満席のお知らせとアレンジメント

パトさんレッスン満席になりました!
キャンセル待ちはお受けできます。


パン販売も致しますので
来月入ってすぐに
注文表もblogアップし
教室にも紙を置いておきますので
当日受け取り可能な方は
ご注文お待ちしております(*^^*)






1月最後の日曜日
明日はアレンジメントのレッスンの日です。

e0179363_19291738.jpeg



e0179363_19292945.jpeg

今月は
お花チョイスから始まり
花瓶に生ける
春の花のアレンジメントレッスンです(*^^*)



2月1日には
3月のレッスンメニューがアップされます(*^^*)

3月は、、、、

春満載*\(^o^)/*



うきうき♡ワクワクしていただけると
嬉しいです!



ではでは皆様良い週末を過ごし下さいませ♪




[PR]

by ksaveur | 2016-01-30 19:26

パトさんレッスン

空きでました!

2月16日火曜日 10時半〜
一名様ご参加可能です。


ご希望の方はご連絡下さい(*^^*)






ほんし肉まんレッスン中♪


e0179363_13352540.jpeg
e0179363_13361171.jpeg

[PR]

by ksaveur | 2016-01-30 13:32

暖かい1日

e0179363_10022835.jpeg


雪も溶けて
空も青い暖かな1日になりそうですね。


先日は大雪の中
素足に長靴はいた友達が
遊びにきましたΣ(゚д゚lll)笑


e0179363_10043887.jpeg



e0179363_10051085.jpeg
庭の雪でひと遊びして帰っていきました〜


元気だこと(*^^*)




今週は
イチゴとカマンベールチーズのタルト♪
明日から大寒波が来るそうで
レッスンも様子を見て
ご予約の方には状況次第で改めて
連絡させていただきます。

e0179363_10060864.jpeg


ではではみなさま
よい1日を^_^

[PR]

by ksaveur | 2016-01-22 10:01

自立心旺盛な

e0179363_11211105.jpeg

e0179363_11220524.jpeg
e0179363_11222196.jpeg





かさ(*^^*)



教室の前は
20センチは積もってますかね〜





朝はなしにさせていただき
午後からはレッスン 予定 です♪


教室の前を雪かきしたら
暑い暑い…>_<


ユニクロの極暖
最強です(笑)








日曜日の和菓子教室
午前午後共に香る堂の山本さんがレッスンしてくださりました♪


ご参加頂きました皆さま
求肥が

ビヨーーーーン♪

と共に餅チョコが中でも人気で
大変感激いただけたようで
嬉しく思います(*^^*)

e0179363_11320724.jpeg

e0179363_11303636.jpeg
e0179363_11310563.jpeg
e0179363_11314274.jpeg


ぜひぜひお家で作ってくださいね!
おすそ分け待ってます♡





先週のパンレッスンは
あんこを使って折り込みする
アンマーブルツイスト
をやりました♪

e0179363_11331994.jpeg

e0179363_11350654.jpeg

e0179363_11342758.jpeg
e0179363_11344827.jpeg


e0179363_11352724.jpeg



作業が長くて大変だったかも知れませんが
きっとやりがいあるパンだったかなと
思います♪



作りたい物リクエスト
ありましたらメールにてぜひ連絡下さい(*^^*)
できる事は積極的にメニューにさせて
いただきますので
よろしくお願い致します♪



ではでは皆様
このお天気だと溶けていきそうですが
足元気を付けてくださいね!


午後からも良い1日を(*^^*)


[PR]

by ksaveur | 2016-01-19 11:42

2月のパトさんレッスン予約

明日朝 10時 予約開始です(*^^*)


ショコラカンパーニュ

を教えてくださいますよー♪




[PR]

by ksaveur | 2016-01-15 20:47

求肥が〜〜〜!!!

伸びすぎて
ふわふわすぎて
美味しくて!!


