<   2015年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

11月最終日。。

あっという間に11月終了ですね!

明日から12月とは…

いつの間にか日々が過ぎ
冬だけど暖かかったりしたので
なんか月日の流れについていけない感じです(^_^;)

が、どうやっても明日から12月(*^^*)
今年ものこり後一ヶ月ですね!



今月最後のレッスンは
壮士さんのお料理教室でした(*^^*)


実は余りにもキャンセル待ちが多くて
午後も開いていただきました。

1人たりともご予約からキャンセルが出ず
合計20名様に
壮士さんの綺麗なお仕事と共に
素敵なお料理を召し上がっていただけたかと思います♪

ご参加下さいました皆様
有難うございました(*^^*)


そして慣れない環境で初めての料理教室をして下さいました壮士さん、、、
本当に有難うございました!

肩の荷が降りたそうです(笑)

お疲れ様でした(*^^*)



職人さんが喋りながら作る事と言うのは
とても難しい事だと思います。
半ば強引に料理教室をお願いし(笑)
受けてくださった壮士さんの
綺麗で丁寧なお仕事の仕方を拝見し
私も勉強させていただきました!


e0179363_17424736.jpg


e0179363_17424819.jpg


e0179363_17424836.jpg


e0179363_17424809.jpg


e0179363_17424950.jpg


e0179363_17424959.jpg


お料理3品
お寿司3貫

作った物から召し上がっていただき
温かいうちにご提供下さいました(*^^*)


e0179363_17424966.jpg

e0179363_17425050.jpg


みんなかぶりつき(笑)


e0179363_17425059.jpg
e0179363_17505158.jpeg

e0179363_17513914.jpeg

e0179363_17425008.jpg
e0179363_17502702.jpeg





お寿司が出てくるとは思わなかったので
テンションも上がられた事と思います(*^^*)


e0179363_17493647.jpeg

e0179363_17495316.jpeg
お店ではお客様と関係ない話をしながらお料理を作られる事はあっても
今作ってる料理を説明しながら作る事はなかなかなく、
表現する事の難しさがあったようですが
壮士さんも勉強になったと言って下さいましたm(_ _)m



今回お料理教室を受けてくださった経緯は
お客様から壮士さんの料理が美味しい‼︎
と教えていただき
ごはんを食べに行きました。

カウンターだけの8席のお店をお一人でされているのですが
その時も8席満席。

5名分が第一陣で私たち3名が第二陣で
お料理を提供してくださっていました。

先に5名様が帰られ私達だけになって
ふと…
「洗い物しましょうかー?!」
って気になりお話しました(笑)

お一人でやられていて
これ全部洗い物しようと思うと
大変だーー…(´Д` )


私も夜のレッスンが終わり
皆さんが帰られた後
とりあえず一息

ふぅーーー…(´・ω・`)

と座ってしまうと
動けなくなる事があるので
それを話すと
同感して色々お話ししてくださいました。



壮士さんの綺麗なお仕事ぶりも見させてもらってワクワクし
お話を気さくにして下さり
優しく美味しいお料理を頂けて感激!



二回目に訪問させて頂いた時

「今度料理教室して下さいよ〜♪」

とちょっと勇気を持ってお話しさせていただいたら

「面白そうですね〜」

と、社交辞令だったかもしれませんが言ってくださったので、私の勘で
これはイケる‼︎と(笑)


忙しいのに
11月どうですか⁈
何日なら大丈夫ですか⁈
人数多いので2回転でもいいですか⁈
と、着々と話を進めさせていただきました。

強引がご縁あり
お忙しい中来て下さり
本当に有り難いご縁に感謝しております!


また来年もぜひ♡
来ていただければと思っております(*^^*)



来年も色々なプロをお呼びして
楽しく刺激的な教室にして参ります♪

まずは元気が1番(*^^*)

皆様も師走に入り何かとお忙しいとは思いますが
体調壊さないよう、新たな年を迎えましょうね♡

明日は1月メニューの告知日です!

寒さに負けず(*^^*)来年もパワフルに取り組んで参ります♪











[PR]

by ksaveur | 2015-11-30 17:30

壮士さん

今日は出張お料理教室!

立町にある 「魚喰い切り 壮士」さんによる、デモンストレーション形式でのお料理教室です。

お料理➕お寿司も提供くださるとの事!最後k.saveurのデザート付きです。。

壮士さん、冷蔵庫開けて…
「甘い匂いがする」と。 毎日甘い物しか入ってない冷蔵庫ですからね〜♪

アシスタントの私も楽しみな1日になりそうです(*^^*)

e0179363_10082260.jpg


e0179363_10082266.jpg


e0179363_10082299.jpg



[PR]

by ksaveur | 2015-11-29 10:06

寒いーー!

e0179363_08564376.jpg


お山は雪です。。

おはようございます。


寒いですね…
あの暖かかった二・三日前が恋しい〜

しかし冬到来
って感じですね!


