ゴールデンウィーク!

昨日から世の中はGW!
長期お休みの方も多いのでしょうね〜。。

教室は細々とやっております(*^^*)


今日はティラミス♡
北海道産マスカルポーネを使い
軽くてあっさりしたティラミスです♪

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あらま、、、、
最後の写真を撮り忘れております…(~_~;)


クルクルクリーム絞って
ナッツ飾って完成ー!!



昨日はレベルアップレッスン
カシス&イチゴとミルクチョコのムース



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かーわーいーいーーーーー♪(´ε` )

赤ってキュンキュンしますね!
フリルになるような絞り方をされたSさん

イチゴなどを飾る時、、、


どーしていいかわからん…( ̄▽ ̄)

と言われてたので
赤だけだとまとまりすぎるので
イチゴ切って白を見せたり
間にフランボワーズ入れて隙間埋めてみるのも1つかと
と。。


中高にすると大きく見えますね♪

サントノーレの口金で絞られたMさんは
周りにもイチゴ乗せて切りやすく。。


使う材料や分量は同じでも
絞り方や口金
フルーツの切り方や乗せ方で
感じか変わるものですね(*^^*)


ポイントはありますが
楽しく飾るのが1番なのです♡




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今日のおやつはムースとチーズケーキでした♪




朝来てくださった方が発見!!
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昨日までこうだったのが…


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開花していましたー!!


とーーーーっても良い香りがする
レモンの花♡


是非ともいらっしゃったら
トゲが多いので気をつけながら顔を近づけてみてください(*^^*)

今改めて嗅ぎに行ったら
本当に良い香りーーー♡♡

しかし
くしゃみが出て鼻水垂れ始めましたので
お気をつけを(笑)




明日から5月!
6月レッスンの告知日です♪


明日はベーグル(*^^*)

晴天があと数日?続くみたいなので
良い気候の中
お休みの方は良い休日をお過ごしくださいね!!

お仕事のカターー!!
共に頑張りましょ♪(´ε` )仲間はいます♡



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by ksaveur | 2016-04-30 17:04

パトさんレッスン

教室来てくださり初めて
何回目になるでしょうか、、、
先日も陽気なパトさんによる
パンレッスンでした(*^^*)

今回は
抹茶ゆずバタークリーム。


抹茶生地にゆずの果肉入りバタークリームを挟んだパンを教えてくださいました(^^)

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事前にパトさんが仕込んで来て下さった生地で
成形の仕方
切り方の練習。。

綺麗な切れ込みを入れるのは
なかなか難しいです。。

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Sさんがとても綺麗に切れ込み入れられ焼き上げたら
パトさんからも綺麗!と(*^^*)

沢山の抹茶を入れているので
色がとても綺麗ですよね♪



お昼ゴハンは
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沢山のフレンチトースト(≧∇≦)


これがまた、、、
とても甘みが優しくて美味しかったです!!
またお家でやってみようと思います(*^^*)


これをお昼ゴハンに
いただいたジャムつけて食べてみたり
和気あいあいと今回もレッスンをしていただきました(*^^*)



ご参加くださいました皆様
ありがとうございました(*^^*)

そしてパトさん
今回もありがとうございました!!


5月に教室で開催するB.B.Qに
パトさんも来てくださる事になりました〜♪
B.B.Qの時またフレンチトーストやろうかなと話しました♡





次は6月にありますのでお楽しみに〜♪







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by ksaveur | 2016-04-28 13:38

アレンジメントレッスン

今月のアレンジメントレッスン♪
とても豪華でステキなアレンジでした(*^^*)


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かっこかわいいーーー‼︎♪(´ε` )

SさんがFacebookに乗せられていたお写真を
お借りしました。
ありがとうございます!




大輪のダリアや
春の色の様々なお花達。。

皆さんそれぞれ違い
楽しいひと時を濱村先生と過ごせたのではないかと思われます♡


来月は紫陽花アレンジです♪
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教室の紫陽花も葉っぱがにょきにょき。。
そして、、、発見しました!


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レモンのつぼみと
ブルーベリーのつぼみ(*^^*)


冬はゆっくり休み
暖かくなって少しずつ動き始め
季節の移り変わりと共に
様々な変化を見せてくれる植物。。

これからの成長が楽しみです♡





アレンジメントレッスンにご参加下さいました皆様
ありがとうございました(*^^*)

また来月をお楽しみに♡

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by ksaveur | 2016-04-19 18:00

ラパンさんのパン販売メニュー

今日は暖かくてとても気持ちの良い一日になりましたね!!
お休みの方は洗濯物もはかどったのではないでしょうか?(^-^)


さて、大変お待たせしました。。
来週開催されるパトさんのパンレッスンで販売して下さる
パンメニューが送られてきました♪
今までより更に品数UP!!

