人気ブログランキング |

明日から10月ですね!

今日は少し肌寒く感じる1日でしたね〜。
どうやら明日はお天気悪くなるようですし
寒くなるようなので
どうぞ新しい月の始まり
風邪ひかないようにされてください!(*^^*)



今日はお外で仕事。。
祇園公民館さんでの
未就学児と親御さんの
親子お菓子教室でした(*^^*)

1歳児の子もいて
一緒に絵本のカステラを
パンケーキ風に
美味しい!!って言ってもらうべく
考えて作りました(*^^*)


今流行りの

【スキレット】

と言う鉄製のフライパンを使い
作りました♪


e0179363_19582488.jpg

e0179363_19582571.jpg

e0179363_19582579.jpg

e0179363_19582579.jpg

e0179363_19582672.jpg

e0179363_19582660.jpg



お母さんとお子さん♡


のペアのはずが…(^_^;)


お母さん1人で作る事を堪能された方も(笑)

お友達と一緒が良くて
お友達のお母さんと作っていたりされました(*^^*)



とにかく
ちびっこ達の反応にドキドキ…

お気に召さなければ
食べないし残すので…。。




デモンストレーションでできたのが
これ。。

e0179363_19582667.jpg


ふわふわ♡のカステラ(*^^*)

膨らませる為のベーキングパウダーは
いれてないので少し凹みますが
それを飾りつけると

e0179363_19582723.jpg

e0179363_19582754.jpg


エプロンをテーブルクロスにしてみて
生クリームと簡単に
ブルーベリーソースを作りました(*^^*)


切り分けて試食!



… やだーーーー(´Д`|||)


という子が。。。。


ふわふわだけがよかったけど
生クリームとブルーベリーが付いてるから
やだーーーーと(T_T)


ごめんねーーー。。
居るよね、、そういう子。。
次はもうしないからーーー(T_T)



お母さんはスキレットのまま
持って帰ろうとされていましたが
そこからむしって食べていました。。
そしたら、段々少なくなり…

止まらない…(^_^;)


お母さん、、、

止めたい…
持って帰りたい…(T ^ T)




まだいるーーーー!
とダダこね出す子も居て

安心しました♡



私もなんども試作をし
作りやすく簡単に‼︎
そして美味しくふわふわに♪(´ε` )


最後はちびっこ達の良い顔が見れて
バイバイ!タッチ(≧∇≦)

とお別れしました。。


来られた方の中には
以前来てくださっていた生徒さんも♡
ちびっこと一緒に写真も撮り
とても嬉しく勉強になり
ありがたい1日になりました!



キャンセル待ち…15組
とお伺いしましたm(_ _)m

ご参加いただいた方
ありがとうございました(*^^*)

ぜひまた
作られてみてください!!



そしてK.FLAVORも
明日は11月レッスンの告知日です(*^^*)


11月は、、、
スペシャルレッスンがあります♪

秋冬・クリスマスに向けたメニューを考えましたので
楽しんでいただければと思っております!!








そして最後に
先日のいただき物♡
e0179363_19582787.jpg


松茸ーー!!
今夜松茸ごはんにしました(*^^*) 
e0179363_20065475.jpeg
e0179363_20071285.jpeg

アメリカ土産に
古江のいちじく♡


ありがとうございました^_^







by ksaveur | 2015-09-30 20:10

20周年パーティーと大学生との交流

先日28日月曜日
大学で非常勤講師としてのお仕事が
久しぶりに始まりました!


