iPhoneのご機嫌が直ったようです♪

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ケーキは一時間焼くので
その間にソース作りをしました!

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いちご・木いちご・ブルーベリー♪

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パティシエさん達が働く厨房へ
見学にも行きました(*^^*)

日曜日は大忙し!!

そんな中お兄さんお姉さん達は
色々なお仕事をしている所を見せてくださり
毎回行ってる子も
楽しかったようです♪


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午前・午後
おやつはちょっと違いました♪

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両前歯が抜けたあきとくん♡
満面の笑みでケーキとパチリ!

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ご家族でワイワイ召し上がって頂けていたら
嬉しく思います(*^^*)

写真提供してくださったOさん!
ありがとうございました♡




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by ksaveur | 2016-03-22 15:51

NYチーズケーキ

先日は
春の親子・こどもレッスン

【NYチーズケーキとベリーソース】

のレッスンでした(*^^*)



ご参加くださいました皆様
ありがとうございました!!



それが、、、
私のiPhone...もう寿命なようで
撮ったはずの写真が
いま見ると一枚も保存されてなく(T_T)


可愛いみなさんの写真を
アップしたかったのに、、、
すみません。。。



中学生1人で参加してくださったり
後はほとんど小さなお子様とお母様の
ペアでした(*^^*)


教室のご近所友達も
参加してくれました♡





お母様が
「今日は何も手を出さないから(^_^)」
と、最初に伝えて始められた方も♪




簡単ではありましたが
とっても上手にできました♡



まだ冷めていないチーズケーキは
まだプルプルしていたので
お持ち帰りは大丈夫だったでしょうか?(^_^;)




次は5月に開催します(*^^*)
4月1日告知ですので
また是非ご参加くださいねー♪




ご参加
ありがとうございました!
また来てね♡




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by ksaveur | 2016-03-22 11:37

パトさんレッスン

満席になりましたm(_ _)m


キャンセル待ちはお受けできます。
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by ksaveur | 2016-03-19 13:39

フランス人パトさんが考えられた日本の食材を使ったパン

明日はパトさんレッスンの予約開始日です♪
10時〜ご予約受け付けます(*^^*)


今回のレッスンは
パトさんが先日大阪で講習会の講師として行かれた際作られた

「ソフトフランス抹茶 柚子バタークリーム」

とフレンチトーストでランチ
 です♪

フランス人のパトさんが
日本の食材を使い考えられたパン。。

私も楽しみです(*^^*)



当日事前予約で
ラパンさんのパン販売をしていただけるのですが
品数が増えてハード系も持って来て頂ける事になりました!

それに伴い
開始時間が変わります。。

4月26日(火:朝11:00~14:00)

・対象:会員様限定

■参加費:4,200円 
■定員:8名(先着順)


とさせていただきます。



パン販売のメニューは
4月に入り改めてblogで告知と
教室にもメニュー表を置いておきますので
よろしくお願い致します!



今ふと考えたら、、、、
明日から世の中三連休ですか〜(*^^*)
雨、上がるといいですね!!
おやすみの方は良い連休をお過ごしください!
お仕事の方〜♪
私も三連勤ですので
お互い頑張りましょう♡



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by ksaveur | 2016-03-18 23:30

収納講座の伊藤さんが

中国新聞に掲載されました(*^^*)


http://s.ameblo.jp/orie100yennmanma/entry-12139408315.html



嬉しい〜♪



教室でやった収納講座でも
コツや法則を教えてくださったので
お家で実践された方が
たくさんいらっしゃいました(*^^*)



私もその1人。

我が家のクローゼットは
衣替えなしです(*^^*)

ちょっとした引き出しの入れ替えはありますが
やっていただいたおかげで
かなり過ごしやすく
見やすくなっています♪




伊藤さんの活躍が嬉しいです^_^











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by ksaveur | 2016-03-15 17:49

いちご1パック!

今日はとてもお天気の良い1日でしたね!
今週は少し暖かいようで
嬉しいです♪





今月・来月のレベルアップレッスンは

【ピスタチオといちごのミルフィーユ】




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パイをツルツル♪
カリカリに焼き上げ
使ういちごはまるまる1パック♡


今月はいちごまつり♪ですから!



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ピスタチオペーストを
カレースプーン一杯位いれて
ムースリーヌと言う
口当たりが軽いバタークリームを作り
チョコガナッシュ・スポンジ
いちごや木苺などを間に挟み
重ねて作ります!


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できたミルフィーユはなんと
30センチ!!(*^^*)






流石にこのまま持ち帰るのは大変なので
8カットにし
ケーキ屋さんのように
フィルムで巻いて
お持ち帰りです♪


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箱パンパン♡
可愛い〜♪


サクサクでまろやかクリームのミルフィーユです。

来月は
3日・日曜日と
19日・火曜日
にやっています(*^^*)

20回終わられた方であれば
ご参加いただけます♪










バレンタインに8個もらった
私の愛するパティシエ目指す高校生男子、Mくん♡


無事に作れたか、、、、
ちゃんと渡せたか、、、
反応はどうだったか、、、、
聞きたくてたまりません(笑)

聞いちゃおうかな〜♪
いらぬお世話が焼きたくなります(笑)




小6から来てくれていた
女の子のKちゃんは
高校を卒業し
なんと、、、


辻製菓に進学が決まりました(*^^*)

今月末から大阪暮らし。



幼稚園の頃から夢見て
ここまで夢変わらずなんです。


先日個人的にLINEし
応援してるね!!