新たなハード系のパンの登場です☆



K.FLAVOR会員様でご購入希望の方は
・お名前
・品番と個数
・合計個数と合計金額

を記入のうえ、メールいただくか
教室に注文用紙を置いておきますのでご記入いただき


今週末、24日曜日のお昼12時まで
お申し込みの締め切りとさせていただきますので
よろしくお願い致します。


ご参加されない方でも
勿論ご購入OKです。
レッスン開催当日26日
夕方6時位までに取に来ていただけるよう
お願い致します。




ブリオッシュ系
(税込価格)
①たっぷりこしあんブリオッシュ生地の中にこしあんを包んで焼きました162円
②クリームパン向原農園の卵を使った濃厚なこだわりのカスターを入れました162円
③ブリオッシュショコラブリオッシュ生地で板チョコを包みカステラ風のトッピングをしました162円
④スイスブリオッシュ生地にカスターとたっぷりのチョコを挟んで焼きました173円


食パン系
⑤やま食パンさくっとした食感の食パン                    1斤184円、1本(2斤)367円
⑥くるみ食パンやま食パンにクルミを混ぜて焼き上げました           1斤270円、1本(2斤)540円
⑦豆乳食パン発酵豆乳を使用したしっかり味の食パンです           1斤173円、1本(2斤)346円
⑧ぶどうパンスライスできないので1本そのままです                       1本324円


調理系
⑨ウィンナーウィンナーを調理してケチャップとマヨネーズで仕上げました151円
⑩牛スジカレー筋煮込みカレーでちょっと辛目の大人味カレーパンです151円
⑪ツナマヨシーチキン・玉ねぎをマヨネーズで合わせて包みました。ゴマのトッピングがアクセントに。162円
⑫オニオンチーズロールスティックチーズをサラミで巻き玉ねぎをトッピングして焼き上げました。162円
⑬チキンと玉子の親子パン蒸し鶏・マヨネーズ・玉子をトッピングして焼き上げました。184円
⑭ベーコンエッグベーコンロールパンに玉子をトッピングして焼き上げました。151円
⑮ジャンボンホワイトソース・ジャンボンハムサンドしたクロワッサンにホワイトソースグリエルチーズをトッピング。302円


クロワッサン系
⑯クロワッサン発酵バターを使用したクロワッサン。風味がよくサクサクです!!トースターで2分温め♪151円
⑰ゆず・まよ・チキンクロワッサン生地にゆず胡椒マヨネーズとチキンをあえて乗せ焼きました205円
⑱ジャガイモのクロワッサンフランス中部のパンでポテトピューレをクロワッサン生地に練り込みました162円
⑲あんクロクロワッサン生地に北海道産100%のこしあんを挟んで焼きました184円
⑳豚トロウィンナークロワッサン生地にウィンナーを挟んで焼きました184円
㉑ショコラティーヌクロワッサン生地に板チョコを巻き込んだチョコクロワッサン173円
㉒アップル205円
㉓ブルーベリークロワッサン生地にカスタードクリーム・ブルーベリー・ピスタチオをトッピング。205円
㉔フランボワーズクロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング。216円
㉕クイニーアマンバターとグラニュー糖を練り込んだフランスブルターニュ地方の名物162円
㉖ガレットパイ生地の中にアーモンドクリームを包んで焼いたフランスの伝統菓子216円
㉗くりオリジナル栗ペーストの上に渋皮煮をトッピングしました216円


菓子パン系
㉘丹波の黒豆パン豆乳食パンでほんのり甘い黒豆を包み焼き上げました。151円
㉙クリームチーズサンドカスタードとクリームチーズを豆乳食パンで挟みました162円