前の日はドキドキしてなかなか寝れず(^_^;)
あいさつどうしよう…

ん?あいさつって漢字でどう書くんだっけ⁉︎
とか、、、変な頭の思考回路に(´Д`|||)



ちなみに…
私も緊張する事


あります。。

よろしくお願いします
m(_ _)m




教室に入ってみると
何と女子達がわんさか居ること♡

結局、、55人



(・∀・)♪

内1名男子♪



私の出身や家族など自己紹介をして
今やっている事
今までやってきた事
授業についてのやり方や約束事
そんな事を1時程話したら
一限目で喉が枯れました…( ꒪⌓꒪)



実習室に移り
実習室の使い方
器具の場所や片付け方
私が柱にしている気持ちなどを話し
デモンストレーションして
デコレーションケーキを作り
みんなで食べて終わりました(*^^*)

e0179363_02472899.jpg




e0179363_02472895.jpg


人数は多いけれど
よく話も聞いてくれていて
活発な子が多いのでエネルギーはいるかもしれませんが
これもご縁(*^^*)
最後まで責任持って向かいあおうと思います!



何人かが、、、


せんせーーー‼︎



好き♪(´ε` ) と。。

(笑)


食べ物与えたからでしょう(*^^*)
仲良くやっていきます!







そして
スーパームーンのその夜♪
K.SAVEUR20周年パーティー&シェフのお誕生日パーティーがありました(*^^*)


宇佐川シェフは今から20年前の9月
30歳の年にお店を開かれました。
そしてお誕生日も9月なので
今月は20周年で50歳になる月(*^^*)
本当におめでとうございます‼︎


教室も9月スタートなので
揃ってる事を昨日気付きました♪




宇佐川シェフと初めて出会ったのが
私がいちじくで働き始めて2年目、、
20歳の年でした。。
今から5年前くらい前ですね。。



(๑❛ᴗ❛๑)


スミマセン。。。





宇佐川シェフはK.SAVEURを立ち上げる前いちじくで働かれていて
その時は一緒にお仕事させてもらってはいないのですが
横の繋がりで戸山にあるケーキ店『アナナス』さんのオープンの手伝いに行かせて頂いた時
初めてお会いしました。


初めての印象…

とにかく喋べらず黙々と仕事される方!!
でも笑うと目が垂れて優しそう〜
でも怖そう…(´Д`|||)

と。。


奥さんと出会ったのもその時で
お家におじゃましてカレーを食べさせてもらい
アナナスさんのお手伝いに行ったのを覚えています(*^^*)
その時息子さんが小学校低学年位でしたが、今は岡山のケーキ店に修行に出て5年目?になったそうです。
立派な社会人(*^^*)




先日のパーティーでは
今は立場的に偉くなられた方で
私がいちじくで働いていた時は
エプロン付けて材料を配送してくださっていた業者さん方に久しぶりにお会いでき
何だかとても懐かしくて嬉しく
その時を思い出しました(*^^*)



そして飲んでもいるし昔の事で盛り上がり
私にそこで働いてる
21歳のステキウェイトレス
ジョイくんはどうかと勧めてくださったり(笑)
お客様なのでお見送りをしなきゃいけないのに
話し込んで皆さんを待たせてしまい
失礼をしちゃいました(^_^;)
あーあ、、やっちゃった。。






なんだか
今こうやって宇佐川シェフの元で働いているのがとても不思議な気がします!



縁あって宇佐川シェフからおよびがかかり
10年ぶりにお会いし
2人で6時間喋ったのが7年前。。

定まらない、悩んでた時期の私の
心の真髄をつかれ
背中を押してくださり(押したつもりはないと言われると思いますが)
最初は不安で不安で不安で不安で…( ꒪⌓꒪)不安しかなく
そして怖くて怖くて怖くて…
でも、毎日がやってくるので
必死に目の前の事を日々取り組んでいたら
7年経っていた、、と言う感じ。。