と、エールを送りました(*^^*)

めちゃ頑張ります‼︎‼︎
と(^^)


Kちゃん
Mくん達の
今後の未来が
とても楽しみです!!




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by ksaveur | 2016-03-15 16:55

春をサキドリ

暖かかったのにまた寒くなり
春は近そうですが
もう少し我慢ですね〜



先日
近くの山を登っていたら
ウグイスの鳴き声に足が止まり
聞き入ってしまいました。。
心地よい鳴き声(*^^*)


山土の匂いや
ウグイスの鳴き声
小学校のチャイム
を聞きながら
しんどい山登りも
少し五感が喜ぶ感じがしました♪



さて、今日からは
桜餅が入ったあんぱん


桜味は好みが分かれます(^_^;)


甘みと塩気の効いた桜餅を
柔らかいパン生地で包み
桜の形に仕上げます

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1人8個お持ち帰りです(*^^*)





焼きあがってすぐ‼︎
食べるHさん。。



熱いですよ、、、、‼︎

と言ってもいつも食べます(笑)




で、熱ーっ‼︎!(◎_◎;)

って。。


だーかーらーーー、、、

ね。。。



毎回この会話(笑)



今日はちぎって少し冷まして
食べられていました♪



私もおすそ分けをいただき
温かいものを
皆さんと一緒に食べさせていただきました。




なーんともない
穏やかで
いつもと変わりのない
平凡な1日(*^^*)



なんて事ない
普通の事が
本当は
とても幸せだと改めて感じた
3月11日です。。





合格発表・卒業式・入学式
転勤・お引越し
部署変え・新入社員を迎えるなど
3月4月は変化の多い月ですので
どうぞ皆さま
体調壊されないよう
健康第一でお過ごしくださいね♡






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by ksaveur | 2016-03-11 17:20

ホワイトデーー♡

ワクワクしております♪(´ε` )



貰えるからでは決してなく、、、

作ってお返しする男子高校生が
材料を買いに来たので
ときめいております♡♡♡


小さな頃から来てくれている
夢を追いかけ
邁進している
私にとって
可愛い可愛いMくん(*^^*)




頑張って作りなよーー‼︎

しっかり渡すんだよ‼︎‼︎(*^^*)


ラッピンググッズまで渡して
いらぬことまでお世話し
材料買って帰って行きました♪(´ε` )





あーーー♡
青春っていいですね〜(*^^*)




ちなみに、、、
バレンタイン、、、



8個もらったらしいです♡





あーーー♡
うぅーーーーー♡
かわいいなーーー♪(´ε` )



頑張るんだよ‼︎
見守ってるからねーーーー‼︎
と見送りましたとさ♪












関係ないですが(笑)
ある日のおやつでした♪
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またどうなったか聞かなきゃー(´ε` )


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by ksaveur | 2016-03-09 17:40

blogもまちまちですが…

Instagram 始めちゃいました(*^^*)

K.FLAVOR_8

で検索していただいたら出てきます。


ゆる〜りと投函していきますので
よろしくお願い致します。。




あれよあれよと
3月も
一週間が過ぎちゃいましたね〜



昨日はとっても暖かい1日で
初めて行ったパン屋さんでパンを買い込み
近くの公園で友人と
ぼんやり♪
のんびり♪
ぬくぬく♪しながら
とても気持ちの良いランチをしました。


昨日は久しぶりの市内散策。

パン屋さん2件行き
洋服屋さんをチラチラ見て
着物や袴を着た子達が沢山居て何事かと。。
卒業式?だったようですね〜


ホワイトデーのお菓子達を見て
行き交う人達を観察し
とても充実した
1日になりました(*^^*)








先週のレッスンは
米粉いちごロール♡

明日と明後日のレッスンでもある
いちごシフォン♡

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100%米粉で
ふわふわ生地を作り
いちごのクリームを絞って
いちご満載(*^^*)のロールケーキです♪



シフォンは
ふわふわなメレンゲと生地を合わせ
2台作り仕上げます♪

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そして今日はパンレッスン
バタートップ
でした
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25日土曜日も
レッスンやっています!