今日はプロフーズ五日市店さんで
クリスマスケーキのデモンストレーション講習会をさせていただきます(*^^*)


色々なグッズが使えるから楽しみ〜♪


ではではみなさま
今日も良い1日を♡


[PR]

by ksaveur | 2015-11-27 08:52

満席のお知らせ

親子・子どもレッスン

12月13日日曜日 朝・昼
満席になりました。

ありがとうございました!

お子様用のスリッパもしくは上靴も合わせてご持参お願い致します。



レベルアップ
12月20日 朝 満席になりました。
昼〜はまだ空きがあります。

レベルアップ
12月21日 昼 満席になりました。
ありがとうございました!



あっと言う間に11月が終わっちゃう〜(´Д` )
書いてないネタが沢山ーーーーー…


ひとまず、、、



e0179363_19590872.jpg

e0179363_19590982.jpg

e0179363_19590968.jpg

e0179363_19591125.jpg

e0179363_19591151.jpg



zopf伊原シェフの講習会、、、
とても刺激的でした!!!


[PR]

by ksaveur | 2015-11-26 18:47

11月だと言うのにそんなに寒くもない日々ですが
今日の雨は少し肌寒いです。。

あっと言う間に11月も半月が過ぎ
年末の影がちらほら…
何だか色々やる事はあるけど
日々目の前の事を1つずつやりこなす感じで
気ぜわしい気分になってしまってます。。。

そんな中、昨日は市内に打ち合わせがてら
ぷら〜っとユニクロに立ち寄ると
9900円のダウンが2900円♡になっていたので
使えそうだし買っちゃいました〜♪(´ε` )
ユニクロバンザイ(*^^*)
ニット帽かぶってダウン着て
冬はモコモコで寒さ対策バッチリ‼︎です(^o^)



そう言えばblogも書いていなかったようで…

e0179363_12583024.jpeg
今日やっているレッスンでもある
プラリネピスタチオ♡
レベルアップレッスンです♪

e0179363_12593178.jpeg
e0179363_12595512.jpeg
トルティーヤを作り
ブリトーとタコス二種類を作りました(*^^*)


e0179363_13010413.jpeg
e0179363_13012302.jpeg
e0179363_13014275.jpeg
庭のレモンを収穫して
見守ってくださった方々とのティータイムに♪(*^^*)


花の頃から見てくださったり、手入れして下さったりした方々と
こうやってその実を一緒に食べている事が
何だかとても嬉しかったです!!
今月中には全て収穫しようと思ってます♪


e0179363_13055745.jpeg
いただいたお土産をお昼ご飯となる日も
ありましたとさ♪





[PR]

by ksaveur | 2015-11-17 13:08

秋の味覚

いも、くり、なんきん、もち。。。


ついでに黒豆、パイ。。。




トリプルを超えた
女子にはたまらんロールケーキです♡


男子には、、、どうですか?♪(´ε` )




e0179363_18204771.jpeg
e0179363_18210639.jpeg

e0179363_18230469.jpeg
e0179363_18212350.jpeg



今日は材料代別に払われ
2本分を作られた方も(*^^*)

ロングロールができていました♪





先日は レベルアップのフォローアップ!!

今お店では形が違いますが

レガトー と言う滑らかチョコムースの
お菓子です。

e0179363_18241757.jpeg



チョコクリームを塗ってパイつけて
初めての口金でOさん挑戦!(≧∇≦)


e0179363_18250808.jpeg


e0179363_18255806.jpeg
上手ーーーーー‼︎


e0179363_18262726.jpeg

e0179363_18265221.jpeg

周囲から絞っていきフリルがいっぱい♡

e0179363_18273651.jpeg

e0179363_18275280.jpeg

めちゃ可愛い感じにできました(*^^*)



Oさんの作品
Facebookの背景にさせていただきまーす♡
あー可愛い♪



e0179363_18291732.jpeg
e0179363_18293218.jpeg

今月最初はフォローアップの
抹茶とゴマのフロランタン でした♪


これもヤバイお菓子‼︎♪(´ε` )


砂糖・バターの量を見てはいけません(笑)




美味しく食べて♡しっかり動き!
元気が1番〜♪(´ε` )



今月も盛りだくさんで
年末までパワフルに働こうと思います!!