今でもある思いですが
K.SAVEURと言う看板が重たく
とりあえずこの仕事やってみたい!!
と思い乗った船が
重圧に押されてどうしていいか分からずでした…


パティシエさん達との距離感も
なかなか掴めず…


でも、シェフや奥さんが厳しくも温かく
沢山の事や思いを経験させてくださり
私の魂を強く!させてくださったと思います。




そうして
この節目のパーティーに
参加させてもらえた事で
お店を立ち上げ厨房1人で仕事を始めたシェフのこれまでを垣間見
熱く込み上げて来ました。。

e0179363_02472968.jpg

e0179363_03385381.jpeg


e0179363_02472927.jpg

e0179363_02472915.jpg



e0179363_02472955.jpg



教室にあるドールハウス、以前のお店そのまま再現されています♪
e0179363_02473095.jpg


e0179363_02473042.jpg



バースデーケーキの
お名前を書いて店頭に置く看板を
初めてケーキ屋としてやり始められたのは宇佐川シェフ(*^^*)

e0179363_02473007.jpg


e0179363_03053331.jpeg
e0179363_03055181.jpeg
 

e0179363_03400696.jpeg

毎年クリスマスの朝
忙しい中手を止めて必ず皆で集まり写真を撮り
それを年賀状にされています(*^^*)

e0179363_03060705.jpeg
e0179363_03064324.jpeg
e0179363_03070592.jpeg
e0179363_03072695.jpeg
e0179363_03074350.jpeg
e0179363_03081151.jpeg
バーベキューしたり鍋したり
海へ行ったりカープ観戦に行ったり!

e0179363_03082550.jpeg


e0179363_03085266.jpeg
e0179363_03094257.jpeg
シェフが一生懸命
沢山の方と築いてこられた愛が詰まった♡お店

携わる方との人間関係や人脈の厚みを感じ
奥さんと二人三脚でやって来られた事へのシェフからの感謝の思いを奥さんに伝えられ…


(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)


そんな事をこのパーティーで見聞きする事ができ
改めて…





シェフ…





奥さん♡





本当に素敵です‼︎




そして
好きですーーーー♪(´ε` )





シェフカッコイイ‼︎

みんなの前で
奥さんにお礼と感謝の気持ちを
伝えられたシェフは
輝いて見えました♡


これからも
夫婦仲良くして下さいねーー♪(´ε` )







私は生意気だけど 繊細 で←(クレームは受け付けませんよ笑)
マイナス思考ですぐ凹むのが私の本質ですが
沢山の方とK.FLAVORを通じて
お会いできたお陰で
沢山の事を経験させてもらえて
続けてこれている事
K.SAVEURの一員としてシェフのおかげで
スタッフのみなさんや
業者さん方々
沢山の方に良くしていただける事

心より感謝し
これからももーーーっと楽しい場を目指し
突き進む所存でございます(*^^*)



どんな経験も財産♪


きっとこれからも
突き進んでぶつかって(´Д`|||)
凹んで…( ꒪⌓꒪)
ごはん食べて(´ε` )
寝て(-_-)
また朝がきて
起きたら忘れてて(´・ω・`)


そんなルーティンを繰り返しながら
いかにそれをとらえ楽しめるか
かな(*^^*)




そんな今日も
笑顔で(*^^*)
今ある事を精一杯取り組みます♪


どうぞみなさんも
9月最後の日!
良い1日をお過ごし下さいね♡





























by ksaveur | 2015-09-30 07:37

10月20日 ラパンさんのパン販売

今日も暑い一日でしたね!
昨日はあまりの暑さに
久しぶりに教室でクーラーを付けました。。


昨日今日カープ観戦に行かれた方も多かったようで
30℃近くになったようですが
今日は勝ったようですねーー(^-^)
良かった良かった~♪
この暑さもいつまで続くのでしょうかね。





今日はOさんに栗をいただきました!
ありがとうございました(^-^)

e0179363_2113389.jpg



先週来られたYさんは栗を買ったらしいのですが
お母様と合わせたその量・・・・・

15キロ

(ー_ー)!!
えーっと、、、
お砂糖15袋分。。。
いや、、もーよくわかりません(笑)


4年目になった栗仕事がとにかく楽しいらしく
渋皮煮も上手に炊けるようになったので
夕飯そっちのけで仕事から帰って作られてる話を聞き
私も今年は栗ご飯辺りは挑戦しよう!!と思った矢先に
Oさんからいただきラッキー♪

私は栗ご飯しかしませんけど(*´з`)
有難くいただきます!