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今日は教室の花壇のヒアシンスが
昨日の暖かさで一気に咲いてるのを発見!
春ですね〜♪
ワクワクします(*^^*)


クリスマスローズも咲いています(*^^*)

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嬉しいな〜♪
気持ちいいな〜♪


様々な植物が芽吹き
虫達も起きてきていました。。

この間
耳を疑いましたが、、、
蛙が鳴いていました!(◎_◎;)
2匹。。

ケロケロ。。
冬眠から覚めたようですね〜




明日はまたお天気が良くないようですが
花粉症の人には良いのかも?(^_^;)






いきなりですし
全く関係ありませんが(笑)
先日
これ
食べました♪
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甘辛で
ちゃんとみたらし団子の味‼︎(*^^*)

本当に色々ありますね〜♪


元駄菓子屋の娘なので
ジャンクフードも好きです。。


今家の冷凍庫には
【ガリガリ君さくら餅味」
が入っているので
食べたらまた報告します♪笑

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by ksaveur | 2016-03-08 20:20

2016年4月のスケジュール

2月、あっという間に逃げていきました。(--)
皆さま、お変わりございませんか?
どうせなら、厳しい寒さもインフルエンザも2月といっしょに逃げて行ってほしいものです。

4月のスケジュールが決定しました。
ご要望の多かったビスキュイで飾るケーキ「春のフルーツシャルロット」や、小麦のおいしさを徹底的に味わいたい食パン、フランスの伝統菓子「ミルリトン・ド・ルーアン」など、楽しさ盛り盛りです。
フォローアップは人気のティラミスと、じゃがいもベーコンキッシュを作ります♪お外で食べるのもなかなかいいですよー。

ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
3月いちごまつりもまだまだご参加いただけます。
ヾ(*・∀・)/

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朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_14230350.jpg■お菓子1 
春のフルーツシャルロット
フワフワのビスキュイ生地を焼き、中には生クリームやカスタードクリーム・フルーツソースや苺を入れ、上には春のフルーツを盛りだくさん飾った可愛いお菓子です。(15cm1台)
4月
1日(金:朝・昼)
2日(土:朝・昼)
6日(水:朝・昼・夜)
7日(木:朝・昼)




e0179363_14230339.jpg■パン
はるゆたかの山型食パンと石本農園さんの卵でたまごサンド
国産小麦のはるゆたか100%を使い、外はカリッと!中はとてもしっとりの山型食パンを作り、K.SAVEURでも使っている石本農園さんの卵で卵サンドも作ってお持ち帰りです。(1斤分)
4月
8日(金:朝・昼)
9日(土:朝・昼)
13日(水:昼・夜)
14日(木:朝・昼)    




e0179363_14240067.jpg■お菓子2 
ミルリトン・ド・ルーアン
フランスノルマンディー地方の首都ルーアンで生まれたお菓子。サクサクのブリゼ生地に、生クリームや卵がたっぷり入った優しい甘みの生地と山葡萄を入れて焼き上げた伝統菓子です。(15cm1台)
4月
16日(土:朝・昼)
20日(水:朝・昼・夜)
21日(木:朝・昼)
22日(金:朝・昼)




e0179363_14230300.jpg■フォローアップ1
ティラミス
マスカルポーネチーズを使った、滑らかな口どけのティラミス。生クリームとナッツで飾って華やかに仕上げます。(15×10cm 1台)
4月
27日(水:朝・昼)
30日(土:朝・昼)








e0179363_14230313.jpg■フォローアップ2 
じゃがいもベーコンキッシュ
ジャガイモ、ベーコン、チーズのサクサクキッシュ♪おやつにも、パーティーにも、アフタヌーンティーにも。(15cm1台)
4月
5日(火:朝・昼)
23日(土:朝・昼)







e0179363_23200326.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】
苺&カシス&ミルクチョコのムース
K.SAVEURで人気のキースを少し簡単にした2層のムース。口当たりの軽いベリームースとチョコのムースの相性はぴったりです♪(15cm1台)
(受講料6,000円)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方

4月28日(木:10:00・14:00)・29日(金:10:00・14:00)




e0179363_23222596.jpg■フラワーアレンジメント
枝を使ったアレンジメント
季節の枝物を使って、高さを活かすアレンジを楽しみましょう。

4月12日(火・朝)・17日(日・朝)
※仕入れの関係で花材は変更になる場合があります。ご了承ください。

参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)



e0179363_23212548.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第27弾!
ピスタチオと苺のミルフィーユ
サクサクのパイ生地にとても軽いバタークリーム【クリームムースリーヌピスタチオ】を絞り、中にもベリーやチョコガナッシュの入った酸味と甘さと香ばしさの混ざった豪華なお菓子です。(10×25cm1本分)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

4月3日(日)・19日(火:10:00・14:00)
■受講料 6,200円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)



e0179363_14241154.jpg★会員様限定スペシャルパンレッスン★
パトさんのパン教室
「ソフトフランス抹茶 柚子バタークリーム」とフレンチトーストでランチタイムおん
ラパンさんのパトさん直伝の「ソフトフランス抹茶 柚子バタークリーム」とフレンチトーストを教えていただきます!!

ラパンさんのパン販売の品数が増えてハード系も持って来て頂ける事になりました!詳細は改めてブログでお知らせします♪
・4月26日(火:朝11:00~14:00)
ハード系を持ってくてくださる事になった為、開始時間が11時になりました。

・対象:会員様限定
■参加費:4,200円 
■定員:8名(先着順)

■予約開始日 3月19日 土曜日 10:00~


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。



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by ksaveur | 2016-03-01 07:00 | ●スケジュール