セミハード系
㉚ガーリックフランスフランスパンにホワイトソース・ガーリックウインナー・チーズをトッピングして焼き上げました238円
㉛ごまさつまゴマクロワッサンで鳴門金時を包みました。184円
㉜琉球のロングソーセージフランスパン生地にロングソーセージと粒マスタードを包み焼き上げました。195円
㉝ピーナッツフランスソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームを挟みました。151円
㉞チョコフランスソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームを挟みました。151円
㉟フロマージュフランスパンの中に角切りチーズチーズを包んで焼き上げました。173円
㊱ベーコンチーズフランスパンの中にベーコンと角切りチーズチーズを包んで焼き上げました。173円
㊲エピベーコンフランス生地にベーコンを入れ麦の穂のように切りました。151円
㊳明太子フランス151円
㊴バケットペイザンヌ伝統的なスタンダードフランスパン。227円


気まぐれ商品
㊵クロワッサンダマンドクロワッサンにアーモンドペーストとシロップを挟んで焼き上げました248円
㊶グレープフルーツクロワッサン生地にカスタードクリーム・グレープフルーツをトッピング216円
㊷カレードッグ184円
㊸シナモンロール162円
㊹カナディアンメープルクリームの上にリンゴのキャラメリゼとカシューナッツをトッピング216円
㊺メロンちゃん151円


以上です(*´▽`*)


沢山ですよねー!!!


今一度・・・
品番・個数・合計個数・合計金額!
お願いします。。




ではでは明日からまた新しい1週間の始まり☆
4月ももう半ばですが
体調に気を付けて元気に過ごしましょうね!!

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by ksaveur | 2016-04-17 21:37

散歩中

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鳥がやってきて
テクテクと庭を一周。。。


何かをついばむわけでもなく
きちんと
テクテク庭を一周。。。


何処かへ行っちゃいました(*^^*)


なんだか朝からほっこり♪


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また違うチューリップが咲きました♪

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イチゴの花も〜




今日は暖かい1日になりそうですねーー(*^^*)


皆様良い1日を!

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by ksaveur | 2016-04-14 09:36

和菓子レッスンと親子レッスン

早い方で今月末からGW!
一年があっという間に過ぎていきますねー。。



我が広島カープも好調らしいですね(*^^*)
しかし今日は中止と、、、
今来られてた方は行く予定だったそうで
残念そうに帰られました〜

私もとりあえず1日だけ行く予定があります♪
大体年に一度だけ(笑)

中3になった姪っ子から
毎年お誘いをうけているんです♪(´ε` )
おばちゃん、、、←(呼ばせませんが)
年に一度の姪孝行。。


私とは全く性格の違う
大人しい兄の娘は
私より喋ります。。

野球見に行ったら
ずーーーーーーっとしゃべってます。

私、、、
聞き役。。。


私にも
聞き役

やればできる事を教えてもらいました(笑)



でも、姪に甘えてもらえて
誘って貰えるの
嬉しいので
おばちゃん♡
送り迎えも
カープうどんかむさしのおむすびや
おやつ
チケット代も
もちろん払います。

しかし
ユニフォームまでは
頑張れません(´・ω・`)

2千円でこらえてもらいます。。


そんな姪に甘えてもらえるうちに
一緒に2人で行くのが
夏の楽しみでもあります(*^^*)





そしてこいのぼりの時期
来月3.4に親子・子どもレッスン

【Carpロール】

まだ、空いています(*^^*)
どなたでもご参加いただけます♪



そして来月末にある
香る堂さんの和菓子レッスン

午前がすぐに満席になりましたが
午後2時〜
レッスンしていただける事になりました。
後数名ご予約可能ですので
ご希望の方はご連絡お待ちしております!


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カープ♪
カープ♪
カープ広島〜♪
広島カープー♪(´ε` )







明日までは
はるゆたかの山型食パンと
石本農園さんのたまごでたまごサンド

やっています(*^^*)


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焼きたてを
すぐ食べられた時の
お遊びです♪

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お写真ありがとうございます^_^



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by ksaveur | 2016-04-13 17:09

はる♡

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庭の草花が咲き
春満載です(*^^*)



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教室の庭のロゴも
味が出てきてなんだかカッコイイ!




今日はキッシュのレッスンです!

明日明後日は、、、
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春のフルーツシャルロット♡






桜も満開!

春ですねーーーー(*^^*)




今日も良い1日を!!