そして今夜は満月!明日はスーパームーン!


おさいふ空っぽにして
満月にふったら良いとかどうとか?笑

秋の空をゆっくりながめるのも
いいですね☆






さて、来月開催するパトさんレッスン!
・・・実はまだあと一名空いてるんですよー(^-^)


そして、パン注文のパンが増えました!!
今パトさん、フランスへパンの大会のお仕事に行かれているので
きっとこれで大丈夫かと思います(・_・;)


もし変更あるようなら又お知らせさせていただきます!



              ~ラパンさんのパン販売表~ 税込価格             
ブリオッシュ系
①こしあんブリオッシュ生地の中にこしあんを包んで焼きました130円
②クリームパン向原農園の卵を使った濃厚なこだわりのカスターを入れました162円
③シュクレブリオッシュ生地に角切りバターを差し込んで焼きました119円
④ブリオッシュショコラブリオッシュ生地で板チョコを包みカステラ風のトッピングをしました162円
⑤スイスブリオッシュ生地にカスターとたっぷりのチョコを挟んで焼きました173円


食パン系
⑥やま食パンさくっとした食感の食パン          1斤184円、1本(2斤)367円
⑦くるみ食パンやま食パンにクルミを混ぜて焼き上げました    1斤270円、1本(2斤)540円
⑧豆乳食パン発酵豆乳を使用したしっかり味の食パンです   1斤173円、1本(2斤)346円
⑨ぶどうパンスライスできないので1本そのままです  1本324円


調理系
⑩ウィンナーウィンナーを調理してケチャップとマヨネーズで仕上げました151円
⑪牛スジカレー筋に込みカレーでちょっと辛目の大人味カレーパンです151円
クロワッサン系
⑫クロワッサン発酵バターを使用したクロワッサン。風味がよくサクサクです!!トースターで2分温め♪151円
⑬ゆず・まよ・チキンクロワッサン生地にゆず胡椒マヨネーズとチキンをあえて乗せ焼きました205円
⑭ジャガイモのクロワッサンフランス中部のパンでポテトピューレをクロワッサン生地に練り込みました162円
⑮あんクロクロワッサン生地に北海道産100%のこしあんを挟んで焼きました184円
⑯スパイシー!ウィンナークロワッサン生地にスパイシーなウィンナーを巻いて焼上げました216円
⑰豚トロウィンナークロワッサン生地にウィンナーを挟んで焼きました184円
⑱ブルーベリークロワッサン生地にカスタード・ブルーベリー・ピスタチオをトッピングしました205円
⑲ショコラティーヌクロワッサン生地に板チョコを巻き込んだチョコクロワッサン173円
⑳アップル205円
㉑クイニーアマンバターとグラニュー糖を練り込んだフランスブルターニュ地方の名物162円
㉒ガレットパイ生地の中にアーモンドクリームを包んで焼いたフランスの伝統菓子216円
㉓くりオリジナル栗ペーストの上に渋皮煮をトッピングしました216円


菓子パン系
㉔丹波の黒豆パン豆乳食パンでほんのり甘い黒豆を包み焼き上げました。151円
㉕クリームチーズサンドカスタードとクリームチーズを豆乳食パンで挟みました162円



10月20日 10時半~3時頃 までに受け取りをお願いしたく思います。

購入希望の方は
・お名前
・番号と個数
・合計個数
・合計金額
をご記入の上メール・お電話いただければと思います。


どうぞよろしくお願い致します。






明日は収納レッスン基礎編です (*´▽`*)
基本を学びお家で実戦されてみてください!!
そして生活がより心地よいものとなると
嬉しく思います♪



私は明日から大学でのお仕事再始動です。。
前期がなく半年空いたので
久しぶり過ぎてなんか胃が痛い・・・(・_・;)
今の予定 学生さんの人数

51人  


・・・・。。




前代未聞の人数で
どうなるか不安ですが
カリカリせず(笑)
心にゆとりを持つことを努力しようと思います。。。

軽く修行(笑)