今夜のおやつはなんだろな〜♪

e0179363_18325423.jpeg


e0179363_18332887.jpeg
先日のハロウィンでのデザート♪

e0179363_18331107.jpeg


e0179363_18334339.jpeg
e0179363_18342724.jpeg
最近ケーサヴールで発売された
お菓子の小さいバージョンもありました(*^^*)



[PR]

by ksaveur | 2015-11-04 18:19

2015年12月のスケジュール

朝晩の冷え込みが日一日と鋭くなり、冬の足音が聞こえてきています。皆さまいかがお過ごしでしょうか。
12月のレッスンメニューが決定いたしました。
12月はなんと言ってもクリスマス。ホームパーティでこんなお菓子があったらいいな♪というナイスなメニューでございます。ノエル、イタリアの伝統的なパン、いちごのクリスマスケーキ、フォローアップではお酒にも合いそうなパイやクッキー、フォカッチャなどを作ります。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

皆さまにかねてよりブログ、ホームページ、会員様にはおハガキでお知らせしておりますように、11月のレッスンから価格の改定を行いますこと、なにとぞご理解賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。


e0179363_21364427.jpg


朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_21364937.jpg■お菓子1 
キャラメルショコラプリンノエル
ショコラのフワフワ生地で手作りキャラメルクリームとプリンを巻いた、薪型のXmasケーキです。(20cm1本)

12月
2日(水:朝・昼・夜)
3日(木:朝・昼)
4日(金:朝・昼)
5日(土:朝・昼)




e0179363_21365334.jpg■パン
中種法で作る「フルーツ・ノア・パネトーネ」
イタリアの伝統的なXmasのパン。卵とバターがタップリ入った生地にK.SAVEUR自家製のフルーツ漬けとクルミを入れた風味豊かなお菓子の様なパンです。(6cm8個)
12月
9日(水:朝・昼・夜)
10日(木:朝・昼)
11日(金:朝・昼)
12日(土:朝・昼)




e0179363_21365603.jpg■お菓子2 会員様限定
イチゴドームXmas
苺と生クリームを中に入れてドーム型に形を作り外を苺クリームと、とろ~っと流れる生クリームで仕上げた苺満載のXmasケーキです。(15cm1台)
12月
17日(木:朝・昼)
18日(金:朝・昼)
19日(土:朝・昼)
22日(火:朝・昼・夜)




e0179363_21373976.jpg■フォローアップ1 
スティックチーズパイ&チーズサブレ
コクのあるエダムチーズを生地に練り込んだサクサクのチーズパイとホロホロした食感に仕上げるチーズサブレを作ります。(10本程度と20枚程度)
12月
1日(火:朝・昼)
26日(土:朝・昼)







e0179363_21374160.jpg■フォローアップ2 フォカッチャ&鶏肉のレンズマメのトマト煮込み
オリーブが香るイタリアのお食事パンを焼き、パンに合う鶏肉のディッシュも作ります。フォカッチャは覚えておくと楽しいですよ♪(20cm2枚)
12月
6日(日:昼)
16日(水:朝・昼)







e0179363_21375482.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】■レガトー
K.saveurで人気のお菓子が登場!ふわふわチョコスポンジに濃厚チョコムース・ベリーをサンドした色々な食感と甘み・酸味が楽しめるチョコレートたっぷりのお菓子。(15cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)
(受講料6,000円)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方

12月21日(月:14時)・27日(日)(10時・14時)



e0179363_21380414.jpg■フラワーアレンジメントその1
クリスマスリース
フレッシュグリーンに可愛い実ものをあしらったクリスマスリースで冬じたくしましょう。
12月
6日(日:朝)・8日(火:朝)10:30~





e0179363_21380419.jpg■フラワーアレンジメントその2
お正月飾り
手作りのお正月飾りで、我が家に年神様をお迎えしましょう。
12月
28日(月:昼)10:30~

※仕入れの関係で花材は変更になる場合があります。ご了承ください。

参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)



e0179363_21375123.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第25弾!
プラリネピスタチオ
ヘーゼルナッツムースの中にはショコラフランボワムースとショコラダックワーズの生地が入り、ピスタチオクリームが層になった女子が大好きな物満載のアントルメです♪(15cm1台)

12月15日(火)・20日(日)10:00~・14:00~の2回

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)


e0179363_23542463.jpg★親子・こどもレッスン★
2段のXmasケーキ

一台のスポンジを使って、華やかな二段デコレーションの仕方をお伝えします。クリスマスやお誕生日を華やかにするケーキです。(15cm1台)
・12月13日(日:10:30~・14:00~)
[親子レッスン]
 年長さん以上の大人と子どものペア
[こどもレッスン]
 小学4年生~高校3年生まで
参加費3,800円
(ケーキ1台と2名分のお菓子お茶付)
■定員:各8名(先着順)


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。


運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

 



[PR]

by ksaveur | 2015-11-01 07:00