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by ksaveur | 2016-04-05 09:45

2016年5月のスケジュール

桜の便りがあちこちから聞かれ、風があたたかくなり、春気分満載のこの頃です。皆さまいかがお過ごしでしょうか。
早速ですが、5月のレッスンメニューが決まりました。
5月といえば、皆さま楽しみにされているゴールデンウィーク♪
なんと!ケー・フレーバーはGW期間中もレッスンを開催することとなっております。今のところご旅行などの計画がない方は、ぜひ「GWはお菓子づくり♪」という予定を入れていただければうれしいです!!
5月のメニューも盛りだくさん♪いつものメニューに加えて「香る堂さんの和菓子レッスン」、「親子・子どもレッスン」、さらに交流会としてBBQパーティーも企画しています。
風薫る5月をいっしょに楽しみませんか? 

ヾ(*・∀・)/


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朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度


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■お菓子1 
お抹茶ガトーショコラ
抹茶チョコと特選宇治抹茶の粉末を使い、食感は軽く味は濃厚なお抹茶のガトーショコラです。(15cm1台)
5月
6日(金:朝・昼)
7日(土:朝・昼)
10日(火:朝・昼・夜)
12日(木:朝・昼)





e0179363_10173495.jpg■パン
カシスフロマージュ
カシスピューレ・カシスの実を入れた生地にクリームチーズを包んで焼いたハードパンです。(20cm2本)
5月
14日(土:朝・昼)
17日(火:朝・昼)
18日(水:朝・昼・夜)
19日(木:朝・昼)    





e0179363_10172539.jpg■お菓子2 
タルトショコラオランジュ
ショコラタルト生地にオレンジ味のアーモンドクリームを入れて焼き上げ、中にはたっぷりのカスタードクリームと、旬の柑橘を乗せたフレッシュフルーツタルトです。(15cm1台)
5月
21日(土:朝・昼)
25日(水:朝・昼・夜)
26日(木:朝・昼)
27日(金:朝・昼)





e0179363_10173064.jpg■フォローアップ2(パン) 
ゴマベーグル&照り焼きサンド
黒ごまをたっぷり入れたもっちりベーグルを作ります。半分は鶏の照り焼きを作ってベーグルサンドにしてお持ち帰りいただきます。(4個)
5月
1日(日:朝・昼)
24日(火:朝・昼)







e0179363_10173010.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】チーズプリンタルトレット
ケーサヴールで大人気のプリンタルトを小さくしました。タルト生地にプリンとベリーを入れて焼き上げさらに上にもプリンが♪プリンとベリー好きにはたまらないケーキです。(6個)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)

5月15日(日:10時・14時)・20日(金:14時)
6月12日(日:10時・14時)・29日(水:10時・14時)




e0179363_10172462.jpg■フラワーアレンジメント
紫陽花を使ったアレンジメント
あじさいと、季節の花材を使ってアレンジメントを作ります。
※仕入れの関係で、紫陽花の色や、花材が変更になる場合があります。ご了承ください。
5月28日(土:朝)・31日(火:朝)

参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)




e0179363_10173476.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第28弾!
ラムレーズンカフェ
ラムレーズンのムースの中には滑らかなコーヒーのクレームブリュレを入れ、軽いスポンジと合わせた大人なお菓子です。
(15cm1台)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
5月 8日(日)・13日(金:10:00・14:00)
6月 1日(水)・19日(日:10:00・14:00)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)


e0179363_10173493.jpg★★★親子・こどもレッスン★★★
「Carpロール」
(20cm1台)
・5月3日(火)・4日(水)10:30~・14:00~
参加費3,500円(おやつ付き)
[親子レッスン]
年長さん以上と大人の2人1組ペア
(3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]
小学4年生~高校3年生まで
■定員:各8名限定
■持参物(お子様用上靴・スリッパ・持ち帰り用箱と手提げ袋)



e0179363_10173065.jpg★★会員様限定スペシャルレッスン★★
香る堂さんの和菓子レッスン
わらびもち&水饅頭
わらびもちと、水饅頭はこしあん・桜あん・抹茶・ラムネ・レモンの五種類を作ってお持ち帰りです!
5月23日(月:朝)・29日(日:朝)
■参加費:会員様 4,000円 
■定員:8名
■予約開始日 4月10日 日曜日 10時~


★★わいわい交流会
バーベキューパーティー☆
in K.FLAVOR
★★
22日 日曜日
「美味しい物」を食べて♪飲んで♪喋って♪笑って♪いつもと違うK.FLAVORでのBBQパーティーを開催します(^-^)お一人・ご家族・お友達とご一緒にぜひご参加ください!
時間:お昼頃から日が暮れる頃まで
参加費:【近くなったら又blogにてお知らせします♪】


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

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by ksaveur | 2016-04-01 07:00 | ●スケジュール