明日からまた新しい1週間の始まりですね!!
風邪も多いので
皆様食欲の秋ですし、しっかり食べて!
来週も頑張りましょう(*´▽`*)



あ、明日はK.SAVEUR20周年記念パーティーなのです(*´▽`*)
又書きます♪

by ksaveur | 2015-09-27 21:22

【レッスン価格改定についてのお知らせとお願い】

K.FLAVOR 会員の皆様へ


平素は K.FLAVOR にお越しいただきありがとうございます。
K.FLAVOR は 2015 年 9 月で 7 年目を迎える事ができました。
これも一重に皆様方のおかげと心より感謝申し上げます。


近年の原材料費高騰や品薄・消費税増税の際にも値上げせず
開講以来価格変更なくやってまいりましたが
この度11月よりレッスンの価格改定をさせて頂きたく思い
ご連絡させていただきます。

皆様にはご負担をおかけしますが
ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。



< 入 会 金 > 5000 円(変更なし)

< レッスン代 > ・体験レッスン 2500 円→2800 円
       ・未入会でのレッスン参加 4000 円→4500 円

<会  員  様>・月1回 3500円 → 3800円
       ・月2回 6800円 → 7400円(1回3700円)
       ・月3回 10000円 → 10800円(1回3600円)
       ・月4回 13200円 → 14000円(1回3500円)
       ・月5回 17000円(1回3400円)

       ・レベルアップ 6000円~ (メニューにより変動あり)

       ・アレンジメントレッスン 3800円~
        [非会員様 4300円~](花材により変動あり)

       ・スペシャルレッスン(パン・和菓子・料理等) 4000円~
        (内容により変更あり)

       ・収納レッスン 2500円(変更なし)[非会員様 3000円]


これまでもお願いさせていただいておりました
持ち帰り用箱・タッパー・手提げ袋のご持参も
合わせてご協力の程よろしくお願い致します。

ご購入希望・お忘れになった方は箱代 100 円で別途ご購入いただけます。


今後とも皆様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまい
りますので、どうぞよろしくお願い致します。




平成 27 年 9 月

K.FLAVOR 主宰 政近良重 

by ksaveur | 2015-09-27 20:33

長い名前のガトーショコラ

ウォーターガトーショコラカシス


勝手に私が考え名付けました。。
長いね〜と(^_^;)


ケーサヴールにある

【茶涼】

と言う、抹茶チョコと水を合わせて
さっぱり味のお菓子があるのですが
教室のデザートとして出てきても大人気なので
それをアレンジしてガトーショコラにしてみました。。


ガトーショコラは生クリームが入ったり
コクがあり濃い感じのケーキですが
これはさっぱりしているけど濃厚で
カシスが入るので酸味もあるケーキになっています。。

なんと言っても、、、、

簡単‼︎♪(´ε` )


卵黄卵白に分けて加えていきますが
下準備さえしてしまえば
5分でできます(笑)


e0179363_13190907.jpeg
e0179363_13192787.jpeg

焼きも25分程度(*^^*)


e0179363_13202692.jpeg
e0179363_13204475.jpeg
e0179363_13210613.jpeg

しっとりのケーキなので
しっかり冷ましてお召し上がりください♪

e0179363_13222358.jpeg
e0179363_13225131.jpeg
最近のおやつ達♡
シャインマスカットが乗ったり
がんね栗を使ったモンブランです♪


来週火曜までのレッスンです(*^^*)
火曜は 午後・夜 のみ 空いてますm(_ _)m







by ksaveur | 2015-09-25 13:13

フルーツいっぱいゼリー♪

今日は明日の敬老の日をまえに
フルーツいっぱいのゼリーを作る
親子レッスンの日でした(*^^*)


