日からスパチュラと回転台を持って
足手まといにならないよう…(^_^;)
お店のお手伝いに入ります。。


皆様の仕事納めも段々近づいてきますね!
何して過ごされますか?( ´ ▽ ` )ノ


「今年は何処行くの⁉︎」
ってきかれますが
今年は何処にも行かず
実家でのんびり♪
今迄も教えてくれていたとは思いますが
今回は自主的に母からおせちを教えてもらおうと思っています。。
母の味、受け継げるかな(^-^)



年末が近づき休み前でお忙しい方も多いかと思いますし
飲み会が続く方も居ると思うので♪(´ε` )笑
どうぞ皆様
体調壊されませんように( ´ ▽ ` )ノ
[PR]

by ksaveur | 2014-12-14 17:17

寒くなりましたね〜⛄️

明日からまた⛄️が降るとか。。
先週の雪は教室の庭にも少し積もりました。。

あれよあれよと月も半ば。
サンタさんにブログを書くマメさをお願いしたいと思います…m(._.)m


今月のレッスン

ミルクレープ
e0179363_19175380.jpg

e0179363_1917545.jpg

e0179363_19175565.jpg

e0179363_19175650.jpg

ひたすら焼いてひたすら挟む♪
地味な作業好きが多いので
喜んでいただけていたら嬉しいです


12月に入り忙しい中ですが
おやつに皿盛りデザートを作ってくれます♪
みなさんは楽しみにしてくださってるのでいつも心待ちです( ´ ▽ ` )ノ


e0179363_1917589.jpg

e0179363_19175984.jpg

e0179363_191807.jpg

e0179363_1918192.jpg

e0179363_1918261.jpg


女子心研究中のSくん
美味しいー‼︎と大好評だったのを電話越しに伝えたら泣きそう…とのTさん
一生懸命思いを伝えようと来たら人数の多さに圧倒されたNくん
みんなそれぞれ忙しいなか
がんばって作ってくれています!
中のパティシエさんたちに感謝です。。
無理しないでね〜(^-^)





そして、日曜は親子レッスンでした!
クッキー・スポンジ・木苺の入ったチーズケーキ♪
e0179363_1918357.jpg

e0179363_191837.jpg

e0179363_1918495.jpg

e0179363_1918577.jpg

e0179363_1918681.jpg

e0179363_1918763.jpg

e0179363_1918849.jpg

e0179363_1918858.jpg

e0179363_191893.jpg

e0179363_19181063.jpg

e0179363_19181138.jpg

e0179363_19181292.jpg

e0179363_19181287.jpg

e0179363_19181372.jpg

e0179363_19181414.jpg

e0179363_19181574.jpg

e0179363_19181696.jpg

e0179363_19181789.jpg

e0179363_19181833.jpg

e0179363_19181977.jpg



お名前書いてエプロンにとめて
みんなそれぞれケーキ作りながらワイワイ♪(´ε` )



終わったお名前の裏にはサンタさんへお手紙♡

1人机に置いてあったので見たら…

e0179363_19182022.jpg



何て優しい気持ち(T_T)
ねぎらいの言葉でした。。


欲深い私は
背筋がぴーーーん
(๑°⌓°๑)

素直な優しい子にほっこりしました♪


パティシエになりたい子も1人!!
みんなそれぞれ色々な夢があり
それを見るだけで嬉しい気持ちになりました♡
[PR]

by ksaveur | 2014-12-12 19:00

2015年1月のスケジュール

今日から師走。なんだかこの言葉だけでも気ぜわしくなっちゃいますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
あせらずのんびり、でも急ぐときは要領よく急ぐ!決めるときはぴしっと決める!メリハリよく過ごしたいと思います♪(^^)

さて、2015年1月のレッスンメニューは、和の雰囲気の感じられるお菓子や、パン屋さんでよく見るあのパン♪また、ヨーロッパ伝統のケーキ「コンヴェルサシヨン」などを作っていきます。

興味のある方はぜひお気軽にご参加ください♪
e0179363_03413368.jpg


















朝の部 10:30~ 
昼の部 14:00~ 
夜の部 19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度

e0179363_03421271.jpg

■お菓子1 ほうじ茶バターケーキ
しっとり口どけなめらかなほうじ茶風味のバターケーキ。
冷やしても温めてもパクパク食べれちゃう和のお菓子です。
(15cm1台)
1月
6日(火:朝・昼)
7日(水:朝・昼・夜)
8日(木:朝・昼)
9日(金:朝・昼)
10日(土:朝・昼)



e0179363_03421277.jpg
■パン 明太子フランス&バジルガーリックフランス
パン屋さんでおなじみの明太子フランスとバジルを入れた変わりガーリックフランス。表面はパリッ!と、中はしっとりの生地で2種類のパンを作ります。 (12cm各3個)
1月
13日(火:朝・昼・夜)
15日(木:朝・昼)
16日(金:朝・昼)
17日(土:朝・昼)





e0179363_03421266.jpg
■お菓子2 栗のコンヴェルサシヨン
パイ生地にアーモンドクリームを敷き込み、表面にグラスロワイヤルを塗って焼き上げたフランスの伝統菓子に、栗を入れてアレンジしました。
(15cm)
1月
21日(水:朝・昼)
22日(木:朝・昼・夜)
23日(金:朝・昼)
24日(土:朝・昼)




e0179363_04065532.jpg
■フォローアップ1
 K.saveurの「五膳」風クッキー
口に入れるとほろほろと崩れるプチサイズのクッキーです。プレーンときな粉味の2種類を作ります。(各50個程度)

1月
29日(木:朝・昼・夜)
31日(土:朝・昼)






e0179363_04103827.jpg
■フォローアップ2 ハイジのふんわり白パン
ミルク風味の生地を6個作ります♪半分はフルーツバージョンにして、中には手作りのほんのり甘い練乳クリームを作りイチゴをサンド。(6個)
1月
12日(月:朝・昼)
27日(火:朝・昼・夜)








e0179363_03420340.jpg
■フラワーアレンジメント 
まるくて可愛いマムを使ったボールアレンジ
大人気のピンポンマムを使って、コロンと可愛いアレンジメントを作ります。
1月
18日(日:朝)・20日(火:朝)10:30~

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
(※写真の花材は変更になる場合がございますので、ご了承ください。)
 講師:濱村 磨希先生(green & Flower Mou)


e0179363_03420323.jpg
■上級編「レベルアップレッスン」第20弾!
ショコラカフェノワゼット
3種類のナッツが入ったしっとり生地と、コーヒー風味の軽いバタークリームを何層にも重ね、ミルクチョコのガナッシュを表面に流した濃厚オトナスイーツ。(10cm×3cm 8個)
1月
25日(日:10:00~・14:00~の2回)
28日(水:10:00~・14:00~の2回)
2月
4日(水:10:00~・14:00~・18:45~の3回)
8日(日:10:00~・14:00~の2回)

■受 講 料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167 まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
また kflavor※ezweb.ne.jp (※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及び ezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。



[PR]

by ksaveur | 2014-12-01 07:00 | ●スケジュール