今年一番…

テンションが上がりました♡



e0179363_14450696.jpeg



ビヨーーーーン♡
e0179363_14454806.jpeg

もちもち〜(*^o^*)



誰よりも
一番はしゃぎすぎた事を
この場を借りて
お詫びしなきゃいけない位
楽しかったです(*^^*)





e0179363_14471914.jpeg



e0179363_14475103.jpeg


まずはお手本で
先生の見事な手さばきにより
柔らかい♡求肥で
いちごやミカンやチョコを包み込んでいきました。。

e0179363_14504266.jpeg

e0179363_14510601.jpeg

e0179363_14520830.jpeg

e0179363_14532566.jpeg

いざチャレンジ♪(´ε` )

e0179363_14550131.jpeg
e0179363_14552014.jpeg
e0179363_14553958.jpeg

気持ちいいーーー♪
と言われていたのもつかの間、、、
真剣!!!


先生とも
上手ですねーー!
と言う位
皆さんとても綺麗に
柔らかな求肥と友達になり
包餡されていました(*^^*)



断面が見たい!
との要望に…

e0179363_14575505.jpeg

じゃーん♪


とても賑やかに
美味しすぎる大福を教えて頂け
お持ち帰り頂きました(*^^*)



今週日曜日にもレッスンがあります!

あいにく朝・昼とも満席ですが
キャンセル待ちはお受けできますので
会員様でご希望の方は
ダメ元でご連絡下さいませ(*^^*)



もっと写真あるのですが
また日曜日に書きます♪


香る堂の山本先生
今日もありがとうございました(*^^*)

日曜日はもっと大変ですが
よろしくお願い致しますm(_ _)m




ご参加下さいました皆様
ありがとうございました^_^

[PR]

by ksaveur | 2016-01-12 14:43

新年のおやつ♡

昨日からレッスンが始まり
恒例になっている
パティシエさん達によるお茶タイムのおやつ作りも始まりました!



新年1回目だから!!(*^^*)
と頑張ってくれたS君。。


持ってきてくれて
蓋を開けた瞬間
皆さんから歓声が上がりました♪


e0179363_17404407.jpeg
e0179363_17411329.jpeg

じゃーーーーん!!


獅子舞♪(´ε` )




そしてS君から一言


このお皿のどれかに
当たりが入ってます(^_^)



と。。




まずは選ぶ順番の

ジャンケン\(^o^)/





一人勝ちした方も
負けた方も
結局
自分の近くを取っていらっしゃいました(*^^*)



そして食べていたら、、、、


e0179363_17461924.jpeg
大きな渋皮煮が中から

ゴロリ♪



これが当たりでしたー(*^^*)




新年から楽しませてもらえ
和やかにもなり
本当に嬉しいスタートとなりました♪







そして今日は
O君が作って届けてくれたおやつ♡


e0179363_17480064.jpeg
e0179363_17482147.jpeg
e0179363_17483759.jpeg


お猿さんと鏡餅ーーー♪(´ε` )


古いドラマかこち亀の
刑事のようなもみ上げ風なお猿の姿と
おもちの可愛さに、、、、

キュン♡

今日も黄色い歓声が上がりました♪




皆さんから
アイデアが凄いよね〜♪と(^_^)


皆さんを喜ばせてくださる
とても有難く嬉しい
サプライズでした!





e0179363_17524301.jpeg
e0179363_17525984.jpeg
昨日いただいた
Tさんから手作りヴィーガンマフィンは
気になっていた可愛い輪ゴム♡
で止められて
プレゼントして下さり
美味しくいただきました♪

そして
e0179363_17535066.jpeg

e0179363_17532059.jpeg

念願のカルビー工場見学へ行かれた
Kさんから

いちご味

のえびせんの差し入れ♡



みんなで食べて
満場一致の意見でした♪(´ε` )




年末年始の過ごされ方のお話しが聞けたり
今年の豊富 を聞かせてもらえたり
沢山お話しでき
今日も笑顔で帰っていただけて
充実した1日となりました!



明日はどんな話が聞けるかな〜♪(´ε` )


[PR]

by ksaveur | 2016-01-07 18:02

満席のお知らせ

17日日曜日 午後からの
追加和菓子レッスン

満席になりました。。
ありがとうございました。


12日火曜日の朝のレッスンは
まだ空きがあります♪





今日から教室始まりです(*^^*)
お喋りしながら和やかに
今年もスタートできた事に
感謝いたします♪


初日のおやつが何とも可愛い♡
ちょっとしたサプライズもあるようなので
また改めてアップします!


e0179363_13215916.jpeg
e0179363_13224396.jpeg

上手に絞られて
うまく焼き上がりました。

e0179363_13232784.jpeg

e0179363_13235014.jpeg

カスタードクリームを詰め込んで
フルーツと一緒に盛り付け、、、
完成ー!




シュークリームが膨らむ原理を説明し
タイミングが合えば必ずプックリ♪します。

理論を知るって楽しいと思っていただけたら
嬉しいです♪



今日は夜までレッスンなので
色々な方とお話しできるのが楽しみです^_^



[PR]

by ksaveur | 2016-01-06 13:18

1月17日和菓子レッスン

改めまして、、、

あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。



年末年始暖かい日々で
なんだか年を越す様な空気ではなかったですが
大掃除が進んだ方も多かったのではないでしょうか?


お休みはあっと言う間に過ぎ
普段の生活が始まりましたね。

年末年始何して過ごされましたか?
色々お話し聞けるのを
楽しみにしております♪




私は年末のある晴天の日
家のあらゆる物を
洗って干して
洗って干して♪
と気持ちよく過ごした夜…
喉が痛くなり
鼻水がだらだら…
目が痒く
熱っぽい…
だるくて…
つらい。。


( ꒪⌓꒪)


喉の痛さが半端なくて
夜が眠れませんでした。。。



それはどうやら
PM2.5


だったようです。。
青い空だと
干したくなるんですよね〜!!
しかしやられちゃいました(´Д` )


今年の春は花粉症が例年の2倍近いらしいので
私も気をつけようと思います。




教室は明日から始まりです。
明日は
ショコラシュープロフィットロール
e0179363_10354123.jpeg

明日から土曜日までのレッスンです♪



今月開講の
かおる堂さんの和菓子レッスン。
17日日曜日 朝 10時半〜
のレッスン
あっと言う間にご予約が埋まりましたが、、
先生のご都合も大丈夫でしたので


17日午後2時〜

のレッスンも開講する事になりました!
ご希望の方はご連絡お待ちしております。。




今回のフルーツ大福とチョコもち、、、



全部で15個程!(◎_◎;)


お持ち帰りができるようです!!
何と言う大盤振る舞い♡



片栗粉使って白くなるそうなので
エプロンご持参いただき
服にお気をつけていらして下さいね(*^^*)


楽しみ〜♪







2016年も
来て頂ける方にとって
「リフレッシュの場所」
となれたらと思っております♪


皆さまにとって
健康で幸多い さる年♡となりますように!


本年もよろしくお願いいたします。




K.FLAVOR
政近よしえ

[PR]

by ksaveur | 2016-01-05 10:58

2016年2月のスケジュール

新年おめでとうございます。2016年がスタートいたしました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さま、お正月休みをいかがお過ごしでしょうか。年末年始はいろいろ楽しみなテレビ番組やイベントが目白押し。楽しんでいらっしゃいますか?

さて、早速ですが2016年2月のスケジュールをお知らせいたします。
お菓子は、プレゼントにぴったりのかわいいクッキーたち、とっても個性のあるおいしさ「自家製レモンピールとアールグレイのクランブルマフィン」、パンは最近また人気沸騰の「きな粉」を使ったメロンパン、もちろんフォローアップも充実しています。

ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_10275341.jpg

朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_12074553.jpg
■お菓子1 
米粉の♥サブレ&プラリネショコララングドシャサンド
米粉を使った軽い食感の生地に木苺をコーティングしたサブレと、ココア生地のラングドシャにチョコとヘーゼルナッツを合わせたガナッシュを挟んだバレンタインの小さなお菓子達です。(各15~20個)
2月
9日(火:朝・昼)
10日(水:朝・昼・夜)
12日(金:朝・昼)
13日(土:朝・昼)



e0179363_12080626.jpg■パン
きな粉メロンパン
黒糖とクルミの入ったパン生地に香ばしい香りと味の濃いきな粉で作ったクッキー生地を乗せサクサク!に焼き上げた変わりメロンパンです。(8個)
2月
17日(水:昼・夜)
18日(木:朝・昼)
19日(金:朝・昼)
20日(土:朝・昼)





e0179363_12074583.jpg■お菓子2 
自家製レモンピールとアールグレイのクランブルマフィン
K.FLAVOR産レモンの皮で作った甘さ控えめレモンピールやレモン汁を混ぜ込んだしっとり生地に、アールグレイ入りのカリカリクランブルを乗せて焼いたマフィンです。(6個)
2月
24日(水:朝・昼・夜)
25日(木:朝・昼)
26日(金:朝・昼)
27日(土:朝・昼)



e0179363_12074944.jpg■フォローアップ1
チョコと苺のタルトレット
サクサクのチョコ生地に、チョコ風味のアーモンドクリームと木苺を入れ焼きあげた小さなタルトにカスタードクリームを絞りいちごを飾ります。(5個)
2月
4日(木:朝・昼)
5日(金:朝・昼)
6日(土:朝)






e0179363_12074930.jpg■フォローアップ2 
シナモンロール
もっちり生地にグラニュー糖たっぷりのシナモン&コーヒーシュガーを巻き込み、アーモンドスライスをのせて焼きあげます。アイシングでおいしさ倍増!(6個)
2月
2日(火:朝・昼)
3日(水:朝・昼)
21日(日:朝・昼)





e0179363_12080283.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】■K.SAVEURのレアチーズケーキ
お店で大人気のレアチーズケーキをホールで作ります。クッキーの上に甘酸っぱい木苺ジャム、そして滑らかなチーズとふんわりメレンゲが合わさった軽いチーズケーキです。(15cm1台)
(受講料6,000円)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
2月 7日(日:10時・14時)・29日(月:10時・14時)





e0179363_21324545.jpg■フラワーアレンジメント
プリザーブドフラワーのリストレット
可愛いプリザアクセサリーを作ります。
☆手首に巻いたり、髪につけてヘアアクセやネックレスとしても使える万能な小物です。
2月23日(火・朝)・28日(日・朝)
※仕入れの関係で花材は変更になる場合があります。ご了承ください。
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)



e0179363_12080623.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第26弾!
モンテビアンコタルトレット
パイ生地にアールグレイ のフランを入れて焼き上げ、焼きメレンゲ・渋皮煮・ラム酒・チョコなどがたっぷり入ったクリームが隠れている、見た目はシンプルだけどとっても豪華な味の詰まったモンブランです。(7cm6個)(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
2月 14日(日)・22日(月:10時・14時)
■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)


e0179363_12080270.jpg★親子・こどもレッスン★
「ショコラベリーシフォン」
生地にチョコレートを入れて作るしっとり甘さ控えめのシフォンケーキです。2台焼いて、1台はデコレーションしましょう。(15cm2台)
・2月11日(木:10:30~・14:00~)
[親子レッスン]
 年長さん以上の大人と子どものペア
[こどもレッスン]
 小学4年生~高校3年生まで
参加費3,500円(おやつ付き)
■定員:各8名限定
■持参物(お子様用上靴・スリッパ)



e0179363_21335812.jpg★会員様限定スペシャルパンレッスン★
パトさんのパン教室
「ショコラカンパーニュ」
ラパンさんのパトさん直伝の「ショコラカンパーニュ」を教えていただきます!!当日、事前注文のみでラパンのパンが購入できます。詳しくはHPに掲載いたします。

・2月16日(火:朝10:30~のみ)・対象:会員様限定
■参加費:4,000円 ■定員:8名(先着順)
■予約開始日 1月16日 土曜日 10時~

お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

 


[PR]

by ksaveur | 2016-01-01 07:00 | ●スケジュール