ミルクゼリーをまずは下に流して固め
上にはフルーツ6種類、、、
ちょっと乗せすぎ感満載になってしまいましたが(^_^;)
もりもりにして帰っていただきました。。

いつも来てくれる子達に会えて嬉しかったし♡
おばあちゃんと参加してくださった子も居たり♡
お父さんと参加してくれた子も居たり♡
高校の同級生が息子さんと娘さんを連れて
帰省のタイミングで20年ぶり位に会えたり♡
初参加の男の子が来てくれたり♡
とてもワイワイとした1日になりました(*^^*)


親子レッスンも5年目?を迎えたので
ずっと来てくれているこども達の成長を感じ
教室で久しぶりに会うとちょっと恥ずかしくても、、、
帰りにはみんなで教室の周囲を毎度の事で
グルグルグルグルおいかけっこしていました(*^^*)  
その姿がとても微笑ましいのですが、デッキなど掃除してないのでお母さん方黒くなってたらすみません(^_^;)






今日のケーキ作りのメインは

包丁でフルーツを切る!(*^^*)
親御さんはドキドキ、、されながらも見守られ
みんなで怪我なく切れました♪


e0179363_20430239.jpg
e0179363_20435995.jpg
e0179363_20442295.jpg
e0179363_20444387.jpg
e0179363_20450636.jpg
e0179363_20470160.jpg
e0179363_20481770.jpg
e0179363_20484363.jpg
e0179363_20490522.jpg
 
e0179363_20581660.jpg
e0179363_20583786.jpg
e0179363_20585397.jpg

e0179363_20593890.jpg
e0179363_21001094.jpg
e0179363_21004237.jpg
e0179363_21010485.jpg

e0179363_21015052.jpg
e0179363_20492442.jpg

e0179363_21022392.jpg
e0179363_20494334.jpg


お片づけもみんなで(*^^*)

ちょっと泣き顔を見せてた子も
机ちゃんと拭いてくれたり
よく頑張ってくださいました♡


冷ます間はお店に見学♪

e0179363_21044533.jpg
e0179363_21051455.jpg
e0179363_21053756.jpg
e0179363_21055468.jpg
e0179363_21061354.jpg
e0179363_21062881.jpg

パティシエ・パティシエールのお兄さんお姉さんのやる仕事をじーーーーーーっと見て
興味津々‼︎

お兄さんお姉さんドキドキ(笑)



でも、きっとみんなの笑顔に癒されていたと思います♡(*^^*)

できたケーキがお店に運ばれるのを見て

バイバイ♪ と。。

作ったケーキが冷蔵庫に入るのを見て

ケーキかくれんぼ♪ と。。


こどもの感性、表現力に
ハッとさせられます。。。




教室に帰ってお兄さんが作ってくれたお菓子で
おやつタイム♪



e0179363_21113768.jpg

 
e0179363_21320056.jpg
e0179363_21321380.jpg


大きな笑顔がみんなに届き

「かわいいから食べたくない」 と(*^^*)

優しいな〜♪



フルーツ入れすぎたのでギリギリで
お家帰るまでにひっくり返ったりしてなければいいのですが(^_^;)




今年最後の親子・こどもレッスンは
12月 に開催します♪


また良かったらいらしてください(*^^*)



今日もたくさんの方々に来ていただき
本当にありがとうございました!!!

良い休日を過ごしくださいね♡



by ksaveur | 2015-09-20 21:30

シルバーウィーク!

今日から世の中は5連休!!
皆さま何処か行かれてるのでしょうか?(*^^*)


今日までのレッスン
e0179363_17295907.jpg
e0179363_17301536.jpg
醤油漬けクリームチーズとグリルじゃがいも

でした♪



今日は日中暑かったですが
朝晩涼しく過ごしやすく
秋の空気になりましたね♪


彼岸花も咲き、稲刈りも終わり
レモンも少し色が黄色くなり始めました。
e0179363_17345538.jpg
e0179363_17351224.jpg
e0179363_17365519.jpg

…写真にすると、まだ緑が強いです(^_^;)



オリーブも忘れてたらこんな色に♪
e0179363_17363419.jpg

e0179363_17361374.jpg

緑がいいのか、、、黒がいいのか、、、?
とりあえずもう少し置いておこうと思います!




明日は敬老の日 親子・こどもレッスン♪
e0179363_17383260.jpg




明日はお店のパティシエール時本さんが
少しお手伝いしに来てくれるので
心強いです(*^^*)


また明日Blogに書きます♪




来週は、、、

e0179363_17424765.jpg
ウォーターガトーショコラカシス♪
生クリーム・牛乳は使わず水とカシスピューレを使い、甘さの中に酸味を加えさっぱりしたガトーショコラです(*^^*)


あっと言う間に9月も終わりを迎えますね〜
早い早い。。






では、どうぞ皆様
良いおやすみをお過ごしくださいませ♡




by ksaveur | 2015-09-19 17:28

和菓子レッスン♪

今日は初めての和菓子レッスンでした(*^^*)


香る堂の 山本さん にいらしていただき
・きんつば 二種類(芋と栗♡)
・どら焼き 二種類(あんこと生ドラ♡)
香る堂さんのお菓子がお土産につき
ケーサヴールのケーキもおやつについた
盛りだくさんのレッスンをしていただきました♪


とても気さくで話しやすい山本さんなので
皆さんも最初は緊張されていたかと思いますが
楽しんでいただけていたら嬉しく思います(*^^*)

山本さん、有難うございました‼︎

そして、ご参加いただきました皆さまも
ありがとうございました(*^^*)



e0179363_18114274.jpg
e0179363_18122312.jpg
e0179363_18125021.jpg
e0179363_18131022.jpg

きんつばの周りの生地を作り
一面付けては焼き、、の繰り返し。。
手がすべって全面付いたり(笑)
あちち、、と格闘してみたり!


e0179363_18144642.jpg

じゃーーん(^o^)
たこやきも流せて焼けちゃうこの機械。。
お持ちの方はいらっしゃいませんでしたが、、
誰か持っていらっしゃいますか?(笑)

e0179363_18170629.jpg

e0179363_18174852.jpg
e0179363_18181076.jpg
ご自分はあんこ嫌いなのですが
息子さんが大好きで楽しみにされてるから来られたTさん♡

流して待って、ひっくり返す。。
大きな大きなどら焼きもできていました(^_^;)



e0179363_18191816.jpg
e0179363_18193768.jpg
e0179363_18195424.jpg

どら焼き、、、、フワッフワ‼︎(≧∇≦)
きんつばもしっとりで周りもっちり♪


来月もレッスンやっていただきます♡
一名、キャンセルが出ましたので
ご希望の方いらっしゃればご連絡お待ちしております(*^^*)



今日もありがとうございました!
明日からは…


e0179363_18292493.jpg
醤油漬けクリームチーズとグリルじゃがいも
です(*^^*)




by ksaveur | 2015-09-15 18:07

まだ

パトさんレッスン入れますよー(*^^*)


by ksaveur | 2015-09-13 10:07

明日は…

パトさんレッスンの予約日です♪


ご希望の方は
朝 10時〜予約開始
先着順ですので
よろしくお願い致します(*^^*)


パトさんのリュスティック〜
たのしみです!

パトさん来週?から仕事でフランスへ行かれるそうです。
そのお話しも聞けそう!!


ぜひご予約お待ちしておりますね(*^^*)


PS
パトさん、チャリンコで山を駆け巡られる事にはまってらっしゃるみたいです!



by ksaveur | 2015-09-